- 1,331
- 34,198
Всех приветствую, наверняка есть те, кто видел персонажей играющих маньяков, возможно их топики, а возможно сам является представителем данной роли. Но, существует действительно большая проблема. А проблема заключается в том, что некоторые игроки идут играть эти роли, очевидно - чтобы просто пошотаться, для красивых ШОТ МУВИКОВ - "О ДА-АА, КАК КРУТА!" Это не единственная проблема, их на самом деле - куда больше. Суть игры маньяков, не так уж и проста, как кажется на первый взгляд. В фильмах, мы привыкли
видеть только одно - как маньяк рассплавляется с главными героями, а те потом как крутые смогли его убить и это оказался их лучший друг, хотя этого друга даже ни разу не показали, не расскрыв его характер и так далее. Но ДА ЛАДНО, мы не сцеранисты, не нам судить - они эксперты своего дела. Так вот. Поэтому частая ошибка тех, кто играет эту роль - онли шоты, драки, поножовчина и прочее. Во-первых, чтобы играть такую роль, нужна биография - это и так всем понятна, но есть и те люди, которые играли такие роли и без них, тобишь играют психопатов, маньяков, педофилов - но биографии нет, а играют они данную роль похлеще тех, у кого есть одобренные как раз - таки био. Я не говорю, что я ВОТ ТАМ ЭКСПЕРТ, ГУРУ НЕСТАНДАРТОВ И Т.Д. - НЕТ! Я вообще не гуру, а простой игрок, который сталкивался и замечал у многих, чуть - чуть неправильную игру данной роли. (конечно - же и сам когда - то косячу, куда уж без этого, право на ошибку - доступно каждому.).Проблема в том, что игроки, которые играют эту роль ( с одобренной био, ну и соответственно топиком нестандарта) не показывают слабости, страхи персонажа.. Ведь у маньяков, они тоже есть. Маньяк - такой же человек, который также:кушает, ходит в туалет с газетой, а вечером возможно пьет пиво перед телевизором. А многие тупо забивают на это, показывая только как они насилуют, убивают, издеваются - это бред. Второй момент, у многих можно заметить супер-героев, ну тобишь тех.. Которым абсолютно наплевать на всех, на них нацеливают карабин, а они истерично смеются и прыгают от радости. ДА, такое может быть и это не исключенно, если в биографии маньяка указано, что он психически болен. Вы скажете, так, а как маньяк может быть им, при этом не будь психом. - Может. Ведь с виду, есть множество людей, которые кажутся обычными, ходят на работу, у них семья, дети - но, под казалось - бы обычной "маской" скрывается чудовище, убивающее людей. Есть несколько типов маньяков, я не буду рассписывать об этом, так как это займет кучу времени. Я просто сейчас ниже, приложу ссылочку, на гайд, который писал ещё 4 года назад, но как по мне, он до сих пор должен быть активен, а вообще - лучше закреплен. Так вот, я чуть - чуть отвлекся. Некоторые как раз - таки люди, называемые маньяками;когда на них наставят оружие испугаются, отдадут деньги, если это ограбление - но точно не станут смеяться и кричать, что да мне вот похер, я тебя щас убью, убегай! Такой исход событий возможен, если у вас персонаж совсем конченный придурок, который помимо того, что убивает людей, с целью кайфа. Экей: «Сластолюбцы» (гедонисты), так еще и отбитый на голову придурок, который может убить даже собственную дочь, мать, который не контролирует себя. Как правило - таких биографий мало, потому что, чтобы играть маньяка-психопата, нужно приложить большое количество усилий, расскрыть мотив, как что и почему. Поэтому, если вы хотите попробовать поиграть что-то нестандартного, то мой вам совет(можете не слушать, у каждого свой выбор и своя голова на плечах.) поиграть какого - нибудь психопата, реально. Это будет куда легче, а лучше поиграть просто топик персонажа, чтобы примерно понимать как работает вся система ( не нестандарт). Ну тобишь, не стоит писать био, если хотите попробовать свои силы - то пожалуйста. Многие ещё спрашивали:"А вот зачем нужна обычная био..? ", как правило таким вопросом задаются практически ВСЕ ( в том числе и я им задавался, когда только пришел на проект.) Но, обычная био - ИМХО, как - бы вступительный этап во весь этот движняк, где ты пробуешь себя в написании каких-то историй, мотива, и так далее. Новички, которые даже не играли где-то, даже не знают о том, как играется нестандарт, да что там.. Даже не почитали гайды по написанию, бросаются писать биографии на нестандартов, чтобы обойти 2.3, но после первого и второго отклонения, дуются и говорят, что 2БИОГРАФЫ - ВИНОВАТЫ, ЧТО БЛАТЯТ СВОИХ, ПОЧЕМУ ОТКЛОНЕНО." Биографы лучше знают, кому отклонить - кому на доработку, а кому одобрить. Разве не так? Если их поставили на их пост, значит это те люди, которые разбираются и понимают в этих системах. Поэтому, опять - же повторюсь, ну если вы только пришли, если ещё не познали всего этого, да и даже не играли не в какой - то криминальной сфере, не стоит сразу бросаться на нестандарт, поиграйте с нестандартом, даже в роли - жертвы, посмотрите как человек отыгрывает, что он делает. А только уже потом, когда набравшись опыта, сядьте, обдумайте роль, мотивы, ну и прочее - прочее, прочитайте гайды и пишите биографию. И не бойтесь того, что биографы вам отклонили её 1/3,2/3. ДА ДАЖЕ если она уйдет в архив, не расстривайтесь. Напишите новую, с новыми силами. Поэтому пожалуйста, игроки, которые только пришли на проект, которые не познали ещё всего сока, не спешите играть маньяка. Поиграйте во фракциях, где вам помогут и подскажут. Хочу привести в пример фракцию маньяков, ТСом, которой являлся форнеус. как пример:. И не стоит мне писать, что его фракция шотеры, что он такой сякой, да кого ты в пример приводишь и т.д. Игра у них была прикольная и суперская, никто не говорит - что идеал, но они отыгрывали как раз - таки не только шоты, но и обычную жизнь. Предыстория, все дела - да. @forneus - молодец, чо тут сказать, бро. Надеюсь, что этот гайд, возможно поможет кому - либо, где-то я да ошибся, потому что не старичок. Игроки, которые очень хорошо знают про это всё;те - же биографы, поправляйте внизу! Прошу тему не закрывать, чтобы она дополнялась опытными игроками, которые играли не раз такое и понимают, как да что. Как и обещал, ниже прикрепляю гайд, который по - моему мнению. ОБЯЗАН БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕН!

Последнее редактирование: