- 691
- 21,494
Приветствую. В связи с недавними событиями начинаю рпшить сам с собой в Sims 4. Lets go!
Когда я впервые оказался на этом острове, у меня не было ничего. Я бродил по берегу, искал еду, спал где придётся — под деревьями, в кустах, иногда просто на голом песке. Люди смотрели с опаской, старались держаться подальше. Я не знал их языка, они не понимали мой. Ощущение было такое, будто я стал прозрачным.
Так прошло несколько недель. Я почти смирился с тем, что придётся жить, как призрак среди живых.
Однажды, ранним утром, я сидел на берегу и пил воду из найденной бутылки. Вдруг услышал крики — сначала не понял, что происходит, потом увидел в море фигуру. Кто-то тонул. Я бросился в воду, даже не думая.
Это был ребёнок. Он уже захлёбывался, барахтался без сил. Я доплыл, схватил его и потащил обратно. Нас выбросило на берег. Я лежал рядом, отдышивался, пока не подбежали люди. Кто-то поднял ребёнка, кто-то наклонился ко мне. Они всё ещё говорили на незнакомом языке, но теперь в их глазах было что-то другое — уважение, благодарность.
Через пару дней ко мне подошёл взрослый мужчина. Он что-то сказал, протянул руку и жестом позвал за собой. Я пошёл. Так я получил небольшой домик у края деревни. Старый, но крепкий, с крышей и настоящей кроватью. Впервые за всё это время я почувствовал, что меня здесь замечают.
С тех пор я живу здесь. Всё ещё чужой, всё ещё не понимаю их слов, но теперь у меня есть крыша над головой — и сад, который я сам засадил.
Очередное утро. Солнце встаёт медленно, лениво разливая свет по стенам моего небольшого дома. Всё как обычно — тишина, лёгкий ветер и это странное ощущение оторванности от всего остального мира.
Одиночество стало привычным. Тут никто не говорит на языке, который я знаю. Я пытался общаться, показывать жестами, что-то объяснять — в ответ только непонимание и вежливые, пустые взгляды. Уже давно перестал пытаться.
Делаю себе лёгкий перекус — старый бутерброд с тем, что осталось. Неспешно жую, прислушиваясь к звукам утра. Потом выхожу — иду в свой сад. Там хотя бы всё понятно: земля, растения, простые действия, не требующие слов.