Race Relations: Social Order Of Prison.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
Расовые отношения: социальный порядок тюрьмы:
Cred: Douglas Nyswonger aka Warren Borbeck, WhiteCar, MexicoUK, PENI forum, Larry Campbell & SADOC, @serpovqe.

Когда большинство людей думают о тюремных бандах, они представляют себе хаотичные группы жестоких расистов-головорезов. Мало кто думает о бандах как о сложных организациях (часто с тщательно продуманными письменными уставами), которые регулируют тюремный чёрный рынок, разрешают конфликты и стратегически балансируют между конкурирующими требованиями заключённых, членов банд и сотрудников исправительных учреждений. Банды формируются для поддержания порядка среди преступников, создавая альтернативные институты управления, способствующие незаконной деятельности. Последствия этих открытий выходят за рамки кажущегося иррациональным и зачастую трагичным общества заключённых. Они также показывают, как может возникнуть социальный и политический порядок в условиях, когда традиционные институты управления отсутствуют.

Тюремные банды стали ключевыми в социальной системе заключённых. «главари» управляют бандами и выдвигают требования к заключённым, которые с ними сотрудничают. Их решения влияют на повседневную жизнь заключённых неожиданным и важным образом. Например, понимание политики тюремных банд помогает объяснить широко распространённую сегодня расовую сегрегацию в тюрьмах. Несмотря на политику Департамента исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии, направленную на полную расовую интеграцию, расовая принадлежность влияет почти на все аспекты социальной системы заключённых.

Белый заключённый, у которого брали интервью в тюрьме округа Лос-Анджелес, объясняет: «Я никогда не хотел участвовать в расовых проблемах. Когда я попал в тюрьму, я не ненавидел чернокожих. Я не ненавидел мексиканцев. Я не ненавидел индейцев. Я никого так не ненавидел. Но когда ты попадаешь в эти тюрьмы, к тому времени, как ты отсидишь десять лет, как я, если ты хотя бы наполовину в здравом уме, это чудо». Белый заключённый, сидящий за столом в одном из общежитий Сан-Квентина, объясняет расовую политику в отношении того, где можно сидеть: «Есть определённые расы, с которыми можно играть [в карты] прямо здесь [за этим столом]... Не спрашивайте меня почему. Но мы не можем играть с чернокожими. Меня бы избили. Из-за этого началась бы драка. Так уж устроено. Здесь больше расизма, чем в цивилизованном мире. И если вы не придёте с предубеждением, то можете уйти с предубеждением». Заключённым стригут волосы только представители их расы и только машинками, которыми не пользовались представители других рас. Белый заключённый в государственной тюрьме Пеликан-Бэй описывает обязательный характер сегрегации, объясняя: «Если я заговорю с чернокожим, у меня будут проблемы с моей собственной расой… Я вырос совершенно бесцветным, так что это большая перестройка, знаете ли, но так оно и есть.

Заключённый обязан защищать представителей своей расы, когда вспыхивает межрасовое насилие. Темнокожий заключённый описывает, что от него требуется: «Если это расовая ситуация, вы должны реагировать в соответствии со своей расовой принадлежностью. Если я стою рядом с этим человеком, и на него внезапно нападает другая расовая группа. Даже если я его не знаю, он чернокожий. Я обязан помочь этому человеку». Белый заключённый в тюрьме Фолсом вторит этому правилу: «Если это касается белых, то вы участвуете в этом. Если это касается белых и представителей другой расы или чего-то ещё, то вы должны быть частью этого. Если это что-то другое, я просто отворачиваюсь. Я даже не хочу это видеть». Если это «что-то белое», спор между белым заключённым и заключённым другой расы, то он обязан помочь белому заключённому. Заместитель начальника тюрьмы «Пеликан Бэй» дал показания о том, что заключённые группируются по расовому признаку во время вспышек насилия, потому что «иначе их, так сказать, наказала бы их собственная раса». Самоконтроль по расовому признаку широко распространён.

1729241578757.pngЗаключённые быстро узнают о сегрегации, когда попадают в тюрьму, и им рассказывают об этом как сотрудники исправительного учреждения, так и члены банд. Сотрудник тюрьмы Сан-Квентин объясняет, что неопытных заключённых легко распознать. «Всегда можно заметить парня, который не привык к тюрьме, — новичка. Потому что он будет выходить. Он будет бродить. Он не будет ходить со своей группой. Он просто смотрит. И обычно происходит следующее: один из гангстеров подходит, хватает его, приводит к себе и объясняет правила. Говорит ему: «Это то, что ты должен делать, это то, где ты должен быть. Ты можешь общаться только со своими. Мы не хотим, чтобы ты разговаривал с людьми других рас. И это происходит очень быстро, очень быстро». Офицеры также рассказывают новым заключённым о сегрегации. Заключённый, отбывший пятилетний срок за нападение с применением смертоносного оружия, объясняет: «Я белый парень, поэтому в тюрьме я могу общаться только с белыми парнями. Надзиратели сказали мне, что я буду общаться только с белыми парнями. Я знал это ещё до того, как попал в тюрьму, но они мне тоже сказали. Один парень, белый парень, сразу подошёл ко мне и сказал, чтобы я держался скинхедов, и со мной всё будет в порядке. Я сделал татуировку, что-то про власть белых».

Участник банды Public Enemy #1 (PEN1) объясняет: «Когда я пришёл, другие ребята взяли меня под своё крыло. Они показали мне, куда идти и что делать… Большинство новичков не имеют ни малейшего представления, поэтому вы разговариваете со своими корешами [людьми из вашего округа], вы решаете, что делать. Это несложно».

Чтобы система общественной ответственности работала эффективно, заключённым нужно, чтобы вновь прибывшие интегрировались в существующие группы. Каждая раса ожидает, что другие группы будут обучать новых заключённых работе системы. Когда заключённые объединяются в группы, лидеры могут оказывать влияние на членов группы, чтобы ограничить деструктивное поведение. Когда это происходит, система работает хорошо, поэтому каждая группа хочет, чтобы другие информировали новых заключённых о том, как работает система. Белый заключённый, отсидевший десять лет за ограбление, жалуется: «Чёрные парни медленно обучали своих новичков». Когда они [белые заключённые] приходят, мы разговариваем с ними и наводим порядок. Мои ребята были начеку; нельзя было расслабляться и спускать это на тормозах. Мексиканцы знают, что к чему, и они были начеку, но с чернокожими парнями — совсем другая история. Мне пришлось несколько раз напомнить им, знаете ли: «У вас во дворе появился новичок» и тому подобное.

1729241596174.pngНасилие — важный механизм распределения ресурсов. Банды сражаются за такие простые вещи, как место, где можно посидеть во дворе тюрьмы, или за то, кто будет смотреть телевизор в определённое время. Бывший член банды объясняет, насколько ожесточёнными бывают эти сражения: «Если открывается новый двор, вы будете драться за площадку для гандбола, за столы… Если вы не северянин [Norteño] и окажетесь в этих районах, вас зарежут». Здесь совсем другой образ жизни. И иногда всё может усложниться». Другой заключённый объясняет, что у администрации мало власти над тем, что происходит во дворе: «Кто-то хочет контролировать эту баскетбольную площадку или ту баскетбольную площадку. Или эту скамью для жима лёжа или ту скамью для жима лёжа. Администрация не имеет к этому никакого отношения. Это между заключёнными, осуждёнными. Иногда можно договориться, уладить всё без насилия. Иногда приходится прибегать к насилию». Социолог Брайан Колвелл рассказывает о том, как белый заключённый описывает ссору, произошедшую из-за контроля над общим ресурсом. Белые заключённые были в союзе с латиноамериканцами с юга, и заключённый объясняет, что он подошёл к нескольким чернокожим заключённым, которые играли в шашки на скамейке для тренировок южан:

Я подошёл и сказал [тихим голосом]: «Извините, не могли бы вы оказать мне услугу. Это скамьи «южан» [латиноамериканцев из Южной Калифорнии]. Я знаю, что их сейчас здесь нет, но когда их нет, они становятся нашей [белой] ответственностью, и никто другой не должен ездить на них, когда их нет». Вы можете закончить свою игру, но когда вы закончите, я буду признателен, если вы перейдёте за другие столы, которые предназначены для игр. Они для этого и нужны. Они даже не посмотрели на меня, не проявили ко мне уважения, когда я с ними разговаривал. Один из них просто сказал: «Мы не сдвинемся с места и будем делать и то, и другое, белый мальчик». Ну, я поднял штангу; тогда я был слабее, поэтому сделал это недостаточно быстро, и он успел блокировать её рукой, когда я опускал её на него. Затем началось безумие. Вся сцена взорвалась. Бунт длился 30 минут, что для здешних бунтов очень долго.

Для банд важно контролировать эти общие зоны и ресурсы во дворе, потому что это место, где происходит много незаконных сделок. Офицер описывает время, которое заключённые проводят во дворе в Сан-Квентине: «Они там передают наркотики, они там передают информацию, есть приказы о том, кого нужно ударить, у кого должно быть оружие, у кого должны быть наркотики. И, знаете, это их время заниматься своими делами».

Одна из важнейших задач банд — разрешать конфликты между заключёнными, наиболее распространёнными причинами которых являются неуважение, споры из-за сделок с наркотиками и долгов по наркотикам, а также кражи. Главари следят за проблемами и работают над их решением, когда они возникают. Главарь — это, как правило, человек, который находится в заключении (часто в этом районе) относительно долгое время, знает учреждение, распространённые проблемы и обладает навыками, необходимыми для поддержания порядка. Бывший заключённый объясняет: «Стрелок — это тот, кто управляет всем отрядом или модулем. По сути, это люди, которые много знают о тюремном заключении, потому что они уже давно в тюрьме. Они управляют отрядом и секцией». Другой бывший заключённый описывает две основные функции стрелка: «Вот в чём дело: у вас есть такие старики, как я, которые уже давно в тюрьме, и у них есть стрелки, которые выполняют свою работу, поддерживают порядок и управляют происходящим». Вот почему у нас есть «стрелки» — когда пара идиотов ссорится во дворе, вместо того, чтобы позволить им поубивать друг друга, «стрелок» выходит и улаживает конфликт. Он разговаривает с этими парнями и выясняет, что произошло, кто что сделал, и всё очень просто.

Каждая банда несёт ответственность за действия своих членов, поэтому у них есть стимул следить за своими участниками, чтобы поддерживать свою коллективную репутацию. Взаимодействие с незнакомыми людьми из других банд возможно, потому что каждый заключённый знает, что репутация другой банды находится под угрозой, и каждая банда сталкивается с относительно небольшими издержками, требуя от своих участников хорошего поведения. Белый заключённый в тюрьме Фолсом объясняет, что если заключённый из вашего округа ведёт себя плохо, это плохо отражается на вас, поэтому вы — очевидный человек, который должен решить проблему. Он объясняет: «Например, если вы поймаете кого-то, кто был информатором в вашем округе, знаете ли, или растлителя малолетних или кого-то в этом роде, кого-то в вашей машине (это ваш округ)...Вы должны с этим разобраться. Кто-то должен с этим разобраться, иначе вся машина будет под угрозой. Вы знаете, что вся ваша машина будет под угрозой, знаете ли, из-за статуса (неудачника). Чтобы защитить свою репутацию, группы наказывают членов, которые нарушают правила социальной системы заключённых.

