Игра гитто.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

sn8der

Новичок
Автор темы
26
4,900
На данный момент, на Гамбите, многие игроки считают, что люди, которые играют роль жителя гетто - либо не очень оригинальные люди, которые играют, как правило только «скудные роли», такие как Афроамериканец в гетто или Латиноамериканец в гетто, либо это люди, которые вообще не умеют играть, и выбирают то, что играют многие. Да, это очевидно, что очень многие на сервере играют именно эти роли, на самом деле вообще не понимая зачем она нужна, и как её играть. Мне очень обидно, когда какой-то левый игрок, который раньше никогда меня не видел и не играл со мной, пишет что я придурок, из-за того что я играю в гетто. Я в принципе понимаю из-за какого стереотипа он это делает, ведь, если представить себе обычного негра на Гамбите, то ты можешь увидеть у него такой стартер пак: бита в рюкзаке и куча других аттачей, по возможности ствол в трусах, полная бесчувственность, прекрасные навыки стрельбы, умение превосходно драться.

В данном гайде, если это можно так назвать, я хочу попробовать показать новичкам как ещё можно играть гетто, и как будет правильно играть его, хочу рассказать больше о гетто 2018-того года, а не 90-тых/70-тых.

[INFORMATION]1. Что представляет из себя гетто община в США?[/INFORMATION]

Для обычных граждан США, Латиноамериканцы и Афроамериканцы в большинстве случаев ассоциируются с грабителями, отморозками и разного рода проходимцами. Из-за чего граждане данных рас могут чувствовать открытую неприязнь к себе, что их само собой угнетает, это нужно понимать при игре. И хотя сейчас 2018 год, расовая неприязнь всё ровно существует и по сей день, хотя сейчас она уже не на столько сильна как в период 70-90 годов. Если вы играете Латиноамериканца, это не значит что вы знаете Испанский язык, встретить Латиноамериканца который по настоящему знает Испанский - это большая редкость. Никаких Испанских слов типа хола, амиго, су каса, пута мадре и прочей ерунды, это выглядит смешно. Также чтобы быть гораздо ближе к Американской культуре, родители называют своих детей Американскими именами, приведу пару примеров: Erick Lora, Dylan Iniguez, Fred Infante и т. д. Сейчас становится всё меньше и меньше банд, которые чтут традиции старых, и это касается не только банд, а всей культуры в целом. Банды, состоящие из чернокожих ребят, принимают белых, латиноамериканцев, да кого угодно, и наоборот.

[INFORMATION]2. Гетто кварталы.[/INFORMATION]

Кварталы в гетто густонаселённые, с множеством банд воюющих за территорию на них. Люди с одного квартала как правило тесно общаются между собой, члены банды общаются как с бандитами, так и с жителями квартала, потому что во время рейдов жители могут спрятать оружие или наркотики члена банды во избежание его отсидки. Во всех кварталах такие отношение между жителями и бандами разное, какая-то банда может запугивать жителей и заставлять их делать это во избежание смерти или других проблем связанных со здоровьем или имуществом жителя. Другая же банда наоборот. Гетто районы очень опасны для ночных прогулок и в целом для проживания там.

[INFORMATION]3. Шпана, аутсайдеры и инсайдеры.[/INFORMATION]

В целом, аутсайдеры являются обычной уличной шпаной, они сбиваются в группы из нескольких человек и держатся друг за друга. Они вместе прогуливают школу, пьют пиво и прочих худ. Бомбинг(граффити), мелкие потасовки между собой, ограбление зевак проходящих мимо, всегда можно придумать чем себя занять. Кстати о деньгах, если вы играете аутсайдера в гетто, да и вообще играете парня с гетто, то никаких крутых автомобилей и пентхаусов. Если вы играете аутсайдера, играйте что ходите в местную школу и живёте с родителями в квартале или рядом с ним, максимум что вы можете иметь - это велосипед, если же вы хотите отыгрывать автомобиль - то пользуйтесь им крайне редко, а обыгрывайте что стащили ключи у матери и уехали покататься на ночь, не более. Я понимаю, что это довольно банально, но всегда же можно врубить фантазию, и шикарно обыграть даже такую банальшину. Никакого огнестрельного оружия, так как если про это узнают члены банды, у вас его отберут. Если хотите гонять с оружием, носите с собой нож, согласитесь, что куда круче обыгрывается обычная драка, нежели перестрелки которые всем уже надоели. Гетто шпана и не только шпана, но и члены банды как правило всегда кидают понты друг на друга, показывают своё превосходство и крутость, не забывайте про это, если вы хотите себя показать, то придумайте чем выделится среди другой массы аутсайдеров. Развивайте характер своего персонажа.

