Блюда? Пиршество

  • Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • РОЗЫГРЫШ ТРЁХ УНИКАЛЬНЫХ МАШИН И 15.000 GMONEY!
    Скорее переходи в телеграм-канал проекта и участвуй в масштабном конкурсе!.
    УЧАСТВОВАТЬ

vereshakа

Ветеран
713
27,899
продолжаем радовать вас кулинарийными шедеврами работами

 
  • Нравится
Реакции: Astartes

FuckThatShit

Пользователь
133
376
Классический украинский борщ 1

Ингредиенты:

  • свинина или говядина на кости — 500 г; 1
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 0,5 ст. л.; 1
  • картофель — 5–6 шт.; 1
  • сало — 50 г или смалец — 1 ст. л.; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • сахарная свёкла крупная — 1 шт.; 1
  • помидор — 1–2 шт.; 1
  • томатная паста — 2 ст. л.; 1
  • белокочанная капуста — 300–500 г; 1
  • болгарский перец — 0,5 шт.; 1
  • перец чили — 2 колечка; 1
  • чёрный молотый перец — 2 щеп.; 1
  • лавровый лист — 1 шт.; 1
  • 9% уксус — 1 ст. л.; 1
  • укроп — 10 г; 1
  • сметана для подачи. 1
Приготовление:

  1. Сварить бульон: мясо поместить в кастрюлю объёмом 3 литра и залить холодной водой так, чтобы она не доходила до краёв примерно на 2 сантиметра. Довести до кипения и снять всю пенку. 1
  2. Приготовить заправку: перемешать томатную пасту и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Ещё раз всё перемешать и снять сковороду с огня. 1
  3. Пересыпать заправку в кастрюлю с мясом и картошкой, дать прокипеть. 1
  4. Мелко нашинковать капусту, а затем добавить её в борщ. Положить лавровый лист и половинку болгарского перца, нарезанного кубиком. 1
  5. Влить 1 ложку уксуса — он сохранит красивый красный цвет борща, не даст вывариться свёкле и добавит кислинку. 1
  6. Довести количество соли по вкусу, добавить чили и чёрный молотый перец. 1
  7. Проварить 25 минут, до мягкости капусты — она должна остаться чуточку хрустящей. 1
  8. В самом конце добавить мелкорубленный укроп и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать борщу настояться минимум 1 час. 1
  9. Перед подачей снять мясо с кости и разложить его по тарелкам, сдобрить борщ сметаной и присыпать свежим укропом. При желании можно добавить в тарелку мелкорубленный зубчик чеснока. 1
Фаршануть салом и помолиться на Зеленского.