Чем является время для трёхмерных существ?

• Привет! Если твой основной форумник заблокирован - ты можешь оставить заявку в этом разделе: Нажми на меня!, НЕ создавая новый форумный аккаунт.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DEYM

Постоянный
Автор темы
Banned
253
7,192
Что же оно для нас? Насколько оно выше людей? Возможно ли овладеть им в полной мере?

mr. edgeworth

Опытный
404
8,509
Время - такое же измерение как и остальные три, которые мы способны наблюдать.
И как и любое другое измерение я думаю, что время каким-то образом возможно изменять и корректировать, воздействовать на него. Но пока что для людей - это недосягаемо, и мне кажется я не доживу до того момента, когда такое произойдёт, как и остальные на этом форуме.

А вообще лично моё мнение таково, время это необратимый процесс, оно просто течёт и всё.

DEYM

Постоянный
Автор темы
Banned
253
7,192
Время - такое же измерение как и остальные три, которые мы способны наблюдать.
И как и любое другое измерение я думаю, что время каким-то образом возможно изменять и корректировать, воздействовать на него. Но пока что для людей - это недосягаемо, и мне кажется я не доживу до того момента, когда такое произойдёт, как и остальные на этом форуме.

А вообще лично моё мнение таково, время это необратимый процесс, оно просто течёт и всё.
Время - координата, имеющее направление только вперёд. Не думаю, что мы его наблюдаем, на самом деле. Скорее ощущаем само его наличие, но не можем им овладеть, в силу своей ограниченности и отсутствии банальных органов его восприятия, как запахов, вкусов и т.п. Как двумерник не смог бы постигнуть фигуру куба, так и мы не способны понять время в полной его мере, наблюдая лишь его кусок. И остаётся гадать, гадать, гадать... А правда, вероятно, окажется иррациональной и вне нашего понимания.

mr. edgeworth

Опытный
404
8,509
Время - координата, имеющее направление только вперёд. Не думаю, что мы его наблюдаем, на самом деле. Скорее ощущаем само его наличие, но не можем им овладеть, в силу своей ограниченности и отсутствии банальных органов его восприятия, как запахов, вкусов и т.п. Как двумерник не смог бы постигнуть фигуру куба, так и мы не способны понять время в полной его мере, наблюдая лишь его кусок.
На то людям и мозг, что они создают устройства для выполнения тех действий, которые в силу их физиологических способностей они сами сделать бы не смогли. Условно - самолёт, человек по природе летать не умеет от слова совсем, но благодаря самолёту - может.
Это я к чему клоню то собственно, люди вполне могу создать именно УСТРОЙСТВО для воздействия на время. Правда как и когда - без понятия.

DEYM

Постоянный
Автор темы
Banned
253
7,192
На то людям и мозг, что они создают устройства для выполнения тех действий, которые в силу их физиологических способностей они сами сделать бы не смогли. Условно - самолёт, человек по природе летать не умеет от слова совсем, но благодаря самолёту - может.
Это я к чему клоню то собственно, люди вполне могу создать именно УСТРОЙСТВО для воздействия на время. Правда как и когда - без понятия.
Всё же это больше самомнение. Мы можем, ВОЗМОЖНО, дорыться до правды - но вряд ли сможем на неё повлиять. Щука не постигнет мир суши, не погибнув, а даже если её засунут в аквариум и заставят наблюдать - всё равно ничего не поймёт. И люди такие же щуки, пусть умные, но совершенно ничто по вселенским меркам.

mr. edgeworth

Опытный
404
8,509
Всё же это больше самомнение. Мы можем, ВОЗМОЖНО, дорыться до правды - но вряд ли сможем на неё повлиять. Щука не постигнет мир суши, не погибнув, а даже если её засунут в аквариум и заставят наблюдать - всё равно ничего не поймёт. И люди такие же щуки, пусть умные, но совершенно ничто по вселенским меркам.
Ты прав, по вселенским мерам - мы ничто, но наш разум отличается от щук и прочей живности. Вполне возможно выйдет что-то стоящее. Никто не знает наверняка тот факт, что человек не сможет управлять четвёртым измерением.
Но можно сказать то, что если бы в будущем это произошло, то в нашем мире уже кто-то да существовал из будущего. Но есть и мнение (моё личное) что людям из будущего попросту запрещено вмешиваться в ход событий.

DEYM

Постоянный
Автор темы
Banned
253
7,192
Ты прав, по вселенским мерам - мы ничто, но наш разум отличается от щук и прочей живности. Вполне возможно выйдет что-то стоящее. Никто не знает наверняка тот факт, что человек не сможет управлять четвёртым измерением.
Но можно сказать то, что если бы в будущем это произошло, то в нашем мире уже кто-то да существовал из будущего. Но есть и мнение (моё личное) что людям из будущего попросту запрещено вмешиваться в ход событий.
Существование в прошлом вещей из будущего неизбежно приведёт к парадоксам, а возможно, что и к коллапсу в итоге. Так что вряд ли.
Разум-то наш отличается, но суть в том, что как щуки ничтожно малы для нас, так и мы ничтожно малы и скованны своими заданными параметрами для кого-то. Наша доминантность среди видов нашей планеты ещё не означает наше полное превосходство в возможностях ломать законы вселенной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.