Эта революция будет кровавой!

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

runner

Ветеран
Автор темы
640
13,916
Гутен Таг, пользователи форума Gambit RolePlay. Ниже будут описаны проблемы, с которыми нашему всеми любимому сервачку приходится сталкиваться, от чего впечатление от игры на нем не самое лучшее (мягко сказано), а также мои довольно радикальные меры их исправления.

Ликвидация рулеток.​

Принцип таков: меньше рулеток - меньше купонов - .. а дальше можно продолжать до бесконечности. Одними лишь купонами питается большая часть вооруженных игроков сервера, в том числе и фангеймеры, которые с огромным энтузиазмом и своим значительным вкладом в наше сообщество, портят всем игру и атмосферу - они успели стать неизмеримой частью проекта, что его уж явно не красит в глазах новичков и бывалых игроков.

Одной лишь отменой рулеток у нас будет меньше купонов на ..

1. Удаление персонажа с блокировкой - тот же фангеймер в своем ЛК когда-нибудь добьет все слоты своих персонажей и не сможет создать нового. Более того, таким образом у него быстро закончатся твинки, на которых он вернется к какой-нибудь группе игроков со словами 'это вы моего друга вчера ограбили/убили??'.

2. Оружейные Купоны - я думаю, что станет даже тех же однотипных жалоб по 2.3 куда меньше. Всё будет доставаться через игру - возрастет спрос на фракции поставщики и создание форумных топиков персонажей с категорией крайм.

3. Снятие Предупреждений - аналогично, как и удаление персонажа с блокировкой. Чем быстрее тот же фангеймер добьет себя варнами до блокировки, причем после трех варнов она дается навсегда, тем будет для всех лучше.

Также хочу напомнить, что у нас далеко не РПГ проект, чтобы игроки баловали себя донатом с целью достижения каких-либо игровых условностей, где по канону жанра игры всё должно доставаться через взаимодействие за своего персонажа. Я не выступаю совсем против доната - просто те же вредители сервера с большой вероятностью прекратят хулиганствовать, если то же самое удаление персонажа с блокировкой будет сугубо за донат - деньги всяко захочется сберечь, ибо платить деньги на практически разблокировку для того, чтобы в последствии снова быть забаненным, это довольно глупо и пренебрежительно к собственным деньгам.

Ужесточение мер наказаний за читы/фангейм/багоюз.​

Тут всё и без лишних слов понятно. Мы боремся с этим уже не первый год. По крайней мере, пытаемся. Я могу привести нынешнюю ситуацию на сервере с положением России в 90х годы - у нас также проект терпит не лучшие времена, что даже также, как и люди в то время искали более благоприятную страну для проживания - игроки ищут другие площадки, где игра на более соответствующем уровне. Зайдите сейчас в любой паблик ВКонтакте, который раньше базировался на базе игровых журналов, где люди писали статьи и гайды для каких-то ролей - сейчас они продвигают другие платформы и площадки. Да даже тот же САМП - я уже не первый раз встречаю компанию с Гамбита, где многие уходят на всеми излюбленный американский ЛСРП - настолько игроков не держит эта площадка, что они буквально мигрируют на иностранные сервера.

Что я предлагаю - ..

Личные Кабинеты с более чем двумя забаненными персонажами по причине софт/фг/багоюз - сносить к хуям собачьим. Банить IP-адрес, на котором был заход на персонажей и также банить айпи обладателя ЛК, ибо бывает даже так, что аккаунт передают из рук в руки между собой в сообществе фангеймеров. Зачем же банить владельцев кабинета - я полагаю, что раз он его передал, то он не так уж ему и нужен, а блокировка во избежании повторного случая с прошедшим на сервер вредителем явно тут не лишняя.

Кто-то может сказать, что я тиран и блокировать личные кабинеты, которые утеряли владельцы - это варварство. Что ж, на этот случай у меня тоже припасено кое-что, а именно - следующий пункт.

Амнистия по заявкам - ликвидация платного снятия ЧС(?).​

Я приведу пример по которому станет более понятно, что заявки на амнистию довольно эффективны - вспомните сессию сервера самп-ютубера Глока в сеттинге Сталкера. Не та, в конце которой поставили нелюбимого многими Руслана Жукова, а которая была ДО ЭТОГО - сервер засыхал с двадцатью игроками в час-пик, когда на остальных серверах уже по более нескольких сотен. Почему? Многие игроки оказались забанены/добавлены в черный список проекта - потому-то и онлайн значительно спал, а если у нас такое же будет, то, несомненно, онлайн упадет.. НО.. Упадет онлайн игроков, представляющих из себя вредителей и паразитов проекта, а стремящиеся к отыгрышу и получении удовольствия от атмосферы в игре люди никуда не уйдут.

Более того, система Черного Списка сервера в моё время, без личных кабинетов, была сделана довольно коряво, если судить по моему личному опыту. Да, я был в ЧС проекта, но как это было - у меня навсегда забанен один персонаж, а на всех остальных я в состоянии спокойно заходить. Ещё покорёжило мне доступ к не более трём пабликам ВКонтакте, которые сотрудничают с сервером, но не более того - сейчас, после первой и довольно старой глобальной амнистии, у меня снята блокировка пабликов, но не всех.

Я это говорю к тому, что если такая вещь, как ЧС проекта, у нас заимеет под собой вес, то это пойдет всем на пользу, и преимущественно - игрокам, ибо они крайне маловероятно, что пострадают от этой вещи, так как ..

1. Заявки будут подавать лишь те, кто забанен по причинам софта или фангейма, а к таким будет особенное внимание - будут прослеживаться былые заслуги: как весь путь на сервере, так и вне его. Я сейчас не говорю сугубо про ИС составляющую и ООС составляющую игры на форуме или где-то ещё - я более про то, какой ущерб нанес игрок серверу, ибо возможно, он не единожды был пойман за порчей игры в разных проявлениях (мог продавать ЛК, оружие и т.п. за реальные деньги с целью заведомо вредительства), а если действительно бывший фангеймер решил встать на путь исправления и вернуться к полноценному отыгрышу роли, то это уже зависит от решения старшей администрации, рассматривающей заявки на амнистию.

2. Игроки в большинстве случаев защищены от попадания в Черный Список, за исключением случаев, если доступ к их Личному Кабинету, с которого был получен режим ЧС, действительно был утерян и они никак на это не повлияли (в том смысле, что это заведомо не было сделано с изначальной целью отдать доступ в руки недоброжелателя либо как-то ещё).

Что я лично думаю про платное снятие ЧС, то это можно оставить лишь для тех, чьи поступки нанесли значительный ущерб проекту и кто подал заявку на амнистию, ибо просто так это больше на то, что если вас по какой-то причине уволили с работы, то вы вернулись на неё, просто заплатив начальству денег, чего я лично в жизни не наблюдал.

ОБНОВЛЕНО:​

Мне тут сказали, что наш хозяин, Ярослав Александрович, будет категорично против того, чтобы убрать платное снятие ЧС проекта, т.к. ета прибыль денги-денги! А никто не думал, что с тем же ужесточением мер наказания будет куда больше тех, кто попадёт в Черный Список, а тем больше тех, кто будет платить за то, чтобы этот режим ему сняли?? Только это зависит от того, как долго вредители проекта будут платить - чем раньше они устанут выкидывать свои деньги на ветер, тем быстрее площадка станет более благоприятной для тех, кто ушел с проекта и тех, кто делает свои первые шаги в САМП-коммьюнити.

Последнее редактирование:

runner

Ветеран
Автор темы
640
13,916
принимается абсолютно любая конструктивная критика - может кто-то добавит что-то к теме, что я обязательно внесу в её содержимое, либо задаст вопрос, на который я постараюсь дать развёрнутый ответ.

мб еще думаю сделать картиночки соответствующие теме, но посмотрим, как далеко это зайдет.

Rusich RussColovrat

505ый каспийский папа
462
13,321
Тема в своём роде, чем то может быть полезна, но на самом деле это уже жевалось и даже не раз, и даже не два.

Насчёт рулеток, их не отменят.

Насчёт ЧС тоже, это прибыль заебательская и вещь нужная, похуй, норм люди заплатят и успокоются, а ебланы дальше будут хуяриться и платить бабки) как сказал Белоусов - экономически выгодно

Насчёт читов / фангейма - Я считаю что этих пидрильно необразованных пней нужно нахуй ссаными тряпками гнать с проекта и вообще им сходу не давать, тут дело в том, что большинство из них покрывают бюрократические личности, которые стоят на ХЕДках, это конкретно фангеймеров. Тут полностью с тобой за, ужесточить и ебать их по - головно.

