Почитал форум, посмотрел что по чем и так далее. Сделал для себя какие то выводы.
У некоторых людей, а может быть и многих сложилось ложное чувство того, что я противлюсь чему то новому, что я не хочу ничего нового вносить, вводить и так далее. Смело могу заверить Вас что это не так. Возможно даже попытаться переубедить.
Почти 2 года я занимал должность "Создателя" или "Основателя" проекта, делегировал полномочия на менеджеров серверов и занимался своими непосредственными обязанностями, развитием проекта, медиа, рекламой и разработкой в целом. Все остальное было в руках Менеджеров. Кто то из них справлялся хорошо, кто то забивал болтяру и делал вид что справляется хорошо. Не будем углубляться в этот вопрос и перейдем к итогу.
В итоге, в начале апреля месяца я принимаю решение и выбираю четкий вектор дальнейшего развития проекта.
- Объединяются сервера.
- Готовлю лаунчер.
Что бы продолжить жизнь проекта, его развитие и его историю уже как отельной игры по своим правилам, законам, со своими объектами, персонажами и так далее. Объемная и тяжелая работа, не смотря на количество пунктов.
Соответственно я веду все это к тому, что перед тем как реализовывать, вводить и мудрить что то новое, необходимо что бы старое стояло на ногах.
Вернувшись на пост Менеджера проекта в апреле я увидел нагнутый раком сервер, с кучей непонятной администрации, сквадами, шопами, дюпами, бардаком в маппинге, какими то рыготными интерьерами вместо тех, которые заказывались у пряморуких людей ну и все в этом духе.
Соответственно с апреля месяца(неудачный месяц объясню почему попозже.) я начинаю активно наводить порядки там, где я могу это сделать, разработчики наводят порядки там где они должны их наводить и проект готовится к тому, что бы выдерживать и вводить что то новое.
Я один, Вас много, поэтому не все хотелки входят в мой приоритетный список. Много задач, многое нужно сделать, многое нужно привести в должный вид ибо откровенно, немножечко "пиздец" происходит. Неудачный месяц потому, что апрель, май, июнь месяца тяжелые не только у вас но и у нас, сдаем сессии, дипломы, переходим на летний период и все в этом духе.
Немного таймлайна, что бы вы примерно понимали, как что происходит и куда идет.
- Перебираем маппинг ЛС
- Перебираем маппинг СФ
- Перебираем маппинг Округа
- Перебираем весь архив маппинга и выдираем кучу полезной и забытой крутатени от туда для Вас.
- Перебираем основной файл маппинга, дочерний, который еще в моде живет со времен когда вы о сампе не знали.
- Оптимизируем системы
- Оптимизируем мод
- Натягиваем лаунчер
- Начинаем внедрять тонны нового, интересного, желаемого вами контента.
Вот такой вот незамысловатый тезисный план, что те кто следит за новостями могли понимать. Во всех пунктах кроме ЛС - бардак. Благодаря этому плану мы сможем реализовывать на базе мода гамбита, богатого системами и плюшками что угодно - Сталкер, Средневековье, Космос, Либерти, Вайс Сити и тд и тп.
Соответственно в промежутках и параллельно вводятся какие то ништяки, ведутся работы по веб обеспечению и так далее. Мы пережили
- Коронавирус
- Разъединение
- Слияние
- Коронавирус 2
- Коронавирус 3
- Пожар в дата центре и потерю всех данных
- 3 поколения самперов.
Камон, не переживем войну и кризис что ли. Работали, работаем и будем работать. Не стоит проецировать ваши скептические настроения на нас, просто переживите это на едине с собой. Спасибо что поддерживаете, приятно слышать отзывы и прочие пожелания в личке сообщества, на почту и тд.
Просто как вы наверное из заголовка топика узнали - разработка для вас прозрачна, решил поделиться монологом для тех, кто говорит что мы не хотим что либо вводить и прочее. Друзья, я вас понимаю, но и вы должны понять - серверу 4 года, это огромная и неповоротливая махина, это не пук с 100 онлайна на пару месяцев. Любые действие, планы реализуются гораздо дольше но более продуктивно.
Если вы супер менеджер за плечами которого проекты с историей и известные в СНГ сообществе и вы видите что я тут чет не так спланировал, то милости прошу - напишите в ЛС сообщества ваше мнение. Если вы просто 16-ти летний "Я все знаю" или "Я у мамы директор" то просто доверьтесь нам так же, как доверяли эти 4 года. Все будет красиво)