OBS Studio

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

УКРAИНСКИЙ ДЕД

Новичок
Автор темы
39
10,525
Добрый день, уважаемые знатоки, можно ли как то делать запись видео через "Захват окна", и чтобы картинка на этой записи не приостанавливалась бы при сворачивании экрана, то есть записывала бы даже в "фоновом" режиме? Заренее благодарю

Yngwie_J_Malmsteen

✨I'll See The Light Tonight✨
671
19,139
Добрый день, уважаемые знатоки, можно ли как то делать запись видео через "Захват окна", и чтобы картинка на этой записи не приостанавливалась бы при сворачивании экрана, то есть записывала бы даже в "фоновом" режиме? Заренее благодарю
Правильно-ли я тебя понимаю? Ты хочешь поставить запись в захвате окна, тогда советую назначить клавишу начала записи к примеру F12, и тогда сверни окно OBS и оно будет записывать пока не остановишь. Допустим клавиша остановки будет F11, само окно нужно захватить нажав плюсик и выбор окна которое попадёт на главный фон.

• Нравится
Реакции: endencias homicidal

УКРAИНСКИЙ ДЕД

Новичок
Автор темы
39
10,525
Правильно-ли я тебя понимаю? Ты хочешь поставить запись в захвате окна, тогда советую назначить клавишу начала записи к примеру F12, и тогда сверни окно OBS и оно будет записывать пока не остановишь. Допустим клавиша остановки будет F11, само окно нужно захватить нажав плюсик и выбор окна которое попадёт на главный фон.
Нет, как записывать с захватом окна я разобрался. Просто хотел узнать, можно ли записывать что-то, допустим видео в браузере, КАК БУДТО БЫ в фоновом режиме. Если я сворачиваю браузер и захожу в условный дискорд, то у меня вместо картинки на видео, на записи черный экран. А я хочу, чтобы этого черного экрана не было, то есть чтобы записывало в "фоновом режиме"

Yngwie_J_Malmsteen

671
19,139
Нет, как записывать с захватом окна я разобрался. Просто хотел узнать, можно ли записывать что-то, допустим видео в браузере, КАК БУДТО БЫ в фоновом режиме. Если я сворачиваю браузер и захожу в условный дискорд, то у меня вместо картинки на видео, на записи черный экран. А я хочу, чтобы этого черного экрана не было, то есть чтобы записывало в "фоновом режиме"
Можешь просто закрепив это окно как основное, и главное курсор мыши скрыть. Отвечаю да можешь.

Yngwie_J_Malmsteen

671
19,139
Можешь просто закрепив это окно как основное, и главное курсор мыши скрыть. Отвечаю да можешь.
то есть переключаешься там альт табом, у тебя окно будет записываться. Если системка не слабая фпс у записи не упадёт при переключении на окна

PaddingtonBaby

Постоянный
311
1,430
Нужно выбирать специфический вид захвата, чтобы не зависело от активного окна + в заданном примере не нужно сворачивать браузер просто. Если браузер открыт, а поверх него накладываются любые другие окна - ОБС все равно продолжает захватывать "активное", хоть и не первое на экране, окно.

Ответ на вопрос: "Можно ли захватывать окно, которое свернуто, по тем или иным причинам?" - НЕТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.