- 5,384
- 62,462
Всем снова привет. Истинный держатель бара в Паломино, словленный в ЦКП в 10 утра совершенно случайно на связи.
Спонтанно я решил написать данный гайд, потому что недобармены в ваших этих ВЕЗУВИО и КАТЕЛЛАНЕ просто энписишки за стоечкой, подающие напитки и банально нихуя не общающиеся. Ненавижу таких типов, которые вместо того, чтоб банально чё-то рассказать интересного, говорят что заняты [вопрос "чем" если рядом никого остаётся открытым].
ГЛАВА I. А ГДЕ РАБОТАТЬ?
Сам до держания бара Даррисонс я не работал барменом вовсе. Да, может, пару раз в 2019 хотелось, но я тогда сам был зеленью, так что можно считать, что я и не работал.
В данный момент клубов и баров на сервере очень много. Загляните в ГБАЙ - работа, там очень много людей ищут себе персонал. Буквально три или четыре заведения не могут найти себе работника, моё заведение в том числе. Выбор заведений огромен - от обычного рок-бара до элитнейшего клуба где-нибудь в Фиерро. Зарплаты везде разные, но, ребятки, прошу вас - не ищите работу по зарплате. Как бы это глупо не звучало, не зацикливайтесь на бабках. Здесь их очень легко заработать, зная методы повыгоднее стояния в /deal 2 за барной стойкой.

ГЛАВА II. КАК РАБОТАТЬ?
Самая главная мысль, которая зависла у меня в башке надолго, и не вылетала, когда я видел барменов в описанных выше заведениях - вы не энписишечка с пинтой тёмного в пивкране. Вы - человек. Вы - та персона, которая должна уметь слышать, слушать, вникать и обрабатывать. Вы находитесь на таком месте, где каждый человек рано или поздно будет рассказывать что-то очень важное. Например, кто-то пропизделся, что у его ебейшего спорткара горит чек при зажигании.
Заметили, услышали, запомнили. Приезжаете к себе домой, а по соседству живёт какой-нибудь негр-барыга. Вы ему говорите - братишечка, тут охуенная тема есть, даёшь штуку - получаешь прибыльное дело. Таким образом, вы себя делаете флешкой в компьютере - вы спокойно узнаёте что-то, рассказываете нужному, гребёте бабки.
Ваши уши - ваше оружие. Вы должны думать, даже записывать. Какая-либо информация вам может пригодиться в самый нужный момент. Допустим, какой-то офицер разыскивает... ну... Васю Пупкина. Он был у вас в баре. Вы можете по описанию сказать, кто это, и даже сказать, что он рассказывал забулдыге-пьянице за стойкой. Информация в вашей голове - это убийственная мощь, подвластная лишь единицам, и вы можете стать этой единицей.
Перейдём к самому корню игры бармена - барной стойке. Это - ваша жилплощадь на два часа в пик. Постарайтесь изучить дизайн заведения, хотя бы прикинув, где что лежит. Для сидящего перед вами будет приятно видеть, как вы не просто берёте с места бутылочку пивчанского, а туда-сюда ходите, ищете нужное. Может, что-то у вас упадёт, и клиент разозлится или будет в шоке. Проблема одна - сами клиенты. По опыту скажу, что кроме пива и виски у меня мало чё заказывали, за РЕДКИМ исключением. Я даже считал, сколько и чего брали.
Бармен - работник. Работники получают что? Правильно, зарплату. А как насчёт добавить к себе ещё в карман пару десятков долларов? Возьмите лучшее пойло, помешайте с дешёвым, перелейте в бутылку с дорогим и подайте гостю. Он заплатит две тысячи баксов за ваше дерьмовое пойло, но он явно будет не так умён. Он выпьет, он ЗАПЛАТИТ. Пользуйтесь этим, берите бабки в обход кассы.

