Рассмотрено обновить пп о биографиях

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

zaytsev

head безделья
Автор темы
Guides
568
4,137
а именно актуализировать 27пп, который гласит:
На нашем сервере писать биографию не обязательно, но, если Ваш персонаж необычен, например психопат, или же какой-то серийный маньяк, или же он владеет какими-либо отличительными качествами по типу знания нескольких языков, боевых искусств, и т.п., то обязательно Вы должны иметь одобренную биографию на форуме.

биографий больше не существует

Это предложение было закрыто. Голоса больше не принимаются.

CastroNeploh

walt disney
Guides
2,571
31,965
Переквалифировать в раздел запроса НЕСТАНДАРТНЫХ ролей.
и пояснить, какие роли являются нестандартными.
Какие роли являются обыденными, но требуют какого-либо разрешения.

Условно - Сикарио картеля при фракции - обыденная роль, но с квентой.
Наёмный убийца(не привязанный к фракции) - нестандартная роль.

Bone Gnawer

Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale
1,556
32,228
По-хорошему стоит вернуть биографии в форме СУГУБО ОПЦИОНАЛЬНОГО раздела для любителей писать биографии, и если и вознаграждать то только символически. Допустим, виртами, кои на сервере цены не имеют. Проверять их может кто-то из ролевого раздела. ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ТУПЫХ: ВЕРНУТЬ БИОГРАФИИ В РАМКАХ РП-РАЗДЕЛА КАК ОПЦИЮ ДЛЯ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ИХ ПИСАТЬ, А НЕ СТАРУЮ СИСТЕМУ.

А то вот достижение за избранную биографию нынче никак не получить, например.

303030

Опытный
367
3,515
По-хорошему стоит вернуть биографии в форме СУГУБО ОПЦИОНАЛЬНОГО раздела для любителей писать биографии, и если и вознаграждать то только символически. Допустим, виртами, кои на сервере цены не имеют. Проверять их может кто-то из ролевого раздела. ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ТУПЫХ: ВЕРНУТЬ БИОГРАФИИ В РАМКАХ РП-РАЗДЕЛА КАК ОПЦИЮ ДЛЯ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ИХ ПИСАТЬ, А НЕ СТАРУЮ СИСТЕМУ.

ничего не мешает их писать в сп.

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,338
12,037

Не переживай. Об этом подумано мной ещё очень давно, но это отдельная тема для разговора.

Речь про достижение, если что.

• Нравится
Реакции: Bone Gnawer

User_100497

Ветеран
Banned
610
11,528

что, не поиграть больше влегкую zxc-подростков-маньяков?

Son

Сражение при Пашендейле
4,233
68,901
Не переживай. Об этом подумано мной ещё очень давно, но это отдельная тема для разговора.

Речь про достижение, если что.
Оно также выдаётся качественным игрокам. Не переживай.

User_100497

Ветеран
Banned
610
11,528
Оно также выдаётся качественным игрокам. Не переживай.
Специально смотрю список награжденных титулом /ралливека/, ебать там самовыдавших себе админов. Даже Палыч, камон... Выглядит как медаль Рошен.

xpluto

Пользователь
126
171
а именно актуализировать 27пп, который гласит:

биографий больше не существует
крутая идея. а то люди хотят поиграть какого нибудь василия козлова, тронутого психопата, который ебёт всё что виднеется на его пути.
а тебе вдруг надо биографию писать.

ЗабаненыйЗАЖИВО

Пользователь
Banned
104
504

Я пажылая швабра, я скучаю по временам когда без биографии ты мог сделать... Ничего блять. За каждое не до конца обоснованное убийство, черезмерно смелое поведение, тупо за незнание матчасти того, что ты играешь ты просто отлетал. Вот раньше уважали гайдописцев, в уста их целовали, за то что они научили как играется чёрная преступность +- достоверно или хотя-бы художественно правильно. Вот старый гамбит был оооооооо, а ныняшний гамбит УУУУУУУ, УУУУУУ.

