Установка скинов в мобильном клиенте сампа

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
Автор темы
144
1,314
Пишу эту тему во многом благодаря человеку, который однажды меня сильно выручил. (Эдвил, привет).

Если у вас версия андроида 11 и выше, гайд для вас. Да и не только для вас.

1 - переход на нормальный клиент. Даже не пытайтесь трепать свои нервы на лаунчере от Джекмант. Устанавливайте зарубежный лаунчер от Алуна и живите спокойно. После скачивания жмите иконку "Website" и следуйте инструкциям. Проблем возникнуть не должно.Screenshot_2024-01-08-19-01-49-398_com.android.vending-edit.jpgScreenshot_2024-01-08-19-02-47-858_ro.alynsampmobile.launcher-edit.jpg
Установили игру?
2 - ставьте галочку напротив "Modify Game Files", дабы лаунчер разрешил вам устанавливать сторонние файлы.
Screenshot_2024-01-08-19-04-29-076_ro.alyn_sampmobile.game-edit.jpg
3 - выбирайте понравившиеся скины в формате двух файлов (DFF и TXD). Групп во ВКонтакте предостаточно. После того как установили оба файла, переименуйте их в название стандартного скина GTA на который планируете установить заменку. Узнать название скинов можно тут (https://samp-stock.ru/samp_skins_id.html) Для заменок советую завести отдельную папку, чтоб они у вас лежали все в одном месте.
Screenshot_2024-01-08-19-11-11-010_com.estrongs.android.pop-edit.jpgScreenshot_2024-01-08-19-11-37-513_com.estrongs.android.pop-edit.jpg
Сделать это можно через разные проводники. (Старый, добрый ES проводник никто не отменял).
4 - Установка доп.приложений и решение проблем с доступом к файлам из папки data.
Гугл очень по-доброму отнёсся пару лет назад к доступу к данной папке, но методы решения есть.
Установите приложение Файлы из Google Play.
Screenshot_2024-01-08-19-15-06-737_com.android.vending-edit.jpg

Далее понадобится установить ещё две программы. В Google Play одну из них больше не найти на новых версиях андроид, а другая платная. Поэтому поднимите пиратский флаг и установите еще два приложения.

- GTA IMG Tool

-TXD Tool (крайне рекомендую избегать новых версий и отдать предпочтение 1.4.9.3)

5 - Непосредственно установка.
Всё описанное выше известно практически всем кто смотрел пару гайдов на Ютубе, далее я расписываю то, что узнал сам методом проб и ошибок. Мне не помогло даже общение с создателями лаунчера. Но способ я нашёл.
Так как доступа к папке data нет на андроид 11 и выше возникала проблема, после того как я перекидывал папку с игрой из папки data, а затем обратно, лаунчер просто переставал распознавать файлы игры и установка всех файлов начиналась заново. Собственно поэтому не удавалось никак установить заменку. Что мы делаем в таком случае?
Заходим в приложение "Файлы", которое мы ранее установили.
Создаем любую папку, главное не в папке data.
Следуем по пути Android>data>ro.alyn_sampmobile.game
(Именно game должно быть на конце)>files.
Натыкаемся на папку texdb.

Screenshot_2024-01-08-19-30-43-540_com.google.android.documentsui-edit.jpg
Зажимайте её и перемещайте в нашу ранее созданную папку.

5.1 - Заходим в приложение GTA IMG Tool.
Следуем по инструкции
Открыть IMG>далее папку где у вас лежит папка texdb>сам файл texdb>gta 3 img.>три точки сверху>добавить с заменой>ищите папку со своими заменками и жмите на файл DFF, файл TXD не трогайте. Ниже пример.

Screenshot_2024-01-08-19-40-03-189_by.lsdsl.gta.imgtool-edit.jpg
5.2 - Далее заходим в приложение TXD Tool. Жмём на иконку папки в нижнем углу. Следуем похожим образом уже и в этом приложении.
>открывайте папку где у вас лежит папка texdb>сам файл texdb>txd>txd.txt>зажимаем галочку напротив>ниже жмём выбрать>в новом окне нажимайте в правом нижнем углу плюс>из txd архива>точно также ищите свою папку где у вас лежит ваша замннка, выбирайте файл с заменкой, но теперь уже в формате TXD, а не DFF. Ставим галочку напротив
Screenshot_2024-01-08-19-47-08-398_com.viseksoftware.txdw-edit.jpg
5.3 - Выставляем галочки таким же образом и жмём ОК.
Возвращаемся в приложение "Файлы">жмём три точки сверху>новое окно. У вас откроется приложение дважды, делайте половинчатый экран так, как этом делается на вашем телефоне.
Screenshot_2024-01-08-19-52-55-502_com.google.android.documentsui-edit.jpg
В одном окне следуйте пути Android>data>ro.alyn_sampmobile.game>files
В другом окне ищите многострадальную папку texdb. Зажимайте её и переместите в другое окно. Таким образом, вы фактически вернете папку texdb в её изначальное положение, но теперь с уже заменённым файлом. Благодаря тому, что мы перенесли не всю папку игры целиком, а только папку texdb, мобильный клиент ругаться не будет и спокойно увидет ваши файлы. Заходите в игру и наблюдайте новую заменку.

6 - Итог. Постарался расписать каждый шаг максимально подробно, надеюсь, что кому-нибудь это поможет.
7 - Возможные вопросы.

