вопрос для электриков либо мотоциклистов

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rostovsault

ростовская соль 👹
Автор темы
624
4,100
нужно менять замок зажигания на питбайке.
две клеммы:
первая - зелёный провод, на половину белый на половину черный провод
вторая - оранжевый провод, красный, жёлтый.

смотрю варианты на площадках озона, вб, яндекс маркета. очень часто встречаю объявления, где на одной из клемм вместо жёлтого провода оранжевый. в чём их разница?
и второй вопрос: если я поставлю зажигание с оранжевым проводом вместо жёлтого, что-то поменяется? имеет ли это вообще какое-то значение?

Последнее редактирование:

smishnyavkin

Старичок
470
14,185
нужно менять замок зажигание на питбайке.
две клеммы:

смотрю варианты на площадках озона, вб, яндекс маркета. очень часто встречаю объявления, где на одной из клемм вместо жёлтого провода оранжевый. в чём их разница?
и второй вопрос: если я поставлю зажигание с оранжевым проводом вместо жёлтого, что-то поменяется? имеет ли это вообще какое-то значение?
Купить б/у деталь своего мото не варик? Если не хочешь ебаться с инородными зажигалками, которые априори могут не подойти.
Если нет, то попробуй найти план электроники своего motobike и посмотри за что какой провод отвечает. Найти не сложно, если поискать.

• Нравится
Реакции: rostovsault

sharoffich

Пользователь
90
2,181
нужно менять замок зажигание на питбайке.
две клеммы:

прозваниваешь цепь на питание, смотришь какой провод к чему относиться, потом берешь такие же провода такого же сечения, ни больше не меньше, и ставишь так как тебе надо

• Нравится
Реакции: rostovsault

zaytsev

head безделья
Guides
581
4,153
разницы между этими проводами нет, в некоторых моделях оранжевый и желтый могут быть одинаковыми по функции, просто производители иногда меняют цвета проводов, чтобы не путать. Но главное проверь схему подключения, если схема показывает, что оранжевый провод это то же что и желтый - не парься

Если вместо желтого ставишь оранжевый то главное чтобы ты их по назначению подключил, а не по цвету. Если поменяешь провода - не совпадут функции, если схему не нашел - спроси у продавца

rostovsault

ростовская соль 👹
Автор темы
624
4,100
разницы между этими проводами нет, в некоторых моделях оранжевый и желтый могут быть одинаковыми по функции, просто производители иногда меняют цвета проводов, чтобы не путать. Но главное проверь схему подключения, если схема показывает, что оранжевый провод это то же что и желтый - не парься

Если вместо желтого ставишь оранжевый то главное чтобы ты их по назначению подключил, а не по цвету. Если поменяешь провода - не совпадут функции, если схему не нашел - спроси у продавца
Там такая херня:

1742664242376.png

То есть, моё дело просто купить новое зажигание и просто вставить эти клеммы в другую херотень. Мне не надо париться и соединять провода

Dahil

Ветеран
696
7,013
Пусть повисит пока до понедельника-вторника. Когда делать мот буду, тогда и вынесу ответ че помогло че нет
Обратился бы уже к спецам, я вон свой сдал на ТО, мне его полностью перебрали, к сезону подготовили, электрику сделали в том числе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.