Отсеивание читеров

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Гость, команда Guides запускает конкурс для самых активных пользователей “Вопрос-ответа”!
    Узнать подробнее можно по ссылке!

peckerwood

Легенда
Автор темы
1,621
105,037
Здарова, мои маленькие. Я пришёл сюда с нормальной темой. Предлагаю во время каждой перестрелки, которая присутствует на гамбите, ввести обязательным в правило, загрузку фрапса по первому же требованию участника, чтобы посмотреть в спорных моментах как именно ты стрелял. Куча сампюков сейчас набегут с вопросами и своим "авторитетным мнением", говорить, что я конченый и нихуя не понимаю, однако сейчас поясню.

Те, кто проводят на гамбите больше 2-3+ часа, не дадут спиздеть при взаимодействии с окружающими, что фангеймеров и читеров стало очень много. Я сам несколько раз, и это только за последний месяц, сталкивался неоднократно с ребятами, которые сами доёбываются, устраивают конфликт и инициируют перестрелку. в которых вешают сумасшедшие шоты по типу 5 голов; убийство без промахов на большом расстоянии. Загружаешь откат администратору, сам игрок приходит и начинает глупо оправдываться, типа "играл без читов... но записи у меня нет"... а администратор на чиле пишет: "недостаточно док-ва"...
А чтобы его было достаточно, нужно типу наверное парить в воздухе и рапидом выносить как турель всех налево и направо. Так зачем вообще мучать время каждого администратора и устраивать срачи с длительными проверками? Предлагаю сделать как сделали на Аризоне для честной и комфортной игры - ввести правило с запросом опры, ведь мы играем на Фулл РП проекте, где нужно беспокоиться о качестве ролевой игры и не бояться поражений, прячась за легитными читами, с которыми ты вполне можешь играть без блокировок и увиливать от жалоб, поверьте... Я знаю о чём говорю.

На дворе 2024 год, на носу 2025 вот-вот, и я очень сомневаюсь, что у кого-то до сих пор стоит печка, которая не тянет даже банальные программы для записи и откатов в древнегреческом сампе.

А если маленький процент таких игроков и присутствует, тогда можете использовать такие программы, как фрапс, бандикам и начинать запись перед перестрелкой или уже во время самой перестрелки, в противно же случае... играйте без пистолетов.
Скажете что я ахуел с таким заявлением?... Нет, не ахуел... Сука, мы на фулл рп проекте, есть куча ролей интересных, к которым можно прибегнуть и без использования пиксельного пистолета, отыгрывать их с кайфом, расширяться в разнообразии ролей, набираться больше опыта.

Ну и в конце так же подкорректирую саму внешнюю ситуацию этого правила. Ведь всегда бывает такое, что экспирианс затроил например из-за того, что ты не скачал обновление, или память на диске кончилась, может быть в целом откаты были выключены или ты не успел его сделать... В таком случае, игрок отправляется на 30 дней адыхать в банчик за отказ предоставлять опру, с пометкой о возможном читерстве.

Последнее редактирование:

ррт

Новичок
69
283
На дворе 2024 год, на носу 2025 вот-вот, и я очень сомневаюсь, что у кого-то до сих пор стоит печка, которая не тянет даже банальные программы для записи и откатов в древнегреческом сампе.
я могу использовать обс, шадуху и рекординг стим вместе

а в целом то, ждём лаунчера, хотя какая-нибудь (НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ) прога которая вживается в гта са ехе при любом расскладе будет работать, но до такого гамбитюкам ещё не скоро, а что-то лайтовое можно будет детектить лаунчером, либо в целом предостирегать и удалять нежеланные файлы, о чем писал лично Ярослав Александрович

к тому же можно добавить, что появится внятная блокировка по железу, ибо есть такие умники которые нынешний чс не могут обойти, а блок по железу это уже новая ступень в развитии их будет, может после проворота такого и образумеют, перестав фанится

• Нейтрален
  • Нравится
Реакции: hakeemio и peckerwood

krechet.

Новичок
Banned
42
179
хотя какая-нибудь (НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ) прога которая вживается в гта са ехе при любом расскладе будет работать
Инджект в процесс игры можно пофиксить в лаунчере и, скорее всего, он будет пофикшен

к тому же можно добавить, что появится внятная блокировка по железу, ибо есть такие умники которые нынешний чс не могут обойти, а блок по железу это уже новая ступень в развитии их будет, может после проворота такого и образумеют, переставь фанится
Это не оправдание, потому что легитные читеры годами с софтом играют, а введение примитивного правила о запросах опры, которое есть везде, кроме гамбита уничтожит большую часть читеров, имхо. Предложение дельное

