Что за что отвечает в вашей сборке SA:MP.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

degurechaff dryk

https://t.me/ezhveshaet | Поддержка сообщества
Автор темы
1,018
22,377
Привет, это документация по составляющей любой сборки самп. За что отвечает какая папка/скрипт и т.д.

Начнём с папок игры.

Папка anim - содержит в себе анимации игры, педов и т.д и т.п.
Папка audio - содержит в себе аудио-дорожки и все звуки игры.
* папка CLEO - папка внешнего дополнения для ГТА, а именно библиотеки CLEO.
Папка data - конфигурации, гейм-ресурсы, много важных файликов, весьма обобщённая папка.
Папка models - текстурки, модельки, интерфейс и всё-всё вот это вот от игры.
* папка modloader - папка внешнего дополнения для ГТА и подгрузки ваших моделек и т.п, библиотека modloader.
* папка moonloaer - папка внешнего дополнения для ГТА, создан как аналог CLEO, библиотека moonloader.
Папка SAMP - папка мультиплеера, ведь SA:MP это лишь дополнение к самой ГТА.
* папка SAMPFUNCS - папка дополнения для библиотеки CLEO, аддон SAMPFUNCS.
* папка scripts - папка помогающая убрать/спрятать большинство аси скриптов, важно! - некоторые не работают, и их всё равно надо кидать в корень игры.
Папка text - локализации игры, тобиш русификатор и другие языки игры.
* - необязательная папка, созданная каким-либо дополнением.

Пройдёмся по форматам файлов.
.asi - Скрипты asi loader'а, хранятся либо в папке scripts либо в корневой папке игры.
.cs / .cleo - Скрипты библиотеки CLEO, хранятся в папке CLEO.
.lua - Скрипты библиотеки moonloader с открытым кодом. Хранятся в папке moonloader.
.luac - Скрипты библиотеки moonloader с закрытым кодом. Хранятся в папке moonloader.
.dll - Это динамически подключаемая библиотека, тот же .asi, .sf, .cleo - это все динамически подключаемые библиотеки (dll), просто автор загрузчика заменил на своё уникальное расширение. (с) f0r3st
.cfg - Конфигурации скрипта/мода/игры и т.д. Другими словами конфиг.
.ifp - Формат файла, который содержит анимации.
.dat - Файл мультимедии. Аудио, видео или фото, либо просто информация в двоичном либо простом коде.
.ide - Конфиги айтемов, всякая поднаготная в простом текстовом формате.
.txd - Файл носящий в себе текстурки, к примеру для скинов/ганов/маппинга/прочего связанного.
.dff - Сама моделька, её 3д форма.
.sf - Скрипты дополнения SAMFUNCS, хранятся в папке SAMFUNCS.
.gxt - Формат файлов локализации.
* остальные либо имеют слишком малое значение, либо я не знаю за них.
В общем и целом на этом всё, если не углубляться в подробности и значение каждого файла конечно.

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
898
27,272
ну я не ебу как там точно, я чо разраб что-ли?
поправь если шариш, я заменю
Это динамически подключаемая библиотека, тот же .asi, .sf, .cleo - это все тебе динамически подключаемые библиотеки (dll), просто автор загрузчика заменил на своё уникальное расширение.

• Нравится
Реакции: captain save a hoe

degurechaff dryk

https://t.me/ezhveshaet | Поддержка сообщества
Автор темы
1,018
22,377
Это динамически подключаемая библиотека, тот же .asi, .sf, .cleo - это все тебе динамически подключаемые библиотеки (dll), просто автор загрузчика заменил на своё уникальное расширение.
я - нихуя не понял(возможно потому что объяснение не для простых смертных, а может у меня просто мозгов нет, я как никак фанат волкдева)
динамически подключаемая библиотека - она же универсальная библиотека, которую можно поюзать разной залупой, как я и написал?
короче просто поменяю под твой ответ, пусть гуглят если хотят разобраться......

• Нравится

f(null)Re(three)t

Bitch, i'm fabulous
Developer
898
27,272
я - нихуя не понял(возможно потому что объяснение не для простых смертных, а может у меня просто мозгов нет, я как никак фанат волкдева)
динамически подключаемая библиотека - она же универсальная библиотека, которую можно поюзать разной залупой, как я и написал?
короче просто поменяю под твой ответ, пусть гуглят если хотят разобраться......
Не обязательно иметь аси лоадер чтобы подгрузить плагин в игру, это сделает любой инжектор.

• Нравится