главное в сс

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
вот многие ролевики говорят - оставлять на сс самое важное. что именно является важным?
я сам могу поскринить всё и фастом сделать, вы мб видели мой топик. но иногда хочется сделать что-то красивое для себя, а вот выделить ЧТО-ТО ПРЯМ ВАЖНОЕ-ГЛАВНОЕ, какие-то реплики - сложно, ведь часто в ненужных репликах есть важная информация.

Решение
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его...

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
как по кайфу так и делай
я хочу сделать красиво, потому что фастом топ топ топ делать иногда нуу надоедает
хочется красиво. просто красиво и с важной инфой. как говорил @Murderess - сс это стиль. вот поэтому я и спросил

HapPpy

Легенда
1,178
73,835
так как тебе нравится. не вставляй реплики/отыгровки которые не несут в себе смысла. не вставляй мета-информацию, можешь заносить её под хайд для особой группы, например проверяющих админов и т.д. не выкладывай то, что не несёт в себе никакой ценности.

если в "ненужной реплике" есть "важная информация", то настолько ли она ненужная для сюжета. если понимаешь что перебор, можешь сделать кадр с вырезкой ключевой фразы в соответствующей атмосферке, чтобы в будущем к ней отсылаться.

Bosonojka

Ветеран
664
3,078
в чём суть сски - то и лепи на неё.
я всё что попало леплю, надо будет кстати выложить..
ну, как всё что попало - свободная игра без цели, да
а если с определённой целью - не буду вставлять как я до этого пердел у входа

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
так как тебе нравится. не вставляй реплики/отыгровки которые не несут в себе смысла. не вставляй мета-информацию, можешь заносить её под хайд для особой группы, например проверяющих админов и т.д. не выкладывай то, что не несёт в себе никакой ценности.

если в "ненужной реплике" есть "важная информация", то настолько ли она ненужная для сюжета. если понимаешь что перебор, можешь сделать кадр с вырезкой ключевой фразы в соответствующей атмосферке, чтобы в будущем к ней отсылаться.
вот возьми любой мой скрин с топика таверны в округе ред, вот из 4-6 стр т.к там мой стиль любимый и вырежи чё нить как нить. замажь даже просто криво косо для понятия

как лекции в унике/шараге пишешь, тоже самое, только важное
я хуй его пойми как, пишу всё
в чём суть сски - то и лепи на неё.
я всё что попало леплю, надо будет кстати выложить..
ну, как всё что попало - свободная игра без цели, да
а если с определённой целью - не буду вставлять как я до этого пердел у входа
вот поэтому я и задался вопросом.

Кауасаки

Постоянный
Banned
177
327
я хочу сделать красиво, потому что фастом топ топ топ делать иногда нуу надоедает
хочется красиво. просто красиво и с важной инфой. как говорил @Murderess - сс это стиль. вот поэтому я и спросил
бля послушай меня как ролевика и забей хуй на вот эту не нужную херню.
Главное это твой персонаж. Ты хочешь делать крутые сски а другие осуждают это и говорят что тут нету ничего интересного? Действия просты:
Пусть закрывают топик твой и идут искать другой гейм который им по душе, ты не сможешь угодить всем подряд своим геймом. И самое главное это характер и раскрытие твоего персонажа, люди любят когда ты делаешь сюжет и линию, когда идёт напряжение твоего персонажа. Вот тебя хотят ограбить - отыграй просто самый сок своих эмоций, возьми себя на место персонажа и подумай как бы ты поступил в данной сите. Именно так меня и учили играть, именно так я и начал понимать суть РП процесса.
А что по поводу соигроков? Они тебе и помогают реализовать твоего персонажа и делать разные неуклюжие ситуации.
А по поводу СС - сски у тебя топовые и впринципе просто добавить хронологию и развитие персонажа, что он думает и как размышляет о чём либо этого будет достаточно для цивильного гейма. Важность в цивильном гейме - это и есть твой персонаж. Не благодари)

• Ха-ха
Реакции: Son

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
бля послушай меня как ролевика и забей хуй на вот эту не нужную херню.
Главное это твой персонаж. Ты хочешь делать крутые сски а другие осуждают это и говорят что тут нету ничего интересного? Действия просты:
Пусть закрывают топик твой и идут искать другой гейм который им по душе, ты не сможешь угодить всем подряд своим геймом. И самое главное это характер и раскрытие твоего персонажа, люди любят когда ты делаешь сюжет и линию, когда идёт напряжение твоего персонажа. Вот тебя хотят ограбить - отыграй просто самый сок своих эмоций, возьми себя на место персонажа и подумай как бы ты поступил в данной сите. Именно так меня и учили играть, именно так я и начал понимать суть РП процесса.
А что по поводу соигроков? Они тебе и помогают реализовать твоего персонажа и делать разные неуклюжие ситуации.
А по поводу СС - сски у тебя топовые и впринципе просто добавить хронологию и развитие персонажа, что он думает и как размышляет о чём либо этого будет достаточно для цивильного гейма. Важность в цивильном гейме - это и есть твой персонаж. Не благодари)
я хочу делать ПИЗДАТО, а не просто фон-текст фон-текст. без обработки мелкой даже

6kz0

розовый султан
62
1,265
Выбери стиль оформления в котором тебе комфортно. Больше всего меня в скринах привлекает эстетика и читабельный чат с адекватными диалогами, которые более-менее походят на реальное общение.

Я давно привык делать скриншоты с отдаленным камхантом и увеличением скрина через фотошоп, придает шарм старой школы и хуевых мониторов с низким разрешением) А что касаемо самих отыгровок старайся не лепить все подряд, чат летит при игре достаточно быстро и основная твоя задача заинтересовать того, кто смотрит твою тему, а именно сделать затравочку, но не выкладывать все карты на стол.

Я думаю, многие из игроков когда делают скриншоты и перечитывают, понимаю, что некоторые фразы лучше упустить из виду, ибо смысловой нагрузки как таковой они не имеют. Пробуй и у тебя обязательно получится. Считай, что СС это краткий трейлер твоей игры за вечер, не более того.
Очень многие игроки делают по 5 скринов с одного ракурса и ебенят там текст - это я никогда читал и не буду. Не цепляет глаз и не радует от слова совсем) А так удачи в начинаниях и всех благ)

• Нравится
Реакции: Kavkaz Mode

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
Выбери стиль оформления в котором тебе комфортно. Больше всего меня в скринах привлекает эстетика и читабельный чат с адекватными диалогами, которые более-менее походят на реальное общение.

Я давно привык делать скриншоты с отдаленным камхантом и увеличением скрина через фотошоп, придает шарм старой школы и хуевых мониторов с низким разрешением) А что касаемо самих отыгровок старайся не лепить все подряд, чат летит при игре достаточно быстро и основная твоя задача заинтересовать того, кто смотрит твою тему, а именно сделать затравочку, но не выкладывать все карты на стол.

Я думаю, многие из игроков когда делают скриншоты и перечитывают, понимаю, что некоторые фразы лучше упустить из виду, ибо смысловой нагрузки как таковой они не имеют. Пробуй и у тебя обязательно получится. Считай, что СС это краткий трейлер твоей игры за вечер, не более того.
Очень многие игроки делают по 5 скринов с одного ракурса и ебенят там текст - это я никогда читал и не буду. Не цепляет глаз и не радует от слова совсем) А так удачи в начинаниях и всех благ)
когда через ктрл т растягиваешь? оййй бля старик ебать олдовая тема нахуй

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
А так удачи в начинаниях и всех благ)
хех, начинаниях
я делал в ОЧЕНЬ многих стилях сс - разные полотна, шрифты, стили фона, переходы, текст много в одном месте, текст разделён
и я не знаю что из этого оставить то блять.

6kz0

розовый султан
62
1,265
хех, начинаниях
я делал в ОЧЕНЬ многих стилях сс - разные полотна, шрифты, стили фона, переходы, текст много в одном месте, текст разделён
и я не знаю что из этого оставить то блять.
Забей на всех остальных, делай как тебе нравится, чтобы тебя цепляло и спустя 5 лет ты захотел пересмотреть свой имгур и побалдеть

• Задумчивый
Реакции: aklyashkin

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
Стара как мир, но выглядит стильно, остальное похуй)
ну не каждое же ебало растягивать, блять
это такая старая тема блять, аж пиздец вспомнилось
я помню когда меня УЧИЛИ этому, году эдак 2018 на тринити. мне многие говорили - не делай так больше [2021г] вот и не делаю
мож попробую потом когда нибудь. хз

aklyashkin

Легенда
Автор темы
Banned
5,387
62,391
Забей на всех остальных, делай как тебе нравится, чтобы тебя цепляло и спустя 5 лет ты захотел пересмотреть свой имгур и побалдеть
щас бля зайду погоди ну щасщасщащсас
1728595097180.png

6kz0

розовый султан
62
1,265
  • Задумчивый
Реакции: aklyashkin

atmta

QTOPIA 🟥
1,194
9,844
попробуй выбрать стиль, соответствующий концепции роли/сеттинга топика. банальный пример - колормоды из гта 4 и эпизодов, где в балладе о гее тони был более фиолетовый оттенок на экране, за джонни - более желтоватый/оранжевый, зернистость на экране. если мы говорим о топике таверны - приведи сам или с чьей-либо помощью интерьер в соответствие с качеством большинства скинов главных персонажей топика, аля са стайл голова - простенький, может даже в меру лиминальный интерьер, где персонаж на фоне текстуры не будет казаться слишком мыльным.
наоборот же - к крайне детальному псевдо-LQ скину, где лицо слеплено с фотографии, а сам скин красуется на позингах в клауде - не стоит вставать на фон из стены с уродской текстурой, лучше поместить его так, чтобы было заметно убранство интерьера, какие-то необычные решения, вроде сложного объекта, собранного по частям из других объектов.

по изначальному вопросу в теме плюну со своей колокольни так: если ты лепишь газиллион строк важного или не очень текста, залезающего на лицо персонажа, а сам персонаж стоит на текстуре, делающей этот текст вырвиглазным или нечитабельным..

1728596421782.png

..то эти сс будешь читать только ты, чтобы вспомнить что ты там когда-то играл. лучше недоскажи какую-то мелочь, которую ты сможешь уместить или обыграть в будущих сс, но не загромождай красивый скриншот. хороший пример - комиксы, зачастую это гармоничное соединение картинки, на которую можно заострить внимание, и прямая речь, достаточно понятная для пояснения того, что происходит на фрейме. не стесняйся описывать в посте выжимку (как в айси формате, аля дневник, так и просто оос пересказ) каких-то дружеских посиделок, если засиделся с соигроком на часок-другой в кафе, не нужно такое ужимать на черном фоне, если не уверен, что персонаж здесь как-то изменился, или же ярко показал себя, что в простом тексте будет выглядеть неубедительно.

Style over Substance

• Нравится
Реакции: Kavkaz Mode и aklyashkin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.