главное в сс

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,383
62,467
вот многие ролевики говорят - оставлять на сс самое важное. что именно является важным?
я сам могу поскринить всё и фастом сделать, вы мб видели мой топик. но иногда хочется сделать что-то красивое для себя, а вот выделить ЧТО-ТО ПРЯМ ВАЖНОЕ-ГЛАВНОЕ, какие-то реплики - сложно, ведь часто в ненужных репликах есть важная информация.

Решение
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его...

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,383
62,467
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его так, чтобы было заметно убранство интерьера, какие-то необычные решения, вроде сложного объекта, собранного по частям из других объектов.

по изначальному вопросу в теме плюну со своей колокольни так: если ты лепишь газиллион строк важного или не очень текста, залезающего на лицо персонажа, а сам персонаж стоит на текстуре, делающей этот текст вырвиглазным или нечитабельным..

Посмотреть вложение 3932607

..то эти сс будешь читать только ты, чтобы вспомнить что ты там когда-то играл. лучше недоскажи какую-то мелочь, которую ты сможешь уместить или обыграть в будущих сс, но не загромождай красивый скриншот. хороший пример - комиксы, зачастую это гармоничное соединение картинки, на которую можно заострить внимание, и прямая речь, достаточно понятная для пояснения того, что происходит на фрейме. не стесняйся описывать в посте выжимку (как в айси формате, аля дневник, так и просто оос пересказ) каких-то дружеских посиделок, если засиделся с соигроком на часок-другой в кафе, не нужно такое ужимать на черном фоне, если не уверен, что персонаж здесь как-то изменился, или же ярко показал себя, что в простом тексте будет выглядеть неубедительно.

Style over Substance
интересное мнение, очень интересно. без прикола вчитался.
не стесняйся описывать в посте выжимку - стоит ли? типа как - "БАРМЕН РАССКАЗАЛА ДЕТЕКТИВУ ПРО МОТОКЛУБ"?
какие стены бы мне поставить? более тёмные, чтоб выглядело норм? хотя, я акцент делаю на ебале и стойке, тк фоны скринить смысла нет, делаю всё сразу. типа, сам видел - ебала ебала стойка. ебальники только меняются, а ракурсы кроме слева-справа-снизу трудно подобрать.

atmta

▄︻デ══━一
1,218
10,113
Выжимка - очень ситуативна, мне она помогла лишь тогда, когда в топике появлялся персонаж, кой встречался в игре вне топика. Я не описывал то, что происходило между ними за кадром, но пользовался обыгранной базой - айси письма, переписка в клауде отдельным скриншотом, также упоминание персонажа в биографии на персонажа. Грешил, бывало, и простой вставкой сс из прошлого топика, но если ты сможешь передать нужную информацию и у зрителя не появится чувство, будто "не хватило бюджета" и события просто произошли за черным фоном - используй. По твоему примеру - можно передать разговор не сплошным текстом, пытаясь ужать в край скрина, а разбавить фонами со взаимодействия с мотоклубом (не читал, честно говоря), как-то передать то, что это события прошедшие - немного обесцветить скрин с байкерами, а текст в реальном времени оставить без изменений, играться с наложением градиента, чтобы на фоне стойки в сплошной текстуре отображался полупрозрачный скриншот с ситуации.
Здесь я попробовал сделать так, будто в отражении экрана лампового телевизора стоит не мой персонаж, а скриншот, который как-то повторяет комнату, или же схож по текстурам с интерьером, в котором я играю сейчас.

Стены - можешь для начала попробовать наложить на измененные текстуры стены Белый цвет - она станет заметно темнее, как те скины, на которых отключают свет (прелайт, если не ошибаюсь), и они не отражают свет от фар/фонарных столбов. Где-то удобно, где-то выглядит как клякса, особенно в темных интерьерах. Тут надо пробовать, чтобы и текстуры пола, потолка и стен гармонично сочетались, и текст не был с видимостью вроде желтой надписи на белом фоне.

Но я для подборов фона часто пользуюсь камхантом, где-то повышаю FOV, чтобы захватить больше сплошного объекта для умещения фона. Мой метод подходит для топиков одного персонажа, с топиком фракции выдержать подобный уровень от всех было бы проблематично. Этого так учили, тот на СВ стайле двигается, а этот вообще фан скриншоты в паблик Генгшутова наскринил :)

atmta

▄︻デ══━一
1,218
10,113
ну вон, как в примере - не просто пустой экран телевизора, а отображение упоминаниемой ситуации (на примере рандомный скрин), просто разбавить текст из настоящего времени картинкой

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,383
62,467
ну вон, как в примере - не просто пустой экран телевизора, а отображение упоминаниемой ситуации (на примере рандомный скрин), просто разбавить текст из настоящего времени картинкой
ааа бляя тип такого?
1728600048678.png

atmta

▄︻デ══━一
1,218
10,113
Можно было бы при помощи чат++ убрать строчки, которые нагромождают текст. Например - всё от Алехандро, ты обозначил его уход, этого уже достаточно. С "ну ты же говорил." лично я бы запарился и сделал следующий скриншот, где камера смотрит из-за плеча/от первого лица Эверардо, и он в руке держит фотографию, которую ты вставишь в пустую руку в фотошопе. Можно еще проще - фотография выпала из конверта, на ступеньку. Просто скриншот ступеньки, и на нее уже налепить фотографию, в тексте ведь показано, что он её поднял с пола, довольно гармонично. Но опять же, насильно творить не заставишь, Можно просто вставить фотографию после самой картинки, а то куча текста и фото справа делает скрин очень громоздким. Да и сам видишь, она на текст заехала

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,383
62,467
Можно было бы при помощи чат++ убрать строчки, которые нагромождают текст. Например - всё от Алехандро, ты обозначил его уход, этого уже достаточно. С "ну ты же говорил." лично я бы запарился и сделал следующий скриншот, где камера смотрит из-за плеча/от первого лица Эверардо, и он в руке держит фотографию, которую ты вставишь в пустую руку в фотошопе. Можно еще проще - фотография выпала из конверта, на ступеньку. Просто скриншот ступеньки, и на нее уже налепить фотографию, в тексте ведь показано, что он её поднял с пола, довольно гармонично. Но опять же, насильно творить не заставишь, Можно просто вставить фотографию после самой картинки, а то куча текста и фото справа делает скрин очень громоздким. Да и сам видишь, она на текст заехала
типа так?
1728600858664.png

atmta

▄︻デ══━一
1,218
10,113
Да, но не предел возможностей. Если угореть по сложным объектам, кои я описывал выше, можно напихать в него объектов еды, поиграться с текстурами. Мб даже в интерьере бизнеса будет выглядеть к месту, если лимит объектов позволяет. Суть ты понял, тут я уже просто свои придирки выписываю, вот интересно мне воссоздавать что-то игровыми объектами, и ничего не поделаешь.

• Нравится
Реакции: aklyashkin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.