Если кто-то начинает создавать проблемы, стрелок может наказать его или заставить извиниться. Белый заключённый, отсидевший восемь лет за ограбление и нападение, объясняет, как банда следила за тем, чтобы белые заключённые не нарушали правила: «Я знал одного парня, который много болтал, создавал проблемы, обзывал людей и всё такое. Он называл этих мексиканцев кучкой жирных мокрушников. Он — шальная пуля, он создаст проблемы, понимаете, о чём я? Мы изо всех сил стараемся, чтобы это расовое дерьмо не выходило за рамки, а этот придурок создаёт проблемы, никто этого не хочет, поэтому нам пришлось его проучить. Мы поставили его на место, это было приказано сверху, этому придурку нужен урок». Чернокожий заключённый рассказывает о своём первоначальном удивлении по поводу того, что банды пресекают межрасовое насилие. После того, как он проявил неуважение к белому заключённому, «следующее, что я помню, — мне сказали, что я должен извиниться перед ним. Я должен взять себя в руки и разобраться со своим дерьмом. Сначала я подумал, что вы, должно быть, шутите. Я ни за что не скажу этому парню, что извиняюсь. Потом мне сказали, что у меня нет выбора. Таковы правила, ты делаешь то, что тебе говорят. Они очень хорошо аргументировали, почему я должен подчиниться. Ладно, я всё исправил». Заключённый из Северной Латинской Америки объясняет: «В целом мы уважаем другие группы. Нельзя проявлять неуважение или делать что-то… например, проявлять неуважение к тебе, чтобы просто вывести всех из себя. Если бы я просто сказал: «Да пошёл ты» — это бы не сошло с рук». Один из заключённых объясняет, как могут развиваться события, если заключённый чувствует, что к нему относятся неуважительно со стороны заключённого другой расы. Он идёт к парню, у которого больше власти или опыта в машине (группе). Затем они собираются и решают, какую дисциплину следует установить. Может быть, они заставят парня пробежать несколько кругов, [а не] ударят его ножом. Такое случается нечасто. Чтобы парня ударили ножом, это должно быть что-то серьёзное. Обычно это просто демонстрация. Для другой стороны. Они видят это и понимают, что у нас есть единство. Мы показываем всем, что идем ко дну вместе, и этот парень был наказан.

Белый заключённый, отсидевший шестнадцать месяцев по обвинению в хранении наркотиков, объясняет: «Если кто-то меня разозлит, ну, знаете, начнёт со мной ссориться, он должен будет ответить перед своим народом. Они решат, стоит ли из-за этого драться, понимаете? Если они решат, что он просто придурок и ему нужно извиниться передо мной за то, что он придурок, он скажет мне, что сожалеет. Вот как это обычно заканчивается. Ничего слишком драматичного. Один заключённый описывает процесс разрешения межгрупповых споров. Он объясняет, что представители других рас «не будут общаться с вами без причины, если только они не пытаются предотвратить проблемы. Нет сомнений в том, кто прав, а кто виноват. Какой-то парень начинает говорить: «Чувак, я этого не делал»; это как «Заткнись». Это не значит «Он лжёт». Потому что, во-первых, это видели другие люди. Люди будут говорить: «Да, мы видели, как он так поступил с этим белым парнем, проявил неуважение».

Другой заключённый описывает, как каждая группа следит за своими членами и наказывает их: «Нам нужно держать парней в узде. Если кто-то из наших парней вспыльчив или что-то в этом роде и постоянно несёт чушь, это может привести к проблемам для всех. Мы не хотим карантина, мы не хотим бунта, поэтому мне приходится наказывать своих парней, чтобы контролировать ситуацию в целом. Если кто-то из моих парней косячит, мы либо отдаём его другим парням, либо наказываем сами». Например, у меня был парень, который накопил большой долг за наркотики, он задолжал «Лесу» [банде скинхедов], и мне пришлось отдать его им. Они отвели его в камеру и как следует избили. Нам пришлось это сделать. Если бы мы этого не сделали, все бы начали драться, а это плохо для бизнеса и для нас.

Чтобы незаконные рынки эффективно функционировали, должна существовать площадка, на которой заключённые могут разрешать коммерческие споры. Если заключённый должен кому-то денег, кредитор может обратиться за помощью к своей банде, чтобы получить долг.

Член банды PEN1 рассказывает, как они работали вместе: «Мой лидер сказал мне поговорить с их лейтенантом и установить правила. На самом деле здесь нет никаких проблем, и никто не нападает на меня или что-то в этом роде. Было бы намного хуже, если бы я не знал, что происходит с братьями, понимаете? Нам нужно поговорить». Я помню, как однажды цветные ребята задолжали нам денег, и я подошёл к их парням и сказал: «Эй, чувак, я хочу работать с вами, но я не придурок, вам нужно заплатить». Они были совершенно спокойны, их парень сказал: «Всё в порядке, чувак, я понимаю, мы поговорим с парнями». Что-то в этом роде. Должен вам сказать, я не люблю чернокожих; я знаю, что это не круто, но они мне не нравятся. Это не значит, что я не буду с ними разговаривать. Если придёт время и они будут должны мне денег, они заплатят, если я объясню, что это касается бизнеса. Все с этим согласны». Несмотря на то, что заключённые делятся на расы, делают расистские татуировки и открыто выражают свою ненависть к другим, они работают вместе, чтобы установить порядок и получать прибыль от торговли. Когда есть возможность заработать, люди находят способы преодолеть предрассудки.

Банды не всегда заставляют своих членов поступать правильно, и споры всё равно случаются. Один белый заключённый описывает такой случай: «Я подрался с этим парнем; он был должен мне денег. Я сказал его парням, что им нужно поговорить с ним, а они такие: «Что мы можем с этим сделать?» Это значит, что я должен сам пойти и забрать деньги. Я пошёл поговорить с ним, а он плюнул в меня. Какого чёрта? Я не собирался его бить, но теперь мне приходится это делать из принципа… Если бы он был нормальным, ничего бы не случилось. Вместо этого он ведёт себя как полный придурок и плюёт в меня. Кто так делает? Нам что, по десять лет?

Как правило, банды должны санкционировать применение насилия, потому что спонтанное, незапланированное насилие создаёт проблемы для других заключённых. Заключённый, отсидевший восемь лет за непредумышленное убийство, объясняет: «Вы можете поговорить с лидерами, если хотите подраться, это нормально, но вы не можете просто наброситься на парня во дворе...Охранники заметят, что что-то не так, и начнут следить за нами...вы начинаете избивать другого парня, и теперь все вовлечены, и это беспорядок. Так что я говорю: послушай, поговори с лидерами, узнай, разрешат ли они тебе прикончить этого парня в безлюдном месте или в их камере. Не стоит поднимать шум из-за этого дерьма, верно? Не нужно вызывать полицию из-за обзывательств. Мы можем сами с этим разобраться.

Публичные акты насилия привлекают внимание персонала, что мешает заключённым заниматься контрабандой. У лидеров банд, стремящихся к прибыли, есть стимул контролировать насилие. Заключённый, отсидевший четыре года, описывает, как правила для заключённых определяют, когда и где допустимо насилие: «У вас есть официальные правила, запрещающие выходить за пределы территории и тому подобное, но есть правила во дворе и в камере. Мы знали, когда можно драться, а когда нельзя. Знаете, в тюрьме бывают бунты, но они запланированы, и мы знаем, когда нужно отступить. Поначалу ты путаешься во всех правилах, но чем дольше ты там находишься, тем легче становится. Сначала я часто дрался, потому что какой-нибудь парень смотрел на меня сверху вниз или говорил со мной по-свински; потом я выучил правила и знал, когда можно не обращать внимания на дерьмо, а когда нужно быть начеку. Чем дольше ты там находишься, тем легче становится. Нужно просто научиться понимать, когда и где можно действовать.

Банды устанавливают правила, чтобы контролировать своих людей и стимулировать рыночную активность, но заключённые дерутся, наносят ножевые ранения и убивают друг друга из-за разногласий. Насилие создаёт проблемы для участников рынка, особенно когда оно происходит на публике. После беспорядков власти переводят заключённых на изменённый режим, в том числе, возможно, на полную изоляцию. Без доступа к основной массе заключённых наркоторговцы из банд не могут вести бизнес, а заключённые не могут проводить время на свободе. Бывший заключённый сетует на негативные последствия карантина: «Ну, мы не участвуем в бунтах и тому подобном, если только это не обязательно, это слишком опасно. Мы окажемся в карантине, а это отстой, и людей будут убивать и тому подобное. Если я окажусь в карантине, то не буду работать. В тюрьме можно сколотить неплохое состояние, и те, кто отдаёт приказы, ненавидят карантин». Чернокожий заключённый объясняет, что стрелки старались избегать карантина, потому что «банды не могут продавать свои вещи, наркотики и прочее. Они не хотят карантина, это правда… Начальство злится, если объявляют карантин и мы не можем гулять во дворе, я ненавидел это…Лучше вести себя сдержанно. Никому не нужны беспорядки».

Когда банды решают, что насилие необходимо, они организуют его так, чтобы оно было менее разрушительным и заметным. Чтобы уладить мелкие споры, заключённые часто дерутся в камере. Один бывший заключённый объясняет: «Если кто-то оскорбляет меня или забирает мои вещи, то лидеры говорят нам, чтобы мы разобрались с этим в камере. Мы деремся и решаем проблемы.» Другой объясняет, что драки в камере позволяют заключённым избежать официальных выговоров: «Мы часто деремся в камере. Я могу с кем-то поругаться, кто-то может меня разозлить, и мы уходим в камеру и дерёмся там. Никто нас не видит, и нас не штрафуют». Один из членов банды утверждает, что «лидеры контролируют большинство проблем и поддерживают порядок. Это не то, что показывают по телевизору, мы почти никогда не дерёмся. Мы контролируем двор и держим парней в узде».

Латиноамериканский заключённый, отсидевший шесть лет за ограбление и нападение, объясняет двойственную природу тюремных банд: «Парни в тюрьме следуют правилам, а это значит, что ты работаешь со своими парнями и делаешь то, что они говорят. Послушайте, банды, без сомнения, создают много проблем. Но дело в том, что они также решают проблемы. Вам нужна структура, и вам нужен кто-то, кто будет организовывать бизнес, чтобы у банд были свои правила. Ты не влезаешь в долги из-за наркотиков, не начинаешь драку во дворе и всё такое. Банды — это проблема, но мы следим за делами... копы распускают банды, если возникает серьёзная проблема, так что мы держимся особняком и занимаемся своими делами». Возможность получать незаконную прибыль побуждает жестоких преступников поддерживать порядок за решёткой. Тюремным бандам выгодно обеспечивать порядок.

