Отражающий пол

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rosen-berg

Экс-цивил
Автор темы
32
569
Видел в ряде интерьеров пол, который отражает верх комнаты (мраморный и т.д.).
Как сделать такой же?

пульпит

Легенда
2,305
83,697
Видел в ряде интерьеров пол, который отражает верх комнаты (мраморный и т.д.).
Как сделать такой же?
В самой гта многие отражения выполнены путём того, что за прозрачной\полупрозрачной текстурой выстроены отзеркаленные постройки, которые нужно отразить.

Вот пример записал.

• Нравится
Реакции: TRUMPINALO

Nathanael

Душный дед.
1,025
6,738
По сути, это делается схоже с системой "панорамных" интерьеров. То есть тебе нужно вылететь с интерьера на объекте/лифте и найти на карте координаты интерьера из самой ГТА:СА. А потом уже я не уверен, что при помощи инструментов Гамбита это реально сделать, но всё же опишу:
1. На границу интерьера устанавливается объект для пола.
2. Объекту задаётся текстура и цвет.
3. Задаётся полупрозрачность, после чего появляется как бы "отражение".

Но, опять же, я не думаю, что ты сможешь сделать это стандартными средствами маппинга домов/бизнесов на Гамбите.

Rosen-berg

Экс-цивил
Автор темы
32
569
Это можно реализовать как-либо непосредственно через функционал сервера? Как например на Треининге. Там это делается во внутреннем редакторе маппинга. Тут таким же образом не делается. И по гайду необходимо интерьер удалять, здесь так сделать нельзя. Ибо если делать через ТС - нужно потом долбаться с заливом на сервер маппинга, это не стоит свеч (здесь это не просто, насколько я знаю).

пульпит

Легенда
2,305
83,697
Это можно реализовать как-либо непосредственно через функционал сервера? Как например на Треининге. Там это делается во внутреннем редакторе маппинга. Тут таким же образом не делается. И по гайду необходимо интерьер удалять, здесь так сделать нельзя. Ибо если делать через ТС - нужно потом долбаться с заливом на сервер маппинга, это не стоит свеч (здесь это не просто, насколько я знаю).
Можно, но придётся поебаться. Тебе нужно выстроить свой же интерьер вверх ногами под землёй и наложить на текстуру пола полупрозрачность (через наложение цвета). Мне кажется это слишком геморно.

• Нравится
Реакции: TRUMPINALO

Rosen-berg

Экс-цивил
Автор темы
32
569
Можно, но придётся поебаться. Тебе нужно выстроить свой же интерьер вверх ногами под землёй и наложить на текстуру пола полупрозрачность (через наложение цвета). Мне кажется это слишком геморно.
Обязательно маппить в точности до деталей весь инт? Или я могу отмаппить копию допустим потолка интерьера, который по логике и должен только отражаться?

Queezer

Ветеран
991
25,627
Если интересует конкретно на гамбите, то придётся потрахаться с перелётом на объектах до нужных системных интерьеров с зеркальным полом, так как ты уже находишься в виртуальном мире. Куда проще это сделать читами, но ты выхватишь банусер быстрее, чем начнёшь что то строить.

Rosen-berg

Экс-цивил
Автор темы
32
569
Если интересует конкретно на гамбите, то придётся потрахаться с перелётом на объектах до нужных системных интерьеров с зеркальным полом, так как ты уже находишься в виртуальном мире. Куда проще это сделать читами, но ты выхватишь банусер быстрее, чем начнёшь что то строить.
Мир бизнесов пустой, там нет карты в нем. Если системные интерьеры где-то и есть среди этой пустоты заготовленные (хотя среди них я не помню зеркальных) - то координаты не узнать, хз.

Сяб, энивей. Подожду зубодробительно ответа еще.

Queezer

Ветеран
991
25,627
Мир бизнесов пустой, там нет карты в нем. Если системные интерьеры где-то и есть среди этой пустоты заготовленные (хотя среди них я не помню зеркальных) - то координаты не узнать, хз.

Сяб, энивей. Подожду зубодробительно ответа еще.
Тебе и нужен такой виртуальный мир, где пустота
Главное узнать координаты интерьера, можешь сделать это например через тренинг и таким макаром долететь на объектах

• Задумчивый
Реакции: Rosen-berg

AHBSsyndicatezzz

Легенда
2,027
37,952
Вполне вероятно в бильярдных стоят заготовленные системные интерьеры
не, он маппил себе сам эту темку я помню. еще клуб у него какой то был в фиолетовых тонах, название на языке вертится. короче текстурка это какая то

STRAßENAPOTHEKER

Ветеран
Banned
1,018
19,222
Либо ставить модификации либо ставить именно этот пол, больше вариантов врядли.

Nathanael

Душный дед.
1,025
6,738
Обязательно маппить в точности до деталей весь инт? Или я могу отмаппить копию допустим потолка интерьера, который по логике и должен только отражаться?
Он тебе несёт какой-то бред. Я тебе выше написал как это делается, но, опять же, не думаю, что на Гамбите ты сможешь сделать полупрозрачность нормально и без костылей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.