Доктрина крепости

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
  • Привет, Гость! Команда Guides собирает новый состав.
    Если ты хочешь делиться знаниями и помогать другим - не упусти шанс, переходи по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yuzu

Балерина Каппучино
Автор темы
522
7,990
В общем, пришёл вопрос такой. Существует такое понятие, как "доктрина крепости", которая практикуется в США, и означает право гражданина противодействовать самостоятельно незаконно вторгшимся на частную территорию лицам, вплоть до причинения нарушающим увечий и смерти. Играется ли такая доктрина на гамбите и не нарушает ли она 2.3? Всё же, одно дело жизнь, другая - игра с условностями. Про 2.3 поясняю - вот допустим, к тебе в дом вламывается какой-то тип, но физически он персонажу никак не угрожает (нет оружия, либо целей, просто, по приколу решил отмычку заюзать), как бы по игровому правилу, ты не имеешь права его убить, но всё же, он проник в твой дом незаконно и, по сути, должно вступать в силу право на защиту частной собственности. Вот к чему.

Вопрос так, на поразмышлять.

P.S. Ясное дело, что это зависит от характера персонажа и так далее, возьмем как константу человека, который вполне может попытаться нанести увечья или убить нарушителя.

Последнее редактирование:

LeSperm

Ветеран
947
22,634
Я всегда ебашил в людях кто ломился в мой дом. Парировал вопросы от админов фразой «угроза жизни» и всё.

• Нравится
Реакции: yuzu

Tayga02

Цивил02
330
3,859
Ну по-моему, если уж вломились в твой дом, и если ты считаешь, что тебя угрожают жизни, можешь открывать огонь, заранее предупредив, что если не уйдут, ты откроешь огонь.
Самое главное, чтобы не было:
Michele Parrents говорит: Привет, я твой новый сосед, не будет соли?
Adolf Tramp открывает огонь по Майклу за угрозу жизни.

Flot

Легенда
2,109
87,080
Ебашь смело, любой вломившийся в твой дом может быть попущен, это не нарушение ролевых правил, особенно актуально в реалиях Гамбита, где можно и нужно играть высокую криминогенную обстановку, потому как полоумные даже на ВайнВуд не стесняются ездить для хаотичных грабежей и похищений. Вышеописанное будет для тебя работать, если ты будучи цивилом не будешь его "/me добивает в голову" - для цивила подобные действия почти всегда являются несоответствием роли. Подстрелил - вызвал копов, вот так должен поступать цивил, да в принципе даже в некоторых случаях на криминальных ролях логичнее бы тоже было вызвать копов, а не брать на себя убийство и сокрытие тела в ситуации, из которой можно выйти без рисков.

Другое дело как к этому отнесется ПД и суд, потому что названный тобой закон работает чуть сложнее, чем "могу стрелять в любого, кто на моей территории", но на практике копы вряд ли будут тебе создавать проблемы и доводить эту рандомную ситу до суда, если после 1-ой стадии ты сам их вызовешь.

• Нравится
Реакции: Corvus, zaytsev и yuzu

yuzu

Балерина Каппучино
Автор темы
522
7,990
Всё, понял, спасибо отозвавшимся. Решение помечать не буду, считаю все верными. Закрывайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.