Банды создают механизмы для сбора и распространения информации о людях в тюрьме. Заключённым относительно легко узнать о криминальном прошлом новичка. Один из способов — просто попросить нового заключённого показать его документы, в которых указаны преступления, за которые он был осуждён. Если новый заключённый не показывает свои документы, это означает, что ему есть что скрывать. Переезд в новое учреждение не обязательно даст заключённому возможность начать всё с чистого листа, потому что переписка между заключёнными позволяет людям сообщать другим о статусе вновь прибывшего. Заключённый также может попросить кого-то на воле получить доступ к уголовному делу заключённого на юридических сайтах, таких как PACER или Westlaw, а затем отправить по почте копии или краткие изложения результатов. В Калифорнии запрещённые мобильные телефоны даже позволяют заключённым получить доступ к базе данных «Закон Меган», чтобы узнать, кто из заключённых является сексуальным преступником. На самом деле, сам факт перевода в новую тюрьму даёт некоторую информацию об заключённом, поскольку указывает на то, что в предыдущей тюрьме у него были конфликты. Один заключённый объясняет, почему он так решил, когда у него возникли подозрения, что новоприбывший (который не показал свои документы) был растлителем малолетних: «Он был переведён, а это уже тревожный сигнал, но если он был переведён без документов, то он точно нечист на руку. Поэтому я просто сказал ему: «Хорошо, это круто, увидимся позже». Я не задавал вопросов, в тот момент мы не задавали вопросов. Потом я уточнил у своих людей, и они сказали, что его нужно прикончить». Трое из нас выведут его в слепую зону». Сообщается, что сотрудники в некоторой степени помогают заключённым выявлять сексуальных преступников, и один из заключённых утверждает: «Надзиратели говорят нам, что они тоже ненавидят этих парней».

«Смотрящие» знакомят новых заключённых с правилами тюремного двора и рассылают письменные сообщения для сбора информации. «Смотрящий» часто отправляет новому заключённому записку с опросником для прибывших в тюрьму. Типичная записка может содержать семь вопросов (так называемые «семь на семь»). Он запросит имя, прозвище, дату рождения, район, из которого он родом, когда и где он был заключён под стражу, обвинения и правонарушения, а также его ранг, если таковой имеется, в тюрьме и уличных бандах. На уровне окружных тюрем эти анкеты, как правило, короче, потому что заключённые проводят там меньше времени, контингент более нестабилен, а социальные сети, в которых они состояли до заключения, предоставляют больше информации. В тюрьмах штатов банды используют более длинные анкеты и более подробно расспрашивают о прошлом нового заключённого. Например, в более длинной анкете («сорок на сорок») в Сан-Квентине спрашивалось, служили ли когда-либо члены семьи заключённого в правоохранительных органах, обучался ли он каким-либо боевым искусствам, есть ли у него родственники в тюрьме и готов ли он работать на банду. При переводе в новую тюрьму член банды мог передать записку от главаря своей старой тюрьмы главарю новой тюрьмы, чтобы укрепить свою репутацию в новом учреждении. Например, в правилах, регулирующих жизнь заключённых в Северной Америке, говорится: «Лейтенант обязан сообщить капитану об отъезде своих солдат, чтобы об этом могла узнать семья из другого полка». Другими словами, посыльный предупреждает начальника новой тюрьмы о том, что вновь прибывший — надёжный заключённый с хорошей репутацией.

Правила для заключённых обеспечивают доступ к ресурсам, необходимым в каждый конкретный день. Один из заключённых объясняет: «Существует множество правил о том, кто первым подходит к еде и кто первым включает телевизор. Если вы соблюдаете все эти правила, то в итоге получаете лёгкое наказание». Эти правила снижают издержки, которые действия одного человека накладывают на других. Например, однажды заключённые напали на человека, который не мылся целый месяц. Другой заключённый объясняет, какие трудности возникают, когда заключённые не знают правил: «Я знал, что в тюрьме тяжело, но я никогда не думал, что мне придётся знать правила о том, кто первым моется в душе, кто с кем сидит и кто здесь главный. Я думаю, именно поэтому случаются драки: тупые парни не знают правил и всё портят». Эти правила помогают разрешать споры и конфликты, связанные с распространёнными проблемами.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: RomanThugLife и 21:00

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ:
Почтовые ящики или почтовые абонентские ящики — это запирающиеся почтовые ящики, которые можно арендовать на почтовых станциях. Мексиканская мафия и суренос используют их для получения причитающихся им денег. Слишком рискованно, чтобы заключённые переводили деньги на свои целевые фонды, потому что их могут конфисковать и закрыть в любой момент. Почтовые ящики арендует кто-то, кто находится на свободе (жена или другие члены семьи). Когда заключённые покупают наркотики или платят налоги, им дают адрес почтового ящика, а затем они связываются с одним из членов своей семьи на воле. Этот член семьи отправляет платёж на почтовый ящик, а член семьи Карнала или Сурьо забирает платёж. (Примечание: именно так происходит большинство сделок с наркотиками и «откатов» по налогам. Для небольших сделок по-прежнему используются целевые фонды заключённых.)

• Примеры адресов почтовых ящиков (если вы хотите использовать один IG):
  • 1201 BROAD ST E (название улицы и номер дома, в котором находится почтовый ящик):
  • PO BOX 1001 (номер почтового ящика):
  • FALLS CHURCH VA 22062-1001 (город, штат, почтовый индекс + 4):
  • Код ZIP+4 использует базовый пятизначный код плюс четыре дополнительные цифры для идентификации географического сегмента в пределах пятизначной зоны доставки, например, городского квартала, группы квартир, отдельного получателя почты с большим объёмом отправлений или любого другого объекта, для которого может потребоваться дополнительный идентификатор для эффективной сортировки почты. По сути, это просто почтовый индекс.

• Нравится
Реакции: RomanThugLife

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • РУКОВОДСТВО ПО МАНЕРАМ И ПРЕСТИЖУ ЮЖАНИНА:
Мы все знаем и продолжаем говорить о том, что заключённые, связанные с мексиканской мафией или являющиеся её частью, — это «воины» или «солдаты», и у них репутация самых жестоких и безжалостных людей в тюрьме... Но реалистично ли это утверждать, если это даже не показано в IG в SaCF? Убийца/солдат известен не только своими отвратительными поступками и убийствами, но и своими жёсткими манерами, а также тем, что он говорит и делает. Надеюсь, к концу этого руководства все мафиозные южане начнут вести себя как подобает, а люди, которые совершали убийства и калечили других, начнут вести себя как подобает.

Способы общения:

Этап ловли рыбы:

Если вы — рыбка, которую только что выловили, скорее всего, будете говорить так, как говорили люди, которые вас окружали, — ваша среда. Такие слова, как «Каброн», «А Уэво», «Чале», люди в городе почти не используют. То же самое касается гангстеров нового поколения из других группировок. Ваш персонаж будет говорить безрассудно, не задумываясь о том, что он говорит или обещает, поэтому «рыбками», скорее всего, будут управлять, использовать их и манипулировать ими в интересах старших заключённых из-за их понятного страха перед старшими заключёнными.

Промежуточный этап: заключенные с небольшим опытом работы:
В этот момент вы думаете, что повидали всё, что вас уже использовали, и вы знаете, от кого не стоит принимать подарки или услуги. Вы знаете, как лучше думать. Вы вроде как знаете, как взвешивать свои слова, но всё равно то и дело проговариваетесь, потому что вы ещё не привыкли к улицам и не так давно в этой системе.

На этом этапе заключённые в основном говорят следующее (всё зависит от вашего развития):

1. Более зрелый тон и слова заключённого.
2. Не кричит в тюремном блоке и ни на кого не повышает голос, даже на представителей других рас, например, афроамериканцев.
3. У него более обширный словарный запас благодаря книгам, которые он читает в свободное время.
4. Сохраняет спокойствие в напряжённых ситуациях и обдумывает всё после того, как понимает, что у него есть на это время.
5. В основном говорит уважительно, если только не с рыбой, чтобы показать своё превосходство перед новичками.
6. Не говорит о делах, связанных с мексиканской мафией, по телефону (потому что знает, что это плохо), если только не в камере с кем-то, кто в этом замешан.
7*. Проявляет уважение к сотрудникам исправительных учреждений, но не разговаривает с ними.
(Номер 7 действительно зависит от начальника и ваших с ним отношений, но в любом случае это применимо к большинству).

Всё это начинает проявляться у заключённых, имейте в виду, что они живут в одном блоке с худшими из худших, они ежедневно имеют дело с убийцами и торговцами людьми, поэтому они начинают осторожничать в своих действиях и разговорах с ними.

Опытные заключенные: Camaradas
К этому моменту вы уже запомнили, как выглядит каждый уголок центральной части тюрьмы, и привыкли к тёмным стенам камер. Заключённые на этом этапе часто намного мудрее, чем кто-либо другой на четвёртом уровне. У них очень обширный словарный запас, они хорошо знают тюремные порядки и культуру, а самое главное — хорошо владеют своим языком и поступками.

Первое, что бросается в глаза у заключённого, проведшего много лет в тюрьме, — это его тон и манера говорить. Он делает всё то же, что и среднеопытный заключённый, но вы заметите следующее:

1. Они не тратят много слов впустую, когда говорят, они говорят по делу.
2. Когда они разговаривают, то кажутся мудрыми и говорят только то, что важно.
3. Они становятся хитрее в своих действиях, в основном они обращаются к новичкам, чтобы те делали за них их работу.
4. Они пытаются вселить страх в новичков своими словами, пытаясь манипулировать ими.

Такая мелочь, как долг в один апельсин перед заключённым на этом этапе, может привести к тому, что вы будете должны ему еженедельный налог из вашего магазина.

Это руководство для того, чтобы большинство из вас начали действовать в соответствии с развитием вашего персонажа. Никто не может перескочить сразу через две стадии. Нет ничего плохого в том, чтобы отыгрывать роль рыбы, но нужно понимать, во что ты ввязываешься, или чтобы полу-опытный заключённый отыгрывал роль так, как будто он опытный, как будто он рыба. У каждого свои представления о своём персонаже, но вам лучше подумать о том, через что прошёл ваш персонаж: убийства, избиения, мошенничество, и о том, как сильно они могли его травмировать и превратить в другого человека.

• Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ДЕНЬГИ, КОМИССИОННЫЕ И ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС:
Я бы посоветовал всем всегда учитывать интересы своего персонажа. То, что у вас есть 6 000 000 долларов наличными (это лишь визуал), не означает, что ваш персонаж должен вести себя так, будто деньги ничего не значат.

Столовая — один из важнейших аспектов жизни заключённых. Еда в столовой — дерьмо, и человек может даже не получать достаточно питательных веществ или калорий из еды в столовой, чтобы оставаться относительно здоровым. Заключённым приходится полагаться на еду, купленную в «магазине» (тюремной столовой), чтобы получать хоть какое-то удовольствие от еды или хотя бы придерживаться нормальной диеты (хотя еда в столовой довольно вредная). Помимо пристрастия к наркотикам или желания заработать на машину, это одна из основных причин, побуждающих заключённых к мошенничеству. Именно поэтому заключённые обменивают вещи на продукты (например, небольшую татуировку на определённое количество еды).

