А теперь о самом большом и немаловажном. Надеюсь в первую очередь на ваше понимание и здравый смысл.
Зайдя сегодня в пик на сервер, онлайн был 500+ человек я упал в осадок. За минуту летит порядка 10-15 репортов из которых большинство выглядит следующим образом:
"Тпните кар мне лень бежать"
"Заспавните плз"
"Тпшните к другу он меня ждет"
"Почините машину я фару нечайно коцнул"
"Вылечите плз"
"накиньте хп"
И так далее, я думаю вы поняли о чем я. Друзья, давайте обусловимся на одной простой вещи, теперь вы играете не на сервере с онлайном 100 человек и администрации нечем занять. Давайте не будем забывать основную цель вашего прибывания на проекте - Играть. А еще одна немаловажная цель - взаимодействовать. Параллельно с Вами цель администрации помогать вам на ситуациях, решать спорные моменты, модерировать и следить за игровым процессом.
Давайте подумаем, могут ли администраторы при онлайне 500 человек с потоком репорта который я привел во внимание выше решать основные задачи и моменты? - Не может. Не потому что она такая плохая, ленивая или какая то неполноценная. Вы сами не даете ей этим заниматься потому что привыкли и обленились настолько, что забыли весь функционал игрового мода. Вчера я провел эксперимент, запретил игрокам писать подобные просьбы. В итоге в минуту прилетал 1-2 репорта, действительно важные и по ситуации. Помочь, проследить, решить ситуацию.
Решил написать данный пост и разобрать с вами большинство ситуаций, дать понять вам основную логику.
Если вы попали в ситуацию с автомобилем, хп, спавном по вине сервера или игры - попросите помощь в репорт развернуто. - "Я застрял в текстурах, заспавнить пожалуйста." Вам помогут, потому что это является зоной ответственности администрации.
Если вы попали в подобные ситуации по своей вине или по вине игроков - решайте данный ситуации игровым путем.
Катаешься по карте и сшибаешь столбы, машина глохнет? - Вози в багажнике рем комплекты которые продаются на любой АЗС.
Часто забываешь про бензин и он заканчивается в неподходящее время? - Вози в багажнике канистру с бензином.
Тебя закрыли в интерьере? - Позвони в полицию, пожарный департамент. Дай людям игру, они взломают дверь и ты выйдешь.
Вместо того что бы просить себя хилить, носи аптечки. Упал в стадию? Друг может тебя поднять с помощью H+ЛКМ - помочь подняться.
Упал в стадию от выстрелов? Прими стадию или вызови Парамедиков, обеспечь игру себе и сотрудникам гос структур.
Заспавнился в ЛС а машина в ФК? закажи такси(они работают мой вызов приняли за 20 сек), межгород автобусы ходят, есть аренда авто. Доедь и забери свое авто. Ну на крайняк друга попроси и проведи с ним время в поездке, найди попутчиков, поиграй.
Сломал фару которая дорого стоит и просишь админов тебе помочь? Друг, задумайся в первую очередь о том по бюджету ли у тебя авто.
Ситуаций очень много и решение этих ситуаций в большинстве своем есть в функционале игрового сервера.
Как мне недавно заявили, сразу отвечу.
Администратор или Хелпер НЕ ОБЯЗАН телепортировать Вам авто, хилить вас или спавнить просто так, если вы не попали в какой либо баг сервера или игры.
Если я лично буду замечать подобные случаи в репорте - бан 1-5 суток за оффтоп.
Давайте научимся уважать друг друга и труд администрации. Хотите что бы ваши ситуации рассматривались и администратор в папыхах не принимал решение по вашей ситуации - не гоняйте его по пустякам. Только в таком случае у нас с Вами все получится, будет комфортно и самое главное интересно играть.
На ролевых проектах функционал имеет не такую важную роль, но он дает вам в первую очередь почву для взаимодействия и выстраивания каких либо цепочек. Гоняя администрацию вы в первую очередь лишаете игры гос структуры, игроков и себя.
Ролеплей это в первую очередь взаимодействие.
Просьба распространить данную информацию среди своих друзей, знакомых, внутри вашей фракции. Надеюсь на взаимопонимание.