С одной стороны - да. Прикольно. Это даст развитие и толчок в развитии крайм сегменту.
С другой - цивилам будет плохо. Ибо с игроками, которые по их видению, херово играют - они играть будут через силу. Так их еще в ПК отправят, так, по приколу, почиллить 90 минут. (хотя я и не против, чай попить, на улицу выйти), хоть и был настроен на другое, но что поделать, доиграть поскорее главное и пойти отдыхать.
А так, цивилам на будущее, приехал домой - /park, /mycars - убрать из мира, зашел в дом. И всем своим друзьям тоже так скажите, меньше вам ебать мозг будут. Поверьте, вы и дальше просто играть будете, сколько вам необходимо.
Я бы, наверное, дополнил все же тему, немного совсем. Если что - субъективщина чистой воды.
1. Так называемую "отмычку" могут получать крайм только в случае, если у них есть панелька и они одобренные. (да и вообще концепт фракции предполагает домушество). А то начнут мамкины одиночки бегать взламывать замочки домов по рофлу с вот таким лицом:
2. Чтобы взломать замок - сделать либо мини-игру на текстдраве, либо еще чет типо такого.
3. Добавить улучшения в определенные типы домов. Имеется ввиду, например, дом стоит овер-кучу денег и класс дома позволяет = ты его хер взломаешь, если ток ты не профи прям. (только если улучшения в доме стоит, если нет - смотри вниз, что будет)
Домик стоит совсем ничего - взломать его как два пальца обоссать.
4. При неудачном взломе - от лица свидетелей вызываются копы, которые приезжают. (в теории это должно работать, на практике - да черт его знает). Если игрок в сети и он в доме - ему пишется что-то вроде *вы услышали посторонний шум*.
5. Если в сети нет определенного количество копов - система не даст взломать дом. Кто к вам приедет то, если вы проебете?)
У меня еще была идейка по типу взлома замков в определенное время, но хз, так себе.