Как жить алоООВОВО

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

armyashkaa

Ветеран
Автор темы
583
4,431
Впервые за мою жизнь я собираюсь взять компуктер и я попал в тотальную жопу мамонта.
Я не могу определиться нужен ли он мне или будет достаточно игрового ноута ( вот етого ) 67к, ноут вполне адекватный по обзорам. Что скажете? Я ищу ноут для игр ( сампик, гта 5 рп, кс2 ну и дотка мб ) и работы, если конкретнее кодинга на плюсах и шарпе, всю жизнь пользовался ноутом. Мне остаётся учится в школе буквально 3 года и уже переезд в мск все дела комп я врядли сумею перевезти и щас ставить некуда т.к токо переехал со столом беда, что думаете? Пойдёт ли мне этот ноут или лучше потратиться и взять комп

кислота

✨✨✨
Assistant
State Section
1,513
19,855
читай отзывы, ищи обзоры на него.

по характеристикам -- ни рыба, ни мясо, средняя машинка.

но давай так, если мой пека:
i5-4430
GT-710 2Gb
16 Gb DDR3 ОЗУ

спокойно тянет самп, может попукивая запустить кс2, нормально работает с дотой, и умирает на чудесном(ТМ) великолепном(ТМ) прекрасно оптимизированном(ТМ) (это все сарказм) мирке, то вот эта хрень точно это все запустит. Да и киберпук она запустит.

кислота

✨✨✨
Assistant
State Section
1,513
19,855
учитывай что комп > ноутбук всегда и во всем. но раз уж ты собрался ехать в Московсити учиться, то конечно лучше брать ноут.

armyashkaa

Ветеран
Автор темы
583
4,431
У самого такой же.
Сердце Чернобыля на нём уже обкатано в 1080 и 60 кадров.
Греется он конечно как шолопендро и автономности мало(оно и понятно почему).
Смотрел до скольки градусов греется, мб в перечисленные игры играл, какой средний фпс в них?

MISTER GRIME

Постоянный
185
1,161
Для гта 5 рп бери мощный проц от r5 5600 чтобы не пропадали текстуры
32 гб опера
на видюху похуй 1060 даже высоких потянет

• Нравится
Реакции: atmta

armyashkaa

Ветеран
Автор темы
583
4,431
Для гта 5 рп бери мощный проц от r5 5600 чтобы не пропадали текстуры
32 гб опера
на видюху похуй 1060 даже высоких потянет
1000117087.jpg
1000117088.jpg
Че скажешь насчёт этой сборки? Нужно ли что нибудь заменить здесь? Собираюсь фулл днс брать т.к сам не имею опыта в сборке пк

kantemirovec

Опытный
Banned
442
1,563

kantemirovec

Опытный
Banned
442
1,563
читай отзывы, ищи обзоры на него.

по характеристикам -- ни рыба, ни мясо, средняя машинка.

но давай так, если мой пека:
i5-4430
GT-710 2Gb
16 Gb DDR3 ОЗУ

спокойно тянет самп, может попукивая запустить кс2, нормально работает с дотой, и умирает на чудесном(ТМ) великолепном(ТМ) прекрасно оптимизированном(ТМ) (это все сарказм) мирке, то вот эта хрень точно это все запустит. Да и киберпук она запустит.
А ну если у тебя комп 2007 года не тянет ворлд, то это ворлд говно и виноват.

• Нравится

CastroNeploh

walt disney
Guides
2,586
32,008
А ну если у тебя комп 2007 года не тянет ворлд, то это ворлд говно и виноват.
А как сказать по другому?
У меня конфиг почти такой же.
Одиночка пятерки - на высоких плавает
Онлайн тоже самое, а мирочек- в усрачку

• Нравится
Реакции: aklyashkin

приватизация

Пользователь
133
227
Впервые за мою жизнь я собираюсь взять компуктер и я попал в тотальную жопу мамонта.
Я не могу определиться нужен ли он мне или будет достаточно игрового ноута ( вот етого ) 67к, ноут вполне адекватный по обзорам. Что скажете? Я ищу ноут для игр ( сампик, гта 5 рп, кс2 ну и дотка мб ) и работы, если конкретнее кодинга на плюсах и шарпе, всю жизнь пользовался ноутом. Мне остаётся учится в школе буквально 3 года и уже переезд в мск все дела комп я врядли сумею перевезти и щас ставить некуда т.к токо переехал со столом беда, что думаете? Пойдёт ли мне этот ноут или лучше потратиться и взять комп
так тебе видно мощный пк и не нужен, раз уж для таких игр. бери спокойно ноут не?

