температура видеокарт

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
  • Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
  • Гость, командой модераторов был запущен летний конкурс на красивое оформление топиков!
    Принять участие можно по ссылке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
кто является счастливым обладателем видеокарты geforce gtx 1660 super или подобных расскажите о ваших температурах.
у меня в простое ~33 градуса, в нагрузке, например, фар край 5 на максималках 1050р выдаёт ~75 градусов, в посторонних стресс тестах нагревается до 80 и больше, что меня и беспокоит.
корпус хорошо продуваемый, 1 вентилятор на выдув, 2 на вдув, не пыльный, термуха вроде новая.
это норма? начинать переживать только тогда если начнёт тротлить, лагать, артефактить?

Последнее редактирование:
Решение
в общем рассказываю.
в фурмарке фпс было 81-82, теперь 71-72. всё просто:
удалил посторонние оверлеи по типу geforce experience, gpu tweak и подобные, потому что они могут управлять частотой самостоятельно и заходим в msi afteburner
1668609306811.png
строку частоты (Сore MHz) выставил на -30.
power limit на -10% (если temp limit сам не уменьшился, то собственноручно отодвинул на -4 градуса)
применил, сохранил.
надеюсь кому-то поможет.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
можешь сделать даунвольт, ничего не потеряешь. А так да, 75 - норма.
ну да, только она шумит при таких температурах просто пиздец на весь дом, так ещё так и вентилятор изнашивается по сути. так что думаю что плохого ничего не сделал даунвольтингом

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
эта видеокарта должна работать на частоте 1530 МГц, а в бусте 1830. но она разгоняла сама себя до 1925 и жрала в два раза больше вольт, поэтому грелась, сейчас с даунвольтингом она тянет 70-80 вольт, и работает на 1835, можно конечно поднять частоты на том же вольтаже, но думаю хорошим это не кончится, да и эти вольты мне кажется маловаты...

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509
эта видеокарта должна работать на частоте 1530 МГц, а в бусте 1830. но она разгоняла сама себя до 1925 и жрала в два раза больше вольт, поэтому грелась, сейчас с даунвольтингом она тянет 70-80 вольт, и работает на 1835, можно конечно поднять частоты на том же вольтаже, но думаю хорошим это не кончится, да и эти вольты мне кажется маловаты...
Скачай furmark и меняй значения по 10-20 пунктов и запускай тест на 1 минуту, если работает стабильно - продолжай дальше. Найди золотую середину так скажем. Как раз таки furmark показывает и температуры и фпс

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
Скачай furmark и меняй значения по 10-20 пунктов и запускай тест на 1 минуту, если работает стабильно - продолжай дальше. Найди золотую середину так скажем. Как раз таки furmark показывает и температуры и фпс
при даунвольтинге память видеокарты работает на 5000-7000 мгц постоянно без нагрузки, это нормально?
1668275197750.png

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
в общем сделал следующим образом:
скорость вентиляторов выставил до 40 градусов - 27% (самая минимальная для этой видяхи)
от 40 и до 83 - соответствует температуре, 40 - 40%, 50 - 50% и тд
83 - 90%
84+ - повышается
90 - 100%

по итогу, в фурмарке, с прежних 82-83 градуса получилось 78-79. без даунвольта.
всё же в раздумиях купить ли два вентилятора на выдув сверху, или нет. должны охладить ведь.

mr. edgeworth

Опытный
387
8,509
в общем сделал следующим образом:
скорость вентиляторов выставил до 40 градусов - 27% (самая минимальная для этой видяхи)
от 40 и до 83 - соответствует температуре, 40 - 40%, 50 - 50% и тд
83 - 90%
84+ - повышается
90 - 100%

по итогу, в фурмарке, с прежних 82-83 градуса получилось 78-79. без даунвольта.
всё же в раздумиях купить ли два вентилятора на выдув сверху, или нет. должны охладить ведь.
Увеличивая скорость вентилятора возникает шум, если тебе так комфортно - почему бы и нет. Единственный минус (помимо шума естественно) снижается срок жизни вентиляторов.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
Увеличивая скорость вентилятора возникает шум, если тебе так комфортно - почему бы и нет. Единственный минус (помимо шума естественно) снижается срок жизни вентиляторов.
с шумом похуй, у меня наушники глушат всё, она и так и так очень громко работает, я по сути на 10% лишь добавил, ибо программно она сама по себе при 75 градусах рабо работала на 66-67%.
да и всё таки вентилятоР (один) стоит дешевле, чем видеокарта

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
как свет появится отпишу как скинул температуру на 7-8 градусов путем ограничения потребления энергии видеокарты и минимальным ограничением частоты видеоядра, вдруг кому поможет

• Нравится
Реакции: мой дом блок

retroshooter.

божье дитя
127
1,133
вообще, интересно было бы знать как у тебя проходят воздушные потоки в корпусе, ибо это важно. По своему опыту скажу, что правильно распределив их (либо вовсе сменить корпус на более продуваемый) - температуры значительно спадут.
Стоит также 1660super (zotac). Максимально разогреть ее смог только 2077 до 75гр.

женя самолётов

Легенда
Автор темы
Banned
3,811
42,588
вообще, интересно было бы знать как у тебя проходят воздушные потоки в корпусе, ибо это важно. По своему опыту скажу, что правильно распределив их (либо вовсе сменить корпус на более продуваемый) - температуры значительно спадут.
Стоит также 1660super (zotac). Максимально разогреть ее смог только 2077 до 75гр.
писал выше. два на вдув спереди 140мм, один на выдув сзади 120мм. отверстий слева справа нет, только спереди, сзади и сверху. также писал выше, что может быть будет лучше докупить ещё два вентилятора на выдув сверху. и у меня не зотак а асус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.