На рассмотрении Лаунчер Gambit Workshop for Launcher

• Гость, поучаствуй в создании лаунчера! Напиши те скрипты, которые считаешь базой для удобной игры. Принять участие!

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
Так как у нас в будущем сервер будет доступен по лаунчеру, у меня есть небольшая идея площадки в которой каждый автор скинов/моделей/модов мог бы публиковать свои работы в одну общею платформу из которой люди могут оценить и по одному клику скачать и установить данную работу.
Если кратко - я предлагаю сделать аналог Steam Workshop но для Gambit
Изображение с неизвестного источника
Как это работать будет?​
Покажу на примере официальных инструментариев от Valve и на примере моего тестового Depot'а для Portal 2 и самого Steam Workshop для игр Portal 2, CS:GO и т.д.

Работа со стороны игроков Работа со стороны автора (Загрузка, оформление и тд) Вопросы и ответы

• Рассмотрим работу платформы со стороны игроков.​
    На главной странице мы видим популярные работы за 14 дней, голосование за принятие работы на продажу в кейсах, общий топ, фильтры и тд.
    Тут игрок может спокойно найти подходящею ему работу по названию и превью которое автор установил на своей странице работы.
    Так же пользователь может посмотреть какие работы понравились своим друзьям и так далее.
    Топ оформляется по активности подписках в 7/14/30 дней, пол года, год и за все время.
    Выбрав нужную работу игроку он видит страницу самой работы, скрины/видео/гиф/концепт арты и т.д, оценки и комментарии от других пользователей и описание работы от автора.
    1649530569905.png
    1649530775616.png
    Для того что бы загрузить работу требуется лишь нажать на кнопку "Подписаться" и лаунчер подгрузит файлы автоматически.
    После чего в настройках лаунчера заменить скин или модель без захода в файловую систему gta и запустить игру.

• В данном блоке мы рассмотрим как загрузить свою работу в лаунчер на примере workshop manager от Portal 2 и оформить её на примере тестовой страницы для Dota 2 (принцип во всех играх один и тот же)
    Для загрузки любой работы в мастерской используется Workshop manager от Valve, я предлагаю в данном вопросе использовать уже напрямую лаунчер для загрузки файлов методом Drag-and-drop и оформлением всей страницы внутри лаунчера/специального сайта.
    Ниже я применю как это работает загрузка файлов в решении от Valve
    1649531781257.pngПервое окно - список уже опубликованных работ, второй - загрузка.
    1649532216515.png
    Настройка перед загрузкой файла (установка путей к выгрузке из компа)
    1649532478641.pngТак же есть система обновления депота для выпуска патчей и тд.
    Далее рассмотрим возможности оформления страницы.
    После загрузки нас перекидывает на нашу страницу в мастерской где мы можем видиv пару пунктов для работы.
    1649532659041.png1. Статистика работы по подпискам, просмотров и тд.
    1649532726894.png
    2. Это настройка самой страницы, в спойлере я обьясню принцы работы каждой из них.
    1649532872278.png
    Детально обьяснять принцыпи работы по каждой кнопке смысла нет, обьясню лишь авторство и дополнительный предметов.
    1649533000900.png
    При помощи системы соавторства вы можете удобно добавить пользователя к себе в страницу мастерской и выдать ему самому доступ к настройке страницы, просмотра статистика и так далее.
    Автора могут переписываться внутри секций коментариев для документации важных деталей (к примеру задокументировать баг или ещё что-то.)

1649533101314.png

Иногда моды требуют несколько дополнительных модов для работоспособности, при добавлении дополнительного предмета на вашу страницу - он автоматически подгрузит недостающие предметы вам в клиент.

• В: Зачем это все если проще закинуть все в modloaders?
    О: Система упрощает загрузку и поиск нужных файлов в 1-2 клика, плюс факт того что вам было загружено стилер минимальный если будет система премодерации контента.

