Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сварить бульон: мясо поместить в кастрюлю объёмом 3 литра и залить холодной водой так, чтобы она не доходила до краёв примерно на 2 сантиметра. Довести до кипения и снять всю пенку. 1
Приготовить заправку: перемешать томатную пасту и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз всё перемешать и снять сковороду с огня. 1
Пересыпать заправку в кастрюлю с мясом и картошкой, дать прокипеть. 1
Мелко нашинковать капусту, а затем добавить её в борщ. Положить лавровый лист и половинку болгарского перца, нарезанного кубиком. 1
Влить 1 ложку уксуса — он сохранит красивый красный цвет борща, не даст вывариться свёкле и добавит кислинку. 1
Довести количество соли по вкусу, добавить чили и чёрный молотый перец. 1
Проварить 25 минут, до мягкости капусты — она должна остаться чуточку хрустящей. 1
В самом конце добавить мелкорубленный укроп и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать борщу настояться минимум 1 час. 1
Перед подачей снять мясо с кости и разложить его по тарелкам, сдобрить борщ сметаной и присыпать свежим укропом. При желании можно добавить в тарелку мелкорубленный зубчик чеснока. 1
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.