как играть умстенно отсталого

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Colin180

Новичок
Автор темы
9
16
ребят, незнаю в какой раздел писать поэтому напишу сюда. Накидайте пару советов как правильно играть такого человека, чтобы разнообразить игру

• Нравится
Реакции: Sefus
Решение
Вообще да, парни правы. Биография нужна если ты прям психа играть собираешься, если просто безобидный парень с синдромом дауна допустим - можешь не писать, но топик вести ОЧЕНЬ желательно.
Синдром Дауна, как и любые нервно-психологические генетические кондиции - это всегда спектр.

У разных людей синдром Дауна проявляется по-разному. Уровень когнитивных нарушений разный, внешние проявления разнятся.

Если твой персонаж имеет высокую степень умственной отсталости, и у него по какой-то причине нет опекунов - мне кажется, что здесь нужна биография. Потому что нужно объяснить как такой человек остался один на улице без какой-то помощи и как он живет.

Ты избежишь максимум проблем...

sotahori

мастер боевых систем
1,080
19,935
Посмотри на игру чирак крайма или лспд свата шилова.
А если серьёзно - это трудно, нужна биография и понимание игры, готовься играть без фраки тупо цивилом или в каких нибудь барах, клубах, кафе. Мне кажется площадок мало будет под такое.

Colin180

Новичок
Автор темы
9
16
Посмотри на игру чирак крайма или лспд свата шилова.
А если серьёзно - это трудно, нужна биография и понимание игры, готовься играть без фраки тупо цивилом или в каких нибудь барах, клубах, кафе. Мне кажется площадок мало будет под такое.
а биография обязательно?

NIMFA

💚
Partner
1,240
38,473
а биография обязательно?
Ну.. как мне говорили, что если персонаж не проявляет опасность для окружающих то необязательно, лишь бы топик вёл показывая свою игру. Могу ошибаться.

• Нравится
Реакции: Sefus и Colin180

NIMFA

💚
Partner
1,240
38,473
ребят, незнаю в какой раздел писать поэтому напишу сюда. Накидайте пару советов как правильно играть такого человека, чтобы разнообразить игру
Как мне кажется, сначала нужно для себя понять как именно ты хочешь показать эту умственную отсталость и какая ее грань. Я играл гебефреничку и интеллектом она была как малой ребенок. Главное, адекватно играть дабы умственно отсталый не был схож на фангеймера)

Lennon

Опытный
366
10,490
Вообще, чтобы начать играть любую роль для начала нужно это все дело изучить. Если ты уделишь изучению собственной роли один час в день, ты сильней в это вникнешься. Если ты планируешь играть безвредного умственного отсталого мужика и тебе лень писать биографию - не пиши, но опять же, это поможет изучить роль. Игра без изучения сложной роли приведет к наказанию. Допустим я два дня изучал католицизм чтобы поиграть католического священника.

NIMFA

💚
Partner
1,240
38,473
Вообще, чтобы начать играть любую роль для начала нужно это все дело изучить. Если ты уделишь изучению собственной роли один час в день, ты сильней в это вникнешься. Если ты планируешь играть безвредного умственного отсталого мужика и тебе лень писать биографию - не пиши, но опять же, это поможет изучить роль. Игра без изучения сложной роли приведет к наказанию. Допустим я два дня изучал католицизм чтобы поиграть католического священника.
Я думал ты скажешь: " Допустим, я закончил духовную академию чтобы играть священника" 🥲

• Ха-ха
Реакции: Lennon

sotahori

мастер боевых систем
1,080
19,935
Вообще да, парни правы. Биография нужна если ты прям психа играть собираешься, если просто безобидный парень с синдромом дауна допустим - можешь не писать, но топик вести ОЧЕНЬ желательно.

• Нравится
Реакции: Lennon, Sefus и Colin180

Sefus

Пользователь
97
15,321
Синдром Дауна, как и любые нервно-психологические генетические кондиции - это всегда спектр.

У разных людей синдром Дауна проявляется по-разному. Уровень когнитивных нарушений разный, внешние проявления разнятся.

Если твой персонаж имеет высокую степень умственной отсталости, и у него по какой-то причине нет опекунов - мне кажется, что здесь нужна биография. Потому что нужно объяснить как такой человек остался один на улице без какой-то помощи и как он живет.

Ты избежишь максимум проблем, если напишешь биографию. Самый рациональный поступок имхо. Так ты и роль лучше продумаешь, и попутно проресерчишь подробнее суть диагноза твоего персонажа.

Я бы выстроил инструкцию следующим образом:

Изучи суть диагноза, который хочешь играть. (msdmanuals / ncbi / pubmed (русская версия этой статьи) / researchgate / cleveland clinic / mayo clinic или английская википедия в помощь). Из нормальных русскоязычных источников могу указать ребят из Генотек и Хеликс; Напиши биографию: и возможностей получишь больше и, опять же, лучше будешь шарить за собственную роль. Продумай вторичные характеристики: чтобы не играть "человека-диагноза" продумай ему что-то, что делает его персоной с характером, а не просто набором симптомов заболевания. А остальное пойдет по маслу.

NIMFA

💚
Partner
1,240
38,473

Ты избежишь максимум проблем, если напишешь биографию. Самый рациональный поступок имхо. Так ты и роль лучше продумаешь, и попутно проресерчишь подробнее суть диагноза твоего персонажа.

Я бы выстроил инструкцию следующим образом:

Изучи суть диагноза, который хочешь играть. (msdmanuals / ncbi / pubmed / researchgate / cleveland clinic / mayo clinic или английская википедия в помощь). Напиши биографию ( и возможностей получишь больше и, опять же, лучше будешь шарить за собственную роль. Продумай вторичные характеристики: чтобы не играть "человека-диагноза" продумай ему что-то, что делает его персоной с характером, а не просто набором симптомов заболевания. А остальное пойдет по маслу.
Мне кажется если к примеру была бы тема "Как играть собаку?" Сефус и там всё разложил бы по полочкам 🥲

• Нравится
Реакции: Colin180 и Sefus

Lennon

Опытный
366
10,490
Как по мне, если ты хочешь играть конечно, синдромы лучший вариант для начала. А психопата с самого начала прям я бы не советовал играть, если опыта не было начни с синдромов, а не четких психических заболеваний, ибо это уже придётся изучать.

• Нравится
Реакции: Colin180
3,102
96,729
Закрыто, думаю, ответов достаточно.
Но в следующий раз, попробуй обратится в соответствующий раздел:

> консультации игроков, касаемые ролевого процесса, ролей, создания и развития фракций также проводятся в специальном разделе — Консультации

• Нравится
Реакции: Colin180
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.