И вот вас заметил член банды, он начинает общаться с вами и ваш круг общения постепенно меняется. Через какое-то время вы уже знаете некоторых членов банды, вас в первый раз заправляют наркотой и ставят на угол. Тут то вы и стали инсайдером. Инсайдер - это человек приближённый к банде, который намного близок к вступлению в банду чем аутсайдер. Тут главное не начать косячить, вы попали в другую среду, не знакомую вам. Парни с которыми вы общаетесь на год, два или три старше вас и выглядят серьёзно, они всячески проверяют вас, подначивают и провоцируют. Надо уметь реагировать правильно, и самое главное не в разрез с характером вашего персонажа. Если вы играли трусливую девочку - то и играйте её, бросьтесь парой словечек в ответ и при реальной угрозе закройте рот и надейтесь на лучшее. Если же вы играли более смелого парня, то всё ровно не стоит слишком круто разгоняться, так как если переборщите, лучшее чем вы отделаетесь - это ссадинами и синяками. Лучшая тактика здесь - отшучиваться, серьёзно.Торговля наркотиками для вас, серьёзное дело, и тут тоже нельзя падать в грязь. Продавайте, будьте аккуратны и если у вас появятся должники, не тяните с ним, избейте их, ведь вам нужно как-то заполучить свои деньги, и вы в глазах членов банды станете более серьёзной персоной. Не стоит забывать про своих старых друзей, тем более что для них вы теперь стали крутым пацаном, пользуйтесь этим, можете включить " крутого гангстера " и крутить ими, подтягивать к своей новой компании, постепенно.

[INFORMATION]4. Иерархия внутри банды, наркотрафик, оружие.[/INFORMATION]

Спустя некоторое время вы стали полноправным членом банды. Вы занимаете самое низкое положение в иерархии. Наркотики теперь не единственное чем вы занимаетесь, теперь вы вовлечены в войну банд, в серьёзную войну которая происходит на улице вашего квартала, теперь вы - под прицелом. Через какое-то время у вас появляется оружие, но опять же, я советую пользоваться им только в крайнем случае, т.к. считаю что чрезмерное использование оружие - портит атмосферу. Многие игроки сейчас согласятся со мной. Я не говорю, что сейчас не стреляют и не убивают, НО НЕ КАЖДЫЕ ЖЕ 10 СЕКУНД! Но тут, я повторяюсь, лично я считаю что оружием пользоваться надо только в крайнем случае. Лучше устроить атмосферную драку, где вы можете учесть характер, физические данные вашего перса, чем тупо поДМиться, как сейчас делают очень многие. Будучи членом банды, вы можете взять на своё попечительство какого нибудь аутсайдера и провести его через то, через что вы прошли сами когда были на его месте. Играйте напряжённость на кварталах, боязнь зайти на чужую территорию, но не стоит показывать эту боязнь слишком уж открыто и бояться каждого шороха, не выходя за пределы своей территории, потому что тогда вас могут вычеркнуть из списка дееспособных бойцов и дальше члена банды который занимается торговлей на углу - вы не уйдёте. Только при совсем удачных для вас обстоятельствах. Схема проста: OG раздаёт наркотики лейтенантам, лейтенанты распределяют наркотики по членам банды со своего отряда, дальше по обратной деньги идут к OG. Грамотно отыгрывайте свои эмоции и страх быть убитым во время проезда мимо или потасовок на пересечении районов, где находится граница вашей и вражеской банд.

[INFORMATION]5. Варзона.[/INFORMATION]

Или проще сказать - война банд. Вы должны понимать что в каждом квартале находится не одна, и не две банды. Их может быть очень много, и правильно отыгрывать варзону - дано не каждому. Вот несколько аспектов которые вы должны уяснить. Варзона не означает, что каждый божий день вы должны убивать членов вражеской банды или даже избивать их, моё личное мнение заключается в том, что во время варзоны, лучшим вариантом будут драки и стычки. Во время драк никто не запрещает использовать ножи. Объясню как банды столкнувшиеся друг с другом начинают драку, скорее всего такая стычка произойдёт на двух углах, на пересечениях вашей и вражеской территории, сначала будет словесная перепалка в ходе которой члены банды буду показывать распальцовки своих банд. После может начаться массовая драка, или же с каждой банды выйдет по одному игроку и произойдёт драка, дальше может произойти что угодно, в конце драки может начаться стрельба, может массовая драка, также банды могут разойтись. Но подобные стычки никогда не проходят просто так, если не было массовой потасовки, знайте, что скорее всего после того как члены вражеской банды ушли - на вас готовиться проезд. Так же можете сделать и вы, взять оружие и поехать с проездом. Помимо подобных стычек, вас могут ограбить прямо на углу, приедет машина в которой будут сидеть члены вражеской банды со стволами, дальше произойдёт ограбление. Во время варзоны может произойти абсолютно всё. Варзона должна ощущаться, должно быть напряжение, если каждый день к тебе будут приезжать члены вражеской банды и начинать пальбу, это напряжение пропадёт, т.к. ты будешь знать что играя вечером надо будет взять ствол, т.к. они опять приедут по твою душу. Но варзона происходит не только на улицах, она происходит в местных школах где может вспыхнуть массовая драка. Даже не являясь членом банды, вы будете подвергаться прессу со стороны жителей другого квартала, только потому, что вы живёте на территории враждебной для них. Варзону в местных школах к сожалению отыгрывается только на словах, но если вы отыгрываете время от времени подобные школьные проблемы, то игра вокруг вас станет более атмосферной.

