Бизнесы и их продажа

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

muhtar.exe

Head of Dogs 🐕‍🦺 В ОТСТАВКЕ
Автор темы
1,276
39,868
Всем привет, хотелось бы решить эту проблему, ибо логики вообще абсолютно никакой нет.
У нас была активная площадка заправка, площадка пд, но её забирает аля хэд, как и остальные три заправки себе в корпорацию и все. Площадки нет. Может хватит? Зачем система продажи бизнесов нужна, если у меня этот бизнес заберут все равно? Почему бы не дать возможность покупать людям бизнес, чтобы они просто делали площадку без топика?
Суть предложения: Под топики в разделе комерц выдавать бизнесы отдельно, образно говоря делать новые, а потом, когда топик архив - удалять этот бизнес. Это может дать многое, как минимум будет больше площадок для игры. Почему их сейчас так мало? Да потому что не каждый хочет делать сс. Знаю много людей хороших ролевиков и мапперов, которые создают очень хорошие площадки.
Разница будет в том, что с топиком будет выдаваться он бесплатно, а если не хочешь делать топик и сс - покупай за деньги игровые. Вполне справедливо с учетом их госски.
UPD: Немного добавлю из того, что написали - сделать это для баров, ресторанов, закусочных, клубов, все для отдыха и склад.

Последнее редактирование:

женя самолётов

Легенда
Banned
3,813
42,580
не нужен вам бизнес без соответствующей игры и развития её как площадки. хочешь фармить - пользуйся своей платинум вип, или тебе и этого мало уже?

muhtar.exe

Head of Dogs 🐕‍🦺 В ОТСТАВКЕ
Автор темы
1,276
39,868
не нужен вам бизнес без соответствующей игры и развития её как площадки. хочешь фармить - пользуйся своей платинум вип, или тебе и этого мало уже?
Кто сказал о фарме?) Чел выйди с топика, то что у меня платина есть на одном персонаже не значит, что я фармлю. Хуйню высрал честно.

blonde in law

встречается с atori in law
2,191
15,404
Бред, есть у меня 140кк - я себе могу скупить половину бизнесов сервера, по твоей логике, и это окончательно превратиться в аризону, где люди будут понтоваться "я крутой - у меня закуп сфпд / электроника на спавне сф". И в итоге бизнесы осядут в руках у людей, которым не интересно ими заниматься, но было бы прикольно иметь чисто чтоб иметь.
Менеджмент коммерции, который раз в месяц, регулярно, на протяжении последних нескольких лет, меняется, не могут нормально настроить свой раздел и довести систему выдачи бизнесов, а равно и контроля за бизнесами, до ума.
Раньше, если помнишь, все бизнесы выдавались игрокам - была одна общая таблица, за бизнесами следили и если площадка была неактивной - бизнес забирали, а игрок, который не пользуется им, оставался ни с чем. Активные же бизнесы, где велась игра - никто не трогал и ни у кого не забирал. И понятие "активные" не значит, что там должен быть топик на 100500 страниц - просто ассистенты ранее приносили пользу и следили за бизнесами ещё в игре, в отличии от нынешних.

сварога славим

Пользователь
Banned
90
384
Повесточка правильная как по мне. Вчера в пик онлайна, когда на сервере было 430 тел, активных площадок по типу баров и клубов было блять НОЛЬ. Вообще ноль.
Мне насрать на заправки и прочую хуйню, которая явно сделана, чтобы выдаваться НУЖНЫМ ПРАВИЛЬНЫМ СВОИМ людям для фарма. Но вот бары и пабы - мелкие заведения, которых должно быть много, на каждом углу.
Оставьте клубы и крупный денежный бизнес тем, кто готов тыкать кнопочки и обрезать картинки для форума. А бары и пабы сделайте свободными от подобной еботни, пускай покупает кто хочет и играет в свое удовольсвтие.

• Нравится
Реакции: muhtar.exe и blonde in law

Wladki Tortik

слишком сладкий, чтобы быть лидером
785
50,604
В мои годы ассистки при Спейскокере всё было именно так. Два вида бизнесов совершенно разного характера - одни чисто на продажу, игроки с ними делают всё, что хотят. Вторые - чисто для площадок, строго под выдачу и никакой продажи. Те бизы, которые были под выдачу, были записаны в табличку, с топиками, ссылками ВК и прочими пояснениями.

Речь как раз и шла об ИГРЕ. Состав СФПД столкнулся с тем, что у них попросту отжали заправку, на которой они хотели устроить свой локальный худ. Отжали нагло и без какого-либо предупреждения и объявления войны. Если и забирать бизнесы, наверное, надо хотя-бы ПОПЫТАТЬСЯ связаться с его владельцем? Пробить его по нику, форуму, как-то договориться?

Большая часть бизнесов не несёт в себе никакой возможности системного фарма. Деньги, которые могут с него капать, совершенно смешные, особенно для тех, кто имеет платинум вип и некоторые сбережения.

Бред, есть у меня 140кк - я себе могу скупить половину бизнесов сервера, по твоей логике, и это окончательно превратиться в аризону, где люди будут понтоваться "я крутой - у меня закуп сфпд / электроника на спавне сф". И в итоге бизнесы осядут в руках у людей, которым не интересно ими заниматься, но было бы прикольно иметь чисто чтоб иметь.
Менеджмент коммерции, который раз в месяц, регулярно, на протяжении последних нескольких лет, меняется, не могут нормально настроить свой раздел и довести систему выдачи бизнесов, а равно и контроля за бизнесами, до ума.
Раньше, если помнишь, все бизнесы выдавались игрокам - была одна общая таблица, за бизнесами следили и если площадка была неактивной - бизнес забирали, а игрок, который не пользуется им, оставался ни с чем. Активные же бизнесы, где велась игра - никто не трогал и ни у кого не забирал. И понятие "активные" не значит, что там должен быть топик на 100500 страниц - просто ассистенты ранее приносили пользу и следили за бизнесами ещё в игре, в отличии от нынешних.
Бред - это то, что ты написала. Даже с платиной ты не сможешь скупить абсолютно все бизнесы на сервере, ведь есть определённые ограничения. В случае, если ты их скупишь, какая разница? Я редко вижу, чтобы в магазинах электроники или одежды проводился хоть какой-то контент. Даже те же самые ателье делаются не на основе магазинов одежды и не имеют системного заработка с продажи скинов.

leha166

📺
845
31,436
но её забирает аля хэд, как и остальные три заправки себе в корпорацию и все. Площадки нет.
А может тут хед виноват, а не то что бизаков мало? Хочется фармить - выкупать бизаки в IC через игру или лови их, а не просто отбирай их в осс. Тут просто к хеду вопросы, а не к тому что бизаков мало. Бизаков то нормально, игры мало, как раз таки из-за этих аля "корпораций"
А насчёт активности для цивилов и комерса, помню была такая штука когда мы следили по онлайну в игре, а сс уходили на 2 план и была такая ситуация, где фрака с херовыми сс и их было вообще мало, но с ахеренным онлайном получила одобру за неделю, а типы которые играли онли на сс даже на 10 странице не получили одобру

женя самолётов

Легенда
Banned
3,813
42,580
Речь как раз и шла об ИГРЕ. Состав СФПД столкнулся с тем, что у них попросту отжали заправку, на которой они хотели устроить свой локальный худ. Отжали нагло и без какого-либо предупреждения и объявления войны. Если и забирать бизнесы, наверное, надо хотя-бы ПОПЫТАТЬСЯ связаться с его владельцем? Пробить его по нику, форуму, как-то договориться?
так разберитесь с техом кто забрал, напишите жалобу. нахуя это выводить на уровень ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СЕРВЕРУ? явно ведь проблема не в системе бизнеса, а в том, кто решил, что это заправка им не нужна)

• Негативное
Реакции: aquarius 38

Wladki Tortik

слишком сладкий, чтобы быть лидером
785
50,604
так разберитесь с техом кто забрал, напишите жалобу. нахуя это выводить на уровень ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СЕРВЕРУ? явно ведь проблема не в системе бизнеса, а в том, кто решил, что это заправка им не нужна)
проблема и в том, что любые покупные бизнесы могут без предупреждения быть забраны. видимо, человек не захотел бодаться лично с хедом в личке, поэтому и написал эту тему

• Нравится
Реакции: muhtar.exe

женя самолётов

Легенда
Banned
3,813
42,580
проблема и в том, что любые покупные бизнесы могут без предупреждения быть забраны. видимо, человек не захотел бодаться лично с хедом в личке, поэтому и написал эту тему
ну это сугубо его проблема, "не захотел бодаться лично с хедом в личке", но захотел бодаться с форумными пользователями в разделе предложений. не слишком ли гениально? проблема, мне кажется, всё таки в ТСе была.

ну это сугубо его проблема, "не захотел бодаться лично с хедом в личке", но захотел бодаться с форумными пользователями в разделе предложений. не слишком ли гениально? проблема, мне кажется, всё таки в ТСе была.
Проблема глобальнее чем ты думаешь. И таких игроков, как ТС, не единицы. Вот тебе пример, у моего соигрока отжали бизнес даже при наличии в нем игры, топика и самой фракции. https://forum.gambit-rp.ru/threads/468354/ Человек потратил на посторойку интерьера не один день, но в итоге все пропало. Благо компенсировали утрату, но это не отменяет сам факт исчезновения бизнесов. Предложение от ТС вполне себе выполнимое, ведь раньше так и было. Часть бизнесов была на выдачу, а другая часть была покупной и их мог купить любой кто пожелает и делать с ними тоже, что пожелает.

Prisoner

Легенда
2,585
78,921
Лично не сталкивался с этим, но один случай по этому поводу мне хорошенько запомнился. Старые игроки может вспомнят, был такой клуб ЗЕБРА, один из самых популярных клубов на тот момент вроде как был, раскрутка в свободке, Клауде и где только можно. Да и онлайн там постоянно большой был, проходили всякие мероприятия, там музыканты выступали и т.д. короче. А потом все резко затухло, сразу не понятно лично для меня было, но полазив тогда по по форуму стало ясно, что хед попросту забрал их бизнес и передал другому типу, мол не активный и т.д. (клуб и вправду не работал каждый день, только вроде по выходным, но когда работал, аншлаг был) в конечном итоге писали жалобы, бизнес тот не вернули, а дали новый в каком-то другом месте. Ну и померла зебра после этого. Так что я за то, что бы перед тем если хед хочет отдать чей-то бизнес, то ему стоит сперва связаться с прошлым владельцем, что бы не было такого как с примерам выше. И если связи нет, тогда только передавать бизнес, но так же предоставить в случае жб на него от прошлого владельца доказательства, что он вправду пытался выйти на него. На этом все

• Нравится
Реакции: operstyle.

ganjaboss

Легенда
Head Admin
County Section
3,521
133,255
сделайте заправки не бизнесом, а просто хуйнёй как системное СТО. всё равно никакой игры там не делается и никогда не делалось

Doctor True

Легенда
1,880
45,340
Самое интересное, что многоуважаемый хэд забрал их и просто отдал своим кентам)) В корпорацию с ужаснейшими показателями активности бизнесов в игре и наличия ну уж ОЧЕНЬ слабой игры в топике, которая, к слову, в последний раз публиковалась в прошлый вторник.

Забирать бизнесы у неактивных игроков, вести таблицу, обязать ассистентов следить за активностью бизнесов в игре — окей.

Забирать потенциальную площадку сфпд и отдавать его своим дружкам.. 90е на гамбите

MapSize

Новичок
53
591
Касательно предложений по ведению таблицы актива бизнесов, это как раз таки и вернулось, ведём таблицу уже как три недели, ассистентам поставлены задачи следить как за активом самих площадок в игре так и за атмосферой с последующими советами владельцу о том какие у него проблемы и как ему улучшить положение своей площадки.
Касательно вопросов с выдачей бизнесов, это тоже изменятся в кратчайшие строки, площадки никто не будет выдавать на лево и на право, потому что сократили количество самих площадок с целью сделать больше атмосферы и активности в том же потоке посетителей на 1 площадке, чем делить этот поток на условных четверых одновременно где толку от этого совсем нет.
Касательно вопросов с тем что забрали АЗС, это ответит сам Хед, причин и целей которые он преследовал этим действием я не знаю, обьяснений этому дать не могу.

• Нейтрален
Реакции: Spacerocker

майне кляйне

Пользователь
106
1,415
Идите блять лучше на ирл заправку устройтесь и там фармите бабки. Купите себе квартирку, какую-нибудь машинку б/ушную, найдете девушку, будете забирать ее вечерами и пить с ней пиво, смотря телек в обнимочку. С утра она поцелует вас в щечку и убежит в институт, пока вы будете еще полчаса валяться, прежде чем поднимитесь на ноги. Вы приготовите себе кружечку кофе, выйдите на балкон, вдохнете полной грудью и подумаете: "Щяз би на гамбите 24/7 на вакзале па госу славить...От жи финка там башая..."

aquarius 38

водолей типа.
670
70,157
Серьёзно есть люди, которые ещё фармят на бизах? С них же даже толком ничего не получаешь. Лично я словил склад, замаппил там кафешку и все. И это не ради какой-то там прибыли и денег, а все ради того, чтобы была хоть какая-то площадка для игры в то время, когда более крупные заведения закрыты. Одно дело ловить какой-то бизнес, заказывать 50к товаров и забивать хуй, не заходя в игру на протяжении трех месяцев, а другое дело что-то делать не для сс, но для появления какой никакой площадки, заходя каждый день на сервер.
Выступаю ЗА эту тему, однозначно.
Не удивлюсь, если я останусь скоро без своего бизнеса, который по сути до моего выкупа являлся бесполезным и чувак аж в июне заказал 50 тысяч товаров. И только в сентябре этот склад слетел.
UPD: у многих людей нет желания фармить и вести сс. У многих людей есть желание делать игру без лишней возни. Почему только другим этого не понять?

• Нравится
Реакции: gagashik и muhtar.exe

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,770
142,779
по логике вещей, заправки они и не должны трогать, они относятся к бизнесам свободного оборота. Уточню этот момент, самому интересно кто и почему у вас его забрал.
А так, занимаемся вопросом бизнесов, сокращаем их количество и тд. Позже, по итогам отпишусь в ленте новостей и расскажу, что удалось сделать.

Sylvestr Yvazhaemiy

Пользователь
Banned
147
1,282
по логике вещей, заправки они и не должны трогать, они относятся к бизнесам свободного оборота. Уточню этот момент, самому интересно кто и почему у вас его забрал.
А так, занимаемся вопросом бизнесов, сокращаем их количество и тд. Позже, по итогам отпишусь в ленте новостей и расскажу, что удалось сделать.
Да, у меня тоже забрали заправку под соусом того, мол это уникальная площадка и то что она передана активному игроку. Отдали её игроку-фармиле, который её ни разу так и не открыл, и заявок на получение площадки даже не оставлял никаких.