В: Может ли быть перебои со сборками? У одного к примеру работает а у другого нет.
    О: Так как сборка лаунчера будет одна на всех (с возможностью её догрузить своими модами) проблем быть не должно до тех пор - пока в сборку не будут загружены графические моды.

В: Будут ли как то помечаться автора публикации в секторе с коментариями?
    О: Да.

Будет дополняться.

Последнее редактирование:

kofe

Постоянный
186
17,077
идея реально интересная, главным ее плюсом, как уже ты отметил, является всеобщая доступность модификаций. главным минусом, считаю, будет необходимость оплаты модового хранилища и растраты на создание дизайна и бэкенда этой системы - стим, думаю, создавал свой воркшоп довольно долго и доводил его до такого состояния, какой он сейчас, еще дольше. но я за

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
идея реально интересная, главным ее плюсом, как уже ты отметил, является всеобщая доступность модификаций. главным минусом, считаю, будет необходимость оплаты модового хранилища и растраты на создание дизайна и бэкенда этой системы - стим, думаю, создавал свой воркшоп довольно долго и доводил его до такого состояния, какой он сейчас, еще дольше. но я за
Не думаю это слишком большой проблемой, создание дизайна и продумывания, бэк и тд не сильно сложно если есть время.
Максимум с чем я согласен так это с хранилищем модов, но мне кажется что если уже браться за лаунчер то на хранилище надеться место.

• Нравится
Реакции: kofe

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
Обновил капельку скринов в блоке для авторов

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
в чём проблема скачать то же самое но с форума
В: Зачем это все если проще закинуть все в modloaders?
О: Система упрощает загрузку и поиск нужных файлов в 1-2 клика, плюс факт того что вам было загружено стилер минимальный если будет система премодерации контента.
Если проще - ты нажал и оно у тебя в игре без ебли с файлами

PROLOG

Новичок
11
2,054
Я никогда с лаунчерами дел не имел, там свои модели без согласования можно впихнуть в виде заменок на модельки как и в обычном сампе или нет?

• Нравится
Реакции: SLeezy

Marlow

Backtalker 💬 | Suggestions for Improvement & Mods
Moderator
2,213
11,572
Звучит убедительно, но наврядли кто-то этим будет заниматься.

• Ха-ха
Реакции: SuckMëh

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
Я никогда с лаунчерами дел не имел, там свои модели без согласования можно впихнуть в виде заменок на модельки как и в обычном сампе или нет?
Зависит от самого лаунчера, к примеру аризона не дает вроде догрузить что-то свое

Marlow

Moderator
2,213
11,572
Лаунчер нужен, пацаны, кто бы что ни говорил. Впринципе, я мог бы за неделю собрать сборку специально под Гамбит, пофиксив, точнее, дофиксив то, что лаунчером пофиксить не получится + обеспечить тех.поддержку по сборке. Но я понимаю что ко мне доверия нет. Просто надеюсь, что не получится как со сборкой под сталкер рп, где сборку отдали на аутсорс и получились четыре мемори фикса и двадцать штук мусорных скриптов.

• Ха-ха
Реакции: SuckMëh

nalerman

P A 3 B E D 4 U K
1,319
5,505
А чёт не задумывался об этом. На лаунчере, получается, будет раздвинут лимит в 300 +/- скинов и 200+/- машин? Я имею ввиду, предлагаемый Gambit Workshop даст возможность подружать промодерированные модели на сервер, или только для клиента, как модлоадер? Если первый вариант, то круто, хотя и имеет свои подводные камни.

