как сделать перловку царскую как в российской империи?

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petyavola

Новичок
Автор темы
51
692
Всем привет недавно появилось желание сделать такую же царскую перловку как во времена всеми любимой российской империи. Кто помнит те времена посоветуйте рецепт

Решение

Ингредиенты​

Крупа перловая - 1 стакан
Молоко - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Вода для замачивания перловки - 3 стакана

Процесс приготовления​

Возьмите продукты для приготовления перловой каши по-царски по списку.

Перловку хорошо промойте и замочите в холодной воде. Я это сделала на ночь.

Затем воду нужно слить, а крупу удобнее поместить в такую посуду, чтобы можно было и на плиту поставить, и в духовку отправить. Я взяла кастрюлю для СВЧ. Если у вас нет такой посуды, то используйте обыкновенный сотейник или кастрюлю для варки, а потом переложите кашу в форму для запекания.

Залейте крупу молоком.

Доведите до кипения на плите, немного проварите. Добавьте соль и мед и отправьте в нагретую...

pivas

цивил
851
6,135

Ингредиенты​

Молоко - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.

Процесс приготовления​

Затем воду нужно слить, а крупу удобнее поместить в такую посуду, чтобы можно было и на плиту поставить, и в духовку отправить. Я взяла кастрюлю для СВЧ. Если у вас нет такой посуды, то используйте обыкновенный сотейник или кастрюлю для варки, а потом переложите кашу в форму для запекания.

Залейте крупу молоком.

Доведите до кипения на плите, немного проварите. Добавьте соль и мед и отправьте в нагретую до 150 градусов духовку примерно на час.

Крупа впитает все молоко, может образоваться топленая корочка на поверхности.

В кашу добавьте топленое масло по вкусу, или добавьте масло прямо в тарелки.

Вот и все: царская каша из перловки готова! Просто, сытно и очень вкусно. Отдельные крупинки превращаются в однородную массу, это поистине КАША - исконно русское блюдо. Приятного аппетита!

• Нравится
Реакции: leha166

petyavola

Новичок
Автор темы
51
692

Ингредиенты​

Молоко - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.

Процесс приготовления​

Залейте крупу молоком.

Доведите до кипения на плите, немного проварите. Добавьте соль и мед и отправьте в нагретую до 150 градусов духовку примерно на час.

Крупа впитает все молоко, может образоваться топленая корочка на поверхности.

В кашу добавьте топленое масло по вкусу, или добавьте масло прямо в тарелки.

Вот и все: царская каша из перловки готова! Просто, сытно и очень вкусно. Отдельные крупинки превращаются в однородную массу, это поистине КАША - исконно русское блюдо. Приятного аппетита!
Спасибо за ответ!

blonde in law

встречается с atori in law
2,188
15,409
Интересно, как быстро модерация раздела сделает правило о запрете публикаций с рецептами))
Не сделает, они ведь не хотят стать жертвами моих кулинарных экспериментов.

• Нравится
Реакции: BLACK MESA
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.