HMV, La Eme, Tax Free.

  • Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SERPQE

Легенда
Автор темы
Head Admin
Civil Section
7,353
215,739
В дополнение к ссылка — HMV, La Eme, Tax Free.
cred: @serpovqe (перевод, корректировки и дополнение), Large Hazard, Dennis Ayala.


  • КОНЦЕПЦИЯ МАРАВИЛЛЫ:
Первоначальная банда «Маравилья» (El Hoyo Maravilla/HMV) — одна из старейших банд Лос-Анджелеса, основанная как минимум в 1920-х годах. Из района Хойо-Маравилья банда распространилась по разным районам (Форд-Маравилья, Аризона-Маравилья, Гейдж-Маравилья и так далее) и, насколько я знаю, была одной из первых или, возможно, даже первой бандой в Лос-Анджелесе, которая разделилась на «подразделения». В течение многих лет, на протяжении 40-х и 50-х годов, «Маравилья» была, пожалуй, самой многочисленной мексиканской бандой в округе. Благодаря престижу, связанному с их возрастом, и большому количеству членов, «Маравилья» заняла своего рода лидирующую позицию среди мексиканских заключённых в калифорнийских тюрьмах. Это стало причиной их первоначальных разногласий с мексиканской мафией, которые подробно рассматриваются в этой теме. Древний статус Маравилы и их уникальная история, не похожая ни на одну другую, — вот почему они представляют собой очень интересную банду для игры.

  • МАРАВИЛЬЯ И МЕКСИКАНСКАЯ МАФИЯ:
Когда в 1957 году сформировалась мексиканская мафия, несколько её основателей и первых членов были родом из Маравильи. По меньшей мере 24 члена Eme родом из банд Маравильи, в том числе по меньшей мере 17 из Эль-Ойо-Маравильи. Так почему же у Маравильи такие странные отношения любви и ненависти с Eme? Почему Маравилья известна своим «безналоговым» статусом по отношению к Eme? История довольно сложная.

Если вы не знали, то «безналоговый» статус — это корень проблемы, о которой я говорил в связи с илюстрацией игры Маравильи. По какой-то причине, бог знает почему, Маравилья стала синонимом «безналогового» статуса. Это всегда очень плохо отыгрывалось и, по сути, приводило к стычкам с другими бандами Сурено, которые отыгрывались как верные Эме. Хотя «Маравилья» действительно подвергалась остракизму, получала зелёный свет и гордилась своим «безналоговым» статусом, это было только в 1990-х годах. «Маравилья» была включена в состав мексиканской мафии примерно в 2000 году, так что информация о «безналоговом» статусе устарела на 20 лет. Почему это так активно отыгрывалось, для меня загадка, и весь смысл этой темы в том, чтобы этого не произошло здесь. Не ассоциируйте «Маравилью» с уклонением от уплаты налогов, «зелёными» или зелёным цветом. Это просто банда с интересной историей. Осталось лишь несколько «Маравильос», которые придерживаются анти-Эме позиции, и их трудно назвать активными членами банды, учитывая, что их собственные районы уже давно являются оплотом Эме.

Как я уже сказал, история довольно сложная, поэтому я понимаю, почему по крайней мере некоторые люди могут быть сбиты с толку этой ситуацией. Ранее я упоминал о неофициальной руководящей роли, которую Маравилья взял на себя среди мексиканских заключённых. Когда мексиканская мафия набрала силу, она фактически узурпировала этот статус. Это стало причиной недовольства членов Маравиллы по отношению к Эме. 1960-е и 1970-е годы были совсем другими временами в калифорнийских тюрьмах. Тюремные банды, особенно «Эме», не были вездесущими суперорганизациями, доминирующими в каждом учреждении, как сегодня. Они действительно были бандами, жестокими хищниками, вросшими в среду заключённых. Поэтому между «Эме» и такими бандами, как «Маравилья», возникали конфликты. В этих конфликтах члены «Маравильи» наносили ножевые ранения членам «Эме». Один из заключённых, получивший ножевое ранение во время печально известного инцидента, положившего начало «войне за обувь», на самом деле был членом «Маравильи» и впоследствии присоединился к «Нуэстра Фамилья». В это неспокойное время многие члены «Маравильи» объединились с зарождающейся «Нуэстра Фамилья» против агрессии «Эме». Эти отношения продлились недолго, так как в конечном итоге произошёл раскол на север и юг. В Nuestra Familia было много основателей с юга, но в конечном итоге они стали представлять север, и члены Maravilla не могли себя с ними отождествлять. Отношения Maravilla с Eme оставались напряжёнными и шаткими до начала 1990-х годов. Между ними было много разногласий, но многие члены Maravilla также присоединились к Eme.

