Добавить ПП на запрет стрельбы в воздух на цивил площадках

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Bone Gnawer

Groupe d'Intervention de la Gendarmerie Nationale
Автор темы
1,556
32,236
Добрый день. Пишу о накипевшем.

Ныне у цивильных игроков с лицензией пошла мода на супергеройство и стрельбу холостыми в воздух в барах и кафе. Неоднократно наблюдал т.н "потолочников" как на своей, так и на чужих площадках.

Начнём с того, что в реальных США подобные действия можно считать противоправными как минимум потому, что в барах запрещено ходить с оружием. Я понимаю, что речь идёт о гамбите, не везде есть охрана и т.д, но на сервере уже давно существует правило зелёных зон, запрещающее крайм в ЗЗ что можно считать аналогом этого закона в нашем любимом штате, и подобные действия с огнестрельным оружием (даже при лицензии) вполне можно счесть за крайм.

На сервере играется 2024 год, не Дикий Запад с перестрелками в салунах. Но потолочникам, видимо, поебать.

Предлагаю ввести отдельный подпункт в правило 2.1 на запрет подобных действий в рамках мест общепита, баров и клубов, и выдавать потолочникам соответствующее данному правилу наказание. Такое хоть и может быть в реальной жизни, но чтобы вытворить подобное нужно быть альтернативно одарённым товарищем, ибо за неправоправную стрельбу не только лицензию отберут, но и в тюрьму упекут. Да и не думаю, что у каждого потолочника в квенте написано "супермен-ковбой". Это руинит атмосферу и нелогично с точки зрения любого цивильного, неповязанного с краймом персонажа с лицензией.

P.S. так же предлагаю ввести схожее правило и в прочих зз, на улицах и т.д.

Heikkinen

Улетаю на Гаити
226
934
0_0 Видимо я многое упустил со своими площадками в виде бара и закусочной. Думаю тут сугубо айси момент, хотя на счёт системной стрельбы и отыгрыша "холостого выстрела" - я бы наказывал. Сюр какой-то, если ты играешь холостые то зачем стрелять патронами? - Отыграй и подними пару раз дуло к небу и всё.
За отыгрышь "холостых" при системных выстрелах я бы наказывал за 2.1, а так, это айси момент.

• Нравится
Реакции: aklyashkin и Bone Gnawer

Bone Gnawer

Автор темы
1,556
32,236
0_0 Видимо я многое упустил со своими площадками в виде бара и закусочной. Думаю тут сугубо айси момент, хотя на счёт системной стрельбы и отыгрыша "холостого выстрела" - я бы наказывал. Сюр какой-то, если ты играешь холостые то зачем стрелять патронами? - Отыграй и подними пару раз дуло к нему и всё.
Да даже в случае отыгры это какая-то тупая хуйня, если честно

• Нравится
Реакции: Heikkinen

Ezhevsky

Head of tagger
655
3,985
Зачем? Добавишь правило, ну забанят челика и что?
А так, в иц пиздюлей дать могут если не по правилам носит стволы ещё и стреляет где попало

Bone Gnawer

Автор темы
1,556
32,236
Зачем? Добавишь правило, ну забанят челика и что?
А так, в иц пиздюлей дать могут если не по правилам носит стволы ещё и стреляет где попало
Я и давал пиздюлей в иц ибо в таком случае работает правило экстра-ситы (увидел ган, испугался, право имеешь), но потом как правило начинается нытьё за холостые выстрелы и прочий кал.

kyrjwa

Постоянный
Game Master
341
1,055
зачем создавать отдельное правило, просто фрапсишь и все

Ezhevsky

Head of tagger
655
3,985
Я и давал пиздюлей в иц ибо в таком случае работает правило экстра-ситы (увидел ган, испугался, право имеешь), но потом как правило начинается нытьё за холостые выстрелы и прочий кал.
Игноришь его нытьё и всё, холостые выстрелы та же хрень, расчитал что угроза и всё. Так что, не нужный пункт правил. Если что-то и нарушает, то порча атмосферы, фг и тд можно приплесть

