На рассмотрении Прокачка системы раций.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
Автор темы
1,376
30,450
за долгое время игры на проекте столкнулся с очень важной проблемой, недоработка системы рации. да, она есть, она не прям вырвиглазная, но хотелось бы большего. дело в том, что многим игрокам (особенно САЕС фракций) нужно общатся сразу в нескольких слотах (прим. - слот станции, слот отдела, слот машина к машине, слот тактического канала). это очень сложно переключать и во время этого ты теряешь много информации. я предлагаю ввести 5-10 слотов на рацию, ты заранее настраиваешь каждый слот и после этого пишешь в них через команду /r1-/r9. просто команда /r будет писать в слот, который ты выберешь изначально командой /setslot, он и будет основным (связь с диспетчером к примеру, или рация на всю фракцию).

лично я сталкиваюсь с этой проблемой очень часто, можно сказать постоянно. мне нужна коммуникация с моим отделом (зачастую спецназом) и с патрульными, но забивать основной канал рации фракции на 200 людей - глупо, ведь у других может быть своя ситуация и я буду мешать. есть два варианта - использовать войс, что тоже глупо и считается дурным тоном после конца координации в погонях, или же постоянно переключатся со слота на слот, что тем более глупо и к тому же сложно.

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
Автор темы
1,376
30,450
еще стоит добавить команду /radiohelp или /slothelp, прописав которую ты сможешь посмотреть все настроенные слоты рации. так-же рассмотрите вариант отдать конкретный канал под какую-либо фракцию С ВОЗМОЖНОСТЬЮ НАСТРОЙКИ ЧЕРЕЗ /fpanel. пример, фракция ЛССД, лидер и все доверенные лица могут настроить название канала, которое будет отображатся в игре (ты подключаешь канал 993 и когда пишешь в рацию будет присать к примеру BASE или же SHERIFF/LSSD), настраивать слоты под конкретный отдел и их название (к примеру слот 1 будет в игре автоматом выставлятся у станции западного вайнвуда и в чате будет отображатся этот слот как WEST VINEWOOD или же SPLX1, как решит уже лидер определенной фракции).

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: SuckMëh

Lante Blanche

Опытный
Banned
352
1,969
по моему мнению - ничего из этого не имеет смысла. если тебе нужна коммуникация со своим отделом - то настрой слот рации и используй /rr. если тебе сложно на ситуацию поменять слот - это твоя проблема. лично мне не было бы удобно ебаться с этими командами, которые предложены в этой теме. зачем добавлять команды, прописав которые можно посмотреть настройки рации? такая уже есть. просто и удобно - /radio.

в основном - нет коммуникации в рации. все используют тимспик. за долгое время игры, я думаю, ты заметил уже это.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Нравится
Реакции: SkrappKilla и Boys

dante_mor

Постоянный
242
832
какой смысл? ярик и так отменит. в принципе я согласен с утверждением выше: просто используй тимспик. но в тоже время не согласен с тем, что для рации достаточно /radio. считаю нужным ввести некоторые новые команды, но так, что бы без фанатизма.

• Нравится
Реакции: zaytsev

omar_1337

Новичок
Banned
44
93
Если не ошибаюсь есть команда /slot но она плохо работает, у меня почему-то слот не получается поменять, только /channel

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
Автор темы
1,376
30,450
по моему мнению - ничего из этого не имеет смысла. если тебе нужна коммуникация со своим отделом - то настрой слот рации и используй /rr. если тебе сложно на ситуацию поменять слот - это твоя проблема. лично мне не было бы удобно ебаться с этими командами, которые предложены в этой теме. зачем добавлять команды, прописав которые можно посмотреть настройки рации? такая уже есть. просто и удобно - /radio.

в основном - нет коммуникации в рации. все используют тимспик. за долгое время игры, я думаю, ты заметил уже это.
я предлагаю ввести 10 слотов на рацию в которые ты пишешь командой /r1-10. к примеру - 1 слот - основной, 2 слот - станция, 3 слот - отдел, 4-6 слот - так1-3, 6-9 слот - car-to-car и т.д. а пока что приходится ВО ВРЕМЯ ситуации переключать слоты теряя доступ к частоте отдела что-бы скомандывать патрульным (ведь не хочется фракции с онлайном 50-70 людей в час пик срать основной канал, ведь не все сидят со мной на ситуации). а тимспик - оос ресурс, который используется чисто для погоней, это разрешено, но после конца координации мы его уже НЕ используем.

