Краш-зона, виртуальный мир, кик анти-читом во время падения

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

аштрудент

запись на виниры ЛС
Автор темы
1,995
59,787
Бывает такое (не без установок криворуких модов не менее криворукими руками), что по итогу персонаж попадает в краш-зону, с которой без чужой помощи в лице администратора выбраться невозможно.

Параллельно, такие недочеты встречаются и без наличия той или иной модификации, провоцирующей данную ебалу, например: несвоевременная прогрузка интерьеров при заходе в них, в ходе чего мы оказываемся под/над интерьером, в границах виртуального мира, либо в полете с огромной высоты на землю в этом же виртуальном мире. В ходе полета, в 90 из 100 процентов мы получим кик со стороны античита, а в остальных 9 - краш. Увы, после релога, мы появляемся на том же месте, продолжаем полет и всё по кругу. Полноценный полет с последствующим падением - случай один на миллион, но, один хуй, система /ask /report хоть и удобная, но в час пик не до конца справляется с наплывом, особенно сейчас, когда появилось много тех, кто использует эти команды предельно часто в ходе осваивания сервера. А если говорим про глубокую ночь, то вообще администрации порой может и не быть, что, собственно, сподвигло меня к созданию этого топика.

Решение:
1. в случае проблем с виртуальным миром - добавить команду по типу /resetvw (vw - virtual world), либо, в крайнем случае, добавить такую возможность в личном кабинете, в настройках персонажа.
2. в случае проблем с краш-зоной - добавить настройку/изменение точки спавна в личный кабинет на каждого персонажа по-отдельности, чтобы без участия в данном процессе администрации решить проблему собственноручно.

Возможно, я слепой олух и данный аспект уже каким-то из образов реализован. В таком случае извините за отнятое время. Если же нет - было бы круто видеть подобное на сервере. Порой, особенно в ходе какой-либо ситуации, даже те пару минут в час-пик, когда администрация разгребает репорты и доходит к твоему, могут быть важными.

aaaaaaaa.

Постоянный
Banned
263
24,252
По поводу целесообразности, хз. Большая часть крашзон лечится камхантом при заходе и /joinworld 1 ---> /leaveworld, падений примерно так же без камханта

• Нравится
Реакции: TSG DareDevil
851
6,276
Обычно лечится переходом в любой открытый модульный мир и выходом из него подобное.

Мамкины шотеры будут юзать команду /resetvw как ты предложил в целях моментального съеба, ведь если я правильно понимаю, то эта кмд обнуляет тебе мир на 0 и отправляет на спавн, а соответственно, если ты едешь например в крузере в садок, а в инвентаре у тебя два карабина, то прописываешь данную чудную команду и теряешься в небытие.

Подобная кмд есть на гта ворлде, как и самохил, можно захилиться даже сразу после того, как тебя постреляли, но там мне кажется народ чуточку честнее, если говорить откровенно) хотя я там особо не играл, и судить не могу

muhtar.exe

Head of Dogs 🐕‍🦺 В ОТСТАВКЕ
Read only
1,264
39,852
Не знаю о каких крашзонах идёт речь вообще, в последний раз была такая проблема 2-3 раза на первом ЛВ и всё с тем учётом что я на микроволновке играю со сборкой на хорошую графику, фиксами на текстуры и скайбоксом)
Хз парни, в чем траблы у вас, но кроме микро фризов в некоторых частых карты, как Гарсия траблов не было. Даже когда инта бывает не погружается с первого раза, то случаи крашзоны тоже не случаются.

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
Как будто бы кривая сборка и вылеты – проблема игрока, а не мода, который пишется под стандартную версию игры. Если тебя в какой-то момент вышвыривает крашем, то и при перезаходе, вероятно, будет вышвыривать, ведь проблема все там же, и ты элементарно прогрузиться не успеешь, чтобы вообще команду набрать. Бесполезная трата строчек кода мода, я считаю.

аштрудент

запись на виниры ЛС
Автор темы
1,995
59,787
Ну, пацаны, говорю, может быть и нецелесообразно, если есть другие пути решения о которых я, как с /joinworld не знал.

muhtar.exe

Read only
1,264
39,852
Типа если не успевает прогружаться уже проблемы с пк

FUCKTHESYSTEM

Новичок
65
230
какие проблемы с пк дурка? игра 2004 года, она в любом агрегатном состоянии будет лагать, вылетать, крашить пукать и какать.
чел выше все правильно ответил. провалился? заходи в кастмный мир, выходи и вуаля ты домашний.

PROPER DOS

Старичок
490
4,810
если в интерьере провалился, то надо добавить возможность спавнится сразу у входа с уже прогруженным интерьером, либо добавить возможность настраивать время прогрузки как на тренинге (время при котором прогружается интерьер, но при этом ваш персонаж стоит в на месте/в воздухе)

muhtar.exe

Read only
1,264
39,852
какие проблемы с пк дурка? игра 2004 года, она в любом агрегатном состоянии будет лагать, вылетать, крашить пукать и какать.
чел выше все правильно ответил. провалился? заходи в кастмный мир, выходи и вуаля ты домашний.
У меня когда пк подлагивает бывает херрво прогружает объекты или когда интернет тупит. От компьютера это тоже зависит не смотря на то, что игра старая.

Rainhawk

bwoah
1,023
34,043
Ты меня доебал гайдер, я написал не только о модификациях.
В другом случае может помочь админ, если руки из правильного места, телепортирует к себе без вылета) Они в тупую спавнят, и это вызывает кик.
А я лично не сталкивался с тем, чтобы получить кик от АЧ пока падаю в текстурах, поэтому строго в этих обстоятельствах возразить не могу.