башенный кулер

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

b1tesha

🖤🖤🖤🖤🖤
Автор темы
794
4,972
сап двач. Хочу прикупить себе новую башню, но очень боюсь что она будет мала в высоту. Как понять какое расстояние отмечено стрелочкой и не налезет ли оно на ОЗУ? Как понять, можно ли будет вертушку приподнять вверх в случае чего? Если че, кулер на пикче ID-COOLING SE-206-XT, а у меня ОЗУ kingston fury beast и мать микроатх Asus TUF Gaming B550M-Plus.

1737678619123.png

• Задумчивый
Реакции: punkandcake
Решение
влазит, запас сантиметр-полтора. Я беспокоюсь за то, шоб кулёк над оперативкой норм встал
У меня стоит большой кулёк AK620 на такой же матери. Главное, чтобы башня в корпус тебе влезла. Если зазор в 1-2 сантиметра, вероятнее всего будут проблемы с закрыванием крышки корпуса. Тобишь всё влезет, но сильно болты закручивать не стоит, ибо крышку вероятно рвать будет. За то, что налезет на ОЗУ не стоит беспокоиться. Даже если налезет - зазора между башней и плашками достаточно, чтобы всё чувствовало себя нормально и не цеплялось за друг-друга. Единственное, что для манипуляций с плашками нужно будет снимать башню.

21:00

9898517
Lead Moderator
Partner
Guides
3,093
150,408
У меня такая же мать.
можно ли будет вертушку приподнять вверх в случае чего?
Можно, это крепление не зависит от центра. Можно выше, можно ниже его поставить, ибо цепляется за решетки.
Проблема только в том, что вся высота башни может не влезь в сам корпус вообще, проверь это.

b1tesha

🖤🖤🖤🖤🖤
Автор темы
794
4,972
У меня такая же мать.

Можно, это крепление не зависит от центра. Можно выше, можно ниже его поставить, ибо цепляется за решетки.
Проблема только в том, что вся высота башни может не влезь в сам корпус вообще, проверь это.
влазит, запас сантиметр-полтора. Я беспокоюсь за то, шоб кулёк над оперативкой норм встал

21:00

9898517
Lead Moderator
Partner
Guides
3,093
150,408
Если чё - вставишь их в слоты подальше или закрепишь кулер выше.

• Cолидарен
Реакции: b1tesha

по классике

Новичок
7
3,975
У меня стоит большой кулёк AK620 на такой же матери. Главное, чтобы башня в корпус тебе влезла. Если зазор в 1-2 сантиметра, вероятнее всего будут проблемы с закрыванием крышки корпуса. Тобишь всё влезет, но сильно болты закручивать не стоит, ибо крышку вероятно рвать будет. За то, что налезет на ОЗУ не стоит беспокоиться. Даже если налезет - зазора между башней и плашками достаточно, чтобы всё чувствовало себя нормально и не цеплялось за друг-друга. Единственное, что для манипуляций с плашками нужно будет снимать башню.

• Нравится
Реакции: b1tesha

b1tesha

🖤🖤🖤🖤🖤
Автор темы
794
4,972
спасибо за ответ) я изначально ак620 и рассматривал, но нашёл вариант подешевле

b1tesha

🖤🖤🖤🖤🖤
Автор темы
794
4,972
решение проблемы тебе, кулер с правого на левый выдув поставь. Эффективность поубавится, зато озу ломать не надо)
ну боюсь что много потеряю, у меня камушек горячий очень)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.