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
Автор темы
1,376
30,450
тенденция крутая. что не дай - ГОВНО, У НАС ЕСТЬ УЖЕ РАЦИЯ. вы то читайте предложение для начала а не свои экспертные мнения досрочно выписывайте, я совершенно про другое говорю. это не КАРДИНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА РАЦИЙ, а ДОБАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЛОТОВ, КОТОРЫЕ У ТЕБЯ БУДУТ ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕНЫ + в которые ты сможешь писать одновременно добавляя циферку к команде /rr

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
Автор темы
1,376
30,450
и самое интересно про тимспик. вы определитесь уже что говно что нет, вроде ноют на форуме за превосходство полиции в виде тимспика, а вроде всем и похуй и можно ничего не вводить. конечно кому то в кайф постоянно переключать слоты пропуская тонну информации, лично мне - нет. я играл на проекте, где рация реализована лучше и есть эта система, это очень полезно и очень помогает. если будет это - вполне возможно, что не только фракция LSSD отойдёт от постоянного использования войса.

User_100497

Ветеран
Banned
610
11,528
Судя по количеству ответов в теме, предложение не интересно никому. Игроков саес интересует только игра на победу, а как поможет победить это им не понятно и потому им особо не нужно, ну а не играющие в саес понимают, что никуда координация в тимспике не денется, законное мг - не та вещь, от которой отказываются.

• Нравится
Реакции: BOBSIMPSON

Wild Insane Crazy

Shotcaller #LSSD2025
Автор темы
1,376
30,450
Судя по количеству ответов в теме, предложение не интересно никому. Игроков саес интересует только игра на победу, а как поможет победить это им не понятно и потому им особо не нужно, ну а не играющие в саес понимают, что никуда координация в тимспике не денется, законное мг - не та вещь, от которой отказываются.
я предлагаю впринципе доступ к чату у саес игроков убрать, ведь редиска с дачи с дерьмовой подписью так решил, что чат даёт сильное преимущество игрокам саес. огнестрел впринципе тоже, добавьте травматы и уберите машины, в реальной жизни USA Police Departament и на велосипедах и пешком патрулирует.

talk mafia

evil is duck 😈
2,705
108,293
прикольная тема как по мне. если это поможет игрокам пд и остальных гос структур уйти от тимспика к игре, то очень даже классно

Nathanael

Душный дед.
1,019
6,693
я предлагаю впринципе доступ к чату у саес игроков убрать, ведь редиска с дачи с дерьмовой подписью так решил, что чат даёт сильное преимущество игрокам саес. огнестрел впринципе тоже, добавьте травматы и уберите машины, в реальной жизни USA Police Departament и на велосипедах и пешком патрулирует.
Так тут вроде тоже пешие патрули и на велосипедах были. По крайней мере я ещё помню это.

• Нравится
Реакции: zaytsev

hixz

Пользователь
113
3,134

мне нужно коммуницировать с моим отделом, на основной частоте, и на частоте инцидента. Система не дает мне иметь сразу две рации для выполнения этих функций.

Эта система позволит не заниматься мракобесьем бегая из одного канала в другой, а так же не терять кто че сказал.. Пока я проебывался на другой частоте

Lante Blanche

Опытный
Banned
352
1,969
мне нужно коммуницировать с моим отделом, на основной частоте, и на частоте инцидента. Система не дает мне иметь сразу две рации для выполнения этих функций.

Эта система позволит не заниматься мракобесьем бегая из одного канала в другой, а так же не терять кто че сказал.. Пока я проебывался на другой частоте
я уже понял, что это необходимо - играя в свате.

беру слова назад, меняю голос на за.

• Нравится
Реакции: hixz

confused

Ветеран
785
3,355
против, считаю что никому это особо не понадобиться и все будут как и раньше пользоваться таким же чатом и тем же тимспиком

• Нравится
Реакции: AHBSsyndicatezzz

Хлебушек

Assistant of PR Manager
157
3,840
Звучит хайпово, но чисто технически, рация обыкновенная (на нашей планете, не в сампе) обычно всегда настроена только на один канал, разве нет?

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
2,462
12,581
Звучит хайпово, но чисто технически, рация обыкновенная (на нашей планете, не в сампе) обычно всегда настроена только на один канал, разве нет?
нет
тогда бы охранник с пятерочки слышал бы переговоры военных и т.д

• Ха-ха
Реакции: Carey248

hetmanate

Постоянный
191
1,960

да. настроена на одну ВОЛНУ передачи, к слову. и регулировать волну - ебануться можно, на такой случай у людей просто несколько раций, и обычно разные рации и каналы закреплены за разными людьми.

в случае копов же, одна в машине, вторая личная, вот и вся математика.

• Нравится
Реакции: Хлебушек