Экономика

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

el TYZ

Новичок
Автор темы
74
11,916
1. Как я писал в одной из тем. Добавить камеры на дорогах, в целях штрафов за неаккуратное движение (что скорее всего нереально), но за превышение условно 3-5 тысяч баксов в качестве штрафа, было бы славно. Девушек с большими титями на инфернусе это, конечно, не испугает, но условно при погоне, при стритрейсинге, при просто быстрой езде было бы полезно. Плюс это поубавит немного денег с карманов игроков. Штрафы можно передавать в мэрию для дальнейшего распределения бюджета, дабы деньги с воздуха не прилетали, а функционировали и были в системе.
2. Понизить процент прибыли с випки, но при этом повысить условные поощрения за ic-ситуации. Многие игроки, как и я ранее, абсолютно забивают на какой либо Ic заработок, платят нормально только если ты будешь работать в условном клубе. Промокоды, праздничные плюшки, подарок за то что не заходил целый месяц, 100к за год, за два и так на каждый аккаунт. Людям в принципе эта работа не усралась, если деньги падают прямо из воздуха. Есть единицы, которые отыгрывают свой лор, отыгрывают нищеёбство, но таких единицы. Даже я создав свой магазин одежды, просто, в удобное для себя время запрашивал деньги, скины и т.п. Было здорово конкретно показывать в СС как ты их заработал. Возможно немного глупо, но я был бы за, если бы ввели биографии на игру влиятельного/богатенького человека.
На гамбите можно продавать наркотики/оружие/услуги, но они ничто по сравнению с бонусами, которые капают на счёт ни за что.
3. Повысить цены на автомобили. Сейчас абсолютно любой игрок может приобрести себе новенькую машинку или же мотоцикл, не зависимо от возраста. Но в Америке, в СНГ, да в любых странах мира, тем более из автосалона, не каждый может себе позволить новенький пикап или седанчик. У людей может появится стимул перепродавать автомобили (доп.заработок), находить их на ярмарках б/у авто (такая есть в Фиерро возле мотосалона) где можно купить подержанное авто по более низкой цене.
4. Ну и совсем глупое, но возможно интересное, введение займов/кредитов в банке. Под залог, под минусовой баланс, под процент, хоть под что. Но это повлияет на игрока (возможно).

Последнее редактирование:

franciscaner

Новичок
69
214
Согласен касательно всяких ивентов и промокодов, так же и про подарок за долгое отсутствие - это действительно рушит экономику. Насчёт цен на автомобили не могу сказать, думаю что стоит делать это выборочно в зависимости от автомобиля.
Про кредиты вообще не могу сказать, думаю что тяжело реализуемо и возможно будет обход этой системы, так что 50/50 с тобой согласен. Камеры на дорогах вообще нереализуемый бред как по мне.

el TYZ

Новичок
Автор темы
74
11,916
Согласен касательно всяких ивентов и промокодов, так же и про подарок за долгое отсутствие - это действительно рушит экономику. Насчёт цен на автомобили не могу сказать, думаю что стоит делать это выборочно в зависимости от автомобиля.
Про кредиты вообще не могу сказать, думаю что тяжело реализуемо и возможно будет обход этой системы, так что 50/50 с тобой согласен. Камеры на дорогах вообще нереализуемый бред как по мне.
ну, про кредиты мне вновь навеяла аризона 2015 года, но там как я помню банк игрался как отдельная фракция. Незначительные кредиты выдавалось системой, чуть более большие уже надо было согласовывать с банком. По поводу реализации, как я знаю за то что не забрал машину со штрафстоянки, а она у тебя слетает. Можно и тут сделать, не уплатил долг - прощайся с машиной :alien:

franciscaner

Новичок
69
214
ну, про кредиты мне вновь навеяла аризона 2015 года, но там как я помню банк игрался как отдельная фракция. Незначительные кредиты выдавалось системой, чуть более большие уже надо было согласовывать с банком. По поводу реализации, как я знаю за то что не забрал машину со штрафстоянки, а она у тебя слетает. Можно и тут сделать, не уплатил долг - прощайся с машиной :alien:
не играл на аризоне вообще, тем более 2015 года. не думаю, что это сервак с которого надо брать какие-либо примеры. посмотрел недавно видос с геймплеем такого бреда я вообще никогда не видел, просто видосы медфильм

el TYZ

Новичок
Автор темы
74
11,916
не играл на аризоне вообще, тем более 2015 года. не думаю, что это сервак с которого надо брать какие-либо примеры. посмотрел недавно видос с геймплеем такого бреда я вообще никогда не видел, просто видосы медфильм
я тоже там давненько не играл, просто мои какие-то мысли собранные в совокупность. Все мы так или иначе пришли с какого-либо нуборп)

mikola

malar gang
690
26,782
Душно, согласен только по поводу пейчеков с випкой. Но это проблема самих игроков, если ты играешь, условно, бедного паренька в гетто и используешь деньги, которые капают с випки, промокодов и т.д. то это сугубо твои проблемы, что ты отступаешь от роли ради никому ненужных виртов

Delovoi

Ветеран
748
17,005
Конечно, я не знаю, зачем оно нужно на гамбите, но всё же камеры можно реализовать разными способами, например путем установки двух чекпоинтов (в точке А и точке Б), при проезде которых за определенное время система будет рассчитывать, нарушил ты скоростной режим или нет на конкретном участке дороги. Проще говоря, необходимо будет рассчитать время между чекпоинтами, за которое игрок проедет со скоростью 60 км/ч или миль, и если оно превышает допустимое значение, система автоматически кидает штраф конкретному игроку. Ну а когда игрок заедет на первый чекпоинт, ему в чат прилетит уведомление по типу *вы проезжаете участок, на котором учтановлены камеры скоростного режима. Будьте внимательны, за превышение скорости может быть штраф*. Можно дать дорожным службам возможность установки временных чекпоинтов (камер) с индивидуальными параметрами скорости.
Второй способ более радикальный, но здесь нарушений не будет вообще. Просто на определенных участках дороги система включает ограничение скорости, как это работает с поломкой двигателя авто. В общем, реализовать можно, думаю, но надо ли это на гамбите - вопрос спорный.

Demian Gray

Новичок
27
241
На счет цен на автомобили я хз, видел много видос как школьники из США могут за лето легко заработать на новую камри, экономика там на высоте конечно.

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,215
11,572
Добавить камеры на дорогах, в целях штрафов за неаккуратное движение (что скорее всего нереально), но за превышение условно 3-5 тысяч баксов в качестве штрафа, было бы славно.
"Что это за музыка, пацаны? Пиздец... где-то я уже это слышал, мать его!" (с)
Понизить процент прибыли с випки, но при этом повысить условные поощрения за ic-ситуации.
Одно и то же каждый раз. 5% до 25к в час, сбрасывается до 15к в час и так по кругу. Этого достаточно.
По поводу повышения поощерений за ic-ситуации - связывайся с хедом раздела ролевых ситуаций и напиши ему об этом.

muhtar.exe

Head of Dogs 🐕‍🦺 В ОТСТАВКЕ
Read only
1,264
39,852
Ну имущество в первую очередь ресурс для игры, а не показухи так что хз.
На счет био на "миллионеров" хорошая затея, но можно ограничиться и топиком. А так влиятельные персонажи ведут топик в основном.
На счет цен на авто ну... Если только старые вернуть (х2 от текущей).

• Нравится
Реакции: hakeemio

User_100497

Ветеран
Banned
611
11,512
Ты забыл самое главное - предложить заточку аксов на +20 к урону, и добавить скин ловца домов.

• Негативное
Реакции: hakeemio

el TYZ

Новичок
Автор темы
74
11,916
Ты забыл самое главное - предложить заточку аксов на +20 к урону, и добавить скин ловца домов.
братан, я настолько давно не играл на аризоне, что даже понятия не имею что ты написал. Я за конструктив, да и как следует из мировой истории, инфляция и правда заставляет шевелиться, кого-то раззорятся (отвечая на ответ ниже) тем не менее, когда точки фарма будут немного перекрыты, это хоть как-то повлияет на игроков, в моей далёкой надежде, конечно

• Нравится
Реакции: muhtar.exe

el akiaura

Блат империя им. Большеушкина
1,137
33,652
Андрей, сейчас почти у каждого второго стритрейсера или иного игрока есть випки медиум +. Их этот штраф не напугает, ведь через каких-то пару пейдеев они заберут эти деньги назад из бюджета так скажем.
Понижение депозита с випки тоже не поможет, опять же отобьют за несколько пейдеев то, что условно проебали.
Я бы предложил поднять чуть налог за имущество, и, как сказал Мухтар - поднять цены на авто вдвое как было раньше.

TSG ShiestyM

Легенда
2,670
108,988
При спавне нового персонажа у тебя в кармане 1000$ и у тебя есть два пути как заработать бабло. Пойти фармить на работы или добывать их ролеплеем.

То, что у каждого сейчас есть деньги это из-за того, что больший контингент игроков это старички с старыми аккаунтами на которых есть те или иные плюшки

• Нравится
Реакции: Хлебушек

shtefan.

Новичок
Banned
39
1,395
эти идеи, на мой взгляд, не соответствуют потребностям игры и могут вызвать больше проблем, чем решить. лучше сконцентрироваться на других аспектах развития игры.

el TYZ

Новичок
Автор темы
74
11,916
Андрей, сейчас почти у каждого второго стритрейсера или иного игрока есть випки медиум +. Их этот штраф не напугает, ведь через каких-то пару пейдеев они заберут эти деньги назад из бюджета так скажем.
Понижение депозита с випки тоже не поможет, опять же отобьют за несколько пейдеев то, что условно проебали.
Я бы предложил поднять чуть налог за имущество, и, как сказал Мухтар - поднять цены на авто вдвое как было раньше.
не могу не согласиться, но меня бы честно говоря напугал бы штраф в условные 3к за каждым поворотом. Считай доехал до стритрейбратишек, а у тебя уже минус тысяч трицать!

lykaN

заместитель отдела мусорского беспредела
1,342
24,257
А ещё добавим налоги на всё!
Налог на передвижение, налог на воздух. Чтобы каждый час списывалось 40к.
Затея не очень, топик стартер ...

• Нравится
Реакции: jhshshshsh93