Если они не подрабатывают, большинству заключённых очень трудно накопить денег на еду. Через год или два деньги, которые присылают друзья или семья, как правило, заканчиваются, и заключённому приходится самому себя обеспечивать. Именно отсюда берёт начало большинство подработок. Не стоит вести себя так, будто еда не имеет значения только потому, что она не влияет на вас как на личность. Она определённо влияет на ваш характер. Если вы действительно хотите погрузиться в жизнь заключённых, то большая часть вашей ролевой игры должна быть связана с получением еды в столовой и добыванием еды в столовой. Вам также следует избегать действий, которые показывают, что ваш персонаж богат, даже если он заключённый. Опять же, не обращайте внимания на деньги в вашем сценарии. То, что вы можете использовать системную покупку, когда вам нужно, не означает, что ваш персонаж может получить еду в столовой без усилий. Подумайте о деньгах и продуктовых наборах в более реалистичном ключе, и вы получите массу возможностей для реализации.

Вот тут-то и важен мой последний пункт, связанный с личной заинтересованностью. Вы должны строить свою ролевую игру так, чтобы это было выгодно вашему персонажу. «Что я с этого буду иметь?» — вот о чём должен думать ваш персонаж, если кто-то просит его о чём-то, а не «órale, всё, что угодно, только бы уехать». Парень просит вашего персонажа стащить несколько шприцев, пока вы в медпункте. Ваш персонаж собирается поесть? Предложите что-нибудь из сухпайка, и мы поговорим. Личная заинтересованность порождает множество взаимодействия, и действия/реакции, основанные на ней, помогут вашему персонажу казаться более похожим на реального человека, а не на безмозглого солдата, который 24 часа в сутки готов убивать.

В качестве примечания: ещё один интересный аспект ролевой игры, который стоит рассмотреть, — это накопление денег в тюрьме. Не все стараются заработать на еду и одежду, но некоторые парни относятся к этому очень серьёзно и пытаются скопить денег на будущее. У бывших заключённых очень мало ресурсов, и если ваш персонаж — умный парень, он может задуматься об этом. Он также может обеспечивать свою семью тюремными заработками, что действительно случается. Опять же, всё это связано с личным интересом и рассмотрением ролевых игр/сценариев с этой точки зрения.

• Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ЗАКЛЮЧЕННЫЕ + ИХ ПРОГРАММА + ВОЗДУШНЫЕ ЗМЕИ:
У каждого заключённого есть своя программа — то, как он хочет проводить своё время. В тюрьме строгого режима, такой как «Суренос», всё строится вокруг обязательной программы. Но у него всё равно есть своя программа. Он может выбрать учёбу, может выбрать работу над своим делом и тратить много времени на чтение юридических материалов, может выбрать тренировки, которые будут занимать у него больше времени, чем у большинства других, может выбрать заработок и откладывание денег на чёрный день, может работать по шесть часов в день пять дней в неделю, а может просто проводить время во дворе и трепаться со своими корешами. Это то, о чём вам стоит серьёзно подумать, когда вы пытаетесь понять, как вы будете подходить к своей ролевой игре. Не все проводят время в одно и то же время, даже в вагоне Суреньо с ограниченным режимом. Пока парень следует (жестким) правилам, посещает обязательные тренировки и платит свои взносы, машину на самом деле не волнует, как он проводит свое время.

Физические упражнения — важная часть программы почти каждого заключённого. По словам бывшего заключённого, «все там ведут себя как звери». Вам следует подумать о том, насколько здоровье важно для вашего персонажа. Если он серьёзно относится к физическим упражнениям, то, вероятно, тренируется в свободное время, а не просто ходит на групповые тренировки. Вероятно, он составляет свой рацион так, чтобы поддерживать мышечную массу. Вероятно, он планирует дни отдыха. Программа упражнений для реальной жизни может быть легко адаптирована к условиям тюрьмы. Настоящие заключённые делают это, и вы тоже можете.

Вам также следует подумать о том, чтобы структурировать программу вашего персонажа в соответствии с его приговором. Хорошая идея — помнить о том, как долго вы играете роль персонажа, отбывающего наказание, как вы продвигаетесь по этапу развития (очевидно, что вы не можете прожить восемь лет реальной жизни, все ускоряют процесс) и сколько времени ему осталось. Ваш персонаж не должен думать о тюрьме так же, как вы. Вы в SACF по собственному желанию, играете роль заключённого. Ваш персонаж — нет. Он был заключён в тюрьму, и, вероятно, у него есть срок, к которому он должен стремиться. Если он отбывает пожизненное заключение, есть способы обыграть и это. Не делайте вид, что ваш персонаж доволен жизнью за решёткой.

Большинство из вас, вероятно, знают, что с помощью воздушного змея можно передавать сообщения и контрабанду между заключёнными — обычно, когда тюрьма закрыта на карантин или в SHU (изолятор строго режима). В игре редко закрывается на карантин на длительное время, в отличие от реальной жизни, может быть полезно знать, как реалистично создавать, отправлять и ловить воздушного змея. Особенно если вы или кто-то другой решите, что хотите отыграть роль в AD или D-сегменте в течение какого-то времени.

Итак, как же сделать воздушного змея? Самый простой способ сделать воздушного змея — использовать леску (тонкий кусок ткани, почти всегда оторванный от простыни) и прикрепить её к чему-нибудь, например, к пустой тубе из-под зубной пасты. Во многих случаях к леске можно прикрепить и другие предметы. Кусочки еды, достаточно маленькие, чтобы пролезть под дверь, средства гигиены, наркотики и так далее.

Как мне использовать этот воздушный змей? Как только вы получите воздушный змей, вы проведёте его под дверью в сторону камеры, в которую хотите его запустить. Возможно, вам придётся несколько раз попытаться запустить воздушного змея в камеру, и в некоторых случаях получателю придётся зацепить леску. Некоторые заключённые могут взять на себя задачу запускать воздушных змеев других людей, что явно может вызвать проблемы.

Ловля воздушного змея - простой процесс. Самый простой способ поймать воздушного змея - прикрепить тонкий кусок картона к леске. Вы проталкиваете крючок наружу и под воздушного змея, а затем втягиваете его. Можно запустить воздушного змея на уровень ниже вас.

Также возможно запускать воздушных змеев через туалеты. Если заключенные могут выпускать воду из туалетов, у них может быть свободный проход в камеру под ними, и они могут запускать воздушного змея через унитаз. Однако это более сложный процесс и встречается реже. Ниже я привел видео, в общих чертах показывающее, на что похожа стрельба воздушным змеем.

• Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ТЮРЕМНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ:
Аккумуляторная Зажигалка для сигарет:

1729243507261.png

Зажигалка для сигарет:

1729243528698.png

Сборка крюка:

1729243551528.png

Вешалка для пальто:

1729243571926.png

Обоюдоострая бритва:

1729243590895.png

Хобби-Дозатор Горячего Клея:

1729243620817.png

Мини-токарный станок:

1729243638157.png

Занавес Скромности:

1729243654110.png

Домашние животные:

1729243669117.png

Солонка и Перечница:

1729243686325.png

Шейкер для соли и перца (2):

1729243712559.png

Спикер:

1729243730052.png

Пароварка:

1729243749064.png

Стингер (погружной нагреватель):

1729243763967.png

Клеевой пистолет или Тату-машинка:

1729243799988.png

Стаканчик из туалетной бумаги-Маше:

1729243819743.png

Устройство для разрезания ленты на Пишущей Машинке:

1729243840918.png

Настенная Розетка-Прикуриватель для Сигарет:

1729243859250.png

Водяная Зажигалка для сигарет:

1729243877782.png

• Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • НАРКОТИКИ И ВЫ:
«В феврале 2010 года в отчёте CASA было указано, что 65% заключённых соответствовали медицинским критериям DSM-IV для расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, но только 11% когда-либо проходили лечение».

Наркотическая зависимость в тюрьмах чрезвычайно распространена. Согласно данным из многих источников, мы можем сказать, что в большинстве тюрем употребляют наркотики, причём некоторые из них сильно зависимы и находятся под воздействием. Как отмечают некоторые члены фракции, ролевые игры с наркотиками в тюрьмах практически не используются. Причины употребления наркотиков в тюрьмах кажутся очевидными: суровые условия, невозможность справиться с разлукой с семьёй, скука или наркотическая зависимость до тюрьмы, которая сохраняется и во время заключения.

Как вы можете себе представить, практически любая форма наркотиков, доступная на улицах, также доступна внутри, но по цене намного выше - наркотики могут продаваться за сумму, в 10 раз превышающую сумму в тюрьме, все дело просто в спросе. Это касается марихуаны, героина, метамфетамина и так далее. Однако известно также, что заключенные получают кайф от легальных рецептурных таблеток, которые можно смешивать в пюре для приготовления "коктейлей", как описывают некоторые заключенные, или просто принимать самостоятельно.

Если вы хотите сыграть реалистичную роль заключённого, то вам не составит труда употреблять наркотики. Вы можете сыграть роль человека, который употребляет их, а затем превращается в наркомана, для которого главное — достать следующую дозу. Или вы можете просто сыграть роль человека, которому в тюрьме приходится нелегко, и он часто прибегает к наркотикам, чтобы поддержать себя. Помните, что употребление наркотиков обычно можно прекратить, если вы не доводите себя до передозировки и так далее. Однако если у вас уже есть зависимость, вероятность рецидива гораздо выше.

Также важно помнить, что в тюрьмах часто случаются долги за наркотики. Были случаи, когда людей чуть не обезглавливали за то, что они задолжали кому-то деньги. Если вы решите пойти по этому пути, что является фантастикой, вам следует знать, что ваш персонаж может стать бомбой замедленного действия. Если этот человек воспользуется возможностью в своих интересах, то вы можете быть вынуждены оказывать этому заключённому услуги и в то же время выплачивать долг.

Чтобы правильно сыграть роль наркомана или потребителя наркотиков, вам следует определить эти факторы.

— Как вы в прошлом относились к наркотикам? Продавали, употребляли и так далее.

— Находитесь ли вы в ситуации, когда злоупотребление наркотиками является вариантом для вашего персонажа? Рыба может не сразу начать употреблять наркотики, если только у неё не очень тяжёлые времена. В то время как кто-то, кто живёт дольше, может начать употреблять наркотики, чтобы заглушить свои чувства.

— Станет ли ваш персонаж зависимым? Зависимость — распространённое явление, поэтому было бы логично, если бы ваш персонаж попал в эту ловушку.

— Тип наркотика, к которому вы пристраститесь. Вы зависимы от героина, метамфетамина или других видов наркотиков, например, рецептурных препаратов? Если да, вам следует со временем изучить последствия и то, что происходит с теми, кто сильно зависит от наркотиков. Это повлияет на то, как выглядит ваш персонаж и как он в конечном итоге реагирует на людей. Если вы наркоман, у вас будет кайф, при котором вы можете почувствовать себя бодрым, затем вы упадете и почувствуете себя великолепно, прежде чем искать следующую дозу. В конце концов вы просто почувствуете пустоту, которую невозможно исправить после слишком большого употребления.

— Ваш персонаж часто приходит на территорию под кайфом? Сильно ли это влияет на его действия? Имейте в виду, что вашего персонажа могут строго наказать за несоблюдение правил. Если вы будете слишком часто приходить на территорию под кайфом, вас могут в конце концов посадить или убить. Кроме того, часто ли ваш персонаж огрызается на людей? Он слишком агрессивен и готов подраться с кем угодно, невзирая на этикет.

• Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ТАКТИКА МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМИ:
Ниже приведена копия учебного пособия, которое мы используем в реальной жизни, чтобы рассказать новым сотрудникам о том, как заключённые манипулируют персоналом. Оно было написано заключённым, который был известен тем, что подкупал сотрудников. Мошенническая схема обычно выглядит так:

1. Они заставляют вас сделать для них что-то незначительное в обмен на деньги или другие услуги.
2. Они используют это незначительное действие как рычаг, чтобы заставить вас сделать что-то более серьёзное, угрожая вам тем, что вы сделали для них.

Это на 100% реально.

Эта история была рассказана заключёнными, которые знают и понимают процесс подставы. Это были заключённые, которые в тот или иной момент были замешаны в качестве соучастников в нескольких делах о контрабанде с участием тюремного персонала. Они рассказали о процессе подставы, осуществлённом одним из их товарищей, назвав его типичным. Авторы не могут подтвердить достоверность их заявлений; однако обсуждаемый человек действительно демонстрирует соответствие между своим поведением в этой ситуации и ожидаемой моделью манипулирования.

На тюремном жаргоне «уткой» называют сотрудника учреждения, которым можно манипулировать или которого легко обмануть.

Взламывание оболочки требует времени и усилий. Вам нужно действовать так, чтобы не вызывать подозрений. Было бы глупо, если бы вы просто подошли к копу и попросили его принести травку, выпивку или деньги. Вам нужно действовать медленно, а это требует времени и усилий. Те, кого ловят, слишком торопятся и действуют слишком быстро. Первое, что вам нужно сделать, — это наблюдать. Знаете, такие вещи, как то, как человек ведет себя, ходит, стоит, сидит или одевается, могут рассказать вам чертовски много о нем. Над чем они смеются; что их огорчает или злит; что им нравится и не нравится; все это
важная информация, если вы действительно хотите вырастить утку. Начинать нужно с малого, если хочешь довести человека до точки, когда он будет делать практически все, что ты скажешь. Последняя уловка, которую я разработал, была естественной. Наивный, застенчивый, дружелюбный, как чёрт, добродушный, которому можно было внушить что угодно. Понимаете, в тюрьмах не знают, как предупреждать своих подопечных. Они должны говорить: «Будь дружелюбным, будь милым», но не знают, как сказать им, когда они заходят слишком далеко. Поэтому я расскажу эту историю так, будто он был моей уткой. В любом случае, я начал с того, что попросил его давать мне карандаши и бумагу в избытке. Вот как я его развивал.

Развивая утку я долго наблюдал за этим копом. У него были все черты. Он чувствовал себя неуютно рядом со своим боссом, притворялся таким милым, что
так сильно давил на нас, что закрывал глаза на нарушение некоторых правил в подразделении, другими словами, он не занимался делами. Он не мог отдавать приказы с какой-либо твёрдостью, и заключённые устраивали ему взбучку. Когда ты находишь такого парня, как этот, ты можешь быть почти уверен, что поймал утку, но не стоит торопиться, нужно быть уверенным. Я отправил своих друзей, чтобы они вовлекли его в философскую дискуссию, выяснили, что у него на уме, и немного надавили на него, чтобы понять, как далеко он готов зайти.Они говорили о том, как плохо с ними обращаются другие копы, и о том, что они надеются, что он не станет таким, как все остальные копы. Он согласился и рассказал им о том, что, как он видел, делали другие “быки”, что подтверждало их неприязнь к полицейским. Пока продолжался разговор, некоторые из парней нарушали правила, например, заходили в камеру другого заключенного, ставили метки на стене, предлагали поиграть в покер - все это незначительные нарушения правил. Офицер ничего не сказал. Каждый раз, когда он собирался уйти и сказать какому-нибудь парню, чтобы тот отвалил, его восхваляли до небес, и он возвращался в разговор. Я просто наблюдал. Парня было очень легко отвлечь, и мы создавали ему образ хорошего парня. Он не был похож на копа — небрежно одетый, с наполовину выполненными заданиями, и он выходил из себя, если кто-то говорил, что он плохо справился, или если кто-то был ему не особенно рад. Когда это случалось, он заводил с заключёнными «депрессивные» разговоры, жалуясь, что его никто не понимает. Они соглашались и тешили его самолюбие. Они обращались к нему
по имени — когда ты так дружелюбен, сложнее сказать «нет».

Когда я был абсолютно уверен, что этот парень — тот, кого я хочу продвинуть, я попросил санитаров из его отряда сделать всё небрежно, чтобы он не прошёл проверку. Сержант устроил ему взбучку. Когда сержант ушёл, я подошёл к парню и сказал: «Знаешь что, Пит, ты не заслужил этого. Сержант не знает тебя так, как знаем мы. Из всех копов в этой тюрьме только тебе доверяют заключённые». Помните, мы говорили вам, где найти зэковское пойло. Он не помнил, что вы устроили тот обыск. Я поговорил с другими зэками в этом крыле, и теперь мы сделаем так, чтобы вы хорошо выглядели. Моя утка продолжала болтать о том, как этот сержант на него наезжал, что он, похоже, ничего не может сделать правильно. Поэтому я сказал ему: «У меня каждый день есть свободное время, и я наведу здесь порядок, так что вы не только пройдете проверку, но и получите благодарность за самое чистое крыло в тюрьме. Я не позволю никаким вшивым сержантам так с вами разговаривать».

Шли дни и недели, я работал не покладая рук ради этого шутника. Он начал проходить проверку с отличием. У него была привычка оставлять свой ланч-бокс открытым или сигареты на столе, так что я начал брать их себе. Я не перегибал палку, и он ничего не говорил, поэтому я попросил у него пару полных блокнотов и несколько карандашей. Он должен был давать только один карандаш, обычно использованный, и всего пару листов бумаги. С долгими объяснениями и дрожащим голосом он отказал мне. Ему было трудно сказать «нет». Я обиженно посмотрела на него и сказала: «О, прости, я не подумала.
Я думала, ты знаешь, что я люблю отдыхать и писать после работы, а потом убираться в этой палате. Я спросила тебя только потому, что большинство парней в отделении сказали мне, что ты понимаешь такие вещи — что тебе нравится видеть, как мы занимаемся чем-то полезным». Ну что ж, ничего страшного. Я постарался, чтобы выражение моего лица говорило о том, что я расстроен, что мне жаль, что он мне не доверяет, и что, наверное, он такой же, как и все остальные копы. Опустив голову, я побрёл в свою камеру. Вскоре Пит подошёл к моей двери. Он убедился, что никто не смотрит, и просунул под дверь дюжину новых карандашей и три новых блокнота. Я сказал: «Пит, ты лучший! Как и все остальные, ты действительно стараешься и помогаешь заключённым не попадать в неприятности». На следующей неделе я усердно работал, чтобы заслужить похвалу для Пита от сержанта, который раньше ругал его. Пит был доволен и сказал: «Спасибо, Терри». Он назвал меня по имени, и это был знак, что я правильно его воспитываю.

Прошло несколько месяцев, и мы стали хорошими друзьями. Я обращался к нему за личными, финансовыми и семейными советами, которые он охотно давал. И поскольку он любил бейсбол, я тоже любил бейсбол. Он не любил охоту, и я тоже не любил охоту. Теперь ты тоже должен быть осторожен. Если у вас слишком много общего, это нехорошо, поэтому ты позволяешь ему убеждать тебя в том, во что он верит. Например, он спросил меня, верю ли я в Бога. Я, казалось, колебался и был в замешательстве. Я позволил ему убедить меня в существовании Бога. Когда строишь отношения с мужчиной, нужно помнить, что ты всегда ученик, а он — учитель. Ты притворяешься, что восхищаешься его знаниями. Ты заставляешь его думать, что тебе нужна его помощь, что он делает тебя лучше, и что ты хочешь быть таким, как он. Этот шутник приносил мне конфеты, журналы, сигары и отправлял мне пару открыток на день рождения. Я всегда говорила ему, что он не должен так поступать, потому что у него могут быть неприятности, а потом намекала на что-нибудь ещё, что мне было нужно. Довольно скоро он приносил это, но я давала ему понять, что забочусь о его благополучии. Потом я решила, что пора стать с этим парнем немного более
серьёзной.

Однажды в крыле вспыхнула драка, и мой утенок попытался остановить ее. В итоге он столкнулся с парой зэков с ножами, которые сказали, что ненавидят копов и собираются убить его. Он был напуган до смерти. Я позволил ему побыть в такой ситуации некоторое время и, наконец, ворвался, встал между полицейским и заключенными и отговорил их причинять ему вред. Я никогда не видел такого благодарного парня. Как раз в тот момент этот утенок сказал, что сделает для меня практически все. Я сказал ему, что друзья должны держаться вместе; что никто не должен ждать одолжений за то, что поступил правильно. В ту ночь я расплатился сигаретами Пита с парнями, которые устроили драку за меня. Некоторое время спустя я показал этому офицеру письмо от моей сестры, в котором говорилось, что жена парня из нашего крыла погибла в результате несчастного случая. Этот офицер был моим другом, поэтому я попросил своего приятеля передать ему это письмо. Он не смог этого сделать, потому что, по его словам, он слишком эмоционален, поэтому я сам рассказал об этом заключённому.

