Форумные достижения при рассмотрении жалобы на администрацию/игрока

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

savosky

Discord Mentor, всефорумный
Автор темы
Lead Moderator
Partner
1,135
7,877
Ранее обсуждал эту тему с @Dostupnost, решил вынести на всеобщее обсуждение.
Нововведение коснется Правил подачи жалоб и принципов выдачи наказаний. Вряд ли это будет прописано в Правилах сервера, лично я не вижу смысла в этом, эта тема очень ситуативная, но имеет перспективы.
Суть в том, что за нарушения Правил сервера или Правил форума и так далее, пользователь лишается определенного форумного достижения.
Например, игрок в игре нарушил п. 2.2, его забанили, он пошел на форум обжаловать свое наказание, в грубой форме пытался отстоять свою правду, ему отказали, наказание полностью объективно. Выясняется, что у данного пользователя есть достижение "Ролевик", которого он может лишиться за совокупность такой вот активности в игре и на форуме))
Или, например, игрок получил достижение СА-ЕС раздела, а потом попадает в ЧС за жалобу или ситуацию, в которой оказался не прав.
Кто-то видел ролевика с забаненным пермачом аккаунтом? Я тоже видел, но вот зачем это нужно? Мы убиваем сразу несколько зайцев, хоть есть и минусы:

1. Достижений очень много, они получаются, человек теряет мотивацию собирать их дальше. Таким образом можно чуть-чуть повысить их ценность и значимость.
2. Разгрузка форумной работы администрации. Игрок сто раз подумает, стоит ли жаловаться на администратора, если есть риск лишиться достижения в случае, если его позиция построена просто на слезах и соплях. Понятно, что админ должен делать откат, но когда игрок после нарушения заходит на форум и пишет "поясни блоять дебил ты за что ты выдал мне 1722940507936.png, откат покажы гадюка", становится страшно за уровень комфорта администраторов на форуме, не говоря уже об обычных игроках.

3. Хоть и немного лишней нагрузки, но все-таки нагрузки на лиц, которые выдают/снимают форумные достижения (@Lisi4ka sorry radi boga).
4. Придется потратить время на хотя бы базовую регламентацию этого нововведения. Если надо, могу взять на себя, и этот пункт станет зеленым.

p3rsik

барабан
1,061
77,670
если ты стабильно играешь на гамбите, как не крути стабильно раз в 2-3 недели по тупости администратора ты бан да и схватишь. и каждый раз оспаривать честь своего достижения лишнее никому не нужное телодвижение, бред севой кобылы. легко такое предлагать, когда сам рп заходишь раз в месяц поиграть

p3rsik

барабан
1,061
77,670
Перечитай еще раз. Я не предлагаю снимать достижения за ПРОСТО жалобу. Я предлагаю снимать, если человек ведет себя как животное, что в игре, что на форуме. Конечно нельзя снимать достижение человеку, который адекватно ведет себя и пишет реально нормальные вещи, по-человечески себя ведет, не переходит границы дозволенного.
а кто будет судьей, который будет решать кто из нарушителей животное, а кто адекватен но разок проебался? и зная сущность многих ребятишек с плашками, будет это происходить через человеческий фактор собственной неприязни или, наоборот, блата)

savosky

Автор темы
Lead Moderator
Partner
1,135
7,877
а кто будет судьей, который будет решать кто из нарушителей животное, а кто адекватен но разок проебался? и зная сущность многих ребятишек с плашками, будет это происходить через человеческий фактор собственной неприязни или, наоборот, блата)
А у нас выше админов нет никого?)

p3rsik

барабан
1,061
77,670
А у нас выше админов нет никого?)
еще забавнее. условный шеш, у которого в личке вк по 40+ нытиков, незакрытые жалобы на хедов с техами, побежит решать достоин ли вася2009 достижения ролевик. ну это же уму непостежимо

lyrics

Легенда
1,204
10,504
А в чём резонность данного предложения?

Если ты честный и адекватный игрок, то ни при каких обстоятельствах не пойдешь на осознанное нарушение правил.

А если ты человек который заходит на сервер уже с конкретной целью кому-то навредить, то вряд ли ты имеешь весомые почести.

Я согласен с тем, что есть люди обладающие множеством достижений, игра которых встает под большой вопрос. Но с подобными мы разберемся в частном порядке.

Никто из взрослых людей не пойдет заниматься подобными вещами.

• Нравится
Реакции: BONYAK и aklyashkin

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
Banned
2,418
12,373
о чем идет речь, когда мнение администраторов меняется чаще чем носки? сегодня-завтра админ меняется и засирает мнение предыдущего и на это забавнее смотреть. лучше бы предложил выстроить СТАНДАРТЫ, как это было раньше. А то сейчас каждый как в кайф рассматривает и реальную дичь выдает. Раньше даже если и был дичайший блат, то никто бан не получал, а сейчас, что? начинают рассматривать ситуацию индивидуально и докапываются до каждой мелочи, но если ситуация уже произошла, то наверное другого и не могло получиться? это тоже самое когда убивают копа и игрока грузят тысячами отговорками, что нееет это нонрп. А когда коп раньше убивал при условном Виталии Лирике или же Ащеулове, то в 80% случаев его защищали, а остальные 20% люди, которых и можно кикнуть

особенно забавно, когда администратор выдает: А ЗАЧЕМ ТВАЕМУ ПЕРСАНАЖУ ЭТА НАДА? ЧТО ИМУ ВЫГАДНА ОТСИДЕТЬ ДЕСЯТ ЛЕТ ИЛИ УМЕРЕТЬ? Ну если ситуация уже произошла, то наверное странее, когда персонаж безошибочный, нежели, когда у него все ахти?