Старшие члены «Маравильи», вышедшие на свободу, распространяли анти-Эме-идеологию среди своих соседей. В результате жители районов «Маравильи» отказались платить налоги и участвовать в «программе» Эме, которая внедрялась в начале 90-х. Лидеры анти-Эме-движения стали мишенью, однако мексиканская мафия воздержалась от выдачи «зеленого света», потому что многие из них сами были из «Маравильи». MV Varrios открыто заявили о своей позиции и начали помечать свои районы надписью «без налогов», по сути вынуждая Eme действовать. Банды Сурено ополчились на Maravilla, и на членов Maravilla в тюрьмах и колониях совершались жестокие нападения — их было так много, что членов Maravilla отделяли от остального мексиканского населения для их же безопасности, особенно в тюрьмах округа Лос-Анджелес. Именно в этот период (в 90-е годы) появился образ «безналоговой» Маравиллы, который, к сожалению, так и не исчез.

Маравилья был официально принят в мафию в 2000 году Альфредом «Чато» Сандовалем из Аризоны, очень высокопоставленным членом мексиканской мафии. Сандовал был переведён из тюрьмы штата в тюрьму округа Лос-Анджелес и смог использовать своё высокое положение, чтобы начать процесс примирения Эме и Маравильи и исключить Маравилью из «списка». В течение 20 лет Сандовал управлял империей, в которую входили все районы Маравилья в Восточном Лос-Анджелесе, считающиеся районами Сурено и поддерживающие «программу» (которая включает в себя уплату налогов).

  • МАРАВИЛЬЯ И МЕКСИКАНСКАЯ МАФИЯ, ДОПОЛНЕНИЕ:
Банды «Маравилья» расположены в Восточном Лос-Анджелесе на обширной территории, которую патрулирует Департамент шерифа округа Лос-Анджелес. Как и в случае с большинством уличных банд чикано, каждая отдельная банда имеет уникальные географические границы, которые физически отделяют одну территорию от другой. Анализ каждого района «Маравилья» позволяет понять, откуда произошло его название. Следующие банды «Маравилья» названы в честь улиц: Аризона, Фишер, Форд, Фрейзер, Гейдж, Керн, Марианна и Померой. К другим бандам Maravilla относятся High Times, Juarez, Lomita, Lopez, Lote, Rock, Moriya, Maravilla Projects (MVP), Raskals и Maravilla Rifa.

Эль-Хойо-Маравилья, что в переводе с испанского означает «чудесная дыра», использует сокращённую версию «Хойо-Мара» или «ХМ» и является самой известной. Считается, что это была первая банда Маравилья, а её физическое местоположение называли «дырой» (Эль-Хойо) из-за пониженной местности, на которой она располагалась. «Эль Хойо Мара» ведёт свою историю с 1920-х годов, когда в США действовал сухой закон. Эта банда отличилась тем, что выдала 17 своих высокопоставленных членов мексиканской мафии.

Банды «Маравилья» должны быть признаны в истории за их вклад в создание мексиканской мафии и сопротивление ей. Почти полвека, с 1957 по 2000-е годы, между «Маравильей» и мексиканской мафией существовали дисфункциональные отношения любви-ненависти. «Любовь» между «Маравильей» и La EME началась в первые годы после образования мексиканской мафии в 1957 году. Когда Луис «Хуэро Бафф» Флорес приступил к своей миссии по вербовке «лучших из лучших», лидеров уличных банд, в основном из Южной Калифорнии, члены банды «Маравилья» были одними из первых, кто присоединился к EME. Среди первых членов мексиканской мафии из «Маравильи» были Габриэль «Маленький Слагго» Кастаньеда, Ричард «Рико» Диас, Луис «Луи» Араужо и Рафаэль «Чиспас» Сандовал, каждый из которых принадлежал к банде «Ойо Маравилья».

