Краши сампа

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
Самп постоянно крашит. В основном это происходит, когда сворачиваю игру. Модификаций в игре по минимуму установлено. Вы с таким сталкивались? Можете посоветовать какой-нибудь скрипт, предотвращающий краши?

Решение
все решает ванильная гта которую ты берешь под основу. сам долго в этом сомневался, но переустановка её с нормального сайт реально помогает в 90 процентах случаев. лично у меня так.
скачал какую-то хрень недавно, так меня крашило без модификаций когда прописывал команду /lock 2

BigFloppa

Легенда
Автор темы
Banned
4,307
10,850
Методом научного тыка придётся моды перебирать. Попробуй в три захода поудалять по-очереди все файлы внутри модлоадера, потом скрпиты из папки cleo и в конце скрипты из корня. Если в трёх случаях вылет сохраняется - значит проблема не в сборке и скриптах, а возможно в настройках игры, темп-файлах модлоадера, драйверах или visualc++.

В первом случае удаляй gta_sa.set

Во втором в пути appdata/local удаляй папку modloader

В третьем обнови драйвера на видеокарту

В четвёртом установи все версии visualc++ начиная с 2005 по 2020 год (32х и 64х разрядные версии)

И все сомнительные скрипты убери по-типу blackroads fix, gzflashingfix, dsstore. Если есть скрипты в мунлоадере или сампфунксе тоже удаляй. Вообще по опыту скажу что в модлоадере все скрипты держать удобнее и надёжнее, особенно если отсортировать их по категориям, например графические, исправления, интерфейс и так далее, да и в случае чего в логах модлоадера отобразится причина краша или вылета. Мой пример:

Посмотреть вложение 2533719

Посмотреть вложение 2533720
В общем. Поудалял всевозможные скрипты, клео и моды. И теперь не замечаю никаких вылетов. Долго и лень было искать конкретного виновника среди скриптов, поэтому удалял всех разом. Я просто счастлив, что теперь вылетов нету

nonаmе

Пользователь
89
1,751
В общем. Поудалял всевозможные скрипты, клео и моды. И теперь не замечаю никаких вылетов. Долго и лень было искать конкретного виновника среди скриптов, поэтому удалял всех разом. Я просто счастлив, что теперь вылетов нету
Можешь поочерёдно назад закидывать если не лень будет

mr кафир

Ветеран
Banned
705
8,223
че вы хуйню сидите несете блять, вылетает потому что гта на старом дайрект икс и шиндоусы не могут нормально работать с ней. вылетает только потому что у тебя десятка или че это одиннадцатая неважно короч. забей хуй ваще. это никак не исправить

pase4nik

🐝
849
15,438
все решает ванильная гта которую ты берешь под основу. сам долго в этом сомневался, но переустановка её с нормального сайт реально помогает в 90 процентах случаев. лично у меня так.
скачал какую-то хрень недавно, так меня крашило без модификаций когда прописывал команду /lock 2

obeisance

Новичок
14
4,962
мой тебе совет который всегда помогает. Скачай пустую сборку со всеми библиотеками и создай именно свою сборку, та на которой тебе удобно и которая не крашит. Потратив 2-3 часа своего времени, ты больше никогда не будешь жаловаться на краши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.