Выбор профессии

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!

BL3SSED FOR G00D NESS

Пользователь
Автор темы
143
900
Всем здарова! Честно говоря, пишу не совсем по игровому поводу, просто интересно узнать ваше мнение. Тему я не нашел подходящую для моего повествования, если можете перенести в нужный раздел - буду признателен. Суть моего вопроса такова - этот год становится для меня заключительным, я должен выбрать профессию для себя, но наверное как и у большинства, у меня с этим есть некие трудности. Я не знаю, что я хочу делать по жизни, планы грандиозные, но с нынешними реалями - они невозможны. В общем выходит казус, я думал поступать на автомеханика 5 разряда и, почитав пару статей в интернете я впал в ступор: где-то говорят, что зарплата большая, работа интересная и увлекательная, а где-то говорят полную противоположность.

может посоветуете как я могу найти себя в чем то, поступить на ту профессию, где я не буду скулить и заниматься нелюбимым делом, может здесь есть автомеханики, что скажете ну и т.д, думаю суть моего вопроса ясна, жду вашей обратной связи, мир!

Решение
Большинство рабочих профессий. Сейчас нехватка кадров. Фрезеровщики, токари, операторы, слесаря. Если в городе есть хорошее производство, то повезло, а так возможно придется ехать работать в другие регионы. Слесарей так вообще сейчас мало. Одна сложность, что всё упирается в регион. И стать хорошим рабочим тоже надо уметь. Прошли те времена когда на заводе работает кто попало. Лично знаю кучу разгильдяев которые туда не смогли попасть.
Найди для себя ориентир и развивайся. Хоть столяром стань. Раскрутиться временем, особенно если город небольшой. К тебе все население будет приходить. Научись ремонту ванн, туалетов. Заведи страницу и выкладывай туда свои проекты. Люди будут видеть на что ты годишься как спец. Если спец толковый, то и...

craft

Информационный раздел & СП
Moderator
Guides
3,327
63,827
@BL3SSED FOR G00D NESS Отметь решение которое тебе помогло.

А если так подумать то лучше всего сейчас поступать на востребованые профессии, а в РФ или сейчас очень востребованы это конечно же айти.
Достаточно много с этим направлением можно связять, кибербезопасность, обычная разработка. Сам учусь на информационную безопасность и кайфую, тк с этой профой можно куда угодно пройти(ну как говорили на пресс-конференциях).

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
143
1,314
Большинство рабочих профессий. Сейчас нехватка кадров. Фрезеровщики, токари, операторы, слесаря. Если в городе есть хорошее производство, то повезло, а так возможно придется ехать работать в другие регионы. Слесарей так вообще сейчас мало. Одна сложность, что всё упирается в регион. И стать хорошим рабочим тоже надо уметь. Прошли те времена когда на заводе работает кто попало. Лично знаю кучу разгильдяев которые туда не смогли попасть.
Найди для себя ориентир и развивайся. Хоть столяром стань. Раскрутиться временем, особенно если город небольшой. К тебе все население будет приходить. Научись ремонту ванн, туалетов. Заведи страницу и выкладывай туда свои проекты. Люди будут видеть на что ты годишься как спец. Если спец толковый, то и зарабатывать будешь нормально.

Есть в городе один человек, он вообще раскрутился и занимается перепродажей техники из ритейла. Имеет по полмиллиона бонусов в М.Видео, по совместительству занимается установкой звука в тачки. Известен в городе и в той сфере, и в той. Если будешь развиваться постоянно в выбранном деле, станешь успешным там.

Последнее редактирование:

мой дом DreamsOfSpace

Пользователь
143
1,314
Рабочая специальность нужна всегда и везде, а если найдешь работу где вредный стаж идёт, так вообще зашибись, считай доплата и раньше на пенсию выйдешь. На счёт вышки даже не думай, очень много знакомых окончили вышку и уже пол года не могут найти работу по специальности, а хороший автомеханик или тот же сварщик/токарь найдёт работу всегда. Если работать на себя (в будущем открыть сто) то это золотая жила, потому что у людей всегда проблемы с автомобилями, если будешь делать все нормально и не обманывать людей, то считай денежки будут рекой плыть
Поверишь или нет. Но на ряд специальностей заводских нужна вышка. Например, стать нач.цеха без вышки не выйдет. Доплата существенная. Хороший план это выучиться по специальности, работать и параллельно учиться на заочке. Это не так и сложно, если голова работает.