Первое задокументированное убийство, совершённое мексиканской мафией в тюрьме, произошло 12 декабря 1961 года в Сан-Квентине. Его совершил Альфредо «Куате» Хименес, также член «Эль-Ойо-Маравилья», который зарезал заключённого Абеля Невареса в тюремном трудовом лагере. Неварес получил 18 ножевых ранений в руки и грудь и был убит из-за спора, связанного с наркотиками. Для всех тех романтиков, которым нравится история о том, как мексиканская мафия когда-то была защитницей Ла Расы, а затем обратилась против своего народа, это неточная история. Как и подавляющее большинство этнических преступных организаций, Ла ЭМЕ никогда не руководствовалась этнической гордостью, и это даже не упоминается в их Reglas (правилах). Конечно, мы использовали это в своих интересах, поддерживая Ла Расу, но это всегда было связано с властью, статусом и нашим бизнесом. К сожалению, Неварес был лишь одним из многих латиноамериканцев, на которых обрушился гнев EME. В этом разница между теми, кто участвует в общественных движениях, и теми, кто связан с организованной преступностью. Это просто вопрос о разнице между яблоками и апельсинами.

Джо Морган из «Форда Маравилья», который был членом банды с 1957 года, присоединился к «Ла ЭМЕ» позже, в тюрьме Фолсом. Любой, кто хорошо знаком с составом латиноамериканских уличных банд, скажет вам, что в большинстве банд 50-х и 60-х годов были белые парни, которых называли «Уэро» из-за светлой кожи. Это были нелатиноамериканские члены банд, которые жили в бандитских районах, были приняты своими уличными товарищами и, вероятно, им приходилось работать усерднее, чем большинству, чтобы доказать свою состоятельность. Многие из них, как Джо Морган, свободно говорили по-испански, и в их сердцах жили чикано. Хуэро Шай из Артезии, Хуэро Тадевосян из VNE, Маленький Хуэро из Флоренсии 13 — вот несколько примеров, которые сразу приходят на ум.

В первые годы наибольшее число мексиканцев-американцев, отбывавших наказание в тюрьмах Калифорнии, были членами различных банд из Маравиллы. Поэтому их высоко ценили, и они считали себя самопровозглашёнными эмиссарами чикано в тюрьмах. Когда в DVI была сформирована Мексиканская мафия, лидерская роль Маравиллы была сведена на нет практически в одночасье, поскольку элитные тюремные бойцы EME мгновенно стали суперзвёздами среди своих криминальных коллег. Поскольку EME не делали различий между теми, кого они наказывали, более слабые заключённые-латиноамериканцы в равной степени страдали от их гнева. Мексиканская мафия стала известна как «эксплуататор с равными возможностями».

Осуждённые члены банды из Маравильи возмущались своим подчинённым положением на тюремных двориках. В 1963 году Тони Чакон из Лопеса-Маравильи был заколот до смерти на тюремном дворике Сан-Квентина охранниками EME Эдди «Пелоном» Морено из Норволка и Ричардом «Ричи» Руисом из Бейкерсфилда. Это убийство стало символом нетерпимости мексиканской мафии к любому сопротивлению со стороны заключённых-чикано, в том числе из Маравильи, и «ненависть» зародилась в этот период.

По мере того, как EME с безрассудной самоуверенностью и полным пренебрежением к тем, кто с ними не соглашался, продвигалась по тюремной системе, члены EME оказывали глубокое, хотя и молчаливое сопротивление их репрессивной тактике. Последней каплей, которая сломала хребет пресловутому верблюду, стал инцидент в Сан-Квентине в 1968 году, последовавший за двумя связанными с ним событиями.

4 февраля 1968 года Роберт «Робот» Салас, член мексиканской мафии из банды «Биг Хазард», был ответственен за убийство Джеймса «Сонни» Пенья из Эль-Ойо-Маравилья, совершённое из-за наркотиков.

