Расчет урона дробовика

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

гамбитюк

Ветеран
Автор темы
901
9,550
Привет, хотелось бы конкретнее узнать, как расчитывается урон дробовика и обреза?
Вроде вылетают по 15 дробинок, каждая дробинка попавшая в тело наносит какой-то урон?
При попадании одной дробинки остальные исчезают и рассчитывается попадание в какую-то часть тела и урон?

Решение
У меня в сборке установлены трассеры и прекрасно видно все дробинки вылетающие с дробовика, у обреза разброс этих дробинок ваще ебанутый и урон вблизи и на дальнюю дистанцию разный. У обреза в близи 60 вроде, вдаль и 15 и 30 может быть, думаю ТС прав, что по 15 дамага на дробинку, но лучше дождаться кого-то, кто знает конкретику.

дай скрипт на трасера
для ТС-а: дамаг дробовика зависит от дистанции и места куда стреляешь относительно центра прицела

scaminson

Ветеран
Banned
1,062
13,574
Привет, хотелось бы конкретнее узнать, как расчитывается урон дробовика и обреза?
Вроде вылетают по 15 дробинок, каждая дробинка попавшая в тело наносит какой-то урон?
При попадании одной дробинки остальные исчезают и рассчитывается попадание в какую-то часть тела и урон?
Не забывай в какую игру ты играешь, никаких дробинок тут и в помине нет. Урон дробовика такой же кастомный, как и урон всего оружия сервера — опредённая часть тела сносит разные цифры.

• Задумчивый
  • Ха-ха
Реакции: nelf и гамбитюк

гамбитюк

Ветеран
Автор темы
901
9,550
Ты не прав, в стандартной гта и сампе дробовик выпускает ровно 15 дробинок.
Проверено с помощью мода на пулевые отверстия. (тест проводился на гамбите, так что и на нем дробовик выпускает 15 дробинок)

scaminson

Ветеран
Banned
1,062
13,574
Ты не прав, в стандартной гта и сампе дробовик выпускает ровно 15 дробинок.
Проверено с помощью мода на пулевые отверстия. (тест проводился на гамбите, так что и на нем дробовик выпускает 15 дробинок)
Хд, ты про эффекты которые позволяют увидеть пулевые отверстия в стене, полу?))

scaminson

Ветеран
Banned
1,062
13,574
Даже без него видно несколько трассеров, НО!! При попадании в игрока дробинки не попавшие в него кажется испаряются.
Ну вот, можем и вылетает несколько пуль, но точно не 15. И урон на ГРП кастомный, никакая дробинка не несёт за собой определённую цифру урона.

пульпит

Легенда
2,310
83,760
Хд, ты про эффекты которые позволяют увидеть пулевые отверстия в стене, полу?))
У меня в сборке установлены трассеры и прекрасно видно все дробинки вылетающие с дробовика, у обреза разброс этих дробинок ваще ебанутый и урон вблизи и на дальнюю дистанцию разный. У обреза в близи 60 вроде, вдаль и 15 и 30 может быть, думаю ТС прав, что по 15 дамага на дробинку, но лучше дождаться кого-то, кто знает конкретику.

KKKKKKKKKKKK

Легенда
1,375
4,539

дай скрипт на трасера
для ТС-а: дамаг дробовика зависит от дистанции и места куда стреляешь относительно центра прицела

scaminson

Ветеран
Banned
1,062
13,574

Но я не понимаю о каких дробинках идёт речь, если это обычный разброс.

гамбитюк

Ветеран
Автор темы
901
9,550
Ну вот, можем и вылетает несколько пуль, но точно не 15. И урон на ГРП кастомный, никакая дробинка не несёт за собой определённую цифру урона.
Специально для ответа тебе потратил один патрон дробовика.
Считаем отверстия.

gallery380.jpg

scaminson

Ветеран
Banned
1,062
13,574

пульпит

Легенда
2,310
83,760
Да ну это эффекты хаах, это просто чтобы тебе атмосферу придать, не стоит этим аргументировать.
Эм, нет. У дробовика действительно есть дробинки, летящие произвольно, он не стреляет в одну точку. Он иногда может даже за стенку отправлять дробь и задевать тех, кто близко к углу стоит. Если сприд отключить в ноль, дробовик будет на максимальной своей дальности сность столько же, сколько вплотную, если без - только столько, сколько попало дроби в скин. Чем не аргумент? И это я не про гамбитовскую систему урона, в дефолте тоже так

булава

Популярный
Banned
4,400
45,043
Эм, нет. У дробовика действительно есть дробинки, летящие произвольно, он не стреляет в одну точку. Он иногда может даже за стенку отправлять дробь и задевать тех, кто близко к углу стоит. Если сприд отключить в ноль, дробовик будет на максимальной своей дальности сность столько же, сколько вплотную, если без - только столько, сколько попало дроби в скин. Чем не аргумент? И это я не про гамбитовскую систему урона, в дефолте тоже так
Да, как щас помню, когда на монсере том же шотаешься, и вкидываешь ласт хит с дробовика в типа, который съебался за стенку - его всё равно шотает.

• Нравится
Реакции: гамбитюк
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.