Когда вы ухаживаете за уткой, вы ограничены только своим воображением. Вот две ситуации, которые я создал, чтобы узнать что-то об этом парне. Драка показала мне, что страх и дружба могут помочь мне получить от этого копа то, что я хочу, а вторая добавила к этому списку сочувствие. Все в крыле горевали из-за потери жены этого заключённого, особенно полицейский, поэтому на следующий день я принёс своему другу открытку с соболезнованиями, подписанную большинством заключённых в отряде, и сказал ему, что они начали сбор средств для детей этого заключённого. Я сказал ему, что знаю, что это против правил и что у заключённых не должно быть денег, но это другое. Это принесёт много пользы. «Должны быть правила, которые мы можем нарушать», — сказал я. «Большинство из нас, заключённых, всю жизнь отбирали у людей вещи, а когда мы захотели отдать, оказалось, что это запрещено. Это просто
неправильно!» Полицейский был обеспокоен суммой денег на карте и тем, что его могут поймать. Примерно в этот момент моя личность начала немного меняться. Я должен был дать этому парню понять, что он уже совершил несколько глупостей, которые могли навлечь на него неприятности, - сделать это таким образом, чтобы показать, что мы все еще хорошие друзья, но что я говорю серьезно. Поэтому я напомнила ему о нескольких прошлых ситуациях. Впервые он не совсем понял, как ко мне относиться. Я сразу же снова стала милой. Я сказал: “Да ладно, нам было бы очень полезно хоть раз в жизни пожертвовать, вы не можете отказать человеку в таком внутреннем удовлетворении. Любой врач скажет вам, что это хорошая терапия. Кроме того,
штраф за то, что вы выносите письмо с деньгами, не больше, чем те, что вы уже вынесли. Не поймите меня неправильно, я бы никогда не рассказал, но мне было трудно удержать некоторых других копов в отделении от того, чтобы они не рассказали сержанту, который всегда у тебя на хвосте». Он начал чувствовать давление. Смятение на его лице было очевидно. Он не понимал, что я задумал. Пока я продолжал говорить, я сунул конверт во внутренний карман его пиджака. — Тебя никак не поймают. Копы не обыскивают, как заключённых. Боже, чувак, ты не можешь позволить маленьким детям голодать только потому, что их отец в тюрьме. Эти дети не сделали ничего плохого. В этом месте нет ни одного конвоира, который бы понял, какую сильную боль испытывает человек, когда кого-то, кого он любит, убивают. Я думал, что ты другой. Тебе не о чем беспокоиться, мы позаботились о тех людях, которые могли бы донести на нас. Мы ни за что не позволим тебе попасть в неприятности. Кроме того, я больше никогда не попрошу тебя об одолжении. Просто эти
дети… Я ушёл и оставил его думать о том, что я только что сказал.

Я был прежним дружелюбным человеком в течение нескольких дней, чтобы моя утка могла успокоиться, забирая письмо и деньги. Затем я сказал ему, что родственники моего друга - мужа погибшей женщины - отправят посылку ему домой. В посылке не будет ничего, кроме четок для скорбящего заключенного. “Не открывай коробку, пока не приедешь сюда”, - сказал я ему. “нам нужен адрес, чтобы поблагодарить этих людей, и они были действительно благодарны за эти деньги”. Он согласился. Когда посылка пришла, я сказал копу, что покажу ему содержимое позже, и он ответил, что не хочет знать. По его голосу я понял, что мне нужно немного подмазаться к нему, потому что мы оба знали, что он был на крючке. Я загнал его в угол. Но мне всё ещё нужно было его расколоть. Я знал, что он задолжал на улице, поэтому попросил клерка начальника тюрьмы (заключённого) добавить дополнительное время в его табель. Полицейский оценил дополнительные деньги и ничего не сказал. Поскольку я дал ему понять, что это я попросил о небольшой услуге, он стал более дружелюбным, но всё ещё держался со мной настороженно. К тому времени я был чуть ли не единственным другом полицейского. Некоторое время назад его настоящие друзья начали говорить ему, что он слишком дружелюбен с заключёнными. Я не мог этого допустить, поэтому распустил слух, что этот парень живёт с женой заключённого. На него завели дело. Копы любят иметь дело с победителями, а не с проигравшими. Этот парень был проигравшим, поэтому его оставили в покое. Ему нужно было с кем-то поговорить, и я был единственным доступным человеком. Я точно знал, что этот парень у меня в руках! Это заняло время, но если хочешь, чтобы это окупилось, нужно тщательно выращивать утку. Теперь парень был готов к главному. Он должен был делать всё, что я скажу, иначе я бы бросил его на растерзание волкам.

Превращая утку в золотого гуся я много времени провёл в тюрьме и устал от неё. Я хотел выйти. Я давно об этом думал. Выход стал моей навязчивой идеей. Мы с моей уткой были примерно одного размера, поэтому я отвёл её в сторону и сказал: «Ты ещё не знаешь, но я выхожу по условно-досрочному освобождению, и ты поможешь мне в этом!» Мой голос был суровым и властным. Он выглядел растерянным, но знал, что я настроен серьёзно. «Я хочу, чтобы ты принёс мне полицейскую форму!» Мы уже шутили на эту тему, и он надеялся, что я всё ещё шучу. Со всей ненавистью, на которую я был способен, я закричал: «Послушай, тупой сукин сын, у тебя нет выбора! Каждый заключённый в этом крыле сдаст тебя. Вы забрали письма, деньги, вы принесли вещи, которые мы все еще храним, чтобы использовать в качестве улик против вас, и вы принимали деньги от государства под ложным предлогом. Сейчас же принеси эту чертову форму, или ты труп, молокосос! Я стоял, свирепо глядя на него, и позволил тому, что я только что сказал, осмыслится на мгновение. Затем я вручил ему письмо от людей, которые получили деньги, указанные в письме, которое он вынул. В нем говорилось, что они готовы свидетельствовать против него. У него не было выбора. Он должен был сделать так, как я ему сказал. — Послушай, ты, гнилой ублюдок, — продолжил я, — завтра принеси рубашку, на следующий день — брюки и так далее, пока у меня не будет полной формы. ПОНЯЛ?!

Утка каждый день приносила мне по кусочку униформы в своей коробке для обеда. Получая их, я сворачивал каждый новый кусочек и аккуратно клал его на дно шкафчика. Затем я сказал этому тупому копу, чтобы он вызывал меня с работы всякий раз, когда в крыло приходила команда по обыску. «Придумай какое-нибудь оправдание, например, что я не убрала свою комнату», — сказал я ему. Я знал, что если бы я был на месте, когда обыскивали мою комнату, я мог бы отговорить обыскивающего заходить слишком далеко в мой шкафчик. Некоторые копы делают свою работу и осматривают всё в комнате, но большинству из них не нравится обыскивать, и их легко отговорить от поиска в местах, где нужно много работать. Знаете, в том, как вести себя с обыскивающим, есть психология. Одна из первых вещей, которую заключённые узнают, когда попадают в тюрьму, — это как обмануть команду обыскивающих. Например,если вы хотите спрятать крупную контрабанду в своей комнате, то оставляете небольшую контрабанду, чтобы её можно было
обнаружить. Обычно тот, кто ищет, прекращает поиски, когда находит то, что вы спрятали, и уходит, чувствуя, что хорошо поработал. Чтобы выжить в тюрьме, нужно быть немного умнее их. С другой стороны, иногда попадается проницательный полицейский, которого не обманешь. Когда такое случается, у вас проблемы. Поэтому вы решаете проблему с этим парнем так: вы просите всех заключённых в округе пожаловаться на то, что он разбрасывает вещи по полу, рвёт ваше постельное бельё и т. д. Если жалобы на этого парня продолжают поступать, начальство считает, что «где есть дым, там должен быть и огонь», и меняет ему работу. Что может быть лучше? Парня наказывают, потому что
он работает лучше всех остальных.

Однажды утром позвонил мой друг и сказал, что поисковая группа будет в его отделении. Я подбежал и беззаботно встал у двери своей камеры. Полицейский уже был в моей комнате и производил обыск. Я был вежлив, шутил с ним, указал на место в моей комнате, которое он не обыскал. Я даже похвалил его за тщательность. Когда он подошёл к шкафчику для обуви, я сказал: «Чувак, прости, но тебе придётся потратить несколько часов, чтобы разобраться со всем этим хламом в этой коробке». Подбросив ему эту мысль, я заставил его устать, просто глядя на работу. Обычно они просто бегло осматривают коробку и уходят. Я указал на главный список вещей в шкафчике для обуви, который был приклеен к нижней части крышки. Я сказал, что, поскольку коробка была такой полной, список мог бы сделать работу более сносной; что она была упакована в военном стиле; и у меня ушло на это несколько часов. “Но у вас есть ваша работа, - подчеркнул я, - и я не возражаю против переупаковки, даже если это займет у меня большую часть дня - продолжайте ”. Чувак был впечатлен моей вежливостью и комплиментарным отношением, и он убеждал себя, что заключенный, который поощряет тщательный обыск, вероятно, чист. Однако я попросил его, чтобы он, когда достанет вещи из тумбочки и разложит их на кровати, не возражал и взглянул на список, чтобы посмотреть, насколько аккуратно я храню свои вещи. Я знал, что в его голове произойдут две вещи: он посмотрит на список, как я и предложил; когда он увидит, что всё в порядке, он почувствует, что зря тратит время; а старая дружба, которую я развивал, поможет убедить его, что я ничего не скрываю. Итак, я решил, что после удаления нескольких вещей он завершит поиск.

Все произошло именно так, как я и думал.. Он снял верхний ряд одежды и примерно половину следующего, затем сказал: “О'кей, ты свободен”, - и перешел к следующей камере. “Фух”. Вздохнув с облегчением, я решил, что этот искатель подобрался немного ближе, и мне лучше поскорее привести свой план побега
в действие. Завтрашнее утро, как мне показалось, было таким же подходящим временем, как и любое другое. Моя смена начинается в 7:45 утра. В 8:00 утра ночная смена уходит домой, и в это же время заключённые выходят на большую перекличку: в это время в коридоре всегда многолюдно. Я прикинул, что у меня есть 15 минут, чтобы выйти из комнаты, проскользнуть в кладовку, переодеться и незаметно раствориться в толпе. Я бы подошел к выходной
двери рядом с диспетчерской, где сержант должен опознавать всех выходящих, и встал бы с группой офицеров, ожидающих возвращения домой. Процедура освобождения офицеров из зоны безопасности в тюрьме выполняется примерно так: сержант в диспетчерской смотрит на всех желающих пройти в порт для вылазки (порт для вылазки - это зона содержания в между двумя запертыми стальными дверями). Убедившись, что он отпускает только персонал, он нажимает кнопку, которая открывает первую из двух дверей с электронным управлением. Все входят, и первая дверь закрывается. Прежде чем открыть вторую дверь, офицер осматривает всех, чтобы убедиться, что сержант не допустил ошибок. Как только открывается вторая дверь, они переходят через внутренний дворик к административному зданию, где есть ещё один выход, и процедура повторяется. Когда все проходят через административное здание, есть последний контрольно-пропускной пункт, где дежурный и сержант проверяют, что входят и выходят только те, кому нужно. В каждом из этих контрольно-пропускных пунктов сотрудники, открывавшие двери, работали в ночную смену, и я подозревал, что из-за усталости и сонливости они выпускали людей не по удостоверению личности, а потому что на них была форма. Что ж, в любом случае, завтра утром я узнаю, насколько верны были мои подозрения.

Ночь тянулась медленно. Мне было трудно уснуть, поэтому большую часть ночи я прокручивал в голове все детали плана побега. Наконец, в 7:45 утра я услышал щелчок замка и понял, что это моя утка выпускает меня наружу. Я схватил форму и бросился в чулан с метлами. Форма села как влитая! Забавно, как одежда может влиять на твои ощущения. Я вдруг почувствовал себя чистым, почти так, будто хотел быть на стороне закона, а не преступником. Потом я
вспомнил о своей глупой утке и решил, что лучше быть преступником.

