Крашит при заходе на персонажа.

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bomb

Новичок
Автор темы
27
96
В меню все спокойно, но после выбираю своего основного персонажа и крашит.

Решение
Твоя игра крашится как только прогружается мир на сервере (маппинг, скины, текстуры, машины и пр.). Я так понимаю прощаться со сборкой ты не собираешься и пересобирать новую, но в твоём случае это было бы разумнее.

Причин может быть несколько, распишу от самой вероятной причины, до самой маловероятной по своему опыту и распишу что можно попробовать сделать:

1. Скрипты которые взаимодействуют со стриминговой памятью (некорректно сказано, но я не специалист в моддинге по этому для себя называю это так)

Проблему могут вызвать любые "фиксы" памяти (клео memoryfix всякие аля 512 2048 4096 и 8192 мы конечно же верим что они помогают (нет), streammemoryfix, flickr и прочее), скрипты которые взаимодействуют с прорисовкой (binthesky...

operstyle.

Ветеран
650
4,805
Раньше такое было на этой сборке? Пробуй ещё после ввода пароля и тг кода включать камхант и после того как появятся жёлтые серверные строки не отключая его побегай по сторонам и выключи кх. Мне помогает.

bomb

Новичок
Автор темы
27
96
поменяй сборку
отключи модельки в модлоадере, объекты в том числе, и если без моделек работает, включай каждую поочередно и проверяй, что у тебя крашит
Если без модлоудера - то вот 1706382199867.png

korvins

Пользователь
Banned
99
624
самп аддон, всм? я немного не догоняю
при esc у тебя черный фон или, как в гта 5, виден процесс игры?

удали все файлы связанные с сампфунксом, просто перетащи на рабочий стол, если не получится, верни обратно.
Так же попробуй узнать версию клео. Поставь самую последнюю, не бета.

Пробовал перезагружать компьютер?

savosky

deputy head of forum
Lead Moderator
Partner
1,107
7,786
при заходе нажми alt + c если есть камхант, а после спавна выключи
Та зачем ему это делать) Можно просто удалить сборку и заново собирать, после закидывания каждого файла проверять, все ли нормально работает, заходя в игру. Только так можно найти «заразу».

scaminson

Ветеран
Banned
1,062
13,566
В меню все спокойно, но после выбираю своего основного персонажа и крашит.

У меня подобная хуйня, захожу на перса, спавнюсь в доме и выхожу - краш. Я фикшу это так - захожу на другого перса, потом переключаюсь на того перса, который мне нужен, мне помогает, попробуй мб и те поможет.

nonаmе

Пользователь
89
1,751
Твоя игра крашится как только прогружается мир на сервере (маппинг, скины, текстуры, машины и пр.). Я так понимаю прощаться со сборкой ты не собираешься и пересобирать новую, но в твоём случае это было бы разумнее.

Причин может быть несколько, распишу от самой вероятной причины, до самой маловероятной по своему опыту и распишу что можно попробовать сделать:

1. Скрипты которые взаимодействуют со стриминговой памятью (некорректно сказано, но я не специалист в моддинге по этому для себя называю это так)

Проблему могут вызвать любые "фиксы" памяти (клео memoryfix всякие аля 512 2048 4096 и 8192 мы конечно же верим что они помогают (нет), streammemoryfix, flickr и прочее), скрипты которые взаимодействуют с прорисовкой (binthesky, texturedrawfix, limit_lods, dynamicstreaming, streamingfix и т.д.), антикрашеры (на луа, на сф, на клео, на аси). Все эти скрипты могут иметь разное название, разный код, но суть примерно та же.

2. Скрипты которые взаимодействуют с педами, транспортом и другими динамичными объектами

AVS IVF PedFuncs EnhFuncs и прочее могут вызывать проблемы с прогрузкой модели в игру, особенно если модель или настройка кривая. Вообще все эти моды нужно тонко настраивать для корректной работы.