[INFORMATION]6. Внешний вид гангстера.[/INFORMATION]

Для описания гангстера многим хватит 2-3 признаков - татуированный качок с дредами. Но это далеко не так.

Многие бандиты одеваются в форму спортивных команд, которые так или иначе связаны с бандой или ее членами.

Некоторые просто одевают худи, джинсы и идут продавать наркотики.

Если-же брать игровой аспект, то любые латиноамерканские и афро скины подходят для игры.

Неотъемлемой частью образа являются татуировки на теле. Они могут быть абсолютно разными и иметь разные значения.

[INFORMATION]7. Небольшое дополнение.[/INFORMATION]

Пожалуйста, игроки гетто, запомните, если вы играете гетто, это не значит что вы не должны не ставить запятые. Это очень сильно деморализирует нормальных игроков, и заставляет их вообще ничего не делать с этим дерьмом, например как-то вразумить вас, что нужно писать нормально. Так же, меня раздражает то, как люди ставят вопросительные знаки (хотя, бывает они вообще не ставят этот "бесполезный" знак, заменив его точкой.) Прошу вас, соблюдайте пунктуацию и правописание насколько это возможно, старайтесь ничего не пропускать.

Перейдём именно к игре: ПОЖАЛУЙСТА, НАУЧИТЕСЬ ПРОИГРЫВАТЬ! Хватит меситься друг с другом до стадии, это ДМ а не Рол Плей, как это может быть непонятно? И при этом, одна из сторон этого "мирового" конфликта играет какого-то сдыхлика невмерущего, и побеждает парня, который намного превышает его по массе, соответственно и по силе. Не бойтесь играть то, что вы проиграли, знающие игроки лишь потянутся к вам.

Последнее редактирование:

El Cesar96

Чиканович
611
14,470
А есть одна помарочка почти все вопросы в гетто решаются оружием там мало кто будет драться с тобой особенно если ты здоровый качок с дрэдами, если я сказал что то не так то поправьте

GODLESS

Ветеран
769
9,562
разбавь скринами какими нибудь и уменьши объем текста, скучно читать просто черный текст

латыш

Постоянный
151
280
пиздец, не знаю, ты ли реальный автор этой темы, но либо вся, либо куски этой темы я копипастил на ракнете, 5 лет назад, когда стоял на лидерке баллас, вот бля буду

латыш

Постоянный
151
280
[INFORMATION]4. Иерархия внутри банды, наркотрафик, оружие.[/INFORMATION]

Спустя некоторое время вы стали полноправным членом банды. Вы занимаете самое низкое положение в иерархии. Наркотики теперь не единственное чем вы занимаетесь, теперь вы вовлечены в войну банд, в серьёзную войну которая происходит на улице вашего квартала, теперь вы - под прицелом. Через какое-то время у вас появляется оружие, но опять же, я советую пользоваться им только в крайнем случае, т.к. считаю что чрезмерное использование оружие - портит атмосферу. Многие игроки сейчас согласятся со мной. Я не говорю, что сейчас не стреляют и не убивают, НО НЕ КАЖДЫЕ ЖЕ 10 СЕКУНД! Но тут, я повторяюсь, лично я считаю что оружием пользоваться надо только в крайнем случае. Лучше устроить атмосферную драку, где вы можете учесть характер, физические данные вашего перса, чем тупо поДМиться, как сейчас делают очень многие. Будучи членом банды, вы можете взять на своё попечительство какого нибудь аутсайдера и провести его через то, через что вы прошли сами когда были на его месте. Играйте напряжённость на кварталах, боязнь зайти на чужую территорию, но не стоит показывать эту боязнь слишком уж открыто и бояться каждого шороха, не выходя за пределы своей территории, потому что тогда вас могут вычеркнуть из списка дееспособных бойцов и дальше члена банды который занимается торговлей на углу - вы не уйдёте. Только при совсем удачных для вас обстоятельствах. Схема проста: OG раздаёт наркотики лейтенантам, лейтенанты распределяют наркотики по членам банды со своего отряда, дальше по обратной деньги идут к OG. Грамотно отыгрывайте свои эмоции и страх быть убитым во время проезда мимо или потасовок на пересечении районов, где находится граница вашей и вражеской банд.
ВОТ ЭТО ПРЯМ ТОЧНО Я КОПИПСТАЛ В ТЕМКУ НА ФОРУМЕ 5 ЛЕТ НАЗАД

• Нравится
Реакции: bomb