• Cолидарен
  • Нравится
Реакции: ррт и peckerwood

ррт

Новичок
69
283
легитные читеры годами с софтом играют
легитные особого импакта и не дают) кучу цивиляк знаю которые прям жёсткие цивилы, но при этом имеют какой-нибудь лайтовый вх или что-то из этого рода, скорее доставляют явные софтерки проблемы, на днях таксишка каталась, часа два, таранив всех на колизии и гм каре, ибо даже очередью не смогли пробить им тачку

сашa

Легенда
4,777
60,604
Поддержал бы тебя, уважаемый топикстартер. Но на фразе:
что у кого-то до сих пор стоит печка, которая не тянет даже банальные программы для записи и откатов в древнегреческом сампе.
Всё намного хуже, чем ты думаешь, уважаемый топикстартер. Говорю как админ. Намного, хуже. Ты не представляешь насколько хуже. Говорю как админ проверющий жалобы на обычных игроков.

Да и на самом деле система предоставления фрапсов на Гамбите имеет много дырок. Представим типичную ситуацию при вводе подобного:

Игрок номер 1 убил игрока номер 2 вполне обычно, вроде как, ни отката ни фрапса у него нет.
Игрок номер 2 ужаснувшись от потери виртуального оружия - пошёл и залил жалобу на форум со своим откатом, обвиняя игрока номер 1 в использовании читов.
Игрок номер 1 в ещё большем ужасе понимая, что у него ну нет отката, ведь игрока он убил максимально обычно, как ему кажется.

Да и всё. Игрок номер 1 теряет аккаунтик на 30 дней, что оскорбляет его до ужаса, т.к. читов он не использовал и его, если так можно сказать, тупо слили, подобной жалобой.

peckerwood

Легенда
Автор темы
1,621
105,037
Поддержал бы тебя, уважаемый топикстартер. Но на фразе:

Всё намного хуже, чем ты думаешь, уважаемый топикстартер. Говорю как админ. Намного, хуже. Ты не представляешь насколько хуже. Говорю как админ проверющий жалобы на обычных игроков.

Да и на самом деле система предоставления фрапсов на Гамбите имеет много дырок. Представим типичную ситуацию при вводе подобного:

Игрок номер 1 убил игрока номер 2 вполне обычно, вроде как, ни отката ни фрапса у него нет.
Игрок номер 2 ужаснувшись от потери виртуального оружия - пошёл и залил жалобу на форум со своим откатом, обвиняя игрока номер 1 в использовании читов.
Игрок номер 1 в ещё большем ужасе понимая, что у него ну нет отката, ведь игрока он убил максимально обычно, как ему кажется.

Да и всё. Игрок номер 1 теряет аккаунтик на 30 дней, что оскорбляет его до ужаса, т.к. читов он не использовал и его, если так можно сказать, тупо слили, подобной жалобой.
Парирую... На той же аризоне всё работает без каких-либо дырок, ведь можно откатывать каждую свою перестрелку и заливать на ютуб фрагмент, а дальше смело удалять откат со своего ПК... Если не ошибаюсь, именно так и делают уважаемые игроки уважаемого сервера АРП

• Нравится
Реакции: krechet.

YAHOFKA

Опытный
383
1,308
Идея конечно хорошая, но это бред бля сидеть в бане по 30 дней из-за того что у тебя откат не сохранился по человечески. Да и к тому-же, я как бывший ЧСник так могу сказать - спокойно на гамбите играл с читами в том числе и на стрельбу - не разу не спалили. (Именно на стрельбу и ВХ)

сашa

Легенда
4,777
60,604
легитные особого импакта и не дают)
Враньё. Говорю как игрок Гамбита который в мае 22-ого года поменял приоритеты и сьебался на Аризону, стрелять РП стрельбой на неких мероприятиях названия которых вам врятли что-то скажут; вернувшийся буквально 1-2 месяца назад. Но суть в чём!

Сейчас, легитные читы в сампе развиты настолько, что ахуеть можно. Среднестатистический администратор, игрок, да даже тех админ на которых в последнее время чёт сваливают такие разборы ситуаций с подозрениями на читы - 99.9% не увидят чита.
А залог успеха в правильном чите, и его настройке.

А правильный чит, в моём понимании - приватный чит. Да, и в этом абсолютно ничего сложного нет. Это как в той самой КС - бесплатный нормальный чит ты хуй найдешь, а платные включают в себя намного больший функционал, и предоставляет намного больше возможностей для ЛЕГИТНОЙ, в первую очередь, игры.

Античит Гамбита хорош, базара нет. Но условный Гонщик за 1000 рублей (подписка навсегда) - без лаунчера не пофиксить. Экстрим за 350 руб месяц или 5000 навсегда - даже с лаунчером не уверен что пофиксят, т.к. он инжектится почти в любой екзешник если его корни уходят в процесс gta_sa.exe.

