Football Manager 2024 и ментовские похождения

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

Шеш💀

*звук завершения разговора в Скайпе*
Автор темы
2,455
67,058
Всем привет. Знаете, какая игра у меня на первом месте по онлайну?
Football Manager - симулятор менеджера футбольной команды. Не как ФИФА/ПЕС, где вы сами управляете каждым из игроков. Это чуть другое. Представьте, что вместо геймпада и управления игроками у вас открыт Excel.
Грубо говоря, это симулятор футбольных табличек. По скринам ниже поймете. Вначале "НЕ ПОНЯТНО БЛОКИРУЮ", а потом втягиваешься.
Я играю с 2013 года, ориентировочно за 11 лет наиграл около 10к часов во все части, начиная с FM 13, заканчивая свежей 24-й частью.

За это время у меня было много похождений. Воистину долгих - меньше. Своё первое помню, в ФМ 15 за ЦСКА. Отыграл 8 сезонов, взял ЛЧ.
Потом был в ФМ 17 путь в итальянских низах за клуб "Априлия", за 15 сезонов поднялись из 4 дивизиона в 1, ну и ЛЧ по классике.
В ФМ 19 было веселее - играл за Сахалин из (УГАДАЙТЕ ОТКУДА) Южно-Сахалинска. Цель была проста - выбить в еврокубках клуб из Португалии, чтоб мы дружно охуели лететь через всю Евразию играть друг с другом. Конец истории был на финале ЛЧ, а потом у меня сохранение сломалось.
Ну и спустя несколько лет - наконец-то долгое сохранение на ** лет за Динамо из Москвы. Почему за них? Не знаю. Нет клуба в РФ, за который я бы именно болел. Все нравятся по чуть.
Я поставил себе фикс, который возвращает РФ в еврокубки и ЧМ/Евро, потому что мне плевать на то, что там у кого и где, я хочу ДИНАМО МОСКВА В ЛЧ!!!!!!!!!!!!!!! Ну и графон стоит, само собой - логотипы, лица игроков и регенов (ненастоящих игроков, созданных игрой).

Итак, вкратце про то, что сейчас в игре происходит.
Сезон 30/31, составы лиг.

РПЛ:
1725009439800.png
В РПЛ очень легко играется, как в первом сезоне забрали себе 1 место, так и не отдаю
1725009476079.png

ФНЛ (2 дивизион, мало ли кому интересно):
1725009501336.png

ЛЧ
1725009541011.png
Взять за Динамо ЛЧ на 3-й сезон - че бы и нет. Зениту тоже по приколу в финале грохнуть Реал, за мной списывают...

ЛЕ
1725009642114.png

ЛК (не личный кабинет). Спартак хоть че-то по трофеям взял
1725009662720.png

Про состав, трансферы и как мы пришли к этому, буду рассказывать далее, если интересно будет.

Покажу состав еще, но тут как бы почти все уже регены:

Шеш💀

Автор темы
2,455
67,058
СЕЗОН 1.
РПЛ - 1 место
Еврокубки - не участвовали (особенность фикса на возврат рус.клубов в еврокубки)
Кубок России - 2 место (проиграли Краснодару по пенальти)

Трансферы:

Вернул Захаряна через полгода после того, как он ушёл в Сосьедад. Поиграл у нас еще 5 с половиной сезонов, много пользы принёс. В сезоне 29/30 продал его в Атлетико Мадрид. Пусть попылит еще в Испании, да и за 27 летнего игрока 38.5 лямов - нормально.
Ауде взял на левый фланг, думал, что пользу принесет надолго. Но как-то не сложилось, 2 сезона, 26 игр, за 4 ляма продал в Грецию, там и пылит до сих пор.
Пиняева всегда на старте игры можно за дешево взять. Потенциал в игре у него высокий, паспорт РФ есть (для лимита норм), играет на фланге, статы для этого норм. В итоге стал легендой Динамо, 8 сезонов, 168 матчей в РПЛ, 70 голов, 90 голевых. Решил дать ему поиграть в АПЛ, отпустил в этом сезоне в МанСити за 36 лямов, пусть там геройствует теперь.
Эбонга брал на замену в опорную зону, так бы и дальше пылил у меня в запасе, но Краснодар за него предложил 7кк - решил отпустить через 4 сезона.
Александро Рамоса брал на правый фланг защиты, но вообще не заиграл. У меня там резко начал играть воспитанник Динамо - Станислав Бессмертный (спойлер: играет до сих пор и является капитаном команды). Ну а перуанца я продал через 2 сезона в Лутон.
Миуру взял по приколу. Кто не знает, это старейший действующий футболист, мужику 57 лет, а он всё ещё играет в футбол. Ну и у меня поиграл сезончик, даже гол забил, потом завершил карьеру.
Хесе брал на сезон. Бесплатно, норм статы для РПЛ, потом отпустил его к саудитам.
Щенникова брал на глубокую ротацию, поиграл у меня 3 сезона, завершил карьеру.