кислота

✨✨✨
Assistant
State Section
1,513
19,855
В целом на этом можно было закончить.

На /другом/ сервере в схожих условиях у меня не просаживался даже с шадухой. Условие — в зоне видимости 10 человек.

Комплектующие бтв ровесники пятерки. Комп 2007 года это core 2 duo, к слову, и кстати, даже он отлично тянул самп.

Возвращаясь к цитате — подумай почему комп /2007 года/ тянет доту, которую обновляли в 18 или 19, тянет с попукиванием кс2 23его или 22ого года выпуска, даже в том же раге умудряется нормально работать, а вот мирок для него непосильная задача. Или мне нужно threadripper за 100к, чтобы в стрипушне было 24 фпс? :^)

MISTER GRIME

Постоянный
185
1,161
Посмотреть вложение 4207384
Посмотреть вложение 4207386
Че скажешь насчёт этой сборки? Нужно ли что нибудь заменить здесь? Собираюсь фулл днс брать т.к сам не имею опыта в сборке пк
Ну главное что блока питания ксас нету
Но я советую купить не сата ссд а м2 он быстрее во много раз и стоит не дороже намного

• Нравится
Реакции: where is my childhood

where is my childhood

Легенда
1,149
12,335
братан все просто, если сидишь дома бери комп он и мощнее и красивее, а если катаешься куда-то и необходима доза сампа то бери ноутбук

where is my childhood

Легенда
1,149
12,335
Посмотреть вложение 4207384
Посмотреть вложение 4207386
щас кстати пиздато и выгодно собирать компы, на карты цена жёстко упала, я взял свою видюху по цене 4060😭

armyashkaa

Ветеран
Автор темы
583
4,431
Я ебал брать ноут теперь после того как узнал что он греется пиздец, типо я понимаю что все грется будет, но всеравно зная меня я буду жалеть в этой покупке потому что мог купить что то лучше за этот бюджет
так тебе видно мощный пк и не нужен, раз уж для таких игр. бери спокойно ноут не?

ITISLD-V-560524

Ветеран
787
4,892
32 гб озу многовато, 16 даже пойдет. Я не думаю что ты в блендере сидишь весь день. Ноуты не бери, они слабее греются и гудят как суки. Можешь взять ай5 12 поколения и какую нибудь видюху даже бюджетную, щас кстати цены походу на них ниже стали. Ссд бери на 500 гб, можешь таких три взять, один на диск Ц с виндой другие на игры.
Если кто в танке, ай5 того же 4 поколение и 12 это как жигули и бентли.
А и с блоком питания не жлобись, купи хороший, потому что он реально роляет на производительность компонентов.

• Нравится
Реакции: where is my childhood

ITISLD-V-560524

Ветеран
787
4,892
32 гб озу многовато, 16 даже пойдет. Я не думаю что ты в блендере сидишь весь день. Ноуты не бери, они слабее греются и гудят как суки. Можешь взять ай5 12 поколения и какую нибудь видюху даже бюджетную, щас кстати цены походу на них ниже стали. Ссд бери на 500 гб, можешь таких три взять, один на диск Ц с виндой другие на игры.
Если кто в танке, ай5 того же 4 поколение и 12 это как жигули и бентли.
А и с блоком питания не жлобись, купи хороший, потому что он реально роляет на производительность компонентов.
С такой комплектацией нормальные игры пойдут спокойно, даже те которые оптимизорованы через очко.
Вот такую видюху взять можешь
Screenshot_2025-04-14-09-43-30-547_com.android.chrome-edit.jpg

1703-okami.exe

Forum Developer
345
2,365
пользовался разными ноутами, разными компами, и для работы, и для игр, и вот мой вывод:

если выбор между ноутом и пк, то всегда ПК
но лучше: иметь мощный комп дома, и слабенький ноут для мобильности

перевозить компы не так сложно кстати, я свой через всю страну на поезде возил(включая два монитора, то что часть корпуса - стеклянная, много периферии, студийный микрофон, моники на кронштейне)

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.