YAHOFKA

Опытный
383
1,308
Парирую... На той же аризоне всё работает без каких-либо дырок, ведь можно откатывать каждую свою перестрелку и заливать на ютуб фрагмент, а дальше смело удалять откат со своего ПК... Если не ошибаюсь, именно так и делают уважаемые игроки уважаемого сервера АРП
А че если нытику захочется написать жалобу не через 5 минут а через 1-2 дня?

YAHOFKA

Опытный
383
1,308
Враньё. Говорю как игрок Гамбита который в мае 22-ого года поменял приоритеты и сьебался на Аризону, стрелять РП стрельбой на неких мероприятиях названия которых вам врятли что-то скажут; вернувшийся буквально 1-2 месяца назад. Но суть в чём!

Сейчас, легитные читы в сампе развиты настолько, что ахуеть можно. Среднестатистический администратор, игрок, да даже тех админ на которых в последнее время чёт сваливают такие разборы ситуаций с подозрениями на читы - 99.9% не увидят чита.
А залог успеха в правильном чите, и его настройке.

А правильный чит, в моём понимании - приватный чит. Да, и в этом абсолютно ничего сложного нет. Это как в той самой КС - бесплатный нормальный чит ты хуй найдешь, а платные включают в себя намного больший функционал, и предоставляет намного больше возможностей для ЛЕГИТНОЙ, в первую очередь, игры.

Античит Гамбита хорош, базара нет. Но условный Гонщик за 1000 рублей (подписка навсегда) - без лаунчера не пофиксить. Экстрим за 350 руб месяц или 5000 навсегда - даже с лаунчером не уверен что пофиксят, т.к. он инжектится почти в любой екзешник если его корни уходят в процесс gta_sa.exe.
Пол сервера спокойно со спридом играют и с вх, хуй докажешь что они с читами. А если игрок выкрутит носприд на процентов 20-70 то хуй обнаружишь

сашa

Легенда
4,777
60,604
Пол сервера спокойно со спридом играют и с вх, хуй докажешь что они с читами. А если игрок выкрутит носприд на процентов 20-70 то хуй обнаружишь
Я говорю о легитности, и игре с читами на фрапс, дружбан.

• Нравится
  • Cолидарен
Реакции: peckerwood и YAHOFKA

YAHOFKA

Опытный
383
1,308
Да на крайняк если ты бомж то просто берешь, качаешь самую новую чит меню от самп-хака и играешься с настройками аимчика, а если уметь и хотеть правильно настроить чит - легит обеспечен даже с бесплатными версиями

сашa

Легенда
4,777
60,604
Да на крайняк если ты бомж то просто берешь, качаешь самую новую чит меню от самп-хака и играешься с настройками аимчика, а если уметь и хотеть правильно настроить чит - легит обеспечен даже с бесплатными версиями
Понятие легитности растяжимо. Ограничивается стажем и пониманием игровых механик проверяющим фрапс человеком.
На своём опыте наблюдал за ситуацией. Среднестатистический игрок криминального сегмента Гамбита скидывал мне фрапс с использованием /легитного/ по его мнению, аимбота. Я же этот фрапс пересылал своим старым знакомым которые в этом дерьме под названием разбор фрапсов на читы варятся ГОДАМИ.

С меня посмеялись и сказали что тут даже стараться не надо чтоб человека забанить, и если такой же момент бы увидели на условной Аризоне, ДРП или АРП - забанили бы и назвали долбаёбом в придачу.

сашa

Легенда
4,777
60,604
В твоей системе есть одна большая дыра которую я сам хуй знает как заполнить.

На арз, арп, дрп - за каптами/стрелами и жалобами с них соответственно следят проверенные временем люди, отстоявшие условную лидерку в этом же направлении, ИЛИ ЖЕ - обычный хелперёнок поднимающийся по карьерной лестнице, которого подобрали уже опытные типы с этого раздела, взяли на перевоспитание, обучили всему что сами знают и сделали из нешарящего пацана полноценного следящего.

На Гамбите такое я сам хуй знает как реализовать. Отвести специально обученых людей имеющих опыт в стрельбе и шарящими во всех этих блядюганствах названными механиками нашего любимого сампика, на, в первую очередь, РОЛЕВОМ проекте - нереально.

• Нравится
Реакции: ganjaboss и peckerwood

сашa

Легенда
4,777
60,604
Но если мы говорим об отсеивании обычных юзеров того самого альт-1 или вх на еденичку.. то хз.. ну.. сносно. Вполне сносно.

• Cолидарен
Реакции: peckerwood

сашa

Легенда
4,777
60,604
Да и Пекервуд. Я прекрасно понимаю чем вызвано твоё недовольство и какова основная причина создания этого треда.
Тот фрапс я тоже смотрел, не с первой секунды правда вьебал что к чему, и кто вообще был стрелком изначально я тоже не понял.