3. Некорректные заменки или текстуры
Игра может вылетать от одного некорректного формата текстуры или разрешения. Проблема может быть в некачественных заменках.

Что делать?!

В модлоадере есть такая замечательная вещь как лог. В первую очередь ты заходишь в лог, проверяешь версию модлоадера (она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть 0.3.7. Не 0.3.8 (её не существует, а в интернете - фейк), не 0.3.6 и не 0.3.5). Версия корректная? Листаешь почти в самый низ перед отчётом краша и начинаешь проверять какие объекты прогружались или пытались прогрузиться перед крашем (В логе они могут быть помечены как ERROR или WARNING). Так ты можешь попробовать выйти на кривые заменки или через заменку выйти на скрипт который взаимодействует с этой заменкой. Выходишь куда-то через лог - сносишь, проверяешь. Работает? Отлично. Нет? Идём дальше.

Есть такой замечательный скрипт как полная версия Fastman Limit Adjuster (не путать с Open Limit Adjuster). У него есть встроенный лог и собственное окно краша с полной инфой. Он пишет какой последний скрипт был загружен и задействован, какой объект прогружался последним перед вылетом. Можешь попробовать поставить его и снова запустить игру, но перед этим сделай бэкап сборки. Если поставил - запускаешь и смотришь. Если указан конкретный скрипт или конкретная заменка - сносишь. В лимит аджустере тоже есть логи, можешь посмотреть и его если что-то поймёшь. Не понял или не помогло? Идёшь дальше.

Как вариант и как совет на будущее - сноси всё что есть в первом пункте который я расписал (антикрашеры, скрипты памяти, скрипты прорисовки). Это всё шлак. Почему? Распинаться не буду, но в вкратце расскажу что эти скрипты несовместимы между собой, а антикрашеры так это вообще бесполезный мусор. Использовать антикрашер это тоже самое что накрыть вспоротое брюхо тканью и надеяться что это его исцелит. Если игра вылетает то антикрашер может только усложнить поиск причины (по коду краша ты можешь понять, виновата заменка на машину, скин или это связано с чем-то другим). ИСПОЛЬЗУЙ ТОЛЬКО LARGEADDRESS, LIMITADJUSTER С ИГНОРИРОВАНИЕМ СТРОКИ MEMORYAVAILABLE. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ НАСТРАИВАЙ ПАМЯТЬ В MIXSETS, НО В ОСТАЛЬНЫХ ТАМ ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЙ ИГНОРИРОВАНИЕ СТРОКИ STREAMMEMORY

Если ничего не помогает, то используешь метод научного тыка. Распишу как это лучше делать:

Впервую очередь сносишь все клео скрипты. Если помогло и игра запустилась, то возвращаешь все скрипты а потом удаляешь только одну половину от этих скриптов. Если игра вылетела - значит удаляешь другую половину, а предыдущие возвращаешь, потом от этой половины удаляешь одну половину, проверяешь, и таким образом сужаешь зоны поиска до одного скрипта.

Проблема не в клео скриптах? Пробуешь сносить все АСИ скрипты которые не относятся к работе asi-лоадера или клео (в т.ч. сносишь мунлодер, но модлоадер оставляешь). Делаешь всё тоже самое что и с клео - сужаешь область поиска.

Проблема не в АСИ скриптах? Делаешь тоже самое с заменками в модлоадере.

В крайнем случае проблема может быть с тем что ты заменял в корне, но в корень лучше вообще никогда не лезь если ты не знаешь что и как там устроено. Все моды, в том числе и скрипты можно сортировать в модлоадере.

Не берусь ручаться что тебе хоть что-то из этого поможет, да и проблема может быть не только на уровне сборки, но и на уровне системы. На твоём месте я бы просто удалил эту сборку и собрал бы новую или попросил бы человека который больше в этом шарит собрать новую, но я знаю людей которые прямо цепляются за свои сборки до последнего и просят помочь исправить, а новые не воспринимают вовсе из каких-то, видимо, чувств. Так что дело твоё

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.