Во время утреннего обхода дежурные дневной смены стоят в центре коридора, а заключённые проходят вверх и вниз по длинному коридору по пути на работу. Сотрудники, идущие домой, идут вдоль одной из стен в комнату управления и обычно смотрят в камеры, из которых выходят заключённые; их лица обращены в другую сторону от дежурных в коридоре, так что ничего подозрительного не будет, если я сделаю то же самое. Я вышел из камеры. Проходя мимо дежурных, я взял свой контейнер с обедом для правдоподобности. Он начал возражать, и я сказал: «Не говори этого, придурок, иначе ты умрёшь». Я проскользнул в толпу и направился к контролеру. Сержант всматривался в зеркало, опознавая людей. Затем внезапно щёлкнул замок, и электрическая дверь открылась. Все вошли в тамбур, и дверь за нами закрылась. Я слегка наклонил голову, чтобы никто не мог разглядеть моё лицо. Офицер осматривал всех через маленькое небьющееся стекло и был очень осторожен. Я подумал, что на этом всё и закончится. У офицера зазвонил телефон, некоторые люди сдавали ключи, и, отвлекшись на мгновение, он открыл вторую дверь.

Когда я переходил внутренний дворик к административному зданию, дежурный офицер остановил меня и попросил спичку. Я почувствовал, как по моим венам разливается паника. Если бы группа прошла через первую дверь без меня, я бы остался один, а один с незнакомым офицером — это наверняка вызвало бы подозрения. Я быстро пошарил в карманах и сказал: «Извините, кажется, у меня тоже нет спичек». Я поспешил и догнал группу как раз в тот момент, когда открылась первая дверь. Офицер на посту флиртовал с маленькой светловолосой секретаршей и просто пропускал всех, потому что все они были в военной форме. Последний контрольно-пропускной пункт находился примерно в 23 метрах от нас, и пройти его было сложнее всего. Офицер в башне у входа в здание — главных ворот, как их называли, — проверял выходящих.Если он узнавал всех, то открывал первые ворота. Как только мы оказываемся внутри шлюза, сержант у главных ворот в последний раз проверяет всех, прежде чем открыть ворота на свободу.

Когда группа приблизилась к последнему выходу, у меня сердце ушло в пятки. Я впервые подумал, что у меня есть шанс пройти, хотя и знал, что это будет самым трудным препятствием. Теперь все подошли к воротам. Я опустил голову, стараясь не привлекать к себе внимания. Человек на башне осматривал лица. Затем он крикнул: «Эй, ты, подними голову!» Я не знал, обращается ли он ко мне, но предположил, что да. Я прикрыла лицо рукой, словно пытаясь защититься от яркого света, и посмотрела на него, слегка махнув рукой, чтобы показать, что я узнала его. Прошло несколько долгих секунд, затем дверь открылась. В ожидании окончательной проверки я заметила, что большая группа офицеров стоит в дежурке у главных ворот, готовая войти после того, как ночная смена будет опознана и отпущена. Я услышала, как кто-то из нашей группы сказал, что это новые офицеры, которые проходят ознакомительную экскурсию. Сержант у ворот внимательно осматривал группу. Я старался не привлекать к себе внимания, слегка отвернувшись от него. Казалось, что в эти несколько мгновений прошла целая вечность. Затем мой мир рухнул, когда он крикнул: «Ты, офицер, который стоит ко мне спиной, подойди сюда. Я подошёл к окну, в которое он смотрел, и на этот раз посмотрел ему прямо в глаза. Я был разочарован и зол из-за того, что оказался так близко и меня поймали, и уже почти решил внезапно броситься на забор, хотя и знал, что часовой на вышке выстрелит в меня. Я был достаточно зол, чтобы рискнуть. Сержант спросил: «Что ты там делаешь? Ты должен быть с этими новыми офицерами здесь». Быстро соображая, я ответил извиняющимся тоном: «Простите, сержант. Но я думал, что инструктор сказал, что мы встретимся с ним в административном здании. — Кто, чёрт возьми, вообще тебя впустил? — проворчал сержант,
показывая, что я его раздражаю. Он открыл ворота, и когда я вошёл в сторожку, он встал передо мной и потребовал: «Теперь ты останешься со своей группой, понял?» — Да, сэр. Но успею ли я добежать до своей машины до того, как сюда приедет инструктор? Я забыл своё удостоверение личности». Сержант выглядел недовольным. «В каждой группе есть по одному. Ладно, поторопись, лейтенант не любит ждать!»

Я поспешил в дальний конец главной парковки. За последним рядом машин был забор, отделяющий кукурузное поле. Я опустился на колени за машиной, прополз на животе и проскользнул под забором из колючей проволоки в безопасное место, под высокие кукурузные стебли. Пригибаясь, я добрался до главного шоссе. Я увидел машину, припаркованную на обочине. В ней никого не было, поэтому я предположил, что у водителя закончился бензин. Я решил встать перед машиной и поехать автостопом. Я подумал, что в форме и перед припаркованной машиной водители подумают, что она моя, а у меня
были проблемы с машиной. Это сработало! Я простоял около двух минут, когда подъехала машина. Водитель жестом попросил меня поторопиться, и я заметил, что на нём была такая же форма, как у меня; у меня упало сердце. Хуже того, я узнал в нём одного из офицеров, с которыми только что расстался. Меня поймали. “Садись”. резко сказал он. Я почти признался: “Хорошо, ты поймал меня, я уйду с миром, но я этого не сделал. Комок в горле не
позволял мне. “Куда?” он спросил с полуулыбкой. “В первый же город, в который вы приедете, чтобы я мог заправиться”, - сумел я ответить. До города было около 20 миль. Пока мы ехали, я собралась с мыслями. Он сказал, что поможет мне заправиться и подвезёт обратно к машине. Он спросил, не новая ли я сотрудница в этом заведении, и я с радостью призналась, что да. Тогда я сказала: «Вам не нужно подвозить меня обратно к машине. Я позвоню своей жене, и она заедет за мной”. “О'кей, - сказал он, - не беспокойся - знаешь, ты определенно напоминаешь мне кое-кого, кого я встречал раньше!” “Неужели? Well...no! Я уверена, что мы никогда не встречались”, - сказала я. Он высадил меня на станции техобслуживания, пожелал всего наилучшего и уехал. Я была свободна! Примерно через три дня я был за много миль от этой тюрьмы. Я был голоден и устал, поэтому решил ограбить магазин на окраине ближайшего города. Во время этого ограбления я убил трёх человек, но мне удалось скрываться от полиции больше года. Неважно, как я достал пистолет. В конце концов меня поймали, осудили и вернули в тюрьму. Я ненавидел того глупого полицейского, от которого уклонился, и пока я был на свободе, моей навязчивой идеей было передать властям сообщение, чтобы этого козла уволили. Именно это привело к моему задержанию и новому приговору. В конце концов мне пришлось давать показания на его суде. Конечно, я не мог рассказать им ничего, кроме того, что я вывел утку, а затем рассказал о нарушениях, допущенных полицейским. «Есть ли ещё что-нибудь, что вы хотели бы узнать?» — спросил я своих собеседников.

— Только одно. Теперь, когда вы вернулись в тюрьму, вы пытаетесь обзавестись или уже обзавелись другой уткой? Я откинулся на спинку стула, пристально посмотрел на просителя, обдумывая вопрос, достал из кармана рубашки жвачку, развернул её и медленно положил в рот. Я встал, чтобы выйти из комнаты, остановился у двери, улыбнулся и сказал: «В этих местах не продают жвачку… позже, приятель!»

• Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ПОНИМАНИЕ + ИЗУЧЕНИЕ ШИФРОВАНИЯ:
В тюрьмах часто используются различные виды шифрования. В особенности «хардкорными» бандитами. При написании «змеек» их легко перехватить и прочитать другим заключённым или надзирателям, если им интересно, что один заключённый говорит другому.

Есть два основных способа, с помощью которых вы сможете изучить эти формы шифрования изнутри. Либо: А) Прочитав о них в библиотеке, если они задокументированы. Или Б) попросив другого заключенного научить вас методам шифрования. Если вы играете роль на свободе, вы можете потратить время на изучение этих форм шифрования. Это будет проще и может быть полезно, если вы часто отправляете сообщения заключенным контрабандой.

Используется несколько форм шифрования.

Белые в тюрьме обычно используют скандинавские руны для общения. На первый взгляд неподготовленный человек не поймёт, на что смотреть при чтении рун.

1729245633910.png
Это означает «Сексуальный преступник на уровне».

Вы можете использовать этот сайт, чтобы легко переводить их. Никто не ожидает, что вы будете понимать, как говорить с помощью рун - ссылка:

Латиноамериканские заключённые чаще используют испанский или ацтекские языки. Проблема с испанским языком в том, что его можно легко расшифровать. Проблема с пониманием одного из ацтекских языков в том, что мало кто может его понять. Лишь небольшая часть населения Мексики (примерно 1,6 млн человек) знает один из ацтекских языков. Ещё меньше молодёжи на улицах.

Один из самых простых способов общения - это код касания латинским алфавитом. Код касания можно использовать либо с помощью воздушных змеев, либо с помощью фактического нажатия. Это сравнимо с азбукой Морзе.

1729245688265.png

1,3 2,4 3,1 3,1 1,3 2,3 4,2 2,4 4,3 -> 13243131 1323422443.

Если бы вы нашли время расшифровать это, то увидели бы надпись «УБИТЬ КРЫСА». Ещё один способ передать сообщение заключённым.

Последнее, чем могут заняться заключённые, — это создание собственных кодов/языков. Это делает расшифровку практически невозможной, хотя в прошлом такое случалось, поскольку коды были полностью конфиденциальными, и I.G.I. (инспекторы тюремных группировок — обычно они проверяют вас) или те, кто пытается расшифровать коды, не могли этого сделать.

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации ролевой игры, когда решите, что хотите использовать это, просто помните, что ваш персонаж может быть недостаточно искушённым или недостаточно обученным, чтобы делать это. Насколько я понимаю, обычно эти методы чаще используют преданные своему делу люди, такие как члены «Арийского братства», мексиканской мафии или «Чёрной партизанской семьи». Тем более что они были размещены в жилых помещениях для банд, где больше шансов, что сотрудники полиции или охранники попытаются перехватить сообщения.

Если кто-то заинтересован в ролевой составляющей, изучающих язык специально для этой цели, то науатль (Nah-waht) является признанным секретным языком мексиканской мафии. Ходят легенды, что некоторые первые участники некоторых ярдов говорили о делах почти исключительно на науатле. Это было очень эффективно, пока CDC не спохватился, и теперь, вероятно, в CDCR есть пара следователей банд, которые способны переводить базовые сообщения на науатле, но этот язык все еще используется время от времени. В ФБР также часто обращаются по подобным вопросам. Их дешифровальное устройство также используется для расшифровки кодов и языков, созданных заключёнными.