Но на самом деле, по твоему фрапсу, на 100 процентов сказать что убивший тя пацан играет с читами - невозможно. По трассерам порядок, третий без трассера/крови можно списать на обьективный рандом, т.к. дистанция большая, и частично то, что первые два дигла прошедшие по тебе показало с кровью и трассером - от части чудо. Единственное что меня лично в нём напрягло - три попадания в торс.
Но опять таки, первые два трассера летят в абсолютно разных направлениях, поэтому банить там, как по мне, не за что.

Да и что греха таить, ты сам в своё время с альтухой ебашил.

• Cолидарен
Реакции: peckerwood

сашa

Легенда
4,777
60,604
Ладно, аргумент один да нашёлся. Опять таки - слабые компьютеры.

Это можно воспринимать как оправдание, но в число обладателей дерьмого ПК входят.. относительно не малый процент игроков сампа, даже в почти 2025 году.

На своём опыте говорю, что на том самом АРЗ/ДРП, на каптах/стрелах, ради того чтобы играть с фрапсом - типы убивали свои ГТАшки настолько, насколько это вообще возможно. До ДапоШоу140К не доходило конечно, но суть вы поняли. У меня даже есть близкий товарищ, который досихпор ебашит на пентиуме и на какой-то ублюдской встройке, где на стреле 5х5 в какой-то глуши в отдельном виртуальном мире у него уже лаги, а его стабильный фпс для игры 80-100. Скриншот приложу его среднестатистической сборки

Отсутствие банального сглаживания, дальность прорисовки в районе 100-150 игровых значений, урезанные звуки и прочее говно которое мне лень перечислять. Всё это просто ради ВОЗМОЖНОСТИ играть на стрелах с ФРАПСОМ.

К чему я это всё? Да потомучто мы опять таки, на ролевом проекте, где выбирая между 60 фпс без фрапса на стандартной гташке (или для цивильных игроков с какими-то модами графическами которые сделают их игру "красивее") и 100-140 фпс на убитой к хуям всякими фпс-апами сборке с фрапсом, однозначно выберут первый вариант и просто будут избегать перестрелок, поставив приоритет на отсутствие крови из глаз и нормальной гташки для тех же СС. Что для среднестатистического игрока криминального сегмента - как минимум печально. Даже у некоторых товарищей с Гамбита есть слабые компьютеры, и они играют в 60-70фпс на ванильной гташке, кое как стреляют там, вся хуйня. Но если мы введём обязательный фрапс, откат, и прочее - я не знаю что они будут делать.

• Нравится
Реакции: consultantPLUS

сашa

Легенда
4,777
60,604
Потерпите, мужики. До лаунчера ещё совсем чуть-чуть. Там будет намного проще.

256-th Malevi4

Старичок
549
1,359
нужно типу наверное парить в воздухе и рапидом выносить как турель всех налево и направо.
Ну вот тут обидно так-то, особенно когда ты смотришь 5ти минутный фрапс около 10 раз на скорости 0.25 что-бы спалить аим чела у которого по каки-либо неебическим причинам нету отката (мало фпс, не работает, нету нормальной проги для записи, слетело и записало черный экран и.т.п софты) + софтеры не стоят на месте и до сих пор всплывают иногда довольно хорошие софтики которые трудно спалить.
Но да, в целом обычно шотеры гамбита не утруждают себя покупкой условно легетивного чита который бы не палился на откате, так-же есть и ВХ которые тоже не палятся на откатах.
Из твоих слов игроки должны фрапсить каждую секунду своего гейма тоже не прикольно. Т.К не у каждого человека есть обс что-бы откатывать определённое время и игрок чисто физически не всегда успеет записать перестрелку инициатором которой он не является т.к после её начала он будет думать явно не об откате а о том что-бы не умереть в шотинге.

Я уверен что есть люди которые играют с хорошим софтом уже очень давно но просто очень грамотно его поджимают.
А большая часть тех кто отлетает просто и тупо палиться на ВХ, сайлент аиме или базированном хедшот аим боте.

• Нейтрален
  • Ха-ха
Реакции: сашa и krechet.

Prisoner

Легенда
2,593
78,987
Как игрок с нэдбуком скажу, что любая съёмка очень значительно жрёт ФПС. Так что УСЛОВНО без съёмки будет все те же 60 ФПС, а со съемной будет 20-30 или ещё сколько. Что может значительно повлиять на исход ситуации. Так ещё и зависания всякие на 1-3 секунды.
Из-за чего у игрока с мощным ПК, будет намного больше шансов отправить оппонента в стадию.
Так что против. Пускай и не использую пушки.