прозрачный мапп

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scribz.

PR Manager
Автор темы
919
28,492
Как фиксить это? У меня везде маппинг в модлодере пиздато стоит, кроме уиллоуфилда, я и разные маппинги пробовал но именно там всё плохо. Прозрачный мапп постоянно, что мне делать? Заменил все корневые файлы в сборке на стандарт уже, хз что не нравится ему.

1705355150043.png

• Крайне негативное
Реакции: charlottesjÄL и Anarxi
Решение
Если есть возможность сможешь чуть обширнее объяснить? Я закину вот дфф в макс, наложу на мапп все текстуры, а дальше что?
я поверхностно знаю этот вопрос, тебе могут помочь профильные скиноделы или гайды из паблика https://vk.com/crosoc, возможно он подробно скажет в лс группы, парень душевный по своему опыту скажу, ну или хотя бы его таймскип видео, где он маппинги делает.

scaminson

Ветеран
Banned
1,062
13,566
Скорее всего это конфликт из-за того, что у тебя куча маппинга и сама игра не успевает рендерить или обрабатывает не правильно, именно поэтому у тебя и не прогружаются какие-то текстурки, попробуй отключить весь маппинг кроме этого, если поможет проблема соответственно решена.

scribz.

PR Manager
Автор темы
919
28,492
Скорее всего это конфликт из-за того, что у тебя куча маппинга и сама игра не успевает рендерить или обрабатывает не правильно, именно поэтому у тебя и не прогружаются какие-то текстурки, попробуй отключить весь маппинг кроме этого, если поможет проблема соответственно решена.
Пробовал, удалял, отключал. Оставлял только этот = 0.

• Крайне негативное

STRAßENAPOTHEKER

Ветеран
Banned
1,018
19,222
Помогло удаление файлов skygfx, что очень сильно меня разочаровало, без гфх моя сборка - кал
Попробуй в настройках модлоадера в папке с маппингом обновление файлов (прогрузку) 55 поставить или больше

• Нравится
Реакции: hexdangel666 и scribz.

2000s

Ветеран
Assistant
RP Situations section
747
31,132
Помогло удаление файлов skygfx, что очень сильно меня разочаровало, без гфх моя сборка - кал
там, чтобы ты понимал идёт обработка альфа текстур, и именно с альфа текстурами отвечающими как за прозрачность обьектов, так и за освещение ошибка может быть в маппинге, благодаря альфа текстурам настройкам в скайгфкс например не просвечивается растительность через интерьеры

• Нравится
Реакции: scribz.

scribz.

PR Manager
Автор темы
919
28,492
там, чтобы ты понимал идёт обработка альфа текстур, и именно с альфа текстурами отвечающими как за прозрачность обьектов, так и за освещение ошибка может быть в маппинге, благодаря альфа текстурам настройкам в скайгфкс например не просвечивается растительность через интерьеры
То есть убрав одно - наебнется другое, я так понимаю?

2000s

Ветеран
Assistant
RP Situations section
747
31,132
То есть убрав одно - наебнется другое, я так понимаю?
да, всё именно так, единственный выход чинить данный маппинг автора через альфа текстуры в самом 3д максе, там такая практика есть, например так очки делают полу-прозрачные те же самые для скинов самповских

scribz.

PR Manager
Автор темы
919
28,492
да, всё именно так, единственный выход чинить данный маппинг автора через альфа текстуры в самом 3д максе, там такая практика есть, например так очки делают полу-прозрачные те же самые для скинов самповских
Если есть возможность сможешь чуть обширнее объяснить? Я закину вот дфф в макс, наложу на мапп все текстуры, а дальше что?

• Крайне негативное

2000s

Ветеран
Assistant
RP Situations section
747
31,132
я поверхностно знаю этот вопрос, тебе могут помочь профильные скиноделы или гайды из паблика https://vk.com/crosoc, возможно он подробно скажет в лс группы, парень душевный по своему опыту скажу, ну или хотя бы его таймскип видео, где он маппинги делает.

• Нравится
Реакции: upij se k smrti и scribz.

scribz.

PR Manager
Автор темы
919
28,492
Крепко обнял, думал решения нет, как оказалось нашлось. Спасибо!

• Крайне негативное
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.