Marlow

Moderator
2,213
11,572
А чёт не задумывался об этом. На лаунчере, получается, будет раздвинут лимит в 300 +/- скинов и 200+/- машин? Я имею ввиду, предлагаемый Gambit Workshop даст возможность подружать промодерированные модели на сервер, или только для клиента, как модлоадер? Если первый вариант, то круто, хотя и имеет свои подводные камни.
Так называемый Gambit Workshop предложит игроку агрегатор модов, адаптированных и настроенных конкретно под Гамбит. Ты заходишь, находишь интересующий тебя мод, скачиваешь, он у тебя устанавливается прямо в сборку, заходишь, играешь. Т.е для клиента. Может быть, как-то товарищ программист замутит это на стороне сервера, чтоб твой мод был виден всем, но, боюсь, слабенькие компики не выдержат.

• Нравится
Реакции: Agent47

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
Так называемый Gambit Workshop предложит игроку агрегатор модов, адаптированных и настроенных конкретно под Гамбит. Ты заходишь, находишь интересующий тебя мод, скачиваешь, он у тебя устанавливается прямо в сборку, заходишь, играешь. Т.е для клиента. Может быть, как-то товарищ программист замутит это на стороне сервера, чтоб твой мод был виден всем, но, боюсь, слабенькие компики не выдержат.
Только если первый вариант я не уверен что можно сделать аналогично гарису, ибо одно дело закинуть в мунлоадер и запустить, другое же каждую обнову стримера подгружать скин или модель за пару секунд

Marlow

Moderator
2,213
11,572
каждую обнову стримера подгружать скин или модель за пару секунд
если я правильно понял, ты говоришь о прогрузке модели со стороны сервера, это не такая проблема загрузить модель, всё упирается в характеристики загружаемой модели, условно если на распространённый скин поставить заменку весом в 10 мб тогда да тогда будет нецелесообразная утечка памяти твоего компа, но с помощью модерации контента этого можно избежать, всё зависит от клиента, сервер сделает своё дело

Agent47

anify.in
Автор темы
791
23,907
если я правильно понял, ты говоришь о прогрузке модели со стороны сервера, это не такая проблема загрузить модель, всё упирается в характеристики загружаемой модели, условно если на распространённый скин поставить заменку весом в 10 мб тогда да тогда будет нецелесообразная утечка памяти твоего компа, но с помощью модерации контента этого можно избежать, всё зависит от клиента, сервер сделает своё дело
Я про гарячую подгрузку налету во время сессии, как иногда работает в гарисе на некоторых серверах, если нечего не путаю.
Условно говоря - зашел чел с своим скином во время твоей сессии (или проще когда ты уже на сервере)

Marlow

Moderator
2,213
11,572
Я про гарячую подгрузку налету во время сессии, как иногда работает в гарисе на некоторых серверах, если нечего не путаю.
Условно говоря - зашел чел с своим скином во время твоей сессии (или проще когда ты уже на сервере)
Звучит круто, не сработает

impreza_drocher

Новичок
Banned
44
2,460
если лаунчер будет поддерживать обычные самповские сборки на модлоадере (для консерваторов типа меня), то я не против, потому что такой переход совершать очень больно, с того что собирал лично ты для комфортной игры лично для себя, а тут тебе все готовое подают и не ебет твое мнение, какие бы ты доп аддоны не мог наставить
в общем звучит интересно но подводных камней дохуя, и я лично этой теме не особо рад, предпочитая играть на то что собрал себе, а не что мне предложит сервер

• Нравится
Реакции: SLeezy и cxmpellxprxd dryk

terentyev na tanke

Новичок
2
153
Извини, только через постель.
А идея гуд, к слову она мне нравится не потому-что мы с ним спим.
мелиссе росс только лесбосексы в панорамке поиграть))

лады. на самом деле идея хорошая, только учтите что лаунчер обгонит по весу маленькие игры. организовать воркшоп трудно, это не просто кнопки, файловое хранилище если допустим его оптимизировать и использовать тот же МЕГА для бизнеса(300 рублей месяц за 1 ТБ), будет нагружать сам лаунчер.
за.

• Нравится

nonаmе

Пользователь
89
1,751
главное в процессе создания реализовать нормальную сортировку модов, а не просто закидывать всё как в мусорку

• Нравится