14 сентября 1968 года Мануэль «Менито» Ромеро из Эль-Ойо-Мары и его сокамерник были зарезаны Роботом в своих камерах в Южном блоке из-за спора из-за пары обуви, украденной у сокамерника Менито. Оба пострадавших выжили. Вскоре после этого инцидента Менито присоединился к тюремной банде «Нуэстра Фамила». Эти убийства привели к серии инцидентов, известных как «Обувная война» 1968 года. В ходе этого инцидента заключённые-латиноамериканцы из Южной и Северной Калифорнии, Техаса, Маравиллы и члены недавно сформированной тюремной банды «Нуэстра Фамилия» напали на трёх оставшихся членов EME — Пончи Амадо, Фрога Вальдеса и Тати Торреса, а также на их сообщников из числа общего тюремного населения. С обеих сторон были получены травмы, не приведшие к летальному исходу.

В ходе этого инцидента один из членов EME, Арчи «Крикет» Галлего из банды «Даймонд» в Западном Лос-Анджелесе, был заколот до смерти. Это временно положило конец террору EME на территории Сан-Квентина более чем на два года. В рамках согласованных усилий по предотвращению освобождения членов мексиканской мафии в общество, примерно половина заключённых «Маравилья» стали союзниками «Нуэстра Фамилия», а половина осталась нейтральной.

В 1972 году возобновилась вражда между EME и NF, и заключённые из Маравильи разделились на два лагеря. Поскольку подавляющее большинство членов Nuestra Familia были из Северной Калифорнии, большинство членов банды из Маравильи не могли ассоциировать себя с NF, в то время как многие другие, испытавшие на себе гнев EME, искали защиты в союзе с NF и другими угнетёнными чикано против EME.

17 октября 1972 года в Северном блоке Сан-Квентина Маравилья также навлекла на себя гнев «Нуэстра Фамилья». Член «Нуэстра Фамилья» Роберт «Дайра» Медина из Сан-Фернандо, которого перевели из адаптационного центра в общую камеру, понимал, что если он появится на тюремном дворе, то проживёт считаные минуты, потому что мексиканская мафия теперь контролировала эту тюрьму. Медина обратился за помощью к заключённому Фрэнку «Кемадо» Венегасу, члену банды «Ойо Маравилья» и бывшему союзнику NF. Венегас отказался, предпочтя стать нейтральным наблюдателем, а не навлекать на себя гнев EME. Затем Медине удалось раздобыть тюремный «нож-бабочку» у члена BGF, и он зарезал Венегаса в его камере. После этого инцидента большинство заключённых «Маравильи» полностью дистанцировались от «Нуэстра Фамилия» и остались нейтральными в этом конфликте. Всё больше членов «Маравильи» присоединялись к мексиканской мафии.

26 мая 1976 года члены мексиканской мафии Роберт «Робот» Салас и Даниэль «Паук» Арриага застрелили Мануэля «Менито» Ромеро (Хойо-Маравилья), одну из жертв Робота в событиях, которые привели к «Войне ботинок» 1968 года в Сан-Квентине, в его доме в Маравилье. Примечательно, что Паук, как и Менито, был родом из Эль-Хойо-Мары.

25 октября 1976 года Генри «Таффи» Торрес, давний член «Эль-Ойо-Мара», был заколот до смерти в Центральной тюрьме Лос-Анджелеса по приказу мексиканской мафии. Таффи подозревали в участии в убийстве брата члена EME Адольфа «Чемпа» Рейносо. Множество членов уличных банд всегда стояли в очереди, чтобы «заработать» и заслужить расположение EME. В качестве услуги Рейносо член банды Сурьено Ричард «Чио» Эскобедо взял на себя заказ на убийство. Казнь Таффи, которая произошла в камере предварительного заключения, где содержались заключённые, ожидающие суда и возвращающиеся из суда, стала первым зарегистрированным убийством, совершённым в этом учреждении.

За 62-летнюю историю мексиканской мафии 22 её члена были выходцами из уличных банд Маравильи. Семнадцать из этих членов были выходцами из Хойо-Маравильи. В 1980-х и 1990-х годах многие члены банд Маравильи продолжали дистанцироваться от других заключённых и пользовались неодобрением мексиканской мафии. По мере того, как заключённые из Маравиллы добивались условно-досрочного освобождения, их старшие товарищи начали распространять анти-EME настроения в районах Маравиллы, предупреждая их, что они тоже рискуют навлечь на себя гнев EME.