Ну если серьёзно, да, согласен, но я бы рекомендовал ещё и ценз на вступление во фракции без биографии. Вообще любые, включая SA-ES, включая кримов, кроме цивилов, так было раньше. Тогда никто хуйни не делал, все ебашили красиво, потому что знали что и о чём делают. А так у нас исчез этот чёткий, строгий барьер ответственности, когда тебе стоит хоть немного разбираться в том, что ты можешь играть и читать гайды. И все сходу стали играть какую-то ебень.

Если вы не согласны со мной - спросите любого чела из чёрных братков в гетто, как устроена его организация, куда в ней утекают деньги и кто в ней формальный лидер. (формальный, потому что на практике это всегда уличный браток, но настоящая верхушка клик от тюремных банд находится, блять, угадайте где...). Потом спросите, почему ему оставляют так много денег? Ведь по канону и священному биборану художественных произведений о гетто эти ребята получают среднюю зарплату по стране за то, что они нарушают закон. Спросите, если он заебашивает столько бабла, НА ЧТО чёрные сеты их тратят?! Я гарантирую вам его ступор. Поэтому я всем кричу, что 14-16-летний пацан это ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ роль требующая специфических знаний и что если ты хочешь научиться криминалить - тебе по первой больше подойдёт этнический моб... Я подумываю написать гайд о том как это исправить, но меня постоянно уводит куда-то в сторону от основной темы.

Последнее редактирование:

ЗабаненыйЗАЖИВО

Пользователь
Banned
104
504
в цвет сказал, ну в цвет!
Я бы ещё добавил, что можно конечно упразднить влияние раздела биографий, но ни в коем случае нельзя его удалять, потому что ну а как ещё определить, что человек с которым ты играешь в теме и знает что он играет?! Стало сложнее искать соигроков, нужно шебуршить ебаные топики, которые с завидной регулярностью, блять, уходят в архив и возвращаются.

• Cолидарен
Реакции: Sugar EKK

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,814
143,622
Я пажылая швабра, я скучаю по временам когда без биографии ты мог сделать... Ничего блять. За каждое не до конца обоснованное убийство, черезмерно смелое поведение, тупо за незнание матчасти того, что ты играешь ты просто отлетал. Вот раньше уважали гайдописцев, в уста их целовали, за то что они научили как играется чёрная преступность +- достоверно или хотя-бы художественно правильно. Вот старый гамбит был оооооооо, а ныняшний гамбит УУУУУУУ, УУУУУУ.

Ну если серьёзно, да, согласен, но я бы рекомендовал ещё и ценз на вступление во фракции без биографии. Вообще любые, включая SA-ES, включая кримов, кроме цивилов, так было раньше. Тогда никто хуйни не делал, все ебашили красиво, потому что знали что и о чём делают. А так у нас исчез этот чёткий, строгий барьер ответственности, когда тебе стоит хоть немного разбираться в том, что ты можешь играть и читать гайды. И все сходу стали играть какую-то ебень.

Если вы не согласны со мной - спросите любого чела из чёрных братков в гетто, как устроена его организация, куда в ней утекают деньги и кто в ней формальный лидер. (формальный, потому что на практике это всегда уличный браток, но настоящая верхушка клик от тюремных банд находится, блять, угадайте где...). Потом спросите, почему ему оставляют так много денег? Ведь по канону и священному биборану художественных произведений о гетто эти ребята получают среднюю зарплату по стране за то, что они нарушают закон. Спросите, если он заебашивает столько бабла, НА ЧТО чёрные сеты их тратят?! Я гарантирую вам его ступор. Поэтому я всем кричу, что 14-16-летний пацан это ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ роль требующая специфических знаний и что если ты хочешь научиться криминалить - тебе по первой больше подойдёт этнический моб... Я подумываю написать гайд о том как это исправить, но меня постоянно уводит куда-то в сторону от основной темы.

Cтранное понимание биографий у тебя сложилось, под соусом как было раньше. А раньше было как? Да никак. Человек хочет играть какую то роль, пошел к биографу, скинул ему на карточку 300 рублей, на след вечер получил одобренную биографию, которая позволяет ему спокойно творить на сервере все, что в ней прописано.