Из-за таких банальных примеров, и того, что в большую часть в рассмотрении жалобы играет корыстность, скрытая приязнь или же P2W в сторону администратора, это предложение не несет смысла.

Кому вообще в целом не насрать на это достижение? Если его выдают в основном кентам и лишь в 10-15 процентах - достойным игрокам.

Смешно в сампе обсуждать ролевой процесс, когда каждый считает свое мнение более правильным, нежели у другого. Просто кто-то относит все к прецедентам и стандартам, а кто-то индивидуалист)

savosky

Автор темы
Lead Moderator
Partner
1,135
7,877
Я согласен с тем, что есть люди обладающие множеством достижений, игра которых встает под большой вопрос. Но с подобными мы разберемся в частном порядке.

Никто из взрослых людей не пойдет заниматься подобными вещами.
Вот это адекватное мнение, с этим я согласен полностью, в частном порядке такое и должно решаться, конечно. Но вот если человек прям конченный, если быть откровенным, кто знает, может на его поведение сможет повлиять потеря достижения, которое конечно так же можно получить обратно, если заново доказать, что ты его заслуживаешь с помощью тех же действий, которыми заработал его ранее. Все сквозь пальцы прочитали и подумали, что Савойский, такой херовый, не заходящий на сервер, хочет чтобы всех лишали, кто вздумает жалобу на админа написать, вовсе не так.

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
Banned
2,418
12,373
Прочитай зеленые пункты еще раз. Вообще, в чем проблема целиком прочитать топик))
я их прочитал и в большинстве - те кто сидят и дрочат на форумные достижения - посещают форум, чтобы написать жалобу на то, что игрок зашел в бар в шлеме и нарушил какое-то правило. всем фангеймерам и нарушителям давно плевать на форумные достижения это никого не удерживает

жалобы как писали так и будут писать, просто добавится нагрузка модераторами и не более.

real hitmaker

твоя шалава хитрит
1,168
4,383
я с гордостью оповещаю вас мистер, что ваще предложение не гуманно и очень даже тупо. Банально можно дорогу перейти админу и всё, пожизненный удушающий тебе обеспечен, проверенно лично мной с сексмашиной. Да и какая разница как себя ведёт игрок, если он условно прекрасный ролевик который смог заработать такое достижение. На сервере довольно много людей которые прекрасно понимают и играют свои роли, иначе им бы просто не выдали эти самые лычки. Да и подумай о Ярике, он выражения не выбирает и может послать человека как два пальца обоссать, ну по твоей логике тогда с него нужны погоны снять? Да и к тому же, всё это аргументируется тем что все мы взрослые(не все конечно) люди и мы можем выражать своим мысли так как мы захотим - ответ киберслава на моё возражение по поводу его говора. (наверное чуть чуть не так написал, но посыл понятен). Не разу не видел что бы менеджменту давали балы за их общение хотя порой назвать это самое общение человеческим и язык не поворачивается))) Вообщем что я бы на твоём месте удалил, ведь идея не принесёт ничего годного для сайта, какой смысл в этом предложении? Типо люди начнут себя адекватнее вести? Неа братан, это так не работает. Как обычно моё любимое -

Последнее редактирование:

Wladki Tortik

слишком сладкий, чтобы быть лидером
785
50,604
достижение это ж чисто альтернатива тем же плашкам админов, типа хаха смотрите я ролевик я убийца я гений литературной мысли я самый топовый пдшник я самый топовый бандит

от оценок в начальной школе и первом классе в виде ёлочек, звёздочек и солнышек больше проку, чем от них

и какой смысл это контролировать?

BONYAK

Ветеран
Assistant
RP Situations section
892
55,283
А в чем смысл? Все эти достижения почти в ста процентах случаях выдаются по блату. Не буду говорить кто, но один у нас не последний человек чуть ли не в первый день лета прошел весь баттлпас и получил 7 форумных достижений. Не уж то сам?

Насчет 100% реднека, члена банды, ролевика - то есть если например человек был в прошлом игроком округа, а потом перешел в крайм, ему получается надо еще и это достижение снять? Судя по твоей логике получается так.

А вот с @Just Goat абсолютно согласен. Со мной часто неподобающе позволяли себе общаться администраторы, стоявшие на 6 уровне, техи. Опять-таки кто именно упоминать не буду. Стоило мне отправить жалобу на их сообщение - прилетал отказ без объяснений, хотя то как они троллить меня пытались или оскорбить это было совершенно некомпетентно с их стороны, просто бред.

К тому же, товарищ Савойский, вы действительно думаете что лисичке не впадлу будет помимо геморроя с банами, жалобами и прочим еще и снимать по чьей-то прихоти кому-то там форумные достижения, а потом еще и разбираться в этом всем? Не думаю.

• Нравится
  • Дизлайк
Реакции: aklyashkin и savosky

1703-okami.exe

Forum Developer
338
2,308
я себе глаза сломал, пока это читать пытался

тебе не кажется, что это уже фанатизм какой то, отбирать у людей ачивки, которые они зарабатывали потом и трудом? просто за какую то ошибку? у тебя как будто какой-то неприятный опыт был, что ты с такой ненавистью теперь к людям относишься

• Нравится
Реакции: aklyashkin