Самооборона и оборона других людей

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arynich_Amir

Пользователь
Автор темы
80
102
Доброго времени суток, уважаемые игроки и администраторы. У меня появился вопрос касательно самообороны и обороны других людей. Я являюсь человеком с лицензией на оружие, и я отчётливо помню, что когда я проходил академию по владению оружием, там был такой пункт, как применение оружия в отношении преступников и т.д. Там же говорилось, что я имею право открыть огонь по вооружённому человеку, который представляет опасность для других лиц. Но, как я понимаю, это противоречит 2.1, а возможно даже будет рассчитываться как пг. Могу ли я всётаки открыть огонь на поражение в ситуации, когда незнакомому человеку грозит опасность.
Прошу знающих людей разъяснить мне мой вопрос, заранее благодарю.

Решение
Запомни простейшее на гамбите правило. Тип, с которым у тебя конфликт скролльнул ган = карт бланш на стрельбу. Да, это неправильно. Да, это не по ролеплаульски, но если ты этого не сделаешь, то с 99% шансом останешься либо отпизженный и ограбленный, либо убитый. Всегда все так делали и всегда все оспаривали наказания за такое на форуме. Просто если грабят незнакомого тебе типа или угрожают там ему, то лучше придержи ствол и просто вызови копов на ситуацию: так ирл поступило бы подавляющее большинсто здравомыслящих людей. Но если тебе/друзьям угрожают с помощью оружия - тогда стреляй ваще без страха за возможное наказание. Но в таком случае нынешнюю ситуацию тоже во внимание бери: если тебе в лицо пять головорезов тычут стволами, то...

NIMFA

💚
Partner
1,176
37,880
Доброго времени суток, уважаемые игроки и администраторы. У меня появился вопрос касательно самообороны и обороны других людей. Я являюсь человеком с лицензией на оружие, и я отчётливо помню, что когда я проходил академию по владению оружием, там был такой пункт, как применение оружия в отношении преступников и т.д. Там же говорилось, что я имею право открыть огонь по вооружённому человеку, который представляет опасность для других лиц. Но, как я понимаю, это противоречит 2.1, а возможно даже будет рассчитываться как пг. Могу ли я всётаки открыть огонь на поражение в ситуации, когда незнакомому человеку грозит опасность.
Прошу знающих людей разъяснить мне мой вопрос, заранее благодарю.
Если этот поступок связан с характером твоего персонажа который может рискнуть своей жизнью за ради чужого человека. Но думаю многие админы посчитают эт за ПГ, ибо к чему обычному человеку подвергать себя риску за незнакомца? И ещё думаю что на такое нужна биография, ты ж не свпергерой чтобы умирать за левого дядю Петю.
Имхо

operstyle.

Ветеран
652
4,813
Если это нападение на другого человека касается и тебя то да, можешь. Но если ты увидел ситуацию, где на чела напали, то ты не можешь просто так пойти и влезть в неё - это как раз-таки и будет 2.1. Тут ты можешь только вызвать копов будучи свидетелем.

• Нравится
Реакции: Arynich_Amir

craft

Информационный раздел & СП
Moderator
Guides
3,263
63,660
Ну смотри, если у тебя допустим драка 1 на 1, ты даже в ирл пистолет не достанешь, слишком глупо.
Да, ты можешь достать пистолет и пригрозить типу, но шанс 80-90% то что тебя просто застрелят))
В правилах 2.3 четко расписано когда ты можешь достать пистолет и пригрозить им.

1719231516181.png

Ты можешь задействовать пистолет если действительно имеется угроза твоей жизни, главное что не словесная. Если тебе сказали что тебя застрелят не показывая какого либо оружия - не является причиной для убийства.

• Нравится
Реакции: 2013 и Arynich_Amir

gashcontrol

Опытный
Banned
427
21,437
Запомни простейшее на гамбите правило. Тип, с которым у тебя конфликт скролльнул ган = карт бланш на стрельбу. Да, это неправильно. Да, это не по ролеплаульски, но если ты этого не сделаешь, то с 99% шансом останешься либо отпизженный и ограбленный, либо убитый. Всегда все так делали и всегда все оспаривали наказания за такое на форуме. Просто если грабят незнакомого тебе типа или угрожают там ему, то лучше придержи ствол и просто вызови копов на ситуацию: так ирл поступило бы подавляющее большинсто здравомыслящих людей. Но если тебе/друзьям угрожают с помощью оружия - тогда стреляй ваще без страха за возможное наказание. Но в таком случае нынешнюю ситуацию тоже во внимание бери: если тебе в лицо пять головорезов тычут стволами, то лучше не рыпаться, а если один полудохлый бедолага с пистолетиком повернулся к тебе спиной во время ситуации, то действуй

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.