ИГРОВЫЕ ПОМОЩНИКИ - ВСЁ?
Хочу сообщить вам, что мы проводим реформацию раздела игровых помощников (Game Helper's) в состав администрации целиком и полностью. Должность главы игровых помощников (Head Admin, Game Helper's) - упраздняется.
А для чего это всё?
В последние полгода мы максимально облегчили работу раздела помощников, к примеру - команды /fixveh и /repveh. На вопросы игроков в /ask начнут отвечать администраторы 1-3 уровня, которые квалифицированы сполна отвечать по игровому моду и системам сервера. Поэтому, раздел хелперов в данные дни нам не нужен. Оптимизация ресурсов команды проекта.
Текущие хелперы уже переведены на пост администратора 1 уровня, нынешние старшие хелперы - в течение пары дней станут уже полноценными администраторами.
Очень скоро мы отойдём от классической системы уровней администрирования. Сейчас их 7. После - будет система должностей. Сейчас планируется что-то вроде такой системы, это пример:
1. Младший администратор.
2. Администратор.
3. Старший администратор/глава раздела
4. Технический администратор/руководство проекта
У уровней 1-3 пунктов не будет различий по доступам и командам, большинство из доступных команд будут выдаваться "за заслуги", "за актив", "при нужде". Если говорить коротко, и для ветеранов - мы возвращаемся частично к системе 2018 года.
Можно было заметить, насколько тяжело в последние полгода было сложно попасть на пост игрового помощника, а тем более администратора. Я предъявляю команде проекта высокие стандарты знаний игрового мода, правил и ролевого режима. Текучка в команде игровой администрации значительно снизилась, а "раздутие" кадров прекратилось. Ресурс администратора увеличился. Сейчас 1 администратор может самостоятельно обслуживать 100 игроков. На условный онлайн 500 - будет достаточно 5 администраторов.
В течение нескольких дней я открою заявки на пост младшего администратора, они по требованиям будут значительно отличаться от заявок на игрового помощника. Заявки будут открыты 2 недели, затем я их закрою.
Следующие реформации будут касаться ассистентов-админов, системы реабилитации игроков, находящихся в чёрном списке.
А ещё... вас кое-что ждёт 1 мая.