Маппинги (ФИКС ПАДЕНИЯ ПОД ТЕКСТУРЫ)

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • МАЙСКАЯ ЛОТЕРЕЯ
    С 1 по 11 мая проходит майская лотерея: первое место — 5000 рублей или кошелёк Steam, второе и третье — Telegram Premium на год и полгода соответственно.
    За каждый отыгранный час игрок получает один билет, увеличивая шансы на победу и гарантированный доступ к альфа и бета-тестам лаунчера.

stepasha

Постоянный
Автор темы
211
8,643
Я вообще не знаю какие у нас с Ярославом взаимоотношения, так как два прошлых моих популярных треда насчёт снижения скорости у беркутов и если не ошибаюсь была какая-то ещё одна гениальная идея, которую сначала отклонил, но всё же потом добавил на сервер. Также было и с первой, так, на заметку.

Поэтому вот вам ещё одна идея, которая возможно спасёт немало игровых моментов. Изначально думал попросить просто добавить огромный прямоугольник на который игроки падать будут, но потом понял, что идея говна и надо думать заново.

Есть те, кто частенько вылетает из игры с причиной You are banned from this server. Такое как я заметил часто происходит именно в те моменты, когда ты заходишь/выходишь из инты. И это происходит с именно пролётом под текстурки и долгим ожиданием того самого админа, который увидит твои мольбы капсом "БЛЯТЬ ТРЕТИЙ РАЗ ПИШУ ДОСТАНЬТЕ МЕНЯ ИЗ ТЕКСТУР" (прямая цитата). Чтоб и снизить админам работу, и игрокам жизнь облегчить вот вам идейка: сделайте рендж за который нельзя выходить. Вот как применро это должно работать:

1689804496508.png
Я хоть и не художник, но уловить суть моих мыслей можно. Да, я знаю, что размеры инты бывают разные, но учтите, что расстояние до обычного мира там оч огромное. Поэтому это вполне реализуемо. Проблему с баннед фром зис сервер не решит, но хотя бы облегчит эту ношу. Вообще в лаунчер впихнется такое, но эт уже на усмотрение девелопера и Ярослава.

FosFor

Ветеран
978
18,780
Ну, вообще это реально порой вымораживает. По самой идеи ничего сказать не могу, но надеюсь её реализуют, или сделают по другому, решив туже проблему.

• Нравится
Реакции: stepasha

muhtar.exe

Head of Dogs 🐕‍🦺 В ОТСТАВКЕ
1,275
39,860
Против, большинство мапперов делают интерьер себе ВНЕ планировки, порой на очень больших дистанциях. Например где вода в виртуалке для более качественного бассейна или же на локации Либерти сити.
UPD: Для респавна /joinworld 1 - /leaveworld, если уж застрял в текстурах.

stepasha

Постоянный
Автор темы
211
8,643
Против, большинство мапперов делают интерьер себе ВНЕ планировки, порой на очень больших дистанциях. Например где вода в виртуалке для более качественного бассейна или же на локации Либерти сити.
UPD: Для респавна /joinworld 1 - /leaveworld, если уж застрял в текстурах.
Я уже объяснил, что интерьеры находятся на крайне большой высоте от обычной карты гтаса. И проблемы поставить огромный рендж для инты, чтоб это не мешало твоим постройкам проблемы не создаст. Считай твоим дохера крутым постройкам вообще ничего не мешает. А перезаход через игровые миры можно сказать багоюз, и спавнит тебя там, где ты поставил свою основную точку спавна. Чуток лучше читай что пишут, прежде чем такое заливать.

HIT THE LIGHTS

Новичок
30
145
Удалите из списков готовых интерьеров багнутые инты в которых нет пола, некоторые по приколу покупают хату за 5к и ставят там инту эту, она слетает потом, а люди, которые заходят внутрь тупа проваливаются под землю.

• Нравится
Реакции: muhtar.exe и stepasha

Cyberslav

https://t.me/cyberslavl
Server Manager
Guides
4,770
142,779
По поводу багнутых интерьеров и прочей нечести - баг трекер в помщь, конструктивно с толком и расстановкой описываете проблему.
По поводу падения под текстуры в интерьере, я за 6 лет не разу не падал под текстуры. Смотрите ваши сборки сампа, смотрите ваши конфиги сампа. Настраивайте все под свою систему и кайфуйте.

Что касается того - "что нужно что то попробовать сделать с этим". За 6 лет пробовали всё, и то что ты предлагал так же пробовали. Не спасает от глупости человеческой и нежелании разбираться в вопросе самостоятельно. Все оптимальные вопросы и решения по этому поводу уже введены и работают корректно.

ВСЕ СЛУЧАИ НЕКОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ если и разбирались, то выяснялось - либо скрипты клео, аси которые руинят ваш тикрейт, либо скины выше стандартных что проваливаются, либо еще какая то несусветная дичь связанная с клиентом, но никак не сервером.

• Нравится
Реакции: muhtar.exe