Ко всему бы добавил тему как раз таки с бюрократией, чтобы была справедливость, хотя - бы в долбанной игре, не в жизни, так хотя б в САМПике, иначе вот это " Ролевое " товарищество, которые везде друг друга покроют, оно и есть принципом развития блат коммьюнити. Продвижение ХЕДов и прочего.

@runner - За

Rusich RussColovrat

505ый каспийский папа
462
13,321
На проекте присутствуют так называемые " NO LIFERS ", которыми они конечно - же не являются и никогда не являлись. Это общепринятое понятие псевдо " ВЕТЕРАНОВ " И " ГУРУ " ролевого режима, которые сами когда то этими НОУ ЛАЙФЕРАМИ и являлись, причём яро это отрицая, смешные они.

Наглядные примеры существуют, если человек, уделяет время серверу и уделяет время для его развития, что это значит?

- Ахуенный тру ролевик конечно ответит, чтобы этот челиксон пошёл помогать матери по городу или занялся бы делом.
- А я бы сказал, что у человека и так всё ништяк в жизни, либо ему что то безразлично возможно и ОТКРОВЕННАЯ, БЕСКОРЫСТНАЯ или там СПРАВЕДЛИВАЯ помощь проекту, идёт на лад не только для людей, но в первую очередь для человека, который это решил сделать, хотелось бы обратиться к амбассадорам ролевого режима, чтобы вы свои пукиши успокоили и социализировались под людей адекватных.

К верховному совету администрации сервера - обращение такое:

- Если вы берётесь за свои чины, так выполняйте их так, как будто для себя делаете, не надо людей нахуй слать, не говорите что они вас заебали или давайте шансы каким либо заинтересованным личностям, делайте опросы, нехуй совать хуй куда не глядя. Оставайтесь людьми еще раз повторяюсь,

Х О Т Я Б Ы В И Г Р Е

Буба

Head of 10 bottles
Read only
Banned
2,491
18,699
Принцип таков: меньше рулеток - меньше купонов - .. а дальше можно продолжать до бесконечности. Одними лишь купонами питается большая часть вооруженных игроков сервера, в том числе и фангеймеры, которые с огромным энтузиазмом и своим значительным вкладом в наше сообщество, портят всем игру и атмосферу - они успели стать неизмеримой частью проекта, что его уж явно не красит в глазах новичков и бывалых игроков
Это только недавно добавили и большинству игроков это зашло, значит не уберут
Удаление персонажа с блокировкой - тот же фангеймер в своем ЛК когда-нибудь добьет все слоты своих персонажей и не сможет создать нового. Более того, таким образом у него быстро закончатся твинки, на которых он вернется к какой-нибудь группе игроков со словами 'это вы моего друга вчера ограбили/убили??'.
Тот же фангеймер запросто может иметь кучу лк, существуют обходы бана по железу, айпи. Я сам в прошлом этим занимался, делал всё через впн, в итоге спалили только два, и то из-за крысы в беседе, а остальные лк я сам слил арткору

Оружейные Купоны - я думаю, что станет даже тех же однотипных жалоб по 2.3 куда меньше. Всё будет доставаться через игру - возрастет спрос на фракции поставщики и создание форумных топиков персонажей с категорией крайм.
Сейчас и так цены на оружие для простых смертных слишком высокие, так ещё и наебут с 90 процентов вероятности, а если убрать систему покупки за донат, цены вырастут ещё больше, будет нытьё чтобы вернули всё как было

Снятие Предупреждений - аналогично, как и удаление персонажа с блокировкой. Чем быстрее тот же фангеймер добьет себя варнами до блокировки, причем после трех варнов она дается навсегда, тем будет для всех лучше
А если предупреждения были получены по мелочам по типу баннихопа, 1 пп и т.п.?
Также хочу напомнить, что у нас далеко не РПГ проект, чтобы игроки баловали себя донат-машинами
Тете никто не мешает купить эти автомобили за вирты
Личные Кабинеты с более чем двумя забаненными персонажами по причине софт/фг/багоюз - сносить к хуям собачьим. Банить IP-адрес, на котором был заход на персонажей и также банить айпи обладателя ЛК, ибо бывает даже так, что аккаунт передают из рук в руки между собой в сообществе фангеймеров. Зачем же банить владельцев кабинета - я полагаю, что раз он его передал, то он не так уж ему и нужен, а блокировка во избежании повторного случая с прошедшим на сервер вредителем явно тут не лишняя.
Это и так всё делается, но обойти бан по айпи или железу не составляет труда в наше время. Ярослав сам на стриме в 2020 году говорил, что такие люди были, есть и никуда от них не деться