В целом, сезон был разгоночным. Избавился от хлама, пересобрал чуть состав, костяк для первых трех сезонов был собран. Ну а как было дальше, узнаете дальше (ЛОГИЧНО?)

bolen dela ploho

Ветеран
929
14,990
головина надо было вернуть в Россию, раз уж не в цска, то хотя бы в Динамо :cry:

Шеш💀

Автор темы
2,455
67,058
головина надо было вернуть в Россию, раз уж не в цска, то хотя бы в Динамо :cry:
Его через 3 сезона купили саудиты за около 100 лямов, он поиграл у них 3 сезона и завершил карьеру. Так что я не успел

• Плачу
  • Вау
Реакции: Makuha и bolen dela ploho

aklyashkin

Легенда
Banned
5,579
62,387
фу футбол
нормальные пацаны под пивасом на трассе по финляндии гоняют

кислота

D. T. said nothing wrong #freeAdler
Assistant
State Section
1,403
18,402
вот это мы одобряем.

скачал тут 13 пес, с десяток шаблонов форм, запилил фк модена и ща буду с пацанами рейтинг 60-70 рвать сериал

upd: не ну правда, посмотрите на этих красавцев! (те, что с канарейкой на форме)
Screenshot 2024-09-01 02-26-53.pngScreenshot 2024-09-01 02-28-10.png

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: GangOrBang и Шеш💀

Makuha

Честный
2,650
114,526
Неожиданно .

не так давно скачал себе фифу 18 чтоб за СБГ в рпл погонять.

создал своего футболиста.
Первый сезон для команды провал был , они проспали без меня все что могли.

во втором дошли с Зенитом до финала лч . Во втором полуфинале моего игрока ломают и финал Зенит уступает сити .

потом надоело 👌

• Нравится
Реакции: Шеш💀

onlyifuknew

14OO IN CUT
Banned
586
114,025
ФМ - лютая имба на самом деле. Очень продуманная и детализированная игра.
история из ирл была даже, что чел ебануто играл в ФМ и его забрали в проф.клуб на должность аналитика

Шеш💀

Автор темы
2,455
67,058
ФМ - лютая имба на самом деле. Очень продуманная и детализированная игра.
история из ирл была даже, что чел ебануто играл в ФМ и его забрали в проф.клуб на должность аналитика
Таких историй немало на самом деле

Шеш💀

Автор темы
2,455
67,058
привет, скучали?
Чет за год картинки сбросились, ну ладно, не время унывать, у нас...

СЕЗОН 2.

• РПЛ - 1 место
  • Еврокубки - вылет из 1/8 ЛЧ от Ниццы (я хочу пиццы)
  • Кубок России - выиграли в финале Краснодар

Трансферы:

Так, ну что тут сказать...в РПЛ мы уже во втором сезоне уверенно закрепились и, забегая вперед - никому не отдавали больше.
Влетаем в еврокубки

Проходим стыки и ловим пизды от Ниццы в 1/8. Бывает, недооценил. В ФМ 24 Ницца вполне себе вкачанная команда.
Что могу сказать про трансферы? Это база. Вкачал защитную зону читерским Ахмедходжичем и паспортистом из Ростова.
По вратарской линии интересно вышло. Шунин завершил карьеру, за Лещука саудиты накинули немало денег. Я зашёл в ФНЛ, глянул, а там ноунейм Шакеров из Родины лучший вратарь по сухим мячам. Я его и взял по приколу (Митрюшкина на лавку НА ВСЯКИЙ). Знаете, как прикол затянулся?