- Если у меня версия андроида ниже 11, подойдёт ли мне способ?
- Да, просто этапы с приложением Файлы исключайте, папку texdb вам переносить не надо, просто провернуть манипуляции в gta img tool и txd tool.

- Можно ли таким же образом устанавливать заменки на машины?
- Да. Точно также, просто вместо названия скинов вам надо найти название модельки автомобиля.

- Так долго устанавливать заменку?
- Здесь нет ничего долгого и сложного. Время вы потратите только в самом начале, когда будете устанавливать все эти приложения. В дальнейшем вы будете устанавливать заменки за 2-3 минуты.

- Все ли заменки работают нормально.
- Как не прискорбно, нет, не все. Некоторые скины могут давать осечку и выглядеть всё равно отвратно, даже если вы установите всё правильно. Однако такое происходит не то чтобы часто. На 20 заменок может быть 2-3 осечки. Не критично.

Последнее редактирование модератором:

рестарв

ne civil
1,608
6,006
Гайд хуйня. Если устанавливать несколько скинов по схеме описанной здесь, то они могут смешаться. Данная тема подойдет только для тех, кто хочет загрузить максимум 1 заменку в свою игру. В ином случае ищите гайд на ютубе КАК АДАПТИРОВАТЬ СКИНЫ.

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
Автор темы
144
1,314
Гайд хуйня. Если устанавливать несколько скинов по схеме описанной здесь, то они могут смешаться. Данная тема подойдет только для тех, кто хочет загрузить максимум 1 заменку в свою игру. В ином случае ищите гайд на ютубе КАК АДАПТИРОВАТЬ СКИНЫ.
Тебе наглядно продемонстрировать как в игре установлено сразу несколько заменок?

• Нравится
Реакции: captain save a hoe

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
Автор темы
144
1,314
А объекты изменять возможно? Типо вот заменять их? Такой же вопрос к анимациям через команды
По анимациям не скажу, а вот предметы не охотно заменяются. В моём случае я пробовал изменять внешний вид у ряда аксессуаров, в результате игра просто крошила до тех пор, пока не установил обратное ванильные объекты.

рестарв

ne civil
1,608
6,006
По анимациям не скажу, а вот предметы не охотно заменяются. В моём случае я пробовал изменять внешний вид у ряда аксессуаров, в результате игра просто крошила до тех пор, пока не установил обратное ванильные объекты.
Это потому что ты дурашка, загрузил .dff файл, которого ранее в .img не существовало.
А объекты изменять возможно? Типо вот заменять их? Такой же вопрос к анимациям через команды
nazvanie.ifp закидываешь в gta3.img с заменой, заранее обязательно смотри есть ли в гта3.имг файл с названием того файла, который хочешь заменить. Если нету - не засовывай. Будет крашить.

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
Автор темы
144
1,314
Это потому что ты дурашка, загрузил .dff файл, которого ранее в .img не существовало.

nazvanie.ifp закидываешь в gta3.img с заменой, заранее обязательно смотри есть ли в гта3.имг файл с названием того файла, который хочешь заменить. Если нету - не засовывай. Будет крашить.
Донос пиши иди

• Задумчивый
Реакции: рестарв

vodka

Легенда
434
2,476
Через ZArhiver можно спокойно достать из кеша нужные тебе файлы тот же тхт тхт залить в него тхд и забросить обратно, много костылей от тебя когда мобильные сампюки делают и делали это за 3 клика еще в 2018

• Нравится
Реакции: captain save a hoe

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
Автор темы
144
1,314
Через ZArhiver можно спокойно достать из кеша нужные тебе файлы тот же тхт тхт залить в него тхд и забросить обратно, много костылей от тебя когда мобильные сампюки делают и делали это за 3 клика еще в 2018
Я приложил совет который работает с вышеупомянутым лаунчером. Screenshot_2024-01-12-04-03-02-783_com.discord-edit.jpg

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
Автор темы
144
1,314
Можно через ZArhiver, а можно через программу Файлы. Это один фиг прибегание к использованию третьей сторонней программы. Ничего не мешает просто целиком взять папку texdb, вытащить её, провести с ней манипуляции и вернуть, учитывая что тот же тхд.тхт лежит довольно глубоко, что проще просто всю папку перекинуть и быть уверенным, что лаунчер не потеряет из виду файлы.

k00rmulic444.doc

гамбъарский игрок данила
246
3,149
Сам я играл ранее на лаунчере от Джекманта, или как там его. Скажу честно - боль, щас играю с компьютера и пожелаю мобильным игрокам терпения и сил. А сама статья довольно полезная, сам этим лаунчером к сожалению или счастью не пользовался

• Нравится
Реакции: мой дом DreamsOfSpace

White Revolutioner

Постоянный
155
449

А объекты как заменить? Подробнее про них

rejectt

Постоянный
328
999
Можно через ZArhiver, а можно через программу Файлы. Это один фиг прибегание к использованию третьей сторонней программы. Ничего не мешает просто целиком взять папку texdb, вытащить её, провести с ней манипуляции и вернуть, учитывая что тот же тхд.тхт лежит довольно глубоко, что проще просто всю папку перекинуть и быть уверенным, что лаунчер не потеряет из виду файлы.
эти ваши заархиверы еэс сх проводники
аферы не понятные.
самое лучшее - это xplore, прога легкая

Последнее редактирование:

M1DDL3R

Новичок
53
809
xd, жду гайд по СС на телефоне, это же вообще жопа будет)