- 2,463
- 34,016
Всем добрых суток, решил написать гайд по игре метал групп, ведь сам за последний год поиграл в двух одобренных группах, которые существовали более четырёх месяцев, одну из которых сам и создал, и сейчас собираемся продолжать. На фоне этого появилась мотивация донести до людей, как правильно играть, некоторые моменты в жизни «тру-металлистов», кто они и с чем их едят.

Метал крайне разнообразный, имеет о-о-очень много поджанров, начиная от сравнительно лёгкого хард-рока и среднего глэм-метала с сочными запилами, заканчивая каким-нибудь симфоническим постапокалиптическим оленебойным антихристианским языческим финно-скандинавским блэк-металом... или просто блэк-металом и его поджанрами, и их бесчисленное количество. Раз уж речь пойдёт про блэк-
метал, то ему характерен звук расстроенных инструментов и вопящие крики в хриплые микрофоны, но так было не всегда. Зарождение блэк-метала идёт ещё в более раннее время, а именно в 1979-м году, благодаря первой протоблэк-метал группе Venom, конечно, их идея была лишь в коммерции, но всё же Мантасу удалось создать тот самый звук черного металла. После эту волну ухватили многие гитаристы того времени, но их либо не слышали, либо не знали. И первым человеком, который записал по редкости действительно блэк-метал, это Томас Форсберг и его группа Bathory, тогда ещё никто не знал о понятии raw и грязном звучании.
Теперь стоит поговорить о тру. Вообще, тру-метал — это и есть жанр метала, это его истоки, как бы первое упоминание жанра метал. Не важно, какого он поджанра. И это подхватывают люди, начинают его развивать, этот жанр, эта музыка начала распространяться. Люди начали создавать новые поджанры металла, группы и т.д. И так из поколения в поколение они переростали, по каким-то мнениям это была годная группа, а по каким-то мнениям не очень, то бишь, как в простонародии (не тру), а вот те люди, что остались играть старое, они и называют себя «трушными», те люди, которые оставили звук своих альбомов таким же, как это и было при зарождении. Это и называется «тру». И многие люди этим как бы «хвастаются», типа они «real-true-metal-ne-pozzer». Ну вы поняли. Этих людей называют позерами... Возможно, они и в правду слушают метал с самого его зарождения, но гордиться этим — это бред и слишком по-позерски. Само понятие «тру-метал» тоже очень субъективное, стоит понимать, что любая нормальная группа будет эволюционировать, то есть улучшать свой звук, нельзя сорок лет подряд «крутить одну шарманку», везде, как говорится, нужно эволюционировать, и это нормальные вещи.

Также стоит поговорить о важной теме, одежда и стиль металлистов... Их внешний вид вызывающе агрессивный: черная одежда с большим количеством металла, изображением черепов, крови, надписью «сатана» на английском языке. Хотя одежда чистая, опрятная. Классические металлисты носят узкие черные джинсы, заправленные в высокие ботинки или «казаки», кожаные куртки с косой молнией — «косухи», «косовороты», серьги в левом ухе, перстни с изображением черепов или других черных магических символов (пентаграмма, скелет и т. д.). Но их внешняя агрессивность и мрачность чаще всего являются средством эпатажа окружающих людей. Те, которым за 25 лет, занимаются серьезной работой, как правило, миролюбивы, хотя иногда могут похулиганить вместе с теми, кто моложе. Также стоит упомянуть про патлы у металлистов — это КАНОН, мать его, всея метала. Раз уж тема зашла про стиль металлистов, стоит упомянуть корпспейнт. Корпс — это черно-белый грим, который используют как исполнители тяжелого металла, так и его поклонники. Вообще сам корпспейнт начали использовать ещё рок-группы, как «Кисс», «Содом» и т. д. Также грим стали использовать в трэш- и дэт-металле, а позже и в блэк-металле, что неудивительно. Уже в современный металл корпспейнт прошёл благодаря давным-давно покойному вокалисту «Мэйхэм», да-да, этому Дэду.

Сатанизм и металл. Почему-то многие думают, что металл и сатанизм — это две связанные между собой темы, но нет. Почему тогда происходят различного вида поджоги? Всё из-за стремления принизить или же вообще унизить определённую религию, ибо металл-сцена почти вся за «родноверие». Но вы могли слышать про поджоги, например, церквей в Норвегии, связанные с неким Варгом Викернесом. Так что считать, что «металлисты — патлатые сатанисты!!!», не стоит.
Среди металлистов популярна различная фантастическая и мистическая литература, а также скандинавская и древняя мифология (образ викинга или воина наиболее четко отражает идеал внешности и характера металлистов). Сообщество металлистов очень дружное, выпускает собственные книги и фильмы, например, «Путешествие металлиста» или «Deathmetal», и только благодаря энтузиастам выживают музыкальные группы, а в магазинах выпускается миллионными тиражами атрибутика.
Характерный жест металлистов, известный нами, жителями СНГ, как «коза», — вскинутый вверх кулак с разжатым мизинцем и указательным пальцем и направленной стороной ладони вперёд. В обиход рокеров и металлистов «козу» ввёл певец Ронни Дио. Ронни научила этому жесту его бабушка, суеверная итальянка.
Я надеюсь, я ничего не упустил, но если что, тема всегда открыта для её дополнения. Давайте вместе сделаем хороший гайд для «незрелых» игроков в этой теме, а не устраивать тут срач из-за «позерства»...