ГЛАВА III. АССОРТИМЕНТ.
Как было сказано, в большинстве случаев приходящие в бар цивилы будут заказывать самое невзрачное - пиво. Но пиво - это хоть и пиво, но оно должно быть разным. Советую вам начитаться хотя бы списки банальных сортов пива, а также их марок. Миллер, Бад, Хайникен, тёмное, светлое, фильтрованное - всё в вашей фантазии. Вы можете подавать любое пиво, разнообразие - это плюс к вашим навыкам, а также плюс в глазах клиентов.
Коктейли - тут уже по вашему усмотрению. У меня в даррисонс была девка, которая всегда брала водку с редбуллом. Банально, да. Мой бар не делал коктейли, но даже такой простой - можно сделать и продать без прайслиста. Сам назначаешь цену и продаёшь за сколько душе угодно. Сейчас есть парень, который любит Корону Санрайз.
Не берите в расчёт какие-нибудь СЕКС НА ПЛЯЖЕ или, упаси Господь, ПИНУ КОЛАДУ. Их могут заказывать, бесспорно, но лучше предложите что-то дорогое, сказав, что это ЛУЧШАЯ ВЫПИВКА НА СВЕТЕ, НЕ ПОПРОБУЕШЬ - ПОЖАЛЕЕШЬ, ДЕВЧУЛЬКА.
Главное - выучите парочку рецептов коктейлей. Это вам поможет в дальнейшем. Как сказал - я не вносил их в прайслист [кстати часто в барах делают /bmenu прайслистом, зачётная тема]. Вот вам парочка коктейлей для цивилов.
ЗАВЕРШЕНИЕ.
Я попрошу вас только об одном - не будьте энписишечкой за стойкой. Общайтесь, узнавайте, заводите знакомства, ведь люди могут стать вашими партнёрами. Это пригодится и вам, и им. Всего доброго.
upd:
вчера зашёл в гаррисон бар, сделать так сказать БАР-ЧЕК, хз нахуя. теперь интересно как бармены работают
я заказывал рокс джина и коктейль белый русский [самое стереотипное], в итоге:
/me оформляет заказ, ставит его на стойку.
- С вас двадцатка.
ебало моё представьте. и ведь я хочу в ИГРЕ помогать играть людям, чтобы это не было так хуёво
ну вот я сам не фанат расписывать дохуя всего, но игра бармена реально этого требует.
ну вот как пример вам


Советы от игроков [были в комментах ниже]:
Спонтанно я решил написать данный гайд, потому что недобармены в ваших этих ВЕЗУВИО и КАТЕЛЛАНЕ просто энписишки за стоечкой, подающие напитки и банально нихуя не общающиеся. Ненавижу таких типов, которые вместо того, чтоб банально чё-то рассказать интересного, говорят что заняты [вопрос "чем" если рядом никого остаётся открытым].
ГЛАВА I. А ГДЕ РАБОТАТЬ?
Сам до держания бара Даррисонс я не работал барменом вовсе. Да, может, пару раз в 2019 хотелось, но я тогда сам был зеленью, так что можно считать, что я и не работал.
В данный момент клубов и баров на сервере очень много. Загляните в ГБАЙ - работа, там очень много людей ищут себе персонал. Буквально три или четыре заведения не могут найти себе работника, моё заведение в том числе. Выбор заведений огромен - от обычного рок-бара до элитнейшего клуба где-нибудь в Фиерро. Зарплаты везде разные, но, ребятки, прошу вас - не ищите работу по зарплате. Как бы это глупо не звучало, не зацикливайтесь на бабках. Здесь их очень легко заработать, зная методы повыгоднее стояния в /deal 2 за барной стойкой.

ГЛАВА II. КАК РАБОТАТЬ?
Самая главная мысль, которая зависла у меня в башке надолго, и не вылетала, когда я видел барменов в описанных выше заведениях - вы не энписишечка с пинтой тёмного в пивкране. Вы - человек. Вы - та персона, которая должна уметь слышать, слушать, вникать и обрабатывать. Вы находитесь на таком месте, где каждый человек рано или поздно будет рассказывать что-то очень важное. Например, кто-то пропизделся, что у его ебейшего спорткара горит чек при зажигании.
Заметили, услышали, запомнили. Приезжаете к себе домой, а по соседству живёт какой-нибудь негр-барыга. Вы ему говорите - братишечка, тут охуенная тема есть, даёшь штуку - получаешь прибыльное дело. Таким образом, вы себя делаете флешкой в компьютере - вы спокойно узнаёте что-то, рассказываете нужному, гребёте бабки.
Ваши уши - ваше оружие. Вы должны думать, даже записывать. Какая-либо информация вам может пригодиться в самый нужный момент. Допустим, какой-то офицер разыскивает... ну... Васю Пупкина. Он был у вас в баре. Вы можете по описанию сказать, кто это, и даже сказать, что он рассказывал забулдыге-пьянице за стойкой. Информация в вашей голове - это убийственная мощь, подвластная лишь единицам, и вы можете стать этой единицей.
Перейдём к самому корню игры бармена - барной стойке. Это - ваша жилплощадь на два часа в пик. Постарайтесь изучить дизайн заведения, хотя бы прикинув, где что лежит. Для сидящего перед вами будет приятно видеть, как вы не просто берёте с места бутылочку пивчанского, а туда-сюда ходите, ищете нужное. Может, что-то у вас упадёт, и клиент разозлится или будет в шоке. Проблема одна - сами клиенты. По опыту скажу, что кроме пива и виски у меня мало чё заказывали, за РЕДКИМ исключением. Я даже считал, сколько и чего брали.
Бар за первую неделю посетило очень много людей - начиная от местных фермеров, которые являются завсегдатаями этого заведения, заканчивая туристами из Лос-Сантоса, которые решили пристраститься к деревенской выпивке. Была собрана статистика заказов - напитков, которые заказывали посетители.
- Пиво: 73% посетителей;
- Виски: 7% посетителей;
- Водка: 7% посетителей;
- Джин: 6% посетителей;
- Текила: 4% посетителей;
- Различные коктейли с алкоголем: 3% посетителей.
Бармен - работник. Работники получают что? Правильно, зарплату. А как насчёт добавить к себе ещё в карман пару десятков долларов? Возьмите лучшее пойло, помешайте с дешёвым, перелейте в бутылку с дорогим и подайте гостю. Он заплатит две тысячи баксов за ваше дерьмовое пойло, но он явно будет не так умён. Он выпьет, он ЗАПЛАТИТ. Пользуйтесь этим, берите бабки в обход кассы.

