3ds max ошибка скина

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

оциллококцинум

Опытный
Автор темы
404
8,631
с горем пополам удалось ретекстурнуть свой первый скин, но теперь не могу его нормально сохранить. вроде и кости накинуты, и тхд файл удалось собрать, но после установки в модлоадер в игре при попытке взять этот скин выдаёт ошибку model wouldn't load in time. до этого (прошлые пару попыток пересохранить) скин попросту был пустым и не заменялся.

помогите, пожалуйста.

Решение
Скорее всего у тебя одна текстурка не в том формате, попробуй поочерёдно закидывать в тксдшник их, проверяя какая текстура вызывает данную проблему.
проблема решилась сжатием. форматы и всё прочее везде одинаковое.
случайно подсмотрев у ютубера, оказалось, что нужно нажимать ещё и сжатие.
сейчас работает.

всем, кто помогал, спасибо!!

оциллококцинум

Опытный
Автор темы
404
8,631
Попробуй сначала взять 211 скин без заменки и только потом закинуть заменку в модлоадер
если игра крашнется - точно серьезный косяк в 3дмаксе
именно так и происходит, игра крашится

сначала мне говорили, что с костями может быть проблема. типа мне не надо было удалять кости при ретекстуре, а их последующее восстановление всё нарушило

при попытке переделать скин заново уже с костями - результат аналогичный.
вроде проблем никаких при работе в 3дс макс нет, всё ложится, всё ровно, результат меня вполне устраивает, а вот сохранить и запустить его я не могу.......

оциллококцинум

Опытный
Автор темы
404
8,631
я так понимаю у меня с тхдшником что-то не то..
если закинуть дфф отдельно, то скин частично белый, ну понятно, в тех местах, где происходил ретекстур.
но он работает

а при попытке точно так же отдельно закинуть тхд без дфф, закрывает игру.

KiruhaFrmDaTrenches

Ветеран
591
3,522
я так понимаю у меня с тхдшником что-то не то..
если закинуть дфф отдельно, то скин частично белый, ну понятно, в тех местах, где происходил ретекстур.
но он работает

а при попытке точно так же отдельно закинуть тхд без дфф, закрывает игру.
Скорее всего у тебя одна текстурка не в том формате, попробуй поочерёдно закидывать в тксдшник их, проверяя какая текстура вызывает данную проблему.

оциллококцинум

Опытный
Автор темы
404
8,631
проблема решилась сжатием. форматы и всё прочее везде одинаковое.
случайно подсмотрев у ютубера, оказалось, что нужно нажимать ещё и сжатие.
сейчас работает.

всем, кто помогал, спасибо!!

• Нейтрален
Реакции: gonеr
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.