1703-okami.exe

Forum Developer
343
2,349
Ныне у цивильных игроков с лицензией пошла мода на супергеройство и стрельбу холостыми в воздух в барах и кафе. Неоднократно наблюдал т.н "потолочников" как на своей, так и на чужих площадках.
1732497506199.png

Среднестатистический американец, у которого есть лицензия на оружие, и он прошёл проверки как психологические, так и физические, включая устойчивость и благоразумие, будет заряжать очередь в общественном месте в потолок? Нет. Какие ещё холостые патроны? Их применение, тем более в общественном месте, противоречит как закону, так и здравому смыслу. Это не попадает под пункт о самообороне, зато попадает под закон о терроре.

Зачем создавать отдельные подпункты правила, который итак ёмко и подробно разъясняет всё? Создавать подпункты под каждый такой момент - да на кой хуй это нужно. Никто не будет этим заниматься. И не надо предлагать чушь, просто потому что тебя это бесит, или ты не можешь растрактовать правило адекватно.

Или, может, тима биографов наконец займётся чем то полезным, и вместе с РП разделом продолжат разжёвывать правила в основном сообществе проекта? Может быть тогда сами научитесь их понимать?
1732497824489.png

nicksen

Ветеран
586
24,830
Или, может, тима биографов наконец займётся чем то полезным, и вместе с РП разделом продолжат разжёвывать правила в основном сообществе проекта? Может быть тогда сами научитесь их понимать?
Посмотреть вложение 3997510
Он это предложение написал еще до вступления в ряды биографов. Не суди работу этого раздела исходя из своих фантазий.

ITISLD-V-560524

Ветеран
787
4,884
Ну 2.2 для кого, ну и 2.1. Давайте под каждую ситуацию на сервере подпункты и пункты ставить, как в ФЗ и кодексах по типу гражданского, чтобы по 1000+ статей было.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: hakeemio и 1703-okami.exe
404
8,631
так всё же просто

если ты цивил:

вызываешь полицию, ждёшь полицию, видишь как гость дагестанской свадьбы оказывается в наручниках и плачет о потере оружия и лицензии

если ты злодей:

стреляешь в потолочника. рикошет дело опасное + кто знает чего ожидать от такого психа, решившего пострелять в здание за просто так. снова плачь о потере оружия, тебе же свобода от игры с малоумными гостями

1703-okami.exe

Forum Developer
343
2,349
Он это предложение написал еще до вступления в ряды биографов. Не суди работу этого раздела исходя из своих фантазий.
Из каких фантазий? Из объективной бесполезности отдела биографов? Я ещё при шеше топил за то что отдел бесполезен, и предложил его объединить с РП ситуациями - меня даже для этого отдельно на хедское собрание закидывали, где этот вопрос поднялся, чтобы я изъяснил тогдашнему(а может и нынешнему) хеду био почему раздел, в том виде в каком был - бесполезен. И по итогу раздел отдали РП ситами.

Только вот, я не вижу сильного изменения ситуации. Биографии как были бесполезными форумными обитателями, так ими и остались, на мой взгляд. Медийке проекта они могут приносит неимоверную пользу, но вместо этого, они задрипано наяривают тонны текста в своём разделе.

Поэтому, исходя из многомесячных наблюдений и очевидным фактам я и говорю об этом. И говорю о том, что вместо того чтобы предлагать всякий бред, можно заняться развитием ахуенного потенциала раздела биографий, который все почему-то в рот ебали.

Опять же, возвращаясь к теме топика - намного полезнее будет, если он объединится с РП ситами, и растрактует в статье для сообществ гамбита, почему то о чём он пишет в этом топике - противоречит ролевому режиму. И тогда можно админам ссылаться на эту статью. А медийка в лице евро, и кто там сейчас ещё - будет только рада таким инициативам от раздела биографий.

