третье правило гамбита

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hussein

Опытный
Автор темы
434
5,319
вот есть такое правило:

3. Имя Вашего персонажа
  • У Вашего персонажа не должно быть имени Leha, Sanek и прочих сокращенных, правильно будет: Alexander, Alexey. Представьте, как было бы написано в паспорте у персонажа, то имя и пишите.
  • Имя персонажа не должно повторять имени какой-либо знаменитости, это категорически запрещено.
  • Имя персонажа должно соответствовать его национальности. Если по какой-либо причине национальность и имя рознятся, это должно быть описано в одобренной биографии персонажа или при регистрации через UCP.
  • Имя и фамилия не должны быть разнонациональные. Пример: Vladimir_Catalino, Brandon_Kalashnikov. Если по какой-либо причине это необходимо, то это должно быть описано в одобренной биографии персонажа или при регистрации через UCP.
вопрос следующий: какого хуя позволяют использовать такие имена, как billy, bob и другие? ну это же тоже сокращенные имена. первый, например, сокращение от william, а второй от robert
или я не понимаю и ето другое?!!!!??

gero.hero122

mom i <3 u
131
2,374
да все уже привыкли так играть если бы был за это у кого то доёб летели бы баны. всё можно и играем уже так десяток + лет
зачем запрещать игрокам выделяться засчёт прикольного и необычного имени?

Последнее редактирование:

.хлестаков

андерграунд против чепухи
1,554
20,455
кратко: в целом ты можешь назвать ребенка Уильям, а можешь и Билли. за бугром за этим не следят почти совсем. но опять же:
- человека будут называть так, как он представится. Будь он Джозеф Бартоломью Мария по паспорту, если он назвался Джо — значит он Джо и не ебет. у нас было похожее, Микитко сын Алексеев рассказывал что его бабушка до серьезных годов думала что ее сестер зовут Леля и Талка, и лишь когда той случайно попались метрики этих двоих, ВНЕЗАПНО выяснилось, что они Ольга и Наталья.
в целом третье правило в этом контексте нарушается часто, но опять же, это не несет за собой проблемы, имхо. полное имя может не влезть в лимиты, полное имя может быть сложным для восприятия и т.п.

Hussein

Опытный
Автор темы
434
5,319
кратко: в целом ты можешь назвать ребенка Уильям, а можешь и Билли. за бугром за этим не следят почти совсем. но опять же:
- человека будут называть так, как он представится. Будь он Джозеф Бартоломью Мария по паспорту, если он назвался Джо — значит он Джо и не ебет. у нас было похожее, Микитко сын Алексеев рассказывал что его бабушка до серьезных годов думала что ее сестер зовут Леля и Талка, и лишь когда той случайно попались метрики этих двоих, ВНЕЗАПНО выяснилось, что они Ольга и Наталья.
в целом третье правило в этом контексте нарушается часто, но опять же, это не несет за собой проблемы, имхо. полное имя может не влезть в лимиты, полное имя может быть сложным для восприятия и т.п.
да понятное дело, что я просто душу, однако интересно узнать мнения людей на этот счет
опять же, одно дело называть кого-то как-либо, другое дело то, как ты подписан в документах. в правилах же написано, что "пиши так, как в паспорте". я, конечно, в америкосии не жил и свечку не держал, но я почти уверен, что в паспортах/айди у них не пишут боб, бобби, билли и так далее
про лимиты ты вообще загнул. ты ж и сам видел суперские ники, аля Sir_John_Washington, Michael_Jackson_Jr_II и так далее, так что лимиты тут вообще роли не играют

User_100497

Ветеран
Banned
610
11,528
Был персонаж с именем-сокращением, официально являющимся его именем. В ойсие не раз уточнялось, что имя дескать прихоть папки любителя комиксов и назвавшим ребенка буквально в честь, благо имя там не какая-нибудь Дынерис Милфорожденная и не Абоба Нгвабодве. Вроде норм было, сильного диссонанса от персонажа не было среди соигрочков.

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,831
143,751
Вы чего тут развели то вакханалию какую то. Ты тыкаешь людям в правило, но сам это правило внимательно не читаешь. В правиле написано за Билли, Алекса и так далее? Нет. В правиле четко написано за уменьшительно - ласкательную форму Славянских имен. Алёша и так далее. Потому что от одного имени таких производных может быть более чем 2, а то и три.

Григорий
Гриша
Грига
Груня
Жора
Жорик

И так далее.

В английском языке данная процедура упрощена до 1 производной и ряда исключений. Которые приняты на законодательном уровне.
Условно тот же Генрих, он же Henry он же Hank. Не путайте эти вещи с русифицированной версией Генриха.

А заставлять всех писать полные имена просто потому что кому то так захотелось, равносильно тому, что я заставлю всех соблюдать ПДД и светофоры. Которые что? Правильно, всем водно место не уперлись.

Hussein

Опытный
Автор темы
434
5,319
Вы чего тут развели то вакханалию какую то. Ты тыкаешь людям в правило, но сам это правило внимательно не читаешь. В правиле написано за Билли, Алекса и так далее? Нет. В правиле четко написано за уменьшительно - ласкательную форму Славянских имен. Алёша и так далее. Потому что от одного имени таких производных может быть более чем 2, а то и три.

Григорий
Гриша
Грига
Груня
Жора
Жорик

И так далее.

В английском языке данная процедура упрощена до 1 производной и ряда исключений. Которые приняты на законодательном уровне.
Условно тот же Генрих, он же Henry он же Hank. Не путайте эти вещи с русифицированной версией Генриха.

А заставлять всех писать полные имена просто потому что кому то так захотелось, равносильно тому, что я заставлю всех соблюдать ПДД и светофоры. Которые что? Правильно, всем водно место не уперлись.
в самом правиле не написано, что эти сокращения относятся только к славянским именам, там славянский пример, поэтому я и создал эту дискуссионную тему - первое. второе - я ж сюда не с предложением каким-либо написал, а уточнить, подискутировать и так далее. и третье - я тыкаю в правило так, как оно написано. если оно мутно написано, Ярослав, то здесь моей вины нет. правила относительно недавно переписывались и дополнялись, так что подобное можно было бы добавить, но, опять же, это не топик с предложением. например, на великолепном пацифике (земля пухом ему), бобби и прочие сокращения отклонялись, поэтому и интересуюсь политикой гамбита и других людей на этот счет
с тобой у меня дискутировать желания нет, ведь это закончится в лучшем случае рч, так что, господа гуидеры, закрывайте

.хлестаков

андерграунд против чепухи
1,554
20,455
с учетом написанного Ярославом можно констатировать так: сокращенные формы имен допускаются в разумном контексте в качестве узуса ономастики в Америке. вот так.

• Нравится
Реакции: Hussein и oguzok
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.