Таким образом, использование этого языка может быть менее безопасным в случае перехвата вашего сообщения, но получатель с большей вероятностью поймёт его.

Однако, как отмечает автор вопроса, для этого нужно быть целеустремлённым. Носителям английского/испанского языка требуется много времени, чтобы выучить язык, не имеющий латинских корней. Как правило, его используют только члены мексиканской мафии, у которых есть 23 часа в день на его изучение, и, как отмечает автор вопроса, они, скорее всего, захотят его выучить. Учебные материалы по науатлю, скорее всего, тоже придётся ввозить контрабандой. Маловероятно, что кто-то из обычных людей будет изучать и использовать язык науатль, если только они не ветераны и не контактируют с членами мексиканской мафии (другими словами, с месеро).

Последнее редактирование:
  • Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ИСПАНСКИЕ АКЦЕНТЫ (ГРАММАТИКА):
Акценты в испанском языке используются для визуального обозначения того, что при произношении нужно делать ударение на определённой букве в слове. Другими словами, все испанские слова произносятся определённым образом в зависимости от содержащихся в них букв, а акценты указывают на то, что произношение этого слова отличается от правила, и ударение нужно ставить на букву с акцентом, а не на ту, на которую оно обычно ставится. Вам действительно не нужно знать правила испанской грамматики, чтобы играть в этой фракции, но многие люди не понимают, для чего нужны ударения, и это может сбивать с толку и приводить к неправильному расстановке ударений.

Запоминать, в каких словах есть ударение и где оно стоит, — та ещё задачка, но есть основные часто употребляемые слова с ударением, о которых вам следует знать и правильно их писать, если для вас важна грамматика (отсутствие ударения технически является грамматической ошибкой, а отсутствие ударения там, где оно должно быть, может привести к тому, что вы напишете совсем другое слово, а не то, которое хотели). Вот несколько примеров:

• Órale
  • Сурьено (если вы не ставите ударение в других словах, то хотя бы в этом слове его нужно поставить. Если написать его без ударения, то получится «сурейно», а не «сурьено», и это тоже не слово.)
  • Liña

В слове «пруно» нет ударения. Это общее тюремное сленговое слово, не только для жителей Сурено. Не пишите «пруньо», потому что на самом деле вы пишете «пруньо».

Вопрос о том, нужно ли ставить ударение в слове «ese», спорный, потому что это сленговое слово. На самом деле в правильном испанском языке оно может означать «тот самый», и в этом смысле раньше оно писалось с ударением, но больше так не пишется. Для большинства людей «ese» — это просто то, как вы пишете и произносите испанскую версию буквы «S», и я бы поспорил, что именно так жители Сурено адаптировали это слово для обращения друг к другу. В этом случае «ese» определённо не содержит ударения. Поэтому я не считаю, что вы должны писать его с ударением.

Вот список альтернативных кодов для испанских букв с диакритическими знаками. Будет полезно записать их на стикере или где-нибудь ещё и привыкнуть к их использованию:

á = Alt + 0225.
é = Alt + 0233.
í = Alt + 0237.
ó = Alt + 0243.
ú = Alt + 0250.
ñ = Alt + 0241.
ú = Alt + 0250.
ü = Alt + 0252.

Á = Alt + 0193.
É = Alt + 0201.
Í = Alt + 0205.
Ó = Alt + 0211.
Ñ = Alt + 165.
Ú = Alt + 0218.
Ü = Alt + 0220.

Большинство из них вам не понадобятся, потому что вы не будете печатать испанские предложения друг другу. Однако полезно использовать диакритические знаки в распространённых фразах. Alt + 0241, вероятно, самый полезный вариант.

Раз уж мы заговорили о грамматике, то «manquina/manqina» — это не слово. Правильный термин — «maquina» («машина»). Если вы подумаете о том, что это слово похоже на «machine», то его легко запомнить.

• Нравится

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,261
215,747
  • ИНФОРМАТИВНЫЙ РЕСУРС:
Тюремные банды в конечном счёте контролируют преступную деятельность в большинстве исправительных учреждений. Сотрудники исправительных учреждений контролируют содержание и передвижение заключённых, но тюремные банды и другие группы, угрожающие безопасности, устанавливают правила поведения для заключённых. Поскольку сотрудники исправительных учреждений стремятся пресечь эту деятельность, банды берут на себя соблюдение этих правил и кодексов поведения для заключённых.

Долги за контрабанду и наркотики часто взыскиваются с помощью имени и репутации этих банд в качестве тактики запугивания. С «должниками» за наркотики нужно расправляться жестоко, чтобы показать другим заключённым, что они не должны нарушать свои обязательства. В фильме «Невиновный» показано жестокое обращение с «должником» на тюремном дворе, что знакомит персонажа Тома Селлека с этой реальностью. Фильм даёт зрителю точное представление о кодексе поведения заключённых. По мере развития этой истории персонаж Тома Селлека проходит драматическую трансформацию из невинного человека в закоренелого преступника и убийцу.

Существуют сотни письменных и неписаных правил, которые должны соблюдаться заключенными. Некоторые из них являются правилами исправительных учреждений, но большинство - это кодексы осужденных. Заключенные изучают эти кодексы поведения в рамках расширенного школьного обучения, которое проводится в периоды отбывания наказания в исправительном учреждении для несовершеннолетних (начальная школа), управлении по делам молодежи (средняя школа), а также в тюрьмах штата и федеральных тюрьмах (колледжи и университеты). Это обучение дополняется наставничеством под руководством банд "veteranos" (ветераны) и OGs (настоящие гангстеры), находящихся под стражей и освобожденных из-под стражи. Эти системы различаются, но большинство из них диктуются тюремной бандой или группой, представляющей расу заключённого.

Я всегда удивлялся этой иронии. Молодые люди, бунтующие против власти и родительского контроля, которые обычно ненавидят школу, ненавидят заучивать стихи и символы, ненавидят читать историю, ненавидят учить новые языки и ненавидят физкультуру, с удовольствием делают всё это для лидеров своих тюремных банд.

Некоторые из этих правил можно сравнить с нашей собственной пенитенциарной системой. Среди заключённых из банд член банды, который ведёт себя или говорит как гомосексуал, одевается неприемлемым или «сексуальным» образом или совершает какие-либо действия на публике, указывающие на его женственность, будет наказан своими товарищами.

Я приведу этот пример, чтобы проиллюстрировать правила для заключённых. Латиноамериканец из банды сидит со своими товарищами по несчастью за завтраком в столовой. К его завтраку подают бананы. Молодой латиноамериканец, не получивший образования, держит банан левой рукой, а правой чистит его, счищая кожуру примерно наполовину. Затем он подносит банан ко рту и откусывает большой кусок от верхушки. Это грубое нарушение латиноамериканского этикета.

В латиноамериканской бандитской культуре поедание банана или сосиски таким образом выглядит как оральный секс. Такое неприемлемое поведение перед сексуально возбуждёнными заключёнными должно быть наказано. В тайном и подпольном кодексе поведения заключённых мало штрафов, испытательных сроков или наказаний. Физическая дисциплина является общим правилом. Нарушителя редко предупреждают о его предполагаемой ошибке. С ним будут обращаться как с обычным заключённым до тех пор, пока его сокамерники не «проведут суд» и не определят меру наказания, соответствующую преступлению. Эту систему иногда называют «маршировкой», «проверкой» или «дисциплиной».

Без предупреждения нарушителя кодекса «поставят на место» несколько его товарищей по банде. Иногда это называют «проявлением любви», потому что те, кто это делает, не хотят, чтобы нарушитель продолжал позорить себя и своих товарищей. Если его не исправить, такое поведение может привести к более серьёзным наказаниям. Поэтому его наказывают любовью.

Это может быть связано с нападением трех или четырех домашних мальчиков с подушечками, сделанными из носков, наполненных кусочками мыла или батарейками. Для преодоления любого сопротивления могут быть использованы небольшие черенки или палки от метлы. Это рассматривается как незначительная дисциплина. Продолжение нарушений такого типа может привести к "увольнению". Эта дисциплина предполагает, что несколько членов банды совершают содомию с нарушителем. Затем его "отлучают" от своей уличной банды и считают незащищенной женщиной. Банда может продать его, или кто-то из группы может заявить на него права как на свою «подругу». Какой бы ужасной ни казалась эта дисциплина, может быть и хуже.

За серьёзные нарушения тюремного кодекса полагается смертная казнь. Чтобы обеспечить это, тюремная банда или группа, угрожающая заключённым, составляет списки жертв, которые распространяются среди подконтрольных им заключённых. Насильники над детьми (честеры), дезертиры (выбывшие), стукачи и другие враги получают «зелёный свет» на убийство любым членом банды, лояльным составителям списка.

В некоторых случаях член банды, предавший свою группировку, не попадает в опубликованный список жертв. Вместо этого его имя распространяется устно в узком кругу. Это делается для того, чтобы не предупредить нарушителя до того, как его убьют. Эти списки попадают в тюрьму по телефону от третьей стороны (по «трёхстороннему каналу») или устно и в виде тайных записок («кайтс»), которые проносят заключённые, посетители и коррумпированные адвокаты. Они копируются заключёнными внутри учреждения и обновляются несколько раз в течение дня. Списки обычно составляются для учреждений, в которых может находиться предполагаемая жертва.

Обычно в этих списках есть два или три раздела. В первом разделе, который называется «verdes» или «зелёные», перечислены целые банды, которые проявили неуважение к группе, представляющей угрозу, или серьёзно нарушили тюремные правила и кодексы поведения. В ходе расследования деятельности мексиканской мафии в Лос-Анджелесе в 1990–2000 годах следователи установили, что банды Сурьено и Пайса, которые не платили дань (налоги) мексиканской мафии или нарушали запрет на союзы с афроамериканскими бандами, а также правила «не стрелять на ходу», были ликвидированы.

Второй раздел списка относится к категории «персональные» или «тяжёлые конфеты». Этот раздел предназначался для тех, кто лично оскорбил тюремную банду. Помимо принадлежности нарушителя к уличной банде, в списке указывалось прозвище банды, а иногда и полное имя предполагаемой жертвы. Люди из этого списка привлекали особое внимание. Если какой-либо верный «сурено» в их окружении не совершит действия по этим целям, то «сурено» будет внесён в список «Зелёного света». Термин «твёрдая конфета» происходит из тюремного сленга и означает нож, сделанный в тюрьме, который был заточен, а затем убран. Заключённые утверждают, что он похож на шоколадную конфету.

Третий раздел списка мог содержать примечания или особые указания. Некоторые заключённые были указаны как «пропускающие». Это означало, что приговор не будет приведён в исполнение, потому что дело предполагаемой жертвы рассматривалось руководством мексиканской мафии или упомянутый член мафии в настоящее время выполнял «миссию» в интересах мексиканской мафии. Иногда это называют «миссией-самоубийством», потому что тюремная банда часто приводила в исполнение смертный приговор даже после того, как указанный член банды выполнил миссию по своему спасению. В лексиконе тюремных банд нет такого понятия, как «милосердие».

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.