Жаль, что мои слова воспринимаются как оскорбления, а не здравая критика. Возможно это я неправильно изъясняюсь.

Bone Gnawer

Автор темы
1,556
32,236
Из каких фантазий? Из объективной бесполезности отдела биографов? Я ещё при шеше топил за то что отдел бесполезен, и предложил его объединить с РП ситуациями - меня даже для этого отдельно на хедское собрание закидывали, где этот вопрос поднялся, чтобы я изъяснил тогдашнему(а может и нынешнему) хеду био почему раздел, в том виде в каком был - бесполезен. И по итогу раздел отдали РП ситами.

Только вот, я не вижу сильного изменения ситуации. Биографии как были бесполезными форумными обитателями, так ими и остались, на мой взгляд. Медийке проекта они могут приносит неимоверную пользу, но вместо этого, они задрипано наяривают тонны текста в своём разделе.

Поэтому, исходя из многомесячных наблюдений и очевидным фактам я и говорю об этом. И говорю о том, что вместо того чтобы предлагать всякий бред, можно заняться развитием ахуенного потенциала раздела биографий, который все почему-то в рот ебали.

Опять же, возвращаясь к теме топика - намного полезнее будет, если он объединится с РП ситами, и растрактует в статье для сообществ гамбита, почему то о чём он пишет в этом топике - противоречит ролевому режиму. И тогда можно админам ссылаться на эту статью. А медийка в лице евро, и кто там сейчас ещё - будет только рада таким инициативам от раздела биографий.

Жаль, что мои слова воспринимаются как оскорбления, а не здравая критика. Возможно это я неправильно изъясняюсь.
Ну так дружище, обрати внимание на мою аватарку. Медалька контрибьютор тебе говорит о чём-нибудь?

Касаемо "бесполезности" раздела биографов уже неоднократно обсуждалось. С изменениями в команде изменился и подход к проверке биографий нестандартов, не так давно были добавлены новые правила, нынче при проверке смотрят не сколько на био, сколько на саму игру. Что ещё-то нужно? Какой смысл раздел упразднять, зачем переизобретать велосипед?

И вообще не очень понимаю, причём тут моя плашка вообще.

• Негативное
Реакции: 1703-okami.exe

1703-okami.exe

Forum Developer
343
2,349
Ну так дружище, обрати внимание на мою аватарку. Медалька контрибьютор тебе говорит о чём-нибудь?

Касаемо "бесполезности" раздела биографов уже неоднократно обсуждалось. С изменениями в команде изменился и подход к проверке биографий нестандартов, не так давно были добавлены новые правила, нынче при проверке смотрят не сколько на био, сколько на саму игру. Что ещё-то нужно? Какой смысл раздел упразднять, зачем переизобретать велосипед?

И вообще не очень понимаю, причём тут моя плашка вообще.
давай не будем тут оффтопить, я распишу всё в топике где челик агрится на биографов и требует их упразднения(сразу уточню, что я не совсем на его стороне)

nicksen

Ветеран
586
24,830

ну и че ты взбудоражился по поводу моих двух предложений и клоунов ставишь? я тебе сказал о том, что критика конкретного раздела биографов в данной теме - неуместна. вот, ниже приведу свеженькую тему, которую только сегодня создали, туда и изложи весь свой накопившийся гнев, недовольство и недопонимание. мне идея топикстартера данной темы также кажется абсолютно бредовой и я ее не защищаю, оно мне в хуй не уперлось.

Упразднение раздела биографий. | Gambit Role Play - Форум

Bone Gnawer

Автор темы
1,556
32,236
давай не будем тут оффтопить, я распишу всё в топике где челик агрится на биографов и требует их упразднения(сразу уточню, что я не совсем на его стороне)
Поддерживаю перенос дискуссии туда.