Что я лично думаю про платное снятие ЧС, то это можно оставить лишь для тех, чьи поступки нанесли значительный ущерб проекту и кто подал заявку на амнистию, ибо просто так это больше на то, что если вас по какой-то причине уволили с работы, то вы вернулись на неё, просто заплатив начальству денег, чего я лично в жизни не наблюдал.
Три раза можно купить выход из чс, потом уже не купить ни за какие деньги

• Нравится
Реакции: Rusich RussColovrat

runner

Ветеран
Автор темы
640
13,916
забыл ещё упомянуть экономику и то, как она умерла в деревенском туалете - я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что ценовая политика тут кординально поменялась. приведу пример: я был как-то в ночном клубе, где повстречал даму легкого поведения - я решил поинтересоваться за её расценки, а в итоге она мне выдавила ценник в новенький автомобиль среднего класса 0_о

и так сейчас везде - я также наблюдал ситуацию, где уже в другой ночной клуб прибежал совершенно рандомный игрок, и попросившись на работу, ему сказали, что за два часа он заработает 20к - то есть, практически тот же самый, упомянутый мною ранее, автомобиль среднего класса.

• Нравится
Реакции: Makintosh

runner

Ветеран
Автор темы
640
13,916
Сейчас и так цены на оружие для простых смертных слишком высокие
позже распишу про экономику - на заметку.
через форум можно попросить замену наказания - регулярно и много кто этим пользуется.
под донат-машинами я подразумевал в целом донат, как машину - то есть, устройство, приспособление и т.д.
подкорректирую.

Makintosh

Придумай что-нибудь в подпись мне
2,902
142,709
забыл ещё упомянуть экономику и то, как она умерла в деревенском туалете - я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что ценовая политика тут кординально поменялась. приведу пример: я был как-то в ночном клубе, где повстречал даму легкого поведения - я решил поинтересоваться за её расценки, а в итоге она мне выдавила ценник в новенький автомобиль среднего класса 0_о

и так сейчас везде - я также наблюдал ситуацию, где уже в другой ночной клуб прибежал совершенно рандомный игрок, и попросившись на работу, ему сказали, что за два часа он заработает 20к - то есть, практически тот же самый, упомянутый мною ранее, автомобиль среднего класса.
Придется смириться с тем что экономика уже никогда не будет прежней.. Вот был денежный вайп в 20м году!

runner

Ветеран
Автор темы
640
13,916
Это только недавно добавили и большинству игроков это зашло, значит не уберут

Тот же фангеймер запросто может иметь кучу лк, существуют обходы бана по железу, айпи. Я сам в прошлом этим занимался, делал всё через впн, в итоге спалили только два, и то из-за крысы в беседе, а остальные лк я сам слил арткору

Сейчас и так цены на оружие для простых смертных слишком высокие, так ещё и наебут с 90 процентов вероятности, а если убрать систему покупки за донат, цены вырастут ещё больше, будет нытьё чтобы вернули всё как было

Это и так всё делается, но обойти бан по айпи или железу не составляет труда в наше время. Ярослав сам на стриме в 2020 году говорил, что такие люди были, есть и никуда от них не деться

Три раза можно купить выход из чс, потом уже не купить ни за какие деньги
также благодарность от меня легенде ливерпуль мафио - бубе сепезу за развернутый ответ в теме.

• Нравится
Реакции: Буба

Буба

Head of 10 bottles
Read only
Banned
2,491
18,699
забыл ещё упомянуть экономику и то, как она умерла в деревенском туалете - я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что ценовая политика тут кординально поменялась. приведу пример: я был как-то в ночном клубе, где повстречал даму легкого поведения - я решил поинтересоваться за её расценки, а в итоге она мне выдавила ценник в новенький авто
Единственное в чем могу поддержать автора этой темы и макинтоша чтобы администраторы взялись за экономику. Я сам помню этот денежный вайп, после которого все деньги уменьшили в 2 раза, но цены на косяки как были по 250-300, так и остались. На оружие цены выросли тоже, даже несмотря на урезание денег у игроков

103724

Ветеран
Banned
600
2,610
Против.

