3d max bones and skin export

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trooperc

Новичок
Автор темы
41
818
Первый раз вожусь по гайдам с просторов интернета и в ходе процесса танцевал с бубном какой-то ппц с максом был, но так и так вроде сделал модельку всё в поряде. Сделал чисто тестовую смогу ли выгрузить и т.п, но при экспорте пишет:

[error] skin exported. Типо он появляется на рабочем столе, в "подробном" файл имеет вес вроде рабочий, но в сампе пишет : "warning model wouldn't load in time" и у меня сиджей либо не выбирает скин ( трейнинг )
Подскажите, трабл в dff или может ещё в txd, плохие кости?
P.S : Я не знаю чё с 3d max'ом, что он у меня по дефолту в процессе создания "скина" стал интерфейс белый, но я понимаю как это фиксится, только после перезахода всё равно белый.
photo_2024-07-19_17-45-59.jpg
photo_2024-07-19_17-46-54.jpg

Yngwie_J_Malmsteen

✨I'll See The Light Tonight✨
665
19,139
Скорее всего проблема с костями, скачай 3ds max 2010 год крякнутый.
Ты кости аттачил к скину?

Trooperc

Новичок
Автор темы
41
818
Скорее всего проблема с костями, скачай 3ds max 2010 год крякнутый.
Ты кости аттачил к скину?
У меня макс 10-ого года стоит. С треда гамбы брал + камс скрипт всё вроде в поряде.
Кости...аа.. можешь, пожалуйста, подробнее ? Вроде всё приаттачено...?

Последнее редактирование:

Trooperc

Новичок
Автор темы
41
818

Trooperc

Новичок
Автор темы
41
818
Пока сижу клюю семечки и разбираюсь сам тыкаюсь обнаружил, что dff просто без костей выгружает нормально, но естественно в игре крашит. Гайданите по костям, может в них трабл

54TVR armyashkaa

Ветеран
615
7,691
Пока сижу клюю семечки и разбираюсь сам тыкаюсь обнаружил, что dff просто без костей выгружает нормально, но естественно в игре крашит. Гайданите по костям, может в них трабл
Я тебе запишу как будет время как выгружать это все правильно

Trooperc

Новичок
Автор темы
41
818
пока тред живой. Может кто объяснить, почему после unwrap UVW, следующий объект не могу выделить ( красным )? Только перемещать могу, потому что эт тоже большой трабл, решения которого я нигде найти не могу. Ощущение, будто только у меня так.

photo_2024-07-19_19-16-20.jpg

Dongl

vk.com/benzino
468
9,657
а ты случаем не на export dff жмешь когда скин пытаешься сохранить?

Trooperc

Новичок
Автор темы
41
818
а ты случаем не на export dff жмешь когда скин пытаешься сохранить?
Не, кости/скин экспорт. Пишет, что ошибка сохранения, хотя на рабочем столе есть файл. Я вроде понял, что я просто скелет не понимаю как зааттачить к скину. У меня модель от скелета отдельно. Не знаю как проблему решить.

Последнее редактирование:

Trooperc

Новичок
Автор темы
41
818
как минимум еще советую камс скрипт поменять
на какой? Я парочку качал вроде один из тредов, где ты отписывал у меня вроде не работал, потом с гтахмодса какой-то актуальный. Скинь ссылку если не тяжело

Sonan

Постоянный
346
5,554
Не, кости/скин экспорт. Пишет, что ошибка сохранения, хотя на рабочем столе есть файл. Я вроде понял, что я просто скелет не понимаю как зааттачить к скину. У меня модель от скелета отдельно. Не знаю как проблему решить.
пробовал взять какой-нибудь скин с похожим телом, наложить на него текстурку, приаттачить к своему скину(который без костей), и удалить потом ненужный скин?

Dongl

vk.com/benzino
468
9,657
надо бы полный процесс видеть чтоб понмать где ты нафаршмачил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.