Одним из самых активных недовольных в Маравилье был Роберт «Вито» Маркес, героиновый наркоман из Эль-Ойо-Мары, который вышел из EME в конце 1970-х. Поскольку уличные банды Маравильи были известны своей сплочённостью и гордились своими корнями, они поверили в сообщение о том, что мексиканская мафия объявила войну всем бандам Маравильи, и попытались выступить против власти EME. EME начала преследовать известных зачинщиков. Поскольку очень многие члены мексиканской мафии сами были родом из Маравильи, EME согласилась воздержаться от выдачи «зеленого света» всем бандам Маравильи в то время.

Начиная с 1990-х годов банды «Маравилья» открыто заявляли о своём несогласии с властью EME и отказывались платить налоги. Эти «Маравилья», не платившие налоги, называли себя «Лос-Маравильос» (чудесные). Реакция EME была быстрой и беспощадной. Членов банд «Маравилья» преследовали в окружных тюрьмах и колониях по всей Калифорнии. Происходили жестокие нападения, и все банды Сурено ополчились против них. «Зелёный свет» EME для «Маравильи» потребовал от правоохранительных органов принятия мер по защите этих заключённых при поступлении в тюрьму. Центральная мужская тюрьма Лос-Анджелеса ввела правило, согласно которому каждый поступающий член банды «Маравилья» будет размещаться в камере с усиленной охраной.

«Зелёный свет» действовал до 1992 года, когда EME начала кампанию по прекращению проездов в Лос-Анджелесе. «Маравильяс» снова предложили место в субкультуре «Суреньо», но они отказались посещать собрания в парке, организованные мексиканской мафией.

По просьбе Эрнеста «Чуко» Кастро из EME Энтони «Тонито» Пейна, члена банды Марианны Маравильи, попросили прийти на встречу в дом Мэри «Нены» Руис, матери члена EME Гилберта «Маленького Мо» Руиса, который также был двоюродным братом Пейна. Тонито, которого в тюрьме считали суреном, согласился прийти на встречу, чтобы обсудить объединение банд с целью прекращения нападений. В ходе конференции выяснилось, что Пейн пришёл на неё с пистолетом, что было расценено как акт агрессии по отношению к EME. Он был обезоружен и подвергся нападению со стороны Кастро и других участников EME. «Маравильяс» остались в списке «зелёных».

После неудачных переговоров члены банды «Маравилья» начали писать «без налогов» на своих граффити, чтобы однозначно заявить о своей независимости от мексиканской мафии и свободе от налогов EME.

После почти четырёх десятилетий пребывания в «статусе прокажённых» и остракизма со стороны EME и преступного мира Сурено члены банды «Маравилья» были включены в преступную сеть мексиканской мафии.


6 октября 2000 года Альфреду «Чато» Сандовалю, самому высокопоставленному члену мексиканской мафии, приговорённому к смертной казни в Калифорнии, Федеральный апелляционный суд девятого округа отменил смертный приговор. Сандовал, осуждённый за четыре жестоких убийства в Лос-Анджелесе, вернулся в тюрьму округа Лос-Анджелес для подачи апелляции на смертный приговор. Представляя уличную банду «Маравилья» из Аризоны и используя свой авторитет проверенного и уважаемого члена мексиканской мафии, Сандовал сыграл важную роль в исключении банд «Маравилья» из списка EME «убивать на месте». За исключением небольшого очага сопротивления, члены банды «Маравилья» теперь считаются «суренос». Несколько разрозненных банд «Маравилья», выступающих против правления EME, остаются в списке «зелёный свет».

Привлекая «Маравильяс» в свою команду и в состав «Суреньо», Сандовал проявил деловую хватку, которая привела к созданию преступной империи внутри «Маравильяс». Находясь в тюремной камере, Сандовал получил компенсацию за свой переворот, став единственным членом мексиканской мафии «Маравильяс», контролирующим все эти территории.

С начала 1990-х годов и по сей день практически ни одна значимая уличная банда в Сан-Диего и Бейкерсфилде не смогла противостоять преступным требованиям мексиканской мафии, которая придерживается версии «Явного предначертания» о «Manifest Destiny». Стремление EME контролировать преступную деятельность каждой банды, которая им приглянулась, принесло огромные доходы и оставило после себя бесчисленное количество трупов в погоне за незаконной американской мечтой. Один следователь по делам о преступлениях, совершённых бандами, выразился просто: «Чего хочет мексиканская мафия, то она и получает».
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.