Потом начались биографии ради биографий, поводы забанить, снять, неугодного игрока просто по причине отсутствия в его биографии какой либо строчки и тд.

Я могу до бесконечности продолжать этот список прецедентов. Соглашусь лишь с тем, что пункт правил можно перефразировать. Научитесь находить в любой ситуации, вторую сторону медали. Тогда возможно вы поймете что не все было так круто, как вам казалось)

emotional swaggage

blissful overdose
Read only
1,053
17,271
Cтранное понимание биографий у тебя сложилось, под соусом как было раньше. А раньше было как? Да никак. Человек хочет играть какую то роль, пошел к биографу, скинул ему на карточку 300 рублей, на след вечер получил одобренную биографию, которая позволяет ему спокойно творить на сервере все, что в ней прописано.
неправда. за кириешки писали.

Зохан

zohan bespokoit
1,294
28,687
Не бойтесь. Раздела биографий не будет.
Поддерживаю. Если быть честным и смотреть открытыми глазами на тот раздел - чисто компания фриков, половина из которых пишет, а вторая - читает. Ничем более мы не занимались.

Потом начались биографии ради биографий, поводы забанить, снять, неугодного игрока просто по причине отсутствия в его биографии какой либо строчки и тд.

Я могу до бесконечности продолжать этот список прецедентов. Соглашусь лишь с тем, что пункт правил можно перефразировать. Научитесь находить в любой ситуации, вторую сторону медали. Тогда возможно вы поймете что не все было так круто, как вам казалось)
Вот это тоже была правда во время Сашки Хикки. Мне до сих пор пишут редко люди, которые просят за деньги написать топик или еще что-то (та же братва, которая покупала биографии).

Вывод - кал раздел, просто я сам поздно это понял.

ЗабаненыйЗАЖИВО

Пользователь
Banned
104
504
Поддерживаю. Если быть честным и смотреть открытыми глазами на тот раздел - чисто компания фриков, половина из которых пишет, а вторая - читает. Ничем более мы не занимались.
А как теперь заставить игроков изучать матчасть сеттингов которые они играют? Раньше этим занимались биографии которые нужно написать на основе знаний о сеттинге. Теперь что есть или будет?
Никакого сарказма, отчасти я и сам согласен, мне правда интересно что ты думаешь по этому поводу. Так ведь и гайды станут не нужны и их упразднят, потом и официальный medium-rp режим. Вот этого я боюсь.

Зохан

zohan bespokoit
1,294
28,687
А как теперь заставить игроков изучать матчасть сеттингов которые они играют? Раньше этим занимались биографии которые нужно написать на основе знаний о сеттинге. Теперь что есть или будет?
Никакого сарказма, отчасти я и сам согласен, мне правда интересно что ты думаешь по этому поводу. Так ведь и гайды станут не нужны и их упразднят, потом и официальный medium-rp режим. Вот этого я боюсь.
Через СП и топики фракций, и конкретно через личку, а не на сс-ках. Биографы, по крайней мере из тех, с кем я играл и с кем работал, никогда не выкупали за живую игру, а вместо этого тупо на скриншоты наяривали и убивали всех с удалением имущества (если что шишка на ЦК стояла у каждой нестандартной роли, как хед я могу это заверить). Набирались в биографы люди с хорошим знанием русского, зоркими глазами и знаниями игры чуть выше базового столба из са-ес, а реальный опыт игры на нестандартах у всех был скудный (но, разумеется, они так не считали, а мы им подыгрывали) - все чтобы развивать этот движ графоманов.

Увы, но самородков с опытом игры на отличном персонаже и одновременно вышеназванными навыками было 2-3 человека за 3 года что я этим занимался.

Нужно ловить опыт у тех, кто показывает свою игру собственно на сервере, а не на форуме. Ну и с гайдиков тоже, правда их стоит обновить на манер 25 года.