Он стал у меня основным на 4 года, начал вызываться в сборную и ушёл играть в основе крепкого середняка Лиги 1. От так то!

Ну и по мелочи, взял какого-то хорвата на перепродажу, думал перспективный, оказался СЛАБ.
Еще в центральную зону взял Крала на фри и Зелиньского из Наполи, попылили и норм.

А теперь не по мелочи. Скаут мне нашептал на ушко АННИГИЛЯТОРНАЯ ПУШКА что в Сирии у одного интересного вингера заканчивается контракт. Я его взял на замену Хесе (а то он ныть заебал) и это оказалось очень выгодно!
Он не играл у меня прям слишком круто, но его захотели уже Саудиты за немалую сумму. ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Сейчас вон неплохо в полуслабом Бёрнли пылит в АПЛ.
Ну и по продажам сказать нечего. Избавились от мусора.
Второй сезон - это затишье перед тем, что ждало нас в третьем сезоне. И по трансферам, и по еврокубам...а, я же уже сказал, что мы ЛЧ взяли? Ну ладно, там трансферы очень красивые вышли.
Увидимся уже надеюсь скоро!

Кстати! Как только завершу рассказывать про Динамо МСК, есть еще чем поделиться - кулстори на 10 сезонов про МЮ!

lazerd1m

Новичок
14
0
привет, скучали?
Чет за год картинки сбросились, ну ладно, не время унывать, у нас...

СЕЗОН 2.

• РПЛ - 1 место
  • Еврокубки - вылет из 1/8 ЛЧ от Ниццы (я хочу пиццы)
  • Кубок России - выиграли в финале Краснодар

Трансферы:

Так, ну что тут сказать...в РПЛ мы уже во втором сезоне уверенно закрепились и, забегая вперед - никому не отдавали больше.
Влетаем в еврокубки

Проходим стыки и ловим пизды от Ниццы в 1/8. Бывает, недооценил. В ФМ 24 Ницца вполне себе вкачанная команда.
Что могу сказать про трансферы? Это база. Вкачал защитную зону читерским Ахмедходжичем и паспортистом из Ростова.
По вратарской линии интересно вышло. Шунин завершил карьеру, за Лещука саудиты накинули немало денег. Я зашёл в ФНЛ, глянул, а там ноунейм Шакеров из Родины лучший вратарь по сухим мячам. Я его и взял по приколу (Митрюшкина на лавку НА ВСЯКИЙ). Знаете, как прикол затянулся?

Он стал у меня основным на 4 года, начал вызываться в сборную и ушёл играть в основе крепкого середняка Лиги 1. От так то!

Ну и по мелочи, взял какого-то хорвата на перепродажу, думал перспективный, оказался СЛАБ.
Еще в центральную зону взял Крала на фри и Зелиньского из Наполи, попылили и норм.

А теперь не по мелочи. Скаут мне нашептал на ушко АННИГИЛЯТОРНАЯ ПУШКА что в Сирии у одного интересного вингера заканчивается контракт. Я его взял на замену Хесе (а то он ныть заебал) и это оказалось очень выгодно!
Он не играл у меня прям слишком круто, но его захотели уже Саудиты за немалую сумму. ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Сейчас вон неплохо в полуслабом Бёрнли пылит в АПЛ.
Ну и по продажам сказать нечего. Избавились от мусора.
Второй сезон - это затишье перед тем, что ждало нас в третьем сезоне. И по трансферам, и по еврокубам...а, я же уже сказал, что мы ЛЧ взяли? Ну ладно, там трансферы очень красивые вышли.
Увидимся уже надеюсь скоро!

Кстати! Как только завершу рассказывать про Динамо МСК, есть еще чем поделиться - кулстори на 10 сезонов про МЮ!
а ты её в стиме купил?

Шеш💀

Автор темы
2,455
67,058
В течение недели будет продолжение