нужен совет по зеону

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akami7126

Пользователь
Автор темы
102
901
собираюсь брать пк на зеоне а именно xeon e5440, и вот думаю стоит ли этого, кто тут есть обладатель зеона как он вообще работает? Продавец сказал что активно работает уже порядка 3х лет, но знакомые говорят что зеон может отъебнуть в любой момент в любую секунду, как думаете брать не брать?

kostya_mgx

бля а зачем?
58
224
Зеон сам по себе нормальный процессор, а вот материнки, которые под них делают - шлак полный.

akami7126

Пользователь
Автор темы
102
901
Зеон сам по себе нормальный процессор, а вот материнки, которые под них делают - шлак полный.
я знаю что он норм и показатели у него ахуенные, но зеон это серверный проц и практически каждый зеон вышел на рынок после активной 5+ летней работы на сервере

Sylvestr Yvazhaemiy

Пользователь
Banned
146
1,282
Зеоны это серверные процессоры, ранее выдроченные при серверной работе. Материнки под них хуйня тоже кстати. За ту же цену ты можешь взять старую боевую классику от амд либо интел третий.

PaddingtonBaby

Постоянный
311
1,438
Это такая специфическая тема. Все равно, что сейчас обсуждать ОС для личного пользования. Если кому-то заходит, то кто-то вообще на этом работать не сможет. Я бы предпочел брать что угодно, но не зеоны)
ОСОБЕННО учитывая срок его работы и его характер. Возьмите амд райзен какой-нибудь, они дешевле и в целом новее, представленная в теме модель уже морально устарела, я думаю.

Последнее редактирование:

Koshara

rm -rf --no-preserve-root /
1,005
19,823
Думаю оптимальный вариант взять новый проц, зато гарантия и шансов что сдохнет меньше.

ccthief

Информационный раздел
4,573
150,803
собираюсь брать пк на зеоне а именно xeon e5440, и вот думаю стоит ли этого, кто тут есть обладатель зеона как он вообще работает? Продавец сказал что активно работает уже порядка 3х лет, но знакомые говорят что зеон может отъебнуть в любой момент в любую секунду, как думаете брать не брать?
Нашел ответ?

покаяние

Постоянный
Banned
201
910
Лучше не бери, у меня так комп лопнул (из-за этого проца). Греется сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.