1. Игроки ненавидят проклятые рулетки, а вот фарм фриспинов на акциях сразу попадает в категорию "это другое".
2. Ликвидировать рулетки и выход из ЧС банально невыгодно.
3. Система фракций-поставщиков не работает.
4. ЧС'ники умеют в RP и отлично знают правила Проекта.
5. Если ЛК окрасился красным, то это не конец, это лишь начало пути.
6. Вредители/фангеймеры/читеры/донатеры всегда были, есть и будут.
7. vSettings — чит. Использование читов в модульных мирах разрешено.
8. Экономика регулируется прекрасно.

GRAZER01

консультация по достойной игре СА-ЕС
2,468
12,661
Личные Кабинеты с более чем двумя забаненными персонажами по причине софт/фг/багоюз - сносить к хуям собачьим.
учитывая, что процентов 70-80% администраторов не разбирается в софте и могут несофтеру выдать бан за софт, а софтеру не выдать ничего - это предложение умолишенное
тебя могут забанить даже просто так и не разбанить под предлогом : хах, гуляй вася
так что этот пункт думаю не самый лучший, учитывая какие администраторы сейчас бывают
одно дело когда это откровенный софт и фг по типу пацан по карте летает и пишет аря аря, другое дело, когда админ сам не понимает софт это или нет

• Задумчивый
  • Нравится
Реакции: Deleted Page и runner

Nigga in the hood

Постоянный
263
2,631
Против.

1. Игроки ненавидят проклятые рулетки, а вот фарм фриспинов на акциях сразу попадает в категорию "это другое".
2. Ликвидировать рулетки и выход из ЧС банально невыгодно.
3. Система фракций-поставщиков не работает.
4. ЧС'ники умеют в RP и отлично знают правила Проекта.
5. Если ЛК окрасился красным, то это не конец, это лишь начало пути.
6. Вредители/фангеймеры/читеры/донатеры всегда были, есть и будут.
7. vSettings — чит. Использование читов в модульных мирах разрешено.
8. Экономика регулируется прекрасно.
6. Не всегда, их количество можно спокойно изменить добавив определенные правила. Если убрать рулетки - часто донатеров уйдут, добавить более жесткие наказания - часть фангеймеров перевоспитаются. Спокойно будут жить самые опытные фраера, т.к. знают где можно схритрить, получить преимущество и т.д.

4. Зависит от человека.

8. Не особо, у некоторых людей с долгими персонажами куча денег в инвентаре.

С остальным согласен.

runner

Ветеран
Автор темы
640
13,916
зачем нужно играть на сску 1488 часов, что бы получить заветный Ган и просто пошотатся?
доступен выход из ЧС за показательную игру в садке (вести топик и прочее).
зачем тогда вести топик, чтобы выйти из чс?? зачем играть ради гана?? хороший вопрос ты задал для сервера, на котором изначально задумано добывать всё тебе нужное через игру, лол. если ты играя, добываешь себе так скажем 'игровое пропитание', то это понятно - зачем же донатом это получать в игре, если суть в том, чтобы добыть это всё, играя.

ты приводишь параллель с ганом, что можно заплатить и просто пойти шотаться - ладно. почему также нельзя сейчас сделать с чс проектом, а сидеть играть в этом садке, чтобы выйти из черного списка? суть в том, что ты получаешь то, что хочешь, разумным способом - .. чс тебе снимают, если ты отсидел в игровой тюрьме достаточное время и проявил себя с лучшей стороны. ган ты получаешь через сс? лол, какую - поощрения? не смеши меня, ковбой. ган получают фракции, которым они, по идее, и нужны, и то, только через поощрения после одобренного статуса, но им ничто не мешает до этого статуса раздобыть их еще будучи заявочной фракцией, взаимодействуя с другими фракциями или игроками. остальная часть сервера получает оружие, как и полагается - гражданские по лицензия, а отдельные личности - топики персонажей.

я к чему - это игра, и как в любой другой игре, куда интереснее получать нужные тебе ресурсы через саму игру, а не отдавая деньги на это, когда есть бесплатная возможность, пускай и затрачивает она самый дорогой ресурс - время, а это разве плохо по вашему? вы играете в игры, чтобы играть, если что. а самоутверждаться донатным ганчиком перед другими игроками, что ты этим выше их - удел долбаебов с глубокими душевными проблемами.