Лучший браузер в 2023 году

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шеш💀

*звук завершения разговора в Скайпе*
Автор темы
2,397
66,646
Привет, форумчане. Хотел бы услышать ваши советы и варианты касательно самого удобного браузера для ПК.
Если вкинуть вкратце предысторию - всю жизнь почти пользуюсь Хромом и Яндекс Браузером. Но Хром жрёт очень много оперативки, а Яндекс Браузер начал дико виснуть и тормозить. Перескочил на Vivaldi, в целом - приятный браузер, но большинство страниц он некорректно загружает. Не буду вдаваться в подробности, но с него тоже пришло время соскочить. А на что - не знаю. Есть несколько вариантов:
  • Опера. Не GX! GX пробовал - вообще не вкатило. Но пробовал года полтора назад, может ситуация улучшилась.
  • Хром. На нем я крайний раз работал еще в 2018 году, когда меня окончательно заебала растрата оперативки. Тоже не знаю, мб уже исправились, а мб нет
Остальные варианты я не рассматриваю в виду того, что я за них не очень и шарю. Ну да, есть Мозилла, но единственный мой опыт использования - лет 10 назад. Что там с Microsoft Edge - тоже не знаю.
В любом случае, я хочу услышать ваши варианты, рассказы из опыта личного пользования. Критериев у меня в целом каких-либо нет, кроме двух важных: кастомизация (да, я графодрочер и теку со всяких цветных панелей в меру) и высокая производительность на 16 гигах оперативки.

Решение
GX говорят прикольный, под себя настраивать можно (но, как по мне, все настраиваемое пользователем - очень сомнительное, если только полностью отсутствует автоматическая настройка, на этот счет ничего не знаю), несколько друзей только им и пользуются. Присоединяюсь к комментариям выше - 16 ГБ и Хром не мешает в целом. Просто не открываю большое количество вкладок, стараюсь либо серфить в отвлеченное от игры время, либо просто отправляю все на данный момент не нужное в закладки.
Edge удобный во всех планах, к тому же использует ядро Хрома, наверное один из самых кастомных из возможных, так что возможно это и есть выход.
Есть от слова совсем непопулярный вариант попробовать Brave только с точки зрения кастомизации, но о нем слышал только...

wick

Новичок
36
190
хз, я не люблю цветастую залупу в браузерах, но порекомендую майкрософт эдж - не жрет озу и нет ничо лишнего, а по поводу растраты оперативки в хром то что ты написал это сугубо потому что у тебя туева хуча расширений полюбому было скачано, да даже тот же адблок тратит оперативу как демон потому что все баннеры блокирует

wick

Новичок
36
190
яндекс браузер говно, потому что всюду отслеживается всеми кем не походя, но плюс на нем это то что там предустановлены российские сертификаты следовательно с рос сайтами проблем не бывает никогда, но я его удалил он мне нахер не нужен, пользуюсь хромом на 16 гигах, ничо всё норм, там ещё функция появилась в последнее время чтобы страницы сгружались если докучи вкладок открываешь и они замораживаются на время а когда нужны ты переключаешься просто на них они снова подгружаются, просто надо вовремя браузеры все обновлять вот тебе и функции новые будут

Шеш💀

Автор темы
2,397
66,646
хз, я не люблю цветастую залупу в браузерах, но порекомендую майкрософт эдж - не жрет озу и нет ничо лишнего, а по поводу растраты оперативки в хром то что ты написал это сугубо потому что у тебя туева хуча расширений полюбому было скачано, да даже тот же адблок тратит оперативу как демон потому что все баннеры блокирует
Из расширений только адблок и вк некст кстати. Ну и Тамперманки для парочки скриптов

wick

Новичок
36
190
прекрасно пользуюсь им с 8 гб ОЗУ.
бамп, 16 гб озу ни разу не жаловался, открываю дохуища вкладок все они уходят просто в фоновую активность и сгружаются в хроме встроенной функцией спокойно могу сидеть играть в ту же кску/гтаху и скролить по 20+ вкладкам в хроме

В любом случае, я хочу услышать ваши варианты, рассказы из опыта личного пользования. Критериев у меня в целом каких-либо нет, кроме двух важных: кастомизация (да, я графодрочер и теку со всяких цветных панелей в меру) и высокая производительность на 16 гигах оперативки.
с такой хуйней ты наверное еще и такой кал смотришь.

wick

Новичок
36
190
Из расширений только адблок и вк некст кстати. Ну и Тамперманки для парочки скриптов
любая тема и расширение в браузере забирает дохера озу, они работают в фоновом режиме, а если еще какие нибудь наворочки то пизда
совет тебе на будущее если хочешь на 10-15% озу прибавить: win+r gpedit.msc -> административные шаблоны -> конфиденциальность -> разрешить приложениям виндовс работать в фоновом режиме "отключено" и перезапускаешь комп
для него это будет глотком свежего воздуха, и ещё качай сам своё железо, меняй процы карточки там хз, потому что не только оператива на работоспособность и нелагучесть браузера влияет, а ну ещё и инет получше подключить стоит

• Нравится
Реакции: Шеш💀

PaddingtonBaby

Постоянный
311
1,438
GX говорят прикольный, под себя настраивать можно (но, как по мне, все настраиваемое пользователем - очень сомнительное, если только полностью отсутствует автоматическая настройка, на этот счет ничего не знаю), несколько друзей только им и пользуются. Присоединяюсь к комментариям выше - 16 ГБ и Хром не мешает в целом. Просто не открываю большое количество вкладок, стараюсь либо серфить в отвлеченное от игры время, либо просто отправляю все на данный момент не нужное в закладки.
Edge удобный во всех планах, к тому же использует ядро Хрома, наверное один из самых кастомных из возможных, так что возможно это и есть выход.
Есть от слова совсем непопулярный вариант попробовать Brave только с точки зрения кастомизации, но о нем слышал только где-то в пабликах, не больше.

Шеш💀

Автор темы
2,397
66,646

Шеш💀

Автор темы
2,397
66,646
любая тема и расширение в браузере забирает дохера озу, они работают в фоновом режиме, а если еще какие нибудь наворочки то пизда
совет тебе на будущее если хочешь на 10-15% озу прибавить: win+r gpedit.msc -> административные шаблоны -> конфиденциальность -> разрешить приложениям виндовс работать в фоновом режиме "отключено" и перезапускаешь комп
для него это будет глотком свежего воздуха, и ещё качай сам своё железо, меняй процы карточки там хз, потому что не только оператива на работоспособность и нелагучесть браузера влияет, а ну ещё и инет получше подключить стоит
Полезно, спасибо.
Да понятное дело, что не в одной оперативке счастье. Просто забавно смотреть, как ПК обрабатывает в Вегасе 4К проект, а потом задыхается на трёх вкладках браузера

wick

Новичок
36
190
Полезно, спасибо.
Да понятное дело, что не в одной оперативке счастье. Просто забавно смотреть, как ПК обрабатывает в Вегасе 4К проект, а потом задыхается на трёх вкладках браузера
только вот вегасовский проект обрабатывается и рендерится видеокартой или видеочипом проца, а браузер - процом либо оперативой
ещё совет: отключи аппаратное ускорение, и воще во всех приложениях которые не требуют наличия обязательного видеокарты отключай аппаратное ускорение, оно ток ресурсы больше жрёт

• Нравится
Реакции: Шеш💀
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.