Хочется задать вопрос сообществу. Как вы ее видите, куда ее можно применять, какие пути добычи можно придумать, какие способы ее применения и так далее. Ну и в целом, нужна ли она.
Ух, су... Я думал будет списочек вопросов, ну ладно, начнем мозготраханье.
Крипту можно было бы реализовать как оно есть - валюта, которой можно расплачиваться с кем-то без отображения этого в Налоговой, в БК, Банках и так далее. То же приложение банка, но без логов для любых игроков, кроме владельца счета и тех. администрации. Считай, что наличка, только её у тебя не отожмут в переулке, но может сожрать биржа при падении рынка. Её можно впихнуть в куче секций, если мыслить широко, не как я - дятел безмозглый. Начиная c торгов на бирже, уходов от налогов и взяток должностным лицам и заканчивая оплаты товаров от поставщиков или убийств/нарко/etc с Блэк-Линка (Ты сам об этом писал во втором сообщении треда.).
Вопрос с добычей немного спорный, с одной стороны - майнинг, но:
Такая тема есть на Аризоне и выступает она в качестве чистого фарма и дрочки с видюхами/охлаждайками/подвалами.
Это, чисто теоретически может только дать разгул нашим фармилам давая новый приток финансам, если не перекрыть его чуть менее соразмерными тратами на оборудование, нервы и электричество.
В штатах если мне не изменяет память, существует налог на майнинг, а также коммуналка там из-за этого может вырастать в разы. В той же Германии (могу ошибаться) майнингом практически не занимаются, он просто не выгоден из-за счетов за электричество.
Но, майнинг можно сделать к примеру... аналогично панели - выдаваемым под условиями, под фраку или топик персонажа. Куча СС, айси путьи, игра, регулярня оплата чего-то там и так далее. Кому оно понадобится? Топик архивнется, ферма останится, сносить её кому? Техам? Оно им надо так заябываться?
C другой стороны - Биржа. Просто покупка крипты на бирже исоответственно торги там же. Как акциями в GTA V. Курс регулируется либо определенными людьми, теми же ГА, Хэдами. Или в зависимости от спроса, не знаю. (уж извините, я не сильно разбираюсь).
А можно просто получать другим IC-Путем...
Нужна ли крипта? Не знаю, лично я бы и внимания не обратил, если только не будет ЭТОГО:
Условный блэклинк в игре, и цивильный. Одна из мыслей реализации. Хочется избавиться от не нужно форумной дрочки с продажей запрещенки и тд. Условные биржи где можно заказать за крипту все, вплоть до убийства.