ГЛАВА III. АССОРТИМЕНТ.
Как было сказано, в большинстве случаев приходящие в бар цивилы будут заказывать самое невзрачное - пиво. Но пиво - это хоть и пиво, но оно должно быть разным. Советую вам начитаться хотя бы списки банальных сортов пива, а также их марок. Миллер, Бад, Хайникен, тёмное, светлое, фильтрованное - всё в вашей фантазии. Вы можете подавать любое пиво, разнообразие - это плюс к вашим навыкам, а также плюс в глазах клиентов.
Коктейли - тут уже по вашему усмотрению. У меня в даррисонс была девка, которая всегда брала водку с редбуллом. Банально, да. Мой бар не делал коктейли, но даже такой простой - можно сделать и продать без прайслиста. Сам назначаешь цену и продаёшь за сколько душе угодно. Сейчас есть парень, который любит Корону Санрайз.
Не берите в расчёт какие-нибудь СЕКС НА ПЛЯЖЕ или, упаси Господь, ПИНУ КОЛАДУ. Их могут заказывать, бесспорно, но лучше предложите что-то дорогое, сказав, что это ЛУЧШАЯ ВЫПИВКА НА СВЕТЕ, НЕ ПОПРОБУЕШЬ - ПОЖАЛЕЕШЬ, ДЕВЧУЛЬКА.
Главное - выучите парочку рецептов коктейлей. Это вам поможет в дальнейшем. Как сказал - я не вносил их в прайслист [кстати часто в барах делают /bmenu прайслистом, зачётная тема]. Вот вам парочка коктейлей для цивилов.
Водка 50 мл.
Кофейный ликер 25 мл.
Сливки 25 мл.
Лёд - несколько кубиков.
Ананасовый сок 90 мл.
Светлый ром 30 мл.
Лёд
Кокосовое молоко 30 мл.
Джин – 50 мл (3 ст. л.)
Ликер «Кюрасао» голубой – 12 мл (2 ч. л.)
Тоник – 100 мл
ЗАВЕРШЕНИЕ.
Я попрошу вас только об одном - не будьте энписишечкой за стойкой. Общайтесь, узнавайте, заводите знакомства, ведь люди могут стать вашими партнёрами. Это пригодится и вам, и им. Всего доброго.
upd:
вчера зашёл в гаррисон бар, сделать так сказать БАР-ЧЕК, хз нахуя. теперь интересно как бармены работают
я заказывал рокс джина и коктейль белый русский [самое стереотипное], в итоге:
/me оформляет заказ, ставит его на стойку.
- С вас двадцатка.
ебало моё представьте. и ведь я хочу в ИГРЕ помогать играть людям, чтобы это не было так хуёво
ну вот я сам не фанат расписывать дохуя всего, но игра бармена реально этого требует.
ну вот как пример вам


Советы от игроков [были в комментах ниже]:
Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Мало кто первый пойдет на игру с барменом, ибо многие как раз таки и привыкли к «скриптованному» поведению. Спрашивайте о том что думает гость, как его настроение, если встречаете его не в первый раз: спросите, что заставило его вернуться в ваше заведение и т д. Постановка вопросов - путь к хорошим сюжетным линиям.
Будьте креативными. Не пишите сухо /me смешал водку с говном, передал Джону. Включите в подачу элементы шоу, крутите бокалы, делайте какие-нибудь эффектные элементы